Польза дела Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Что было. Отношения в интернете длинною страшно сказать сколько лет. Сроднились. Было смешно, а теперь не до смеха. Муж мой нашел переписку, и без того сложные наши с ним отношения сошли на нет. Ударил меня в ссоре, ушел. Кавалер в интернете продолжал делать вид, что он ни при чем. Собственно, это и понятно. Никаких обещаний с его стороны не было. Я была рада просто общению. Были разные намеки, видимо, имеющие цель поддерживать во мне надежду. Он человек активно интересующийся психологией, много об этом читающий, за время общения изучивший все мои болевые точки, в общем, я была поражена чуткостью и вниманием к себе, непрерывным общением в таком количестве. Но семья для него важнее. И это тоже качество, которое я в нем уважаю. Но я - не более чем средство поддержания в нем уверенности в себе, что, мол, есть такая тайная воздыхательница, которая и без ума от него и ничего не требует . Встреча была одна. На ней я была в сопровождении мужа). Так что и не встреча вовсе, а так, неудачная попытка. Остальное время общение душа в душу в течении лет в интернете - письма, мгновенные сообщения, стихи. В течении всех рабочих дней, прерываясь только на время отпусков и праздников. Прошу читающих не глумиться надо мной. Комичность ситуации осознаю. Трагичность - тоже. Прошу моральной поддержки. Денег на психолога нет. Может быть истории похожие у кого-то, так ничем не закончившиеся, или, ладно уж, помидоры в свой адрес тоже принимаю. Противно осознавать, что столько лет псу под хвост, но вот такая женская доля..пусть хоть какое-то, но мужское внимание. Он сказал, что я ему так много дала, столько всего он узнал от меня, а главное!!, я ему помогаю понимать жену (((. Мне сейчас очень важно не свернуть с выбранного пути. Потому что и мужа после удара я не представляю рядом с собой, да он и не рвется обратно (причина не в переписке, он очень скуп на слова, эмоции, договариваться не любит, все разговоры воспринимает как ссоры, жена - объект сексуального удовлетворения, и если прошу за это тепла и внимания - он сразу на выход с вещами). В общем, эта моя третья попытка разрыва "любви". по переписке. Надеюсь, с вашей помощью окончательная.
Alerton Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Сколько вам лет? Сколько лет в браке?А какие у вас отношения с мужем в семье, что вы к нему чувствуете? Есть ли у вас дети?
Польза дела Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 В браке уже 18 лет. Трое детей. Если бы муж меня не ударил при последней ссоре, я бы, возможно, еще разрулила семейную ситуацию. И с виртуальным другом я давно пыталась порвать, так как понимала, что перспектив быть не может. Он порядочный человек и семью рушить не станет. И нашла я эти отношения не случайно. Пыталась понять что я делаю не так в семье, что муж так поступает. Не честно, не порядочно. С ним нельзя договориться ни о чем, у него мания нарушать договоренности. Ну,к примеру, договориться о встрече с тещей в метро и не приехать, а потом объяснить, что забыл. Все понятно, что теща это не совсем тот объект, к которому могут быть чувства), но элементарное уважение должно наверное быть. Последнее время он швырял вещи об пол - утюги, вещи..кулаками в стены, мебель...
Квадрат Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 И нашла я эти отношения не случайно. Пыталась понять что я делаю не так в семье, что муж так поступает. То есть когда Вы хотите кушать, Вы идете в обувной магазин и просите у директора поесть В общем, эта моя третья попытка разрыва "любви". по переписке. Вы подсели на виртуальных любовников. Вы создаете собственные иллюзии и потом начинаете в них верить лишь бы не решать вопрос с мужем. Если муж плохой почему Вы с ним?
Artur Kagroman Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А какие ответы Вы ожидаете услышать? Мужа - на выход. Онлайн донжуана - спасибо и пакеда. не желаю больше тебя знать. Заняться собой. Хобби, книги, путешествие, новые подруги, новая причёска и вообще новая жизнь. Сложно? Не сложно. Кому это надо? Никому, это надо Вам. Так что собираем всю себя, и создаем почву для новой жизни.
Польза дела Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Обувной магазин? нет уж, не согласна с Вашим сравнением.. Не зная подробностей, такие выводы.. Куда идти? В овощной магазин, если проблемы с обувью? Проблема была с мужчиной, с которым я, прожив более 12 лет, не могла договориться. При этом, вы наверное решили, что я сидела сложа ручки и ждала, пока он мне на блюде принесет взаимопонимание Ошибаетесь. Я предлагала ему разные варианты выхода из семейного кризиса. Но обсуждения в принципе его не устраивают. Никакие. Либо так, как есть, либо я пошел. Поэтому я пыталась увидеть как же у других?..Что такого делает женщина, когда мужчина рад с ней договориться. Ну, и вот . Увидела, что делает например виртуальный друг. Дорожит отношениями. Или может удобством, кто его поймет. Но вот я оказалась ему лучшим другом, лекарем души и так далее. С "этими темами ему больше некуда идти кроме как ко мне"..И обсудить хочет со мной, и посмеяться тоже..Единственное, я не зарабатываю как его жена. К слову, мой муж успел сделать карьеру, я - нет. Но попытки мои были. Настойчивые кстати. И экзамены сложные сдавала и на месте в декретах не сидела.. Но не вышло. Кризис. Сейчас опять в поиске. Отвечаю на вопрос "если муж плохой, почему я с ним". А я и не с ним. Он ушел в очередной 150 - ый раз. Каждая моя попытка с ним договориться заканчивалась его уходом в отчий дом (соседний на улице). Может быть говорила не так. Но хоть бы подсказал КАК с ним лучше говорить. А то сразу в крики и битье мебели.. Какие ответы желаю слышать? Извините, не умею пока здесь цитировать.. Вот примерно такие, как Ваши.. Повторюсь, мне важно не свернуть с этого пути обратно. Потому, что и мужа не стало и в вирт. отношениях больше нельзя, надо искать новые.. А обратно я очень запросто соскакиваю. Не умею удержаться долго на выбранной тактике. Накатывают эмоции и вот уже уговариваю себя снова на старые рельсы встать. Мне важно укрепиться в вере в то, что я делаю. Да, мужа не изменить. Возвращать его - опасно. Кстати, вопрос к психологам - ударив однажды, учитывая что склонен и к битью мебели и вообще к агрессии, очевидно же, что ударит снова? Про мизогинию читала. Очень похоже. Прощать можно попробовать такое? К психологу предлагала ему пойти вместе. Но он считает, что проблемы у меня, у него - нет. Старший сын уже демонстрирует папино поведение - надменность, уйти от ответа, закрывшись у себя, грубит..в стену уже однажды ударил кулаком, споря со мной. А младший начал заикаться. Сразу после последней ссоры с папой. Папа уверен, что это все из-за меня. То есть по сути, остаюсь одна, даже не с кем обсудить. Подруги все замужние.Увлечения есть, книги люблю.. Но вот иллюзии, да..их очень жаль
nol Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Потому, что и мужа не стало и в вирт. отношениях больше нельзя, надо искать новые.. "Новые" что, - жертвы?
Рэйя Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Поиск виртуальных любовников, якобы отдушины - это страх реальной близости. Страх взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Стать нужной и интересной прежде всего самой себе. Поверьте, остальные подтянутся ;) Ищите себя в себе, а не в чужих семьях, не в других мужчинах. Если Вы не станете разбирать себя, а опять пойдете искать мужчину - все повторится. В Вас говорит жалость к себе, недолюбленость, жертвенность. Таких не ценят. Таких используют и бросают. Жестокая правда, но это то, что Вам сейчас необходимо. Посмотрите фильм Пари Матч. Попробуйте оценить себя и ... улучшить Не стремитесь возвращать мужа, он сам вернется, когда придет время. А когда вернется, будьте ему рады. Учитесь искренности сначала с собой, потом с другими Перестаньте работать мамочкой для чужих мужей. Уважайте себя, цените, любите, хольте, делайте, балуйте, одаривайте. Всегда знайте, что Вы созданы для любви
nol Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Нуждаюсь в поддержке решения. - поддерживаю решение Вашего мужа взять паузу в отношениях и предоставить Вам свободу для поиска новых (предполагаемо - жертв).
Польза дела Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Про жертвы понравилось. Только в одном посте жертва я, в другом - виртуальные знакомые. Товарищи, определитесь) Здесь это принципиально. Почему у мужа пауза? не поняла. Но придрались к слову "новые" напрасно. Я понимаю, ищется причина и кажется вот она - женщина ищет новых вирт. знакомых..НЕТ! Не нужны мне новые знакомые. Новые - это об отношениях. С мужем я бы сохранила, если бы не агрессия. Как с ней быть? Я могу повиниться перед ним, он этого ждет. Но разве мне это поможет? А с виртуальным другом у меня были замечательные отношения. Но он их развивать не захотел. Поэтому речь о новых отношениях. Другое дело, что себя сначала найти надо. С этим согласна.
nol Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Не нужны мне новые знакомые. Новые - это об отношениях. Вы собрались (хотите, Вам - надо) искать новые, утверждаете, что отношения. С кем? со старыми знакомыми (мужем, сердечным другом) или с новыми знакомыми?
Польза дела Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Научите, пожалуйста, цитировать! Выше я пояснила с кем. Могу повторить. С мужем, которого я любила долгие годы, я не могу сохранить - боюсь повторения агрессии и плохого примера детям. То есть нет, не с мужем. С сердечным другом - хотела бы, но у него семья. Поэтому речь о новых. Но. Это не самоцель. Там, где я писала про то, что пора искать новые отношения, я имела в виду то, что ни с мужем, ни с другом, похоже, ничего уже быть не может. Я так понимаю, в моем рассуждении что-то не так. Не понимаю пока что именно. Может быть поясните?
Микаси Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Схожая ситуация с автором отношения онлайн. Но и по сей день продолжаются.Каким будет конец незнаю. Но у меня все по другому тут все серьезно и начинала эти отношения для дружбы для того чтоб помочь человеку. Автору скажу что вы не искали себя в мужчине я про онлайн отношения. Вы выбрали такой путь развития неосознано. Развивайте себя дальше только не индивидуально а на психологических форумах помогайте людям. С вашей семьей все понятно это не ваш человек а вы выросли духовно и хотите большего.
Польза дела Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Понимаете , не мотив это разрыва (ни с мужем, ни с другом)- поиск новых отношений - это все вынужденные меры. Но, я допускаю, что ошибаюсь. Поэтому спрашиваю советов. Совет полюбить себя - отличный. Давно пользуюсь. С этого все и началось. Полюбила себя, увидела как хороша и решила, что вот теперь могу чего-то хотеть от мужчин. А они и не готовы)
Рэйя Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Агрессия - это реакция на жертвенность. Агрессия - это своеобразный крик о помощи. Мужчина ждет от Вас любви. А Вы от него постоянного сочувствия и понимания. Вы оба, как два попрошайки. Подобное всегда к подобному. Наполните себя, чтобы любить от избытка, делиться. А Вы опять летите в отношения залатывать дыры и другим человеком заполнять пустоты. Вы опять найдете такого же пустого. Это иллюзия, что новое лучше )
Микаси Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Прощать побои знаючи что человек агрессивен думаю не стоит этого делать.Это первый шаг к насилию был раз будет и два и тд
Рэйя Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Понимаете , не мотив это разрыва (ни с мужем, ни с другом)- поиск новых отношений - это все вынужденные меры. Но, я допускаю, что ошибаюсь. Поэтому спрашиваю советов. Совет полюбить себя - отличный. Давно пользуюсь. С этого все и началось. Полюбила себя, увидела как хороша и решила, что вот теперь могу чего-то хотеть от мужчин. А они и не готовы) Прежде чем хотеть принять (а не брать!)Разберитесь с тем, что Вы готовы и можете дать Схожая ситуация с автором отношения онлайн. Но и по сей день продолжаются.Каким будет конец незнаю. Но у меня все по другому тут все серьезно и начинала эти отношения для дружбы для того чтоб помочь человеку. Автору скажу что вы не искали себя в мужчине я про онлайн отношения. Вы выбрали такой путь развития неосознано. Развивайте себя дальше только не индивидуально а на психологических форумах помогайте людям. С вашей семьей все понятно это не ваш человек а вы выросли духовно и хотите большего. )))))))))))Честно, смешно. Человек, который Реально выростает духовно: - не притягивает подобных ситуаций - если притянул, то способен их разрушить без агрессии ни с чьей стороны - способен изменить пространство вокруг себя - знает, что рядом всего Его человек. ... Но как же приятно себя утешать иллюзией своего духовного роста. Я - хорошая, он - никто. И гордо идти к очередным граблям
Микаси Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Рэйя У автора идет борьба за себя а кого то это стало неустраивать. Вы видете что ее муж манипулянт и агрессор. И причем тут автор она для себя поняла что так больше нельзя жить.
Польза дела Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Уважаемая Рэйя, у меня сложилось впечатление, что Вы ищете в моих постах подтверждение любимой Вами теории о жертвах и созависимости. Поясню, я ни в коем случае не собираюсь окунаться с головой в новые отношения. Я не ищу НОВЫХ!. Может шрифт поможет) Суть моей просьбы в теме - помогите понять, что я на верном пути! Что я не должна корить себя за то, что рушу отношения с мужем, с этим другом. У меня много было иллюзий насчет обоих этих мужчин. Теперь я скорее вообще боюсь новых отношений, чем их ищу, и тем более надеюсь на них. Вы не так меня услышали. Стать целостной, без мужчины - это сложная пока для меня задача. Но видимо в этом и есть мой урок. Мне интереснее тянуть кого-то, успокаивать, поддерживать, что-то делать для кого-то...А для себя попросить мне трудно. И вот когда я решаюсь на это - отказ. Потому, что я привыкла так просто отдавать. Поверьте, мне есть что отдать. И я думаю поэтому я была интересна этим людям.
nol Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Я так понимаю, в моем рассуждении что-то не так. Не понимаю пока что именно. Может быть поясните? Поясню. Вы заврались.
Микаси Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор я думаю вам не нужны советы и помощь .Вы сами состоявшеяся личность и сами знаете что делать. Вы сами себе на все ответили уже.
Рэйя Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Уважаемая Рэйя, у меня сложилось впечатление, что Вы ищете в моих постах подтверждение любимой Вами теории о жертвах и созависимости. Поясню, я ни в коем случае не собираюсь окунаться с головой в новые отношения. Я не ищу НОВЫХ!. Может шрифт поможет) Суть моей просьбы в теме - помогите понять, что я на верном пути! Что я не должна корить себя за то, что рушу отношения с мужем, с этим другом. У меня много было иллюзий насчет обоих этих мужчин. Теперь я скорее вообще боюсь новых отношений, чем их ищу, и тем более надеюсь на них. Вы не так меня услышали.Стать целостной, без мужчины - это сложная пока для меня задача. Но видимо в этом и есть мой урок. Мне интереснее тянуть кого-то, успокаивать, поддерживать, что-то делать для кого-то...А для себя попросить мне трудно. И вот когда я решаюсь на это - отказ. Потому, что я привыкла так просто отдавать. Поверьте, мне есть что отдать. И я думаю поэтому я была интересна этим людям. Тянуть кого-то - это страх взять на себя ответственность за себя. За другого это всегда проще. Впрочем, да ) я это уже писала ) А Вы здесь только за тем, чтобы с Вас сняли чувство вины за сделанное. Так ведь большая девочка ) снимите его с себя сами ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти