Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Меня зовут Сергей, мне 19 лет. Немного увлекаюсь психологией - в поисках себя и заодно своих друзей.
Флегматик-интроверт. Почти все свободное от учебы время сливается в комп. Будь то серфинг по сети, компьютерные игры или же ролевые игры(ролевик с трёхлетним стажем). Все это, имха, попытка создать иллюзорную реальность, в которой буду не только я и мои мысли, но и кто-то еще. 
Я понимаю, что с иллюзиями далеко не уедешь, бывает, что реал пересекается с выдуманными реальностями. К примеру, бывают случаи, когда просто хочется стать невидимкой, чтобы тебя никто не трогал и не обращал внимания(в играх такое возможно). Поэтому, недавно решил перейти из флегматика-интроверта в сангвиника-экстраверта. Почти 20 лет жизни, по сути, перевернуть с ног на голову. 
Меня никогда не привлекало лидерство, а сейчас загорелся. Проблема вот в чем - ума не приложу, с чего начать. Меняться хочется, да не можется, как говорится...

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

недавно решил перейти из флегматика-интроверта в сангвиника-экстраверта.

Можно изменить отношение к ситуации, характер меняется, но изменить темперамент, который заложен в нас с рождения....изменить практически невозможно или это очень долгая и кропотливая работа, терпежу не хватит

Опубликовано

А почему бы и нет) Что такого в том, чтобы сменить свой темперамент? Почему характер можно изменить, а темперамент нельзя?

ы где-нибудь  книгах стречали, что такое озможно?

Это же нерная система, как ее поменяешь?

Опубликовано

ы где-нибудь  книгах стречали, что такое озможно?

Это же нерная система, как ее поменяешь?

Снести её нахрен и поставить новую, богатую на полезные патчи и моды  :ohyeah:  Шутка.

Просто тогда встает другой вопрос - я себе не нравлюсь таким, какой есть. Отсюда и желание меняться. Быть флегматиком-интровертом как-то тупо... 

Опубликовано

Снести её нахрен и поставить новую, богатую на полезные патчи и моды  :ohyeah:  Шутка.

Просто тогда встает другой вопрос - я себе не нравлюсь таким, какой есть. Отсюда и желание меняться. Быть флегматиком-интровертом как-то тупо... 

Не, се же думаю, что нельзя. Можно, конечно. что-то из себя показыать, но глубинные чуста изменить нельзя. 

Я ижу и флегматика и сангиника - соершенно разные. Спокойный флегматик и шумный сангиник. так и до нероза недалеко.

Опубликовано

Не, се же думаю, что нельзя. Можно, конечно. что-то из себя показыать, но глубинные чуста изменить нельзя. 

Я ижу и флегматика и сангиника - соершенно разные. Спокойный флегматик и шумный сангиник. так и до нероза недалеко.

И что предлагаете делать? Полюбить себя таким, какой есть?? Кстати, бывает моменты, когда мне удается выходить на сангвиника (ведь известно, что нет абсолютного флегматика или абсолютного сангвиника, в каждом из нас все четыре темперамента присутствуют в процентном соотношении, просто кто-то доминирует, а кто-то - нет). Бывает, ржу, как ненормальный. Одногруппникам сначала в новинку было, а теперь говорят, мол, "о, Серёгу понесло"  :) 

Опубликовано

Не понимаю, чем плох флегматик? люди меланхоликами жиут и ничего.

Мне меланхоликов жалко. Честно. А флегматик... Не знаю, общение с флегматиками меня не напрягает, но сам не хочу числиться среди них.

Опубликовано

Привет, Сергей!

Расскажи поподробнее, зачем тебе это. Почему не хочешь "числиться среди флегматиков"? Чем это тебе мешает?

Опубликовано

Привет, Сергей!

Расскажи поподробнее, зачем тебе это. Почему не хочешь "числиться среди флегматиков"? Чем это тебе мешает?

Приветствую! Сразу вопрос - есть ли среди флегматиков экстраверты? Если да, в принципе, можно и флегматичностью довольствоваться. Но одно из двух менять точно придется. 

Опубликовано

Приветствую! Сразу вопрос - есть ли среди флегматиков экстраверты? Если да, в принципе, можно и флегматичностью довольствоваться. Но одно из двух менять точно придется.

Ну, а почему? Расскажи, все-таки, чем именно эта комбинация интроверсии и флегматичности тебе мешает?
Опубликовано

Ну, а почему? Расскажи, все-таки, чем именно эта комбинация интроверсии и флегматичности тебе мешает?

Я думаю, что по этой причине у меня нет друзей. Хотя нет, одного друга наскребсти можно, пожалуй...

Опубликовано

Я думаю, что по этой причине у меня нет друзей. Хотя нет, одного друга наскребсти можно, пожалуй...

Почему думаешь, что именно по этой причине?

Опубликовано

Почему думаешь, что именно по этой причине?

Флегматик - он пофигист по своей природе. Его не заинтересует сногсшибательный рассказ друга(знакомого) о том, как тот чуть не убился, пока учился кататься на мотоцикле. Он лишь пожмет плечами и промолчит в ответ. А интроверт - и того пуще. Беседу поддержать не сможет. Тут идеально находить себе в попутчики народ, страдающий весьма специфичным заболеванием - словесным поносом. Но мне неинтересно общаться с теми, кому на тебя - плевать, и для кого ты как сливной бочок унитаза. 

Опубликовано

То есть, ты хочешь так себя изменить, чтобы тебе стало интересно общаться с теми, для кого ты "как сливной бачок", правильно я понял?

Или наоборот, ты хочешь научиться использовать других людей в качестве "сливных бачков", и думаешь, что им это будет интересно в отличие от тебя?

Опубликовано

То есть, ты хочешь так себя изменить, чтобы тебе стало интересно общаться с теми, для кого ты "как сливной бачок", правильно я понял?

Или наоборот, ты хочешь научиться использовать других людей в качестве "сливных бачков", и думаешь, что им это будет интересно в отличие от тебя?

Ни то, ни другое. Хотелось бы общаться на равных с теми, кто делится с тобой своей философией. То есть чтобы был взаимный информационный обмен. Имха, обычная рядовая дружба тому пример. А что касается "сливного бачка" - у меня есть один одногруппник, увлекающийся философией. Мы друг друга используем так) типо негласного договора. 

Опубликовано

Не, однобоко как-то. Знаю флегматика, у которого много друзей и который отлично общается.

возможно, это флегматик-экстраверт)) значит, есть шанс остаться флегматиком, но из интроверта в экстраверты переметнуться. Ибо менять темперамент, имха, сложнее. 

Опубликовано

возможно, это флегматик-экстраверт)) значит, есть шанс остаться флегматиком, но из интроверта в экстраверты переметнуться. Ибо менять темперамент, имха, сложнее. 

экстраерты только сангиники и холерики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...