Поехавший Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 В общем я сильно нервничаю во время сдачи экзаменов, не могу сосредоточиться на ответе, все мысли спутываются или вовсе вылетают из головы, как итог ничего не могу ответить. Это не зависит от того, учил я или нет, вроде вот готовился к экзамену, ещё прям минут за 20 до него все более менее помнил, а как экзамен то, всё, в голове буквально пусто, а тревога от этого нарастает всё сильнее. Собственно вопрос, как успокоиться и полностью сосредоточиться на билете/ответе?
Кумар Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Обесценить значение этого экзамена в вашей жизни. Пускай он будет всего лишь незначительным, мелким эпизодом, банальной проверкой вашей эрудиции.
Вета Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Чтобы ответить нужно понимание предмета,а не зубрежка. Вот если тебя на экзаменне спросят-что такое газонокосилка,ее значение в садоводстве? Ты сможешь своими словами объяснить? Так и с предметом. Нужно понимать. Тогда и волнение не помеха.
Поехавший Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Обесценить значение этого экзамена в вашей жизни. Пускай он будет всего лишь незначительным, мелким эпизодом, банальной проверкой вашей эрудиции. Да как его обесценить то? К тому, же от него зависит буду я отчислен или нет, а от этого вся дальнейшая жизнь, которая 100% не будет лучше если я буду отчислен. Чтобы ответить нужно понимание предмета,а не зубрежка. Вот если тебя на экзаменне спросят-что такое газонокосилка,ее значение в садоводстве? Ты сможешь своими словами объяснить? Так и с предметом. Нужно понимать. Тогда и волнение не помеха. Суть в том, что не у всех преподавателей можно рассказать своими словами, некоторые требуют именно наиболее точного ответа, или сама специфика предмета предполагает точность. Опять же, у меня от накатившего волнения мозг просто отключается, полная пустота, так, что даже если можно своими словами у меня в этот момент их не найдётся.
Вета Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Есть такие предметы. Да. Но начав своими словами,терминология сама придет. А так-учиться нужно в течнни всего семестра,тогда п волнение не будет беспокоить.
Поехавший Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Есть такие предметы. Да. Но начав своими словами,терминология сама придет. А так-учиться нужно в течнни всего семестра,тогда п волнение не будет беспокоить. Ну, на одном из этих предметов которые завалил, я учился, не лучше всех конечно, но и не близко к низинам, знания были, вот только вовремя экзамена из головы всё смешалось в кашу, а потом и вовсе мозг отключился.
Avada Kedavra Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ну, на одном из этих предметов которые завалил, я учился, не лучше всех конечно, но и не близко к низинам, знания были, вот только вовремя экзамена из головы всё смешалось в кашу, а потом и вовсе мозг отключился. Выпей водки перед экзаменом, нервная система расслабится
Сальери Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Мне всегда 100 баксов счастливые в зачетке помогали)))
ЗадающийВопросы Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ни в коем случае не готовтесь к экзамену перед экзаменом. Дайте мозгу несколько часов расслабиться. Лучше вообще не готовиться в тот же день что и экзамен. Лучше утреннюю пробежку сделайте, затем душ. Расслабтесь, успокойтесь. Покурите травку.
DeadlyKnockout Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Обесценить значение этого экзамена в вашей жизни. Пускай он будет всего лишь незначительным, мелким эпизодом, банальной проверкой вашей эрудиции. отличный совет. Автор забей на экзамен, не привязывайся к результату, я их так целую кучу сдал Справедливости ради стоит добавить что воплотить его в жизнь сложнее чем кажется.
Поехавший Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 Выпей водки перед экзаменом, нервная система расслабится Ну чтоб просто выгнали т.к несёт перегаром, да и потом мыслительные процессы точно также притупляются. Мне всегда 100 баксов счастливые в зачетке помогали))) Во - первых я бедный Во - вторых эти преподы не берут взятки, но как я сказал денег у меня нет. Ни в коем случае не готовтесь к экзамену перед экзаменом. Дайте мозгу несколько часов расслабиться. Лучше вообще не готовиться в тот же день что и экзамен. Лучше утреннюю пробежку сделайте, затем душ. Расслабтесь, успокойтесь. Покурите травку. В тот же день я и не готовлюсь ибо экзамены всегда утром. А вот расслабиться и успокоится у меня не выходит, в этом и проблема, а на самом экзамене тревога может увеличиться в разы. отличный совет. Автор забей на экзамен, не привязывайся к результату, я их так целую кучу сдал Справедливости ради стоит добавить что воплотить его в жизнь сложнее чем кажется. Ну я не привязываюсь к результату, не стремлюсь к 4, 5, мне хотя бы на тройку сдать, чтоб просто не отчислили.
DeadlyKnockout Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 я не привязываюсь к результату, не стремлюсь к 4, 5, мне хотя бы на тройку сдать, чтоб просто не отчислили. Почему, привязываетесь, букавльно вцепились клещами, просто для вас тройка, не просто цифра в зачетке, а вы слишком много ставите на кон, чтобы не отчислили и так далее. Для вас даже нет тройки, а от этого как будто бы зависит ваша жизнь, т.е. у вас всего один приемлимый вариант - сдать. Это и нагнетает обстановку. Расширите варианты, хотя бы до двух, будет легче.
Алекс Пупков Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Ноотропил + Глицин.....за два месяца до экзамена.....курс 60-70 дней. Валерианка +Корвалол+Боярышник.....во время сессии 30 гр спиртового раствора на ночь....и 30 гр...за 1 час до экзамена. пить всю сессию. Забить болт на усиленную подготовку....все равно толку не много....а все что ты ЗНАЕШЬ и усвоил за год....как правило хватает на три балла по любому. В общем УДАЧИ! студент.....
StellaB Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Жуйте жвачку. Мне здорово помогала. Я и водить начинала, жуя жвачку. Где-то прочитала, что она помогает сконцентрироваться. И еще. Кажется, что в голове каша до тех пор, пока не взял билет. Когда видишь конкретный билет с конкретными вопросами, все встает на свои места, и в голову идет ответ. И еще. Каша в голове у тех, кто действительно учил и знает. До тех пор, пока не задан конкретный вопрос. Тогда из кажущегося хаоса приходит ответ. Потому что он есть в голове. У тех, кто не учил, каши нет. Мы когда-то сдавали один предмет преподавателю таким образом: заходили по 5 человек, садились в ряд. Билета не тянули, а преподаватель начинал беседовать на какую-то тему по изученному. задавал, так скажем, тему. И начинал первый сидящий - выкладывал все, что знал. Без подготовки, сразу. Когда он иссякал, вступал следующий и так далее. Вот и представьте, что оставалось пятому. И знания на самом деле всплывали.
Поехавший Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 Почему, привязываетесь, букавльно вцепились клещами, просто для вас тройка, не просто цифра в зачетке, а вы слишком много ставите на кон, чтобы не отчислили и так далее. Для вас даже нет тройки, а от этого как будто бы зависит ваша жизнь, т.е. у вас всего один приемлимый вариант - сдать. Это и нагнетает обстановку. Расширите варианты, хотя бы до двух, будет легче. Именно, что зависит, но не важно, важно найти способ быть спокойным и сосредоточенным во время самого экзамена. Ноотропил + Глицин.....за два месяца до экзамена.....курс 60-70 дней. Валерианка +Корвалол+Боярышник.....во время сессии 30 гр спиртового раствора на ночь....и 30 гр...за 1 час до экзамена. пить всю сессию. Забить болт на усиленную подготовку....все равно толку не много....а все что ты ЗНАЕШЬ и усвоил за год....как правило хватает на три балла по любому. В общем УДАЧИ! студент..... Глицин рассасываю, но не помогает, а остальное попробую, хотя насчёт водки не уверен, ибо у меня обычно наоборот всё притупляется после алкоголя, хочется спать, и да поздно добавлять ноотропил, уже после завтра пересдача. В общем спасибо за совет. Жуйте жвачку. Мне здорово помогала. Я и водить начинала, жуя жвачку. Где-то прочитала, что она помогает сконцентрироваться. И еще. Кажется, что в голове каша до тех пор, пока не взял билет. Когда видишь конкретный билет с конкретными вопросами, все встает на свои места, и в голову идет ответ. И еще. Каша в голове у тех, кто действительно учил и знает. До тех пор, пока не задан конкретный вопрос. Тогда из кажущегося хаоса приходит ответ. Потому что он есть в голове. У тех, кто не учил, каши нет. Мы когда-то сдавали один предмет преподавателю таким образом: заходили по 5 человек, садились в ряд. Билета не тянули, а преподаватель начинал беседовать на какую-то тему по изученному. задавал, так скажем, тему. И начинал первый сидящий - выкладывал все, что знал. Без подготовки, сразу. Когда он иссякал, вступал следующий и так далее. Вот и представьте, что оставалось пятому. И знания на самом деле всплывали. Я где-то читал, что жвачка наоборот отвлекает или вернее загружает мозг сильнее, не давая сосредоточиться, но попробовать можно. Да и из каши вытаскивается не то, что нужно или путается, а когда препод говорит, что перепутал, не до конца и или немного не так ответил, то сразу скачок тревоги и мозги отключаются или снова полный хаос в голове. Но можно попробовать если она не посадит снова прям перед собой. Меня в целом сильно подкосил тот факт, что я в первые что-то не сдал на сессии, а потом сразу и второй экзамен зафейлил, теперь прям чувствуется долг, а неуверенность только возросла, хотя между этими двумя экзаменами ещё 1 смог сдать, вроде уверенности прибавилось и тут же 2й провал.
StellaB Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Я где-то читал, что жвачка наоборот отвлекает или вернее загружает мозг сильнее, не давая сосредоточиться, но попробовать можно. Да и из каши вытаскивается не то, что нужно или путается, а когда препод говорит, что перепутал, не до конца и или немного не так ответил, то сразу скачок тревоги и мозги отключаются или снова полный хаос в голове. Но можно попробовать если она не посадит снова прям перед собой. Меня в целом сильно подкосил тот факт, что я в первые что-то не сдал на сессии, а потом сразу и второй экзамен зафейлил, теперь прям чувствуется долг, а неуверенность только возросла, хотя между этими двумя экзаменами ещё 1 смог сдать, вроде уверенности прибавилось и тут же 2й провал. Я когда на первой вышке завалила экзамен, меня встретил в коридоре папа с букетом роз. Впоследствии я пересдала этот предмет на 5, что у этого преподавателя в принципе было невозможно, т.к. он считал, что пересдача - это уже на балл ниже. Не бойтесь. вы боитесь - и это вам мешает. Будьте раскованнее, общайтесь с преподавателем. Если сказали что-то не то, исправьтесь, да-да, вы правы, несколько перепутал. на самом деле так и так. Мне опять-таки на первой вышке преподаватель уже поставленную в зачетке оценку по итогам простой беседы о мнениях - его и моем- исправил на балл выше: прямо зачеркнул предыдущую оценку, поставил другую и подписал исправленному верить.
DeadlyKnockout Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Именно, что зависит, но не важно, важно найти способ быть спокойным и сосредоточенным во время самого экзамена. Ты можешь быть спокойным, только если тебе будет похер сдашь ты или нет. Как вариант максимально уверенным в себе и в том что сдашь, но обычно такого не бывает. Ну ладно, есть еще способ выпить транквилизаторов перед экзаменом, но и тут не все просто нужно подбирать дозу и лучше это делать в полевых условиях, иначе говоря когда есть стресс.
Поехавший Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Пересдал 1 экзамен, следующий осенью, всем спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти