Гость Tykoffka Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Мне 23 года, живу с мамой. Мама постоянно говорит мне, что у меня что-то не так и что мне нужно делать, и еще на людях это любит делать, хотя знает что мне неудобно. А если я пытаюсь оправдаться на какую то претензию,то она тут же вспоминает новую и не отступится пока не сдамся. Еще мама любит подключать бабушек, чтобы они меня учили, ее словами кстати. Везде она пытается приложить руку контроля. Это раздражает и угнетает меня с каждым разом все больше.Маме нравится позиция лидера, меняться она не хочет, а я чувствую себя угнетенной.Мама признается, что ей становится хорошо от того, что она со мной ругается. Мама можно сказать почти не верит в меня, и посмеивается над моей инициативой в новом хобби. Приведу примеры: В детстве у меня были проблемы с пищеварением, а у родственников сахарный диабет, но у меня его нет. Из-за этого мама ругается, чтобы я пила таблетки (хотя я не вижу явных проблем для этого и сама покупаю себе витамины когда мне это нужно), доходит до того что она сует их мне в рот. Мама ругается, что много сладкого ем, и у меня полюбому сахар повысился, хотя сладкого я ем не много,и сахар у меня не повышается. Меня ужасно раздражает ее разговор со мной командным голосом. А если я к примеру забуду душ переключить, вообще гаркает на меня как на собаку. Недавно звонила ей на отдых, она весь разговор говорила что мне делать и через каждое слово говорила - поняла?! И при этом обиделась, что у меня нет настроения с ней разговаривать, а оно пропало после ее нравоучений. Дружеский мы с ней разговариваем очень редко, я боюсь с ней чем то делиться из-за того что она попытается приложить руку своего контроля. Хотя очень хочется с ней именно дружеских отношений, а не лидерских... Недавно я гуляла со своим молодым человеком и подругой, мы договорились с мамой, что я приду в 11 домой, но она звонит мне в 10 и ругается, чтобы я шла домой сейчас, ведь они за меня волнуется. Недавно не пойму зачем выставила меня перед своей знакомой, и моей коллегой, какие у меня старые разваленные туфли и что я в них все еще хожу. Когда она заходит домой первым делом она забегает ко мне в комнату, и опять начинает меня учить. Либо открывая холодильник, чтобы поесть, проверяет содержимое на отсутствие и говорит мне- почему ты опять ничего не ела - опять же по ее мнению, и так каждый день почти. Говорит когда мне делать уборку, когда мне стирать, когда мне обувь мыть, я 5 лет жила в другом городе и привыкла все делать сама, когда мне это удобно.
zverka Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Съезжайте от мамы. В свое, отдельное жилье и на свои деньги. И будет вам счастье. Мама больше не будет иметь морального права вам указывать, как жить)
Praestigiator Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Есть два варианта. 1) съезжать (лучше) 2) "воспитывать" маму. Например, после очередного наезда ТАК на нее огрызнуться, чтобы отпала охота Вас третировать.
abith_f Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Съезжайте от мамы. В свое, отдельное жилье и на свои деньги. И будет вам счастье. Мама больше не будет иметь морального права вам указывать, как жить) А бабки? Ключевой вопрос, кто оплачивает банкет.
Besovka Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Умиляют молодые люди старше 18 лет, жалующиеся на родителей. Всяко в жизни бывает, и родители всякие бывают. Не нравится - живи собственной жизнью, а к родичам только по праздникам. Уж к 23-м годам нужно жить самостоятельно и иметь доход свой, который будет позволять вам худо-бедно сводить концы с концами.
мама Яна Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Начните жить самостоятельно, что тут еще скажешь?
zverka Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 А бабки? Ключевой вопрос, кто оплачивает банкет. Кто дЭвушку обЭдает, тот ее и танцуЭт! ©
Ром Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 американский опыт рулит - в 18 лет уезжать от родителей и строить свою жизнь самим.
Квадрат Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Устала от контроля и осуждения Это наказание за отсутствие инициативности в плане начала самостоятельной жизни.
Artur Kagroman Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Вы же сами видите что на Вас мама негативно влияет. Так что Вы намерены делать с этим?
арахна Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор, вас же все устраивает, что ж вы жалуетесь? Если б не устраивало, вы б в 23 (!!!) года не жили бы с мамой
Praestigiator Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Умиляют молодые люди старше 18 лет, жалующиеся на родителей. Всяко в жизни бывает, и родители всякие бывают. Не нравится - живи собственной жизнью, а к родичам только по праздникам. Уж к 23-м годам нужно жить самостоятельно и иметь доход свой, который будет позволять вам худо-бедно сводить концы с концами. Умиляют люди, которые считают, что любой россиянин может заработать достаточно для съема жилья и обеспечения необходимых потребностей. Для справки средняя зп по России в районе 32 000 руб. Это средняя, медианная будет того ниже. Также абсолютно непонятно почему автор обязана съезжать со своей жилплощади (вероятно, у нее доля в общей квартире) из-за чьего-то дурного характера.
zverka Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Умиляют люди, которые считают, что любой россиянин может заработать достаточно для съема жилья и обеспечения необходимых потребностей. Для справки средняя зп по России в районе 32 000 руб. Это средняя, медианная будет того ниже. Также абсолютно непонятно почему автор обязана съезжать со своей жилплощади (вероятно, у нее доля в общей квартире) из-за чьего-то дурного характера. Не обязана) Но тогда смысла жаловаться нету) Терпеть и кушать, что дают. Кстати, уже и не факт, что доля в общей квартире. Если собственность на родителей, то ребенок может вступить в наследство только после их смерти. А до того - только быть прописан и жить. До совершеннолетия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти