Гость Ангел9876 Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Здравствуйте,несколько лет назад я случайно увидел своего брата,а затем и двоюродную сестру голыми,я уже забыл давно про этот факт,но буквально неделю назад я про это вспомнил и в голову как бы проникли эти картинки,они мне часто мерещются,но это не самое страшное,самое страшное-всякие плохие мысли,которые приходят мне в голову,например мысль о том,что я или педофил или убийца или грабитель и т.д.В принципе я в какой то мере понимаю,что большое количество мыслей я сам развиваю,фантазируюнакручиваю себя,но почему я это делаю абсолютно не понимаю,мне очень страшно я боюсь сойти с ума в таком юном возрасте(мне 19 лет),помогите мне пожалуйста!!
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 Здравствуйте! Разрешите задать вам несколько уточняющих вопросов?
Гость Ангел9876 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Здравствуйте! Разрешите задать вам несколько уточняющих вопросов? Конечно,задавайте вопросы!
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 Как вы узнали обо мне и почему решили обратиться с этим вопросом именно ко мне?
Гость Ангел9876 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Как вы узнали обо мне и почему решили обратиться с этим вопросом именно ко мне? Мне пришлось в связи со своей проблемой полазить по разным психологическим форумам,в итоге я остановил выбор на этом форуме,я прочитал у вас в описании фразу Все время находите себе занятие, чтобы отвлечься от мыслей,и некоторые другие фразы в очень позитивном контексте,а у меня как раз мысли сейчас находятся в не самом лучшем состоянии,вот я и подумал,что вы можете мне помочь,также я прочитал,что у вас довольно долгая психологическая практика,значит большой опыт в помощи в решении проблем.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 Благодарю! Как часто вас посещают такие мысли? Такие мысли у вас были всегда или что-то послужило поводом для их появления в первых раз? Возможно есть какая-то закономерность их появления, например на кануне каких-нибудь важных событий?
Гость Ангел9876 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Благодарю! Как часто вас посещают такие мысли? Такие мысли у вас были всегда или что-то послужило поводом для их появления в первых раз? Возможно есть какая-то закономерность их появления, например на кануне каких-нибудь важных событий? Эти мысли у меня появились только неделю-полторы назад,до этого их никогда не было,закономерностей появления этих мыслей нет,то есть они как бы возникли из ниоткуда.И если рассматривать возможность того,что эти мысли сбудутся буквлаьно равны нулю,я абсолютно чётко понимаю,что я не педофил,смерти я никому не желаю,разве что во время подросткового возраста было что-то подобное,но я думаю,что 15-16 лет это возраст,когда у всех появляются подобные мысли и т.д.и ещё один аспект-когда я просто сижу,ем,смотрю телевизор,плохие мысли не приходят,но как только хоть что-то даже отдалённо напоминающее эти мысли,то всё начинается с новой силой,например,вижу нож и боюсь кого-нибудь им покалечить или даже убить,вижу на улице,по телевизору ребёнка и начинаю думать о том,а может я педофил,маньяк и т.д,хотя я понимаю,что это не так.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 А что за фантазии вас посещают, можете подробнее описать?
Гость Ангел9876 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 А что за фантазии вас посещают, можете подробнее описать? Я бы это фантазиями не назвал бы,скорее накручивания,например сегодня я видел недалеко от своего дома и скамейке и как бы внутренний голос сказал подойти к ней,поговорить,но мыслей об изнасиловании не было,я сам стараюсь эти плохие мысли задвинуть.если можно так сказать,поглубже в сознание и забыть о них навсегда,если вижу нож,острый предмет,то я боюсь что перережу горло либо выколю глаза на скамейке я увидел маленькую девочку,лет 7-8
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 Расскажите, пожалуйста, о себе. В какой семье вы росли, чем увлекаетесь, где учитесь?
Гость Ангел9876 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Я учусь в вузе,я вырос в неполной семье,я своего отца никогда в жизни не видел,увлекаюсь изучением ин.языков и лёгкой атлетикой
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 Попробуйте сфантазировать. Вы подходите к девочке 7-8 летнего возраста, которая сидит на скамейке. Что дальше?
Гость Ангел9876 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Эти мысли полностью противоречат моим убеждениям,то есть например пришла бы мысль погладить её по ногам,рукаим,однако в реальности я такого никогда не сделаю,даже не присяду рядом на скамейку,потому что знаю,что мне за это может быть,суд,тюрьма и т.д Эти мысли полностью противоречат моим убеждениям,то есть например пришла бы мысль погладить её по ногам,рукаим,однако в реальности я такого никогда не сделаю,даже не присяду рядом на скамейку,потому что знаю,что мне за это может быть,суд,тюрьма и т.д Я бы хотел закрыть эту тему,как это возможно не окажется странным,я осознал,что мне просто надо было выговориться,убрать все накопившиеся эмоции,мыслей постепенно становится всё меньше,просто пик мыслей пришёлся на начлао этой Эти мысли полностью противоречат моим убеждениям,то есть например пришла бы мысль погладить её по ногам,рукаим,однако в реальности я такого никогда не сделаю,даже не присяду рядом на скамейку,потому что знаю,что мне за это может быть,суд,тюрьма и т.д Я бы хотел закрыть эту тему,как это возможно не окажется странным,я осознал,что мне просто надо было выговориться,убрать все накопившиеся эмоции,мыслей постепенно становится всё меньше,просто пик мыслей пришёлся на начлао этой на начало этой недели ,а сейчас мне уже гораздо легче,спасибо вам и всего хорошего!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.