Гость Euskal Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Добрый день. Проблема моя не нова и, наверное, много раз подобные вещи обсуждались, но нет сил у меня искать ответов в форумах - написать бы суметь, что происходить. Я живу с женщиной, которую давно люблю. Мы долгое время не могли быть вместе по разным причинам (шесть лет) и вот теперь наконец свершилось - мы живем друг с другом, счастливы, бла бла бла. Все бы ничего, если бы выяснилась одна проблемка - оказалось, что она больна эндогенной депрессией. Первое время после того, как мы стали жить вместе, я не придавал этому особого значения, обижался на нее, считал ее капризной девочкой, не способной справиться со своим нелегким характером и т.п. После того, как наши ссоры стали принимать затяжной характер, я призадумался, стал читать литературу, советоваться со специалистами, искать информацию на форумах. В итоге, поменял свой взгляд на вещи, стал понимать, что ее вины нет в ее поступках, что она делает многие кажущиеся мне обидными вещи не со зла, а потому что не может иначе - химия срабатывает внутренняя. Стал учиться не обращать внимания, не злиться, в любой ситуации оказывать поддержку, сочувствие выказать, стараюсь сводить конфликты на нет и все время, каждый божий день твержу себе - да, она наорала на тебя ни с того ни с сего, да, она наговорила тебе глупостей, но она не виновата, не смей думать, что это ее вина - поддерживай ее, несмотря ни на что, мирись с такими вещами... Ну вот получается вроде, довольно успешно - ссор почти не стало, все больше времени мы можем проводить в хорошем настроении, в общем, советы психологов работают вроде как... Проблема вот в чем - сам я тоже человек не особо уравновешенный, мое настроение очень сильно зависит от настроения моего близкого человека, и ее настроение я моментально перенимаю. Ничего не могу с собой поделать, советы абстрагироваться, держать дистанцию - хороши, конечно, но трудновыполнимы.ж Для того, чтобы быть с ней, я развелся с женой и вернулся в Россию из Испании, где жил последние годы, потерял там работу, два месяца искал работу в Москве, стресс был жуткий, и в общем, состояние у меня не из лучших - бывали деньки повеселее. Ну и поэтому я не всегда способен удержать себя в руках, не всегда способен правильно и адекватно реагировать на ее выпады, перепады настроения, панические атаки. Тем более, что она склонна сводить все к вопросу моего непонимания, из за чего у меня постоянный комплекс вины - я понимаю, что это не она так себя ведет, это химия ее, но иногда у меня просто кончаются силы, и я не нахожу никаких выходов... Как мне быть? Я так хочу чтобы она была счастлива, но по моему - не тот я человек, чтобы жить рядом с больным депрессией - я все делаю еще хуже, как мне кажется...
foto2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый день. Проблема моя не нова и, наверное, много раз подобные вещи обсуждались, но нет сил у меня искать ответов в форумах - написать бы суметь, что происходить. Я живу с женщиной, которую давно люблю. Мы долгое время не могли быть вместе по разным причинам (шесть лет) и вот теперь наконец свершилось - мы живем друг с другом, счастливы, бла бла бла. Все бы ничего, если бы выяснилась одна проблемка - оказалось, что она больна эндогенной депрессией. Первое время после того, как мы стали жить вместе, я не придавал этому особого значения, обижался на нее, считал ее капризной девочкой, не способной справиться со своим нелегким характером и т.п. После того, как наши ссоры стали принимать затяжной характер, я призадумался, стал читать литературу, советоваться со специалистами, искать информацию на форумах. В итоге, поменял свой взгляд на вещи, стал понимать, что ее вины нет в ее поступках, что она делает многие кажущиеся мне обидными вещи не со зла, а потому что не может иначе - химия срабатывает внутренняя. Стал учиться не обращать внимания, не злиться, в любой ситуации оказывать поддержку, сочувствие выказать, стараюсь сводить конфликты на нет и все время, каждый божий день твержу себе - да, она наорала на тебя ни с того ни с сего, да, она наговорила тебе глупостей, но она не виновата, не смей думать, что это ее вина - поддерживай ее, несмотря ни на что, мирись с такими вещами... Ну вот получается вроде, довольно успешно - ссор почти не стало, все больше времени мы можем проводить в хорошем настроении, в общем, советы психологов работают вроде как... Проблема вот в чем - сам я тоже человек не особо уравновешенный, мое настроение очень сильно зависит от настроения моего близкого человека, и ее настроение я моментально перенимаю. Ничего не могу с собой поделать, советы абстрагироваться, держать дистанцию - хороши, конечно, но трудновыполнимы.ж Для того, чтобы быть с ней, я развелся с женой и вернулся в Россию из Испании, где жил последние годы, потерял там работу, два месяца искал работу в Москве, стресс был жуткий, и в общем, состояние у меня не из лучших - бывали деньки повеселее. Ну и поэтому я не всегда способен удержать себя в руках, не всегда способен правильно и адекватно реагировать на ее выпады, перепады настроения, панические атаки. Тем более, что она склонна сводить все к вопросу моего непонимания, из за чего у меня постоянный комплекс вины - я понимаю, что это не она так себя ведет, это химия ее, но иногда у меня просто кончаются силы, и я не нахожу никаких выходов... Как мне быть? Я так хочу чтобы она была счастлива, но по моему - не тот я человек, чтобы жить рядом с больным депрессией - я все делаю еще хуже, как мне кажется... Можно узнать, почему вы развелись с вашей первой женой, (если предыдущий брак был у вас первый.) Этот вопрос важен и имеет отношение к нынешней ситуации.
Психологи ninaris Опубликовано 2 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 2 сентября, 2015 Здравствуйте, если ваша тема актуальна для вас, можем начать работу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.