Гость hey Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Здравствуйте! Я не могу описать свою проблему одним словом или отнести к какому-либо более конкретному разделу, так как не до конца понимаю, что вообще происходит. Сложно начать, так как не знаю, с чего. Дело в том, что я не хочу ничего делать (кроме действий, не требующих особенных моральных или физических затрат: прогулка, уборка, просмотр фильмов, иногда чтение и все в этом роде). И это более-менее нормально и объяснимо (лень, апатия или другие причины, о которых я не знаю). Гораздо страшнее для меня то, что я не хочу заниматься своим любимым! делом. И меня интересует вопрос: как такое может быть? Думая и представляя себя занятой и достигнувшей успехов в любимом деле, я просто счастлива и безумно вдохновлена, мгновенно загораюсь желанием работать и учиться. Но "потухаю" еще быстрее... Хотя мне очень интересно мое хобби, оно перспективно для меня, если я приложу достаточно усилий чтобы его освоить. Но я не прикладываю этих самых усилий... И не хочу. И заставить не могу себя, самой ужасно мерзко это осознавать. У меня просто не укладывается в голове: как ты можешь быть увлечена этим делом, но при этом ты не хочешь его изучать? Я уже думала о том, может мне это и не интересно на самом деле? Но нет, когда у меня действительно появляется огромное желание и вдохновение (редкость, к сожалению) я с головой ухожу в любимое занятие, забываю о сне и вообще абстрагируюсь от окружающего, я полностью отдаюсь работе над проектом. И так со многими вещами. В теории мне все ужасно интересно, а как только дело доходит до усилий, интерес просто исчезает. Я это прекрасно осознаю, и не понимаю, как так можно: заставлять себя заниматься любимым делом? Это же бред какой-то. Любимое хобби на то и любимое, что ты его делаешь с желанием, с любовью, без усилий. Может дело как раз в том, что я не хочу прилагать никаких усилий? Ведь для некоторых проектов мне нужно очень много всего изучить, а это усилия. Пожалуйста, помогите разобраться! Буду очень благодарна Вам.
Layana Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 У меня случилось нечто подобное. Я делала себе всякие изделия потихонечку и получала удовольствие. Потом появились покупатели, меня стали хвалить и приговаривать - давай на продажу побольше делай, в Интернет выставляй... Я и взялась за дело "серьезно"... И тут же радость творчества пропала... делание изделий превратилось в рутину... И не приносила былой радости. Так я поняла что любимая профессия и любимое занятие, хобби - это две большие разницы. И не всем подходит "достигать успехов" в любимом творчестве. Я вернулась к прежней профессии, а любимому хобби по прежнему предаюсь в свободное время, полностью, с удовольствием, только когда вдохновение. Никаких усилий, никакой спешки. Просто невозможно оторваться, пока не закончишь. Так что я думаю, что это - вполне нормально - не прикладывать усилия к развитию хобби, если не хочется.
St_Vladimir Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Ставьте в своём деле суперцель, не "шо б как у людей", а самый грандиозный и смелый проект, который только сможете вообразить. Могу подсказать идею если сообщите род своей деятельности.
Квадрат Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Гораздо страшнее для меня то, что я не хочу заниматься своим любимым! делом. оно перспективно для меня, А может Вы обманываете себя, никакое оно не любимое, а просто перспективное.
Artur Kagroman Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Когда хобби не в радость Поменять хобби.
ауструми Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Гораздо страшнее для меня то, что я не хочу заниматься своим любимым! делом. Значит это дело не является для вас любимым.
арахна Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Это нормально. За подъемами всегда следует спад и наоборот, это значит, что ваше хобби для вас как раз - любимое. Но от всего надо отдыхать. Не занимайтесь хобби месяц-другой-третий, и все
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти