Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была у моей мамы подруга, она умерла от рака, у нее остался сын. Живет со своими бабушкой и дедушкой. Мальчик в школе учится хорошо, но просто в общение ведет себя лет на 8-9. Из-за того что опекуны пожилые люди, он позволяет себе мат, причем может послать на три буквы бабушку. Огрызается и грубит. Недавно нам позвонила эта бабушка, и говорит что Миша отказывается настраиваться на кадетское училище, они давно планировали его по военной стезе пустить, он не хочет готовиться к экзаменам, по физкультуре тоже ничего делать не хочет. Бабушка и дед переживают что он умышленно завалит экзамены. Мы думаем что сделать, мы их пригласили в гости, когда они придут мы - я и брат, активно начнем говорить как это круто, училище, армия и т.п. Скажем что тоже скоро поступать будем. Он тянется к нам с братом, то есть наше мнение важно для него. Подскажите пожалуйста, как еще можно повлиять на Мишу ? Кадетское училище ему пойдет на пользу.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

и говорит что Миша отказывается настраиваться на кадетское училище, они давно планировали его по военной стезе пустить, он не хочет готовиться к экзаменам, по физкультуре тоже ничего делать не хочет. Бабушка и дед переживают что он умышленно завалит экзамены.

Альтернатива кадетскому училищу должна быть страшнее, например интернат для трудных детей. Ему придется выбирать меньшее зло.

Опубликовано

Думаю,что восхваление кадетского училища тут не поможет...

Надо ему объяснять, что бабушке с дедушкой тяжело заниматься его воспитанием,и содержанием, они старенькие...и что если не пойдет в кадетское, то будущее его очень туманно. Старики не смогут оплатить высшее образование..

Опубликовано

А зачем его "настраивать"??? Люди, ну вы чего, а?

"Думали пустить по военной стезе"... Это же живой человек, а не кораблик или паровозик игрушечный, чтобы его "по стезе пускать"!

Бедный мальчик ...

Опубликовано

Думаю,что восхваление кадетского училища тут не поможет

Надо ему объяснять, что бабушке с дедушкой тяжело заниматься его воспитанием,и содержанием, они старенькие...и что если не пойдет в кадетское, то будущее его очень туманно. Старики не смогут оплатить высшее образование..

И это тоже не поможет

Мало кто в 12 лет серьезно задумывается о в/о и тем более о своем будущем. Ну если только есть какая то большая мечта

Опубликовано

А зачем его "настраивать"??? Люди, ну вы чего, а?

"Думали пустить по военной стезе"... Это же живой человек, а не кораблик или паровозик игрушечный, чтобы его "по стезе пускать"!

Бедный мальчик ...

А какое у него будущее ? Кому он нужен ?(грубо говоря)  У него реальный шанс кем то стать, это пойти в училище, получить военное воспитание. Тут еще проблема в том, что он немного отсталый - как я уже писал. Если у него начнутся проблемы из-за этого в училище, то тогда естественно его от туда заберут или выпрут. Но сейчас цель у его опекунов, засунуть его туда.  А дальше как будет. Моя задача помочь в этом.

Опубликовано

А какое у него будущее ? Кому он нужен ?(грубо говоря)  У него реальный шанс кем то стать, это пойти в училище, получить военное воспитание.

Если против воли его туда все таки каким то образом запихнут, то его либо выгонят за неуспеваемость/плохое поведение(протест) либо сам сбежит
Опубликовано

вам пойдет на пользу-вы и поступаете,а он вправе выбрать сам.,кем ему хочется быть

Всегда забавляли такие посты. Если бы у него были свои соображения на счет своей жизни и своего пути, к нему бы прислушались и помогли. А так, о ничего не хочет. И потому, опекуны сами дают ему направление.

Опубликовано

Ага, вы хотите быть инженером. а на вас шинельку, обривают и служи касатик. Как он может хотеть? Ему 12 лет. Поступают в училище в 15

мне кажется,что от него хотят избавиться поскорее

Опубликовано

вам пойдет на пользу-вы и поступаете,а он вправе выбрать сам.,кем ему хочется быть

Спросите любого 12-летнего пацана,кем он хочет быть, да в этом возрасте никто нифига не знает....Тут хотя бы старшие хотят позаботиться о нем...и кстати после кадетского училища не обязательно быть военным, потом когда будет совершеннолетним, сможет сам выбрать себе путь, но у него зато будет основа...

Опубликовано

основа будет и после школы. сдаст экзамены и поступит куда захочет.из вас бы пытались сделать повариху из соображений.что вам так лучше.понравилось бы? без меня меня женили

Опубликовано

Ага, вы хотите быть инженером. а на вас шинельку, обривают и служи касатик. Как он может хотеть? Ему 12 лет. Поступают в училище в 15

ясен пень хотят. Я б тоже хотела избавиться от родственничка который меня нах посылает
Опубликовано

Я догадываюсь как вы набили(именно набили) 9к ответов..

Спросите любого 12-летнего пацана,кем он хочет быть, да в этом возрасте никто нифига не знает....Тут хотя бы старшие хотят позаботиться о нем...и кстати после кадетского училища не обязательно быть военным, потом когда будет совершеннолетним, сможет сам выбрать себе путь, но у него зато будет основа...

Согласен с вами. Основа - это главное, он научится дисциплине - которую не могут привить ему старики. Он более менее подготовится к самостоятельной жизни, дед с бабушкой не вечно будут жить..

Опубликовано

Думаю, и выбрали именно кадетское училище не потому, чтоб военным был, а чтоб под присмотром 5 дней в неделю и там же воспитание дали, коль старики не справляются. Оно конечно лучше, чем детдом
Опубликовано

Думаю, и выбрали именно кадетское училище не потому, чтоб военным был, а чтоб под присмотром 5 дней в неделю и там же воспитание дали, коль старики не справляются. Оно конечно лучше, чем детдом

да,я тоже так думаю, и это не плохо...

Опубликовано

я надеюсь вы сами с братом туда пойдете, а не расскажете ему о прелестях кадетства, а сами обратно к планшету, маме и папе?вам же нравится дисциплина

что то мне это напоминает, там из тебя человека сделают!!!

Опубликовано

так будешь посылать, когда куском хлеба попрекают и запихивают куда не нравится. это подросток. потерявший обоих родителей, круглый сирота

где написано что попрекают?

Да, сирота. Но и бабушка с дедушкой как бы не обязаны о нем заботиться, могли и в детский дом отдать. Не отдали - сами виноваты?

Опубликовано

ясен пень хотят. Я б тоже хотела избавиться от родственничка который меня нах посылает

А я бы посылал нах родственничков, которые от меня избавиться хотят. Такой вот, заколдованный круг получается.

Разорвать его не так уж сложно, нужно просто вспомнить о том, что одному из его "компонентов"  всего двенадцать лет ...

Но и бабушка с дедушкой как бы не обязаны о нем заботиться, могли и в детский дом отдать. Не отдали - сами виноваты?

Именно так. "Сами виноваты", да. В смысле, взяли на себя ответственность - нефига жаловаться, что слишком трудно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...