Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно, моя проблема сейчас не редкость и прозвучит несколько банально, но я не умею общаться. Мне сложно заводить новые знакомства, сложно общаться с людьми, если это не связано с работой. Наверно, в моем возрасте (мне 33 года) люди должны радоваться жизни, общаться с друзьями, строить планы. А мне и поговорить-то не с кем, кроме родственников и детей. . Я тоже совершила много ошибок в жизни. Замуж выскочила в 19, через 11 лет  развелась, и до сих пор уверена, что муж и был тем самым единственным и неповторимым для меня. Иногда мне кажется, что я просто не вписываюсь в жизнь.  Наверно, одиночество для меня - единственная форма существования. Сначала это была своего рода разрядка после трудового дня, а теперь просто не к кому пойти, не с кем общаться. Мне кажется, настоящие друзья появляются в школе или институте. Знаете, такие, которые будут с вами всю жизнь.  Во всяком случае, мне так кажется. С одной стороны, я понимаю, что со всем этим нужно что-то делать. Нельзя ведь всю жизнь прожить взаперти. А, с другой, я не представляю, как это сделать. .Я запуталась во всех этим мыслях и переживаниях. Я чувствую, что они мешают мне идти дальше по жизни, мешают развиваться. Я не знаю, что мне делать.

Опубликовано

Мне кажется, настоящие друзья появляются в школе или институте.

А зачем Вам настоящие друзья, заведите товарищей и знакомых, мужчину

и до сих пор уверена, что муж и был тем самым единственным и неповторимым для меня

Чтобы быть уверенным в таком деле нужно иметь хороший опыт близкого общения с мужчинами, а его у Вас нет.

Иногда мне кажется, что я просто не вписываюсь в жизнь. Наверно, одиночество для меня - единственная форма существования.

Оправдание для ничегонеделания?

Я запуталась во всех этим мыслях и переживаниях. Я чувствую, что они мешают мне идти дальше по жизни, мешают развиваться. Я не знаю, что мне делать.

Какие переживания Вам мешают быть активной в социальном плане?

Опубликовано

Наверно, моя проблема сейчас не редкость и прозвучит несколько банально, но я не умею общаться. Мне сложно заводить новые знакомства, сложно общаться с людьми, если это не связано с работой. Наверно, в моем возрасте (мне 33 года) люди должны радоваться жизни, общаться с друзьями, строить планы. А мне и поговорить-то не с кем, кроме родственников и детей. . Я тоже совершила много ошибок в жизни. Замуж выскочила в 19, через 11 лет  развелась, и до сих пор уверена, что муж и был тем самым единственным и неповторимым для меня. Иногда мне кажется, что я просто не вписываюсь в жизнь.  Наверно, одиночество для меня - единственная форма существования. Сначала это была своего рода разрядка после трудового дня, а теперь просто не к кому пойти, не с кем общаться. Мне кажется, настоящие друзья появляются в школе или институте. Знаете, такие, которые будут с вами всю жизнь.  Во всяком случае, мне так кажется. С одной стороны, я понимаю, что со всем этим нужно что-то делать. Нельзя ведь всю жизнь прожить взаперти. А, с другой, я не представляю, как это сделать. .Я запуталась во всех этим мыслях и переживаниях. Я чувствую, что они мешают мне идти дальше по жизни, мешают развиваться. Я не знаю, что мне делать.

Сейчас в инете много возможностей для общения и новых знакомств.

Опубликовано

А зачем Вам настоящие друзья, заведите товарищей и знакомых, мужчину

Чтобы быть уверенным в таком деле нужно иметь хороший опыт близкого общения с мужчинами, а его у Вас нет.

Оправдание для ничегонеделания?

Какие переживания Вам мешают быть активной в социальном плане?

мужчины…я их не то, что боюсь…закрыто держусь, не подпускаю…отстраненно. Еще честнее – у меня их нет вообще в окружении… (работа не в счет)

Бывают дни, когда я чувствую себя более-менее уверенно, но иногда накатывает, что прямо как веду себя как подросток, стесняюсь и боюсь. Прежде всего данная проблема мешает мне при общении с противоположным полом.

В общем, я подсознательно избегаю и боюсь "отношений". Часто переживаю, думая, а как это – быть в здоровых отношения с мужчиной? А так хочется подавать себя как-то по - другому, быть расслабленной и легкой!

Опубликовано

Попробуйте знакомства в интернете , просто для общения чтоб снять барьер этот, попробуйте общаться больше с коллегами не по рабочим моментам.

А у вас дети есть?

Опубликовано

Возможно, что сейчас, на данном этапе Вашей жизни Вам больше всего необходимо именно одиночество. Одиночество может быть приятным и живительным. Насладитесь им, наполнитесь им, делайте то, что Вы любите, отдохните столько, сколько будет нужно, наберитесь сил, и когда появится настоящее желание и истинная потребность в других людях, Вы будете готовы к новым встречам.

Опубликовано

Ребёнок есть?

сыновья у меня...13 и 10 лет..

Попробуйте знакомства в интернете , просто для общения чтоб снять барьер этот, попробуйте общаться больше с коллегами не по рабочим моментам.

А у вас дети есть?

я пробовала...когда предлагают встречу...я как бы "сливаюсь"...

Опубликовано

как  то стесняюсь что ли...реального контакта боюсь что ли...  вообще нет опыта общения с  мужчинами((

опыт он ниоткуда не появится, вы же понимаете ), попробуйте пересилить страх. 

Вам больше друзья нужны, или мужик ?

Трогательная аватарка )

Опубликовано

мужчина нужен...

Ну вроде вам предлагают даже встречи, сделайте шаг навстречу. Это ж ни к чему не обязывает. 

Я так понимаю вы 3 года уж как одна ?

Опубликовано

Ну вроде вам предлагают даже встречи, сделайте шаг навстречу. Это ж ни к чему не обязывает. 

Я так понимаю вы 3 года уж как одна ?

да...три года...

Двое сыновей и мужиков бояться. Хм... во сне что ли 13 лет жили.

понимаете...у меня кроме бывшего мужа...не было опыта общения с другими мужчинами...

Опубликовано

Приятная во всех отношениях женщина..очень устала нести все на своих плечах..скромная-о таких мужчины мечтают)

Опубликовано

да...три года...

а до этого все устраивало ?

Приятная во всех отношениях женщина..очень устала нести все на своих плечах..скромная-о таких мужчины мечтают)

да да да. так что смелее )

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали».Коко Шанель.

Опубликовано

а до этого все устраивало ?

да да да. так что смелее )

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали».Коко Шанель.

понимаете...до этого...было просто НЕ ДО ЭТОГО...пока после разводная депрессия прошла...))

Опубликовано

а до этого все устраивало ? Женат)),у самого двое ребятишек и всякое было в семейной жизни..так что немного понимаю автора

да да да. так что смелее )«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали».Коко Шанель.

• Психологи
Опубликовано

Точно такого же , как  бывший муж - не будет.

Все люди разные.

для начала можно к этой мысли попривыкнуть..

Если совсем никак - подумайте о консультациях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...