Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Всем добрый день! Талантами я не блещу, поэтому краткости не обещаю, но постараюсь Сейчас вышла в отпуск по БИР, в августе уже рожать. И не дает мне покоя вопрос о прописке нашего дитятки. Сама прописана у родителей в МО, живем с мужем в Мск в его квартире, муж прописан у свекрови, тоже Мск. У меня давно сложилось мнение, что в Мск удобно только с Мск пропиской. Не смотря на то, что училась, живу, работаю и посещаю мед. учреждения давно в Мск, всегда лишний геморрой из-за моей прописки и через раз необходимость доплачивать за что угодно. Даже кухня по беременности (молочка, соки) мне не светит, т.к. приписка к женской консультации в Мск, а сама я с МО, не положено (мелочь, а обидно). А муж намерен прописать нашего ребенка со мной, т.е. у моих родителей. И прописка МО. Сам собирается выписываться из квартиры свекрови (такая договоренность) и вписаться не с свою квартиру в Мск, а на деревню к бабушке вообще в соседней области (!). Мне эти манипуляции не понятны совершенно... В свою квартиру не хочет прописывать ни себя, ни ребенка потому, что ее сложнее будет продавать, когда будем расширяться. С учетом наших средств и резервов расширяться мы будем в каком-то далеком будущем, до которого надо дожить. Коллега на работе, недавно ставший папой, настоятельно мне рекомендовал во избежание проблем делать ребенку прописку Мск, но муж искренне считает, что все проблемы высосаны из пальца и никакие трудности не возникнут. Возможно моя тревожность и паранойя вызвана беременностью, но у меня ощущение, что он лишает нашего ребенка чего-то. Хотя я не могу сказать, что он не заботлив, мне даже стыдно как-то подозревать его. Поэтому прошу совета и мнения более опытных в житейских делах форумчан.
Деловая колбаса Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 А что, муж собирается свою московскую квартиру менять на меньшую площадь? Почему должна возникнуть проблема с продажей?
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 А что, муж собирается свою московскую квартиру менять на меньшую площадь? Почему должна возникнуть проблема с продажей? Я пыталась аргументировать тем, что если понадобится продажа однушки, в которой мы и так все будем жить, то только ради расширения площади. Но он против даже сам там прописаться. Я не понимаю, почему.
Деловая колбаса Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Его семья не хочет прописывать вас и ребенка, видимо...
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Его семья не хочет прописывать вас и ребенка, видимо...Я сама и не буду прописываться к ним. Но любящий папа мог бы обеспечить своего долгожданного ребенка пропиской, тем более возможность есть. К свекрови конечно не надо прописывать, там уже и без того "тесно", прописаны она сама, ее дочь, ребенок дочери и мой муж, который будет выписываться и отказываться от доли. Дочь со свекровью не живет, но все время волнуется, что ее обделят и делит "шкуру неубитого медведя" при живой матери. Со свекровью у меня хорошие отношения, как мне кажется... она заботится обо мне и ждет внучат.Я не понимаю, почему он не хочет даже себя прописать в квартиру, где никто не прописан и он сам собственник. Неужели чтобы вообще никаких на нее претензий ребенок не имел? Я-то там никаким боком не цепляюсь.
Ром Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Я не понимаю, почему он не хочет даже себя прописать в квартиру, где никто не прописан и он сам собственник. Неужели чтобы вообще никаких на нее претензий ребенок не имел? Я-то там никаким боком не цепляюсь. А зачем ему прописываться если будет продавать ее? Лишние движения - прописаться, а потом выписаться. А если ребенка туда пропишет, то потом может быть много геморроя при его выписки, всякие органы опеки, разрешения - головная боль, не ущемили ли права ребенка и т.п.. Да и у покупателей будет больше возни с проверкой квартиры на чистоту. А чем вам прописка МО хуже московской? Никаких особых благ московская прописка вам не даст, если будете жить в другом месте. Прописка нужна та, куда в садик будете ходить и в какой поликлинике обслуживаться
ЭллиТото Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 правильно,если жить в москве,то и прописка нужна московская. хотя бы для сада,очереди километровые
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 А зачем ему прописываться если будет продавать ее? Лишние движения - прописаться, а потом выписаться. А если ребенка туда пропишет, то потом может быть много геморроя при его выписки, всякие органы опеки, разрешения - головная боль, не ущемили ли права ребенка и т.п.. Да и у покупателей будет больше возни с проверкой квартиры на чистоту. А чем вам прописка МО хуже московской? Никаких особых благ московская прописка вам не даст, если будете жить в другом месте. Прописка нужна та, куда в садик будете ходить и в какой поликлинике обслуживаться Продавать ее он будет, когда у нас будет возможность купить большую. У нас нет даже стартового капитала для этого. Он сам признает, что лет 5 это вообще не вариант. Мы живем в Мск. Как раз в этом проблема, обслуживаться в Мск с МО пропиской (или какой-нибудь другой области, куда муж собирается прописаться сам). В МО мы жить не планируем.
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 нужна прописка мск Ох, Вы мне объясните, что у мужа за манипуляции такие с этими прописками, что он сам собирается стать "понаехавшим"?
ЭллиТото Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 боится,что при разводе останется без квартиры
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 боится,что при разводе останется без квартиры Зачем ему ребенок тогда, если этот маленький спиногрыз ему потом может житья не дать?)
Ром Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Продавать ее он будет, когда у нас будет возможность купить большую. У нас нет даже стартового капитала для этого. Он сам признает, что лет 5 это вообще не вариант. Мы живем в Мск. Как раз в этом проблема, обслуживаться в Мск с МО пропиской (или какой-нибудь другой области, куда муж собирается прописаться сам). В МО мы жить не планируем. У жены в квартире купленной до брака прав нет, а вот у ребенка могут появиться. И выписать ребенка до наступления 18 лет можно только по согласию матери, и только на ее территорию. И до 18-ти летия ребенка мать имет право проживать по месту прописки ребенка. У него чисто юридические фобии о правах на свою собственность, что жена сможет оперировать его собственностью Зачем ему ребенок тогда, если этот маленький спиногрыз ему потом может житья не дать?) Ну допустим, он прописал ребенка, а вы с ним через лет пять разведетесь. Ребенка вам определит суд, он будет жить с вами. А с квартирой муж не сможет ничего сделать, потому как там прописан ребенок, а вы его не выписываете, потому как не хотите чтобы ребенок потерял в статусе и обрел подмосковную прописку.
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 У жены в квартире купленной до брака прав нет, а вот у ребенка могут появиться. И выписать ребенка до наступления 18 лет можно только по согласию матери, и только на ее территорию. И до 18-ти летия ребенка мать имет право проживать по месту прописки ребенка. У него чисто юридические фобии о правах на свою собственность, что жена сможет оперировать его собственностью Ну допустим, он прописал ребенка, а вы с ним через лет пять разведетесь. Ребенка вам определит суд, он будет жить с вами. А с квартирой муж не сможет ничего сделать, потому как там прописан ребенок, а вы его не выписываете, потому как не хотите чтобы ребенок потерял в статусе и обрел подмосковную прописку. Да у меня не цель в прописке, просто если есть возможность облегчить своему ребенку жизнь, почему ей не воспользоваться.А зачем ему тогда самому прописку менять? Разве я насильно могу к нему прописать ребенка? Мне кажется, что он просто не имел проблем никогда в этом вопросе и не верит, что может получить некоторый геморрой( По поводу разводов и тп понятно, но грустно, что уже на данном этапе все так просчитано... Заводить ребенка и тут же так от него откреститься, чтобы не рисковать. Я не верю, что муж настолько перестраховывается. И тогда какой мне смысл вкладываться в эту квартиру, если мне с ребенком легче будет жить в МО, куда его так деликатно пристраивают?
Ром Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Да у меня не цель в прописке, просто если есть возможность облегчить своему ребенку жизнь, почему ей не воспользоваться. А зачем ему тогда самому прописку менять? Разве я насильно могу к нему прописать ребенка? Мне кажется, что он просто не имел проблем никогда в этом вопросе и не верит, что может получить некоторый геморрой( По поводу разводов и тп понятно, но грустно, что уже на данном этапе все так просчитано... Заводить ребенка и тут же так от него откреститься, чтобы не рисковать. Я не верю, что муж настолько перестраховывается. И тогда какой мне смысл вкладываться в эту квартиру, если мне с ребенком легче будет жить в МО, куда его так деликатно пристраивают? а вы пропишите ребенка по своему месту жительства, а потом возьмите временную прописку по месту фактического проживания, т.е Москва. Так и муж будет спокоен, и ребенок обеспечен московскими благами
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 а вы пропишите ребенка по своему месту жительства, а потом возьмите временную прописку по месту фактического проживания, т.е Москва. Так и муж будет спокоен, и ребенок обеспечен московскими благамиО, такое возможно? И никто нас двигать с такой пропиской не станет? Надо разузнать
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Только как мне теперь относиться к жизни в квартире, где даже наш ребенок будет на птичьих правах. Неприятно делить все на мое-твое. Спасибо, любимый муж, что приютил нас с малышом?
Ром Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Только как мне теперь относиться к жизни в квартире, где даже наш ребенок будет на птичьих правах. Неприятно делить все на мое-твое. Спасибо, любимый муж, что приютил нас с малышом? Да нет, это всего лишь юридическое оформление прописки. Это не говорит о его чувствах к вам и проч. Просто снимет головную боль в непредвиденном случае. Как оформление брачного контракта не говорит о том что нет чувств, просто страховка на случаи развода. Жизнь, зараза, такая непредсказуемая, а люди при разводе...становятся такими сволочьми. Может вы с ним умрете в старости в один день, а может вы любовника через год найдете....фиг знает, а квартира всяко угол откуда его жена не сживет...и он не пойдет на вокзал.))) Вот если квартиру его продадите и новую купите - там уже другое дело, там все поровну меж вами будет. Так что...быстрее заводите новую, думайте об этом как его толкать на расширение жилплощади. В течении пол-года, года, цены будут сильно падать на недвижку, самое время! )))
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Да нет, это всего лишь юридическое оформление прописки. Это не говорит о его чувствах к вам и проч. Просто снимет головную боль в непредвиденном случае. Как оформление брачного контракта не говорит о том что нет чувств, просто страховка на случаи развода. Жизнь, зараза, такая непредсказуемая, а люди при разводе...становятся такими сволочьми. Может вы с ним умрете в старости в один день, а может вы любовника через год найдете....фиг знает, а квартира всяко угол откуда его жена не сживет...и он не пойдет на вокзал.))) Вот если квартиру его продадите и новую купите - там уже другое дело, там все поровну меж вами будет. Так что...быстрее заводите новую, думайте об этом как его толкать на расширение жилплощади. В течении пол-года, года, цены будут сильно падать на недвижку, самое время! ))) Наверное да, надо проще к этому отнестись. У меня просто сразу расстройство, что мне настолько не доверяют или что ребенок не настолько любимый, чтобы рисковать и тд и тп. Сама дура доверчивая, не умею или не люблю наперед просчитывать, да еще и накручиваю себя.
Artur Kagroman Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Вы ставите вопрос о недоверии. Или Вы доверяете и спите с этим человеком или не доверяете. Определитесь.
Анфиска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 а вы пропишите ребенка по своему месту жительства, а потом возьмите временную прописку по месту фактического проживания, т.е Москва. Так и муж будет спокоен, и ребенок обеспечен московскими благамиЧто-то я почитала, что в Мск практика отказывать в месте в детсад при временной регистрации, требуют только постоянную прописку. Даже теперь и не знаю, параллельно придется у себя в МО вставать в очередь или как.
Деловая колбаса Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 а вы пропишите ребенка по своему месту жительства, а потом возьмите временную прописку по месту фактического проживания, т.е Москва. Так и муж будет спокоен, и ребенок обеспечен московскими благами все равно рецепт на молочку не дадут, очередь в сад не приоритетная...о каких благах вы говорите? Как оформление брачного контракта не говорит о том что нет чувств Да, оформление брачного контракта не говорит о том, что нет чувств! Но отказ в прописке своего ребенка, это мягко говоря странно?? У нас с мужем не возникало конфликта при оформлении брачного контракта. А вот то, что ребенок будет прописан у папы, т.к. мы живем в его квартире - это даже не обсуждалось. Ребенок тут живет, он ходит в поликлинику, на молочную кухню и стоит в приоритетной очереди в сад. А очередь очень большая, мы записались сразу при получении свидетельства о рождении, а в очереди двухсотые...Даже обсуждался вопрос моей прописки в эту же квартиру, для удобства, но тогда бы пришлось больше налоги платить по моему месту прописки... Что-то я почитала, что в Мск практика отказывать в месте в детсад при временной регистрации, требуют только постоянную прописку. Даже теперь и не знаю, параллельно придется у себя в МО вставать в очередь или как. в мо очереди еще круче в сад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти