Kamui Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Доброго дня! Суть проблемы такова. В тот момент,когда я обеспокоен,сильно озабочен проблемами,я совершенно не могу ничего делать,не могу сконцентрироваться и заинтересовать себя заниматься чем-то другим. Т.е. испытываю проблемы с переключением концентрации внимания с одной деятельности на другую. Не могу думать ни о чем,я просто долгое время переживаю,переживаю,в голове крутится проблема,беспокойство. Не могу спать,нет аппетита. В данный момент причиной моего волнения явилась новость о переаттестация на работе. Сколько себя помню,даже в студенческие годы была эта проблема. На сессии,вместо того,чтобы готовиться к экзаменам я переживал в каком настроении будет преподаватель,смогу ли я запомнить материал,смогу ли я грамотно его ответить и все такое. Т.е. в стрессовых ситуациях я здраво мыслить не могу,весь ум заполняет паника,тревога,совершенно не соображаю.Я не замечаю ничего вокруг.Не испытываю радости от того,что у меня есть,чего я добился,я просто думаю:"какой ужас! А что если...а вдруг...как я дальше жить буду...и все такое" Масло в огонь подливают еще и родители,которые то и дело навязывают свои панические предложения,свои тревожные мысли,в этот момент думаешь, что проще переживать одному,чем рассказывать им свои проблемы. В общем как вы поняли я паникер,"истеричка" еще тот... Почему такое может быть и как с этим бороться?
Александр1987 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 ну вообще лучше особо никому не рассказывать, да. а по факту. ты просто боишься вот сейчас переаттестации? что может случиться если не пройдешь?
Квадрат Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 В данный момент причиной моего волнения явилась новость о переаттестация на работе. Уволят?
DeadlyKnockout Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ну ты невротик похоже. Изучай психологию, может сможешь совладать со стрессом.
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 июня, 2015 Психологи Опубликовано 23 июня, 2015 Масло в огонь подливают еще и родители,которые то и дело навязывают свои панические предложения,свои тревожные мысли,в этот момент думаешь, что проще переживать одному,чем рассказывать им свои проблемы. В общем как вы поняли я паникер,"истеричка" еще тот... Почему такое может быть и как с этим бороться? Ваша проблема ( см. подчёркнутое предложение) в том, что Вы привыкли реагировать по определённому сценарию.. в данном случае, родительской установке на панику и страх. Поскольку такое поведение привычное. с детства, то Вы следуете этой программе неосознанно... то есть рефлекторно. Что делать, как измениться? В первую очередь необходимо работать с убеждениями , анализировать их, отделять истинные от ложных, и это только начало.
Психологи Catherine123 Опубликовано 23 июня, 2015 Психологи Опубликовано 23 июня, 2015 тревога... а что за переаттестация ? мало кто умеет правильно проводить аттестацию и во многих случаях ее результаты можно оспорить, если Вы уж так беспокоитесь..
Kamui Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 ну вообще лучше особо никому не рассказывать, да. а по факту. ты просто боишься вот сейчас переаттестации? что может случиться если не пройдешь? Боюсь провалиться и меня уволят. Хотя я работаю уже не мало. Ваша проблема ( см. подчёркнутое предложение) в том, что Вы привыкли реагировать по определённому сценарию.. в данном случае, родительской установке на панику и страх. Поскольку такое поведение привычное. с детства, то Вы следуете этой программе неосознанно... то есть рефлекторно. Что делать, как измениться? В первую очередь необходимо работать с убеждениями , анализировать их, отделять истинные от ложных, и это только начало. Это мысль.А может есть книжки какие,где бы было написано о состояниях и как можно было бы эти состояния контролировать(вызывать,или гасить) Ваша проблема ( см. подчёркнутое предложение) в том, что Вы привыкли реагировать по определённому сценарию.. в данном случае, родительской установке на панику и страх. Поскольку такое поведение привычное. с детства, то Вы следуете этой программе неосознанно... то есть рефлекторно. Что делать, как измениться? В первую очередь необходимо работать с убеждениями , анализировать их, отделять истинные от ложных, и это только начало. А подскажите еще такой момент. Вот,допустим,я поставил себе цель,ну предположим,чему-то научиться,что-то овладеть,например вождение. Но сталкиваясь с трудностями,и неудачами,злюсь,расстраиваюсь,обижаюсь на все и дальше не хочу ничего делать.Некоторое время хожу расстроенный,а потом во мне снова некий энтузиазм просыпается и хочется пробовать снова.Так вот можно ли сделать так,чтобы я не терял энтузиазм, чтобы не было этого негатива. Просто на вождении недавно я много ошибался,совершал глупые действия, меня отчитал инструктор, я после этого был сам не свой,я очень болезненно реагирую на подобного рода ситуации. Это таже самая моя привычка,о которой вы говорили? Как-то иначе я реагировать могу?
Warg Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Доброго дня! Суть проблемы такова. В тот момент,когда я обеспокоен,сильно озабочен проблемами,я совершенно не могу ничего делать,не могу сконцентрироваться и заинтересовать себя заниматься чем-то другим. Почему такое может быть и как с этим бороться? Причины могут быть разные: чувство вины, страх наказания, стыд, самоуничижение, презрение к себе, страх быть отвергнутым или осмеяным и т.д. Что понять причину нужно разобратьмя в том, что вы чувствуете во время этой паники, чего вы боитесь или каких последствий ожидаете, если все будет плохо. Я считаю что единственный способ не поддаваться это отделить себя от этих эмоций и стать тем, кто фиксирует эмоцию со стороны
Veronika123456 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Ужас..это моя проблема тоже.боюсь совершить глупость из за своей паники и что люди подумают что я больной человек и начну себя гнобить ненавидеть....поэтому в разных ситуациях барьер из за которго одни проблемы....
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 июня, 2015 Психологи Опубликовано 30 июня, 2015 Это мысль.А может есть книжки какие,где бы было написано о состояниях и как можно было бы эти состояния контролировать(вызывать,или гасить) Вы видимо не дочитали до конца приведённую цитату)) Нельзя погасить состояние, потому что это неосознанная реакция.. то есть, прежде чем Вы проанализируете сознанием ситуацию, уже происходит реакция, потому что действует механизм динамического стереотипа, условный рефлекс. Бороться с симптомом - то бишь непосредственно реакцией - можно только разрушив механизм запуска, а он держится на убеждениях , которые нужно анализировать и затем перестраивать систему ответных действий на раздражитель. Это делается не по книжкам, а в непосредственной работе со специалистом. Вы же не лечите себе зубы самостоятельно, а идёте к стоматологу)) Так и с поведенческими реакциями, нужен профи, который вместе с Вами пройдёт весь путь. А подскажите еще такой момент. Вот,допустим,я поставил себе цель,ну предположим,чему-то научиться,что-то овладеть,например вождение. Но сталкиваясь с трудностями,и неудачами,злюсь,расстраиваюсь,обижаюсь на все и дальше не хочу ничего делать.Некоторое время хожу расстроенный,а потом во мне снова некий энтузиазм просыпается и хочется пробовать снова.Так вот можно ли сделать так,чтобы я не терял энтузиазм, чтобы не было этого негатива. Просто на вождении недавно я много ошибался,совершал глупые действия, меня отчитал инструктор, я после этого был сам не свой,я очень болезненно реагирую на подобного рода ситуации. Это таже самая моя привычка,о которой вы говорили? Как-то иначе я реагировать могу? Читайте мой ответ выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти