Перейти к содержанию

что со мной?

Гость dmitry1998

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писать очень много, поэтому сокращу.

Мне 17 лет, учусь в пту на автомеханика.

с самого садика был не такой как все, меня никто не уважал, кроме пары друзей и родственников. Били, травили в школе (обзывали, заставляли унижать себя). Хотя и среди учителей не был уважаем из-за своего мерзкого поведения. Матерился, срывал уроки. Учился до 5 класса хорошо, потом ели тройки вытягивал. Любил прогуливать школу, но не на улице, обычно смотря телевизор и играя в компьютерные игры, гулять не ходил до 9 класса! Не могу сейчас объяснить причину этого. В общем, нормальной человеческой жизни у меня не было, школьные годы могу вспоминать лишь с разочарованием.

Никогда не влюблялся в девушек и не интересовался ими, но я не гомик. Это точно.

Дома отношения с семьей хорошие, хотя я часто срываюсь на родных или подшучиваю над ними, матерюсь при матери и бабушке (с отцом мать в разводе). Я понимаю прекрасно, что нормальные люди не матерятся при матери. 

Также у меня социофобия какая-то, тяжело дается спросить в очереди, кто последний, попросить в ларьке хлеб и прочие прелести. Каждый разговор с незнакомым человеком обдумываю полдня, все ли сказал правильно и каким я показался. Это еще с раннего детства.

Еще я неадекватный, и это говорят все и всегда. Я это понимаю (точнее начал понимать совсем недавно), но иногда становлюсь странным, например несу чушь, как бы в шутку. Потом сразу понимаю, что нес бред и говорю: "да ладно, шучу". 

Но есть еще проблема, которая сильно беспокоит меня: я меняю мнение часто, то есть , например, говорю, что человек хороший, уважаю его, через 5 минут говорю, что он тупой и надоел мне. То я очень умный человек, философски рассуждающий и высказывающий четкую критику и мнение, то я быдло, которое матерится и несет бред.У меня у отца характер такой. Наследственность?

А теперь главное, из-за чего я пишу сюда. Мое текущее состояние.

У меня либо апатия либо депрессия, не могу сказать. Потерял интерес к любимым ранее компьютерным играм, которые раньше доставляли удовольствие, к музыке (я ее слушаю, но редко и просто некоторые части песен, которые нравятся), к учебе. Нет жизненной цели, нет мечты, хотя ее в принципе и не было. Но сейчас жизнь перестала доставлять удовольствие как раньше, и я выбился из ее ритма. Теперь для меня любимая еда - просто еда, которую нужно съесть, чтобы не быть голодным, на учебу хожу, потому что так надо, просыпаюсь утром, не радуясь солнцу и прочее. Также у меня есть вроде бы спазмы в голове. Если чего-то пугаюсь, например, слышу как заводится мотор у машины или открывается дверь, в голове будто что-то сжимается и давит.

Собственно, это все мне надоело, и я пошел к психологу. Она отправила меня к психиатру в город, там я описал свое состояние, прошел тесты и меня успешно упекли в ПНД на полный стационар, то есть жил там 3 недели. Как в тюрьме. Подписал добровольное согласие на госпитализацию. Рассказывать особо нечего, кроме того, что меня качали нейлроптиками по 3-5 таблеток за 1 раз по 2 раза в день первые 10 дней, потом давали по 1 таблетке оставшиеся 11 дней. Делали уколы, от которых я спал постоянно. Диагноз, с которым меня направили в ПНД: f23.1. В последнее  3 дня от таблеток начались закатываться глаза, сами вверх поднимались. После выписки меня отпустили домой и дали 7 таблеток риссет. Я сначала их пил, глаза снова закатываются, пить перестал - глаза не закатываются. Побочка? В общем, после пнд лучше мне не стало, только побочки появились от таблеток. Депрессия , апатия не прошли. Сейчас на учет у психолога поставили. Сказали, что на 3 года. Документы из пнд еще не пришли (сама црб во Всеволожске, а я лежал в РОЩИНО).

Еще: у меня также нашли остеахондроз и вегето-сосудистую дистонию, как сказал терапевт, такое состояние может быть от них, и что вообще зря меня в ПНД положили. Сам я жалею о том, что подписал согласие на лечение, так как теперь в армию не возьмут и навряд ли дадут водительские права.

Подскажите, что со мной происходит и что мне нужно делать? 

Опубликовано

Писать очень много, поэтому сокращу.

Мне 17 лет, учусь в пту на автомеханика.

с самого садика был не такой как все, меня никто не уважал, кроме пары друзей и родственников. Били, травили в школе (обзывали, заставляли унижать себя). Хотя и среди учителей не был уважаем из-за своего мерзкого поведения. Матерился, срывал уроки. Учился до 5 класса хорошо, потом ели тройки вытягивал. Любил прогуливать школу, но не на улице, обычно смотря телевизор и играя в компьютерные игры, гулять не ходил до 9 класса! Не могу сейчас объяснить причину этого. В общем, нормальной человеческой жизни у меня не было, школьные годы могу вспоминать лишь с разочарованием.

Никогда не влюблялся в девушек и не интересовался ими, но я не гомик. Это точно.

Дома отношения с семьей хорошие, хотя я часто срываюсь на родных или подшучиваю над ними, матерюсь при матери и бабушке (с отцом мать в разводе). Я понимаю прекрасно, что нормальные люди не матерятся при матери. 

Также у меня социофобия какая-то, тяжело дается спросить в очереди, кто последний, попросить в ларьке хлеб и прочие прелести. Каждый разговор с незнакомым человеком обдумываю полдня, все ли сказал правильно и каким я показался. Это еще с раннего детства.

Еще я неадекватный, и это говорят все и всегда. Я это понимаю (точнее начал понимать совсем недавно), но иногда становлюсь странным, например несу чушь, как бы в шутку. Потом сразу понимаю, что нес бред и говорю: "да ладно, шучу". 

Но есть еще проблема, которая сильно беспокоит меня: я меняю мнение часто, то есть , например, говорю, что человек хороший, уважаю его, через 5 минут говорю, что он тупой и надоел мне. То я очень умный человек, философски рассуждающий и высказывающий четкую критику и мнение, то я быдло, которое матерится и несет бред.У меня у отца характер такой. Наследственность?

А теперь главное, из-за чего я пишу сюда. Мое текущее состояние.

У меня либо апатия либо депрессия, не могу сказать. Потерял интерес к любимым ранее компьютерным играм, которые раньше доставляли удовольствие, к музыке (я ее слушаю, но редко и просто некоторые части песен, которые нравятся), к учебе. Нет жизненной цели, нет мечты, хотя ее в принципе и не было. Но сейчас жизнь перестала доставлять удовольствие как раньше, и я выбился из ее ритма. Теперь для меня любимая еда - просто еда, которую нужно съесть, чтобы не быть голодным, на учебу хожу, потому что так надо, просыпаюсь утром, не радуясь солнцу и прочее. Также у меня есть вроде бы спазмы в голове. Если чего-то пугаюсь, например, слышу как заводится мотор у машины или открывается дверь, в голове будто что-то сжимается и давит.

Собственно, это все мне надоело, и я пошел к психологу. Она отправила меня к психиатру в город, там я описал свое состояние, прошел тесты и меня успешно упекли в ПНД на полный стационар, то есть жил там 3 недели. Как в тюрьме. Подписал добровольное согласие на госпитализацию. Рассказывать особо нечего, кроме того, что меня качали нейлроптиками по 3-5 таблеток за 1 раз по 2 раза в день первые 10 дней, потом давали по 1 таблетке оставшиеся 11 дней. Делали уколы, от которых я спал постоянно. Диагноз, с которым меня направили в ПНД: f23.1. В последнее  3 дня от таблеток начались закатываться глаза, сами вверх поднимались. После выписки меня отпустили домой и дали 7 таблеток риссет. Я сначала их пил, глаза снова закатываются, пить перестал - глаза не закатываются. Побочка? В общем, после пнд лучше мне не стало, только побочки появились от таблеток. Депрессия , апатия не прошли. Сейчас на учет у психолога поставили. Сказали, что на 3 года. Документы из пнд еще не пришли (сама црб во Всеволожске, а я лежал в РОЩИНО).

Еще: у меня также нашли остеахондроз и вегето-сосудистую дистонию, как сказал терапевт, такое состояние может быть от них, и что вообще зря меня в ПНД положили. Сам я жалею о том, что подписал согласие на лечение, так как теперь в армию не возьмут и навряд ли дадут водительские права.

Подскажите, что со мной происходит и что мне нужно делать? 

На психически нездорового, агрессивного, неуравновешенного человека, судя по написанному ты даже близко не похож.

Реально плохо, что тебя положили в ПНД и пичкали тебя таблетками.

От вегето-сосудистой дистонии может быть такое. У тебя со здоровьем в плане неврологии какие-то проблемы. 

Я так понимаю, невролог тебе и поставил диагноз ВСД? Это так?

Тебе что-нибудь выписали? Какие-нибудь витамины? Витамин Е?

Я когда была в больнице, там лежала девочка с чем-то подобным, что описываешь ты. Я ставили три капельницы, точно не помню, что это было, но все для улучшения работы мозга для подпитки витаминами и микроэлементами.

Обычно, когда такое настроение, поведение - это что-то организму не хватает. 

Как обычно проходит твой день?

В какие игры ты играешь?

Есть ли у тебя друзья?

Какой ты бред обычно несешь? конкретно почему тебя считают неадекватным? Приведи хоть один случай. 

Опубликовано

На психически нездорового, агрессивного, неуравновешенного человека, судя по написанному ты даже близко не похож.

От вегето-сосудистой дистонии может быть такое. У тебя со здоровьем в плане неврологии какие-то проблемы. 

Я когда была в больнице, там лежала девочка с чем-то подобным, что описываешь ты. Я ставили три капельницы, точно не помню, что это было, но все для улучшения работы мозга для подпитки витаминами и микроэлементами.

В какие игры ты играешь?

Есть ли у тебя друзья?

Какой ты бред обычно несешь? конкретно почему тебя считают неадекватным? Приведи хоть один случай. 

Спасибо за отклик.

мой день таков: я посыпаюсь утром, иду в училище, возвращаюсь домой, ем, могу сходить погулять, поиграть в футбол. Потом прихожу домой, слушаю музыку и ложусь спать. Но иногда просто ничего не делаю, бессмысленно ищу в интернете информацию про псих.заболевания, общаюсь с другом вконтакте. Телевизор не смотрю почти, т.к. неинтересно.

Играл очень много в комп. игры, именно в Доту 2(стратегия). Наиграл 3 000 часов в нее. сейчас интереса к игре нет. Как и к любым другим.

Друзья есть, но это 2 человека, с которыми постоянно общаюсь. Другие - знакомые. 

У меня вроде ипохондрия и ОКР (навязчивые мысли), я боюсь сойти с ума, но не все время. Иногда забываю об этом, если чем-нибудь займусь, но это редко. Именно такие мысли появились после ПНД. Постоянно рассказываю маме и друзьям о своих недугах, уже надоел всем жаловаться.

Бред такой: в шутку несу ересь, типа , говорю другу: если бы ты стал президентом, то все плохо жили. Или могу просто шутить не смешно, неся чушь. Поняв это, затыкаюсь. Так делают и мои друзья, но не так часто. 

Также у меня будто бы деперсонализация, я как бы понимаю, где нахожусь, но постоянно этого не осознаю. Мне кажется, что если я попаду в незнакомое место, например, в чужой район, то пропаду там. Также стал хуже осознавать мир, то есть реакция пропала. К примеру, если ко мне обратится незнакомый человек, что-нибудь спросив, я могу забыть все и ничего толком не сказать, опозориться. Показаться странным.

Также в последнее время у меня дрожит голова и трясется. (напомню, у меня остеахондроз, может быть от него?). 

Неадекватынм, особенно в школе, меня считали все, но говорили, что я кошу под дурачка специально. Я могу просто так во время урока сказать матное слово, чтобы поржать или напевать песни, смеяться над глупыми шутками, типа учитель показывает как в болт закручивается гайка, я смеюсь, так как представляю сразу секс. МЕня называли поэтому больным, также я любил сам себя унижать смеха на потеху другим. Это тоже меня беспокоит всю жизнь. Я люблю быть клоуном, мне нравится, когда люди ржут, пусть даже надо мной. Но потом это осознаю и считаю себя идиотом.

Опубликовано

В какие игры ты играешь?

Есть ли у тебя друзья?

да, всд поставил мне невролог по результатам дуплексного сканирования или как то так, но диагноз есть такой точно.

психолог из црб сказала пить нейролептики и дала рецепт, я как это узнал 2 месяца назад после пнд, ничего не пил, т.к. таблетки эти не лечат моего состояния, да и они очень вредные. Как я вычитал в интернете, диазноз психиатра не снимается, только учет в течении 3 лет. То есть я себе на всю жизнь такое клеймо повесил??

Опубликовано

Как семья отнеслась к диагнозу f23.1?
У психолога Вы только наблюдаетесь? Лучше бы, чтобы с Вами именно работал какой-то специалист.
По поводу таблеток, лучше пить. Вы говорите они не лечат Вашего состояния, это не так. Они не лечат того, что хотите получить от них Вы, т.е. это не таблетки "счастья". То, что они лечат, возможно Вы принимаете как должное, как часть Вашей личности, вот как здесь, например, Вы написали: "
Еще я неадекватный, и это говорят все и всегда. Я это понимаю (точнее начал понимать совсем недавно)". Возможно, со временем Вы поймёте и увидите в себе еще больше.

О всех побочках Вы должны сообщать своему врачу и неукоснительно следовать его рекомендациям.
Вы должны осознать одно — Вам жить с Вашей головой и телом всю оставшуюся жизнь, такие диагнозы просто так не ставят, даже если он ошибочен, всё равно можно смело утверждать, что с Вами что-то не так. И над этим надо работать, тем более этот диагноз полностью обратим.

Опубликовано

Как семья отнеслась к диагнозу f23.1?

У психолога Вы только наблюдаетесь? Лучше бы, чтобы с Вами именно работал какой-то специалист.

По поводу таблеток, лучше пить. Вы говорите они не лечат Вашего состояния, это не так. Они не лечат того, что хотите получить от них Вы, т.е. это не таблетки "счастья". То, что они лечат, возможно Вы принимаете как должное, как часть Вашей личности, вот как здесь, например, Вы написали: "Еще я неадекватный, и это говорят все и всегда. Я это понимаю (точнее начал понимать совсем недавно)". Возможно, со временем Вы поймёте и увидите в себе еще больше.

О всех побочках Вы должны сообщать своему врачу и неукоснительно следовать его рекомендациям.

Вы должны осознать одно — Вам жить с Вашей головой и телом всю оставшуюся жизнь, такие диагнозы просто так не ставят, даже если он ошибочен, всё равно можно смело утверждать, что с Вами что-то не так. И над этим надо работать, тем более этот диагноз полностью обратим.

в семье и не знали, что это вообще такое. Я нашел в инете про этот диагноз. Удивились, можно сказать, такому диагнозу, так как меня не считали психом. А начинал понимать, что со мной что-то не так еще за год до таблеток и обращения к психологу и ПНД. Точнее сказать, стал анализировать себя и свою жизнь. До этого даже не думал об отклонениях, и жил себе нормально. Таблетки кроме побочек никакого эффекта не дают.

Опубликовано

Судя по тому, как проходит твой день выглядит это вполне нормально.

Футбол, дотка. друзья, вк, музыка, интернет - вполне нормальные увлечения для молодого человека твоего возраста.

Ну после 3000 наигранных часов, конечно, игра уже не будет вставлять. 

А ты не хочешь найти себе какое-то увлечение?

Есть такая возможность? Сколько раз ты играешь в в футбол?

Как ты проводишь выходные? 

Единственное, конечно, смущают реакции твоего организма.

По поводу того, что ты непроизвольно несешь чушь, а потом жалеешь или только потом осознаешь, что сказал. Плюс потряхивания головы и прочего - по мне так это все неврология. Это не психиатрия. Это мое имхо.

А бывает ли у тебя ощущения, что ты как будто во сне, все как в тумане? как будто все ненастоящее?

Потеря реальности? 

Просто, когда реально чувствуешь себе как-то не так, то ты начинаешь это осознавать. Начинаешь морочиться на эту тему, зацикливаться и появляются фобии. Рекомендую сходить к хорошему неврологу! Сначала надо подлечить работу мозга, восприятие мира, чтобы ты просто утром проснулся и понял, что чувствуешь себя нормально. Когда этот эффект будет достигнут, все психологические психические отклонения пройдут.  

Про диагноз психиатра. Ну что же поделать, сходил и сходил. Что сделано, то сделано. Ничего страшного.

Всё будет хорошо, не переживай. 

Опубликовано

Судя по тому, как проходит твой день выглядит это вполне нормально.

Футбол, дотка. друзья, вк, музыка, интернет - вполне нормальные увлечения для молодого человека твоего возраста.

Ну после 3000 наигранных часов, конечно, игра уже не будет вставлять. 

А ты не хочешь найти себе какое-то увлечение?

Есть такая возможность? Сколько раз ты играешь в в футбол?

Как ты проводишь выходные? 

Единственное, конечно, смущают реакции твоего организма.

По поводу того, что ты непроизвольно несешь чушь, а потом жалеешь или только потом осознаешь, что сказал. Плюс потряхивания головы и прочего - по мне так это все неврология. Это не психиатрия. Это мое имхо.

А бывает ли у тебя ощущения, что ты как будто во сне, все как в тумане? как будто все ненастоящее?

Потеря реальности? 

Просто, когда реально чувствуешь себе как-то не так, то ты начинаешь это осознавать. Начинаешь морочиться на эту тему, зацикливаться и появляются фобии. Рекомендую сходить к хорошему неврологу! Сначала надо подлечить работу мозга, восприятие мира, чтобы ты просто утром проснулся и понял, что чувствуешь себя нормально. Когда этот эффект будет достигнут, все психологические психические отклонения пройдут.  

Про диагноз психиатра. Ну что же поделать, сходил и сходил. Что сделано, то сделано. Ничего страшного.

Всё будет хорошо, не переживай. 

проблема в том, что никакие компьютерные игры не доставляют... вообще.

у меня не то что бы чувство нереальности, у меня чувство будто я все делаю автоматически, говорю не думая, делаю какие-то действия, например встаю с кровати, достаю тетрадь и т.д. 

спасибо за то, что воодушевили)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...