Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Добрый день всем читающим и помогающим... Меня зовут Мила,мне 28 лет. Моя проблема...это для меня на данный момент уже даже не проблема,а сильно мешающее жить явление... Я постоянно боюсь,у меня постоянный страх,постоянно нервничаю,я постоянно в напряжении. Иду по улице-боюсь(хотя умом понимаю,чего бояться-то,дорога знакомая как 5 пальцев),но у меня страх... Одно время у меня была ВСД очень сильная-приступы были с паническими атаками,тахикакардией-спасал корвалол и пустырник в таблетках. Боюсь приступа ВСД.Боюсь ходить по улице.На больших перекрестках уже не страх-меня охватывает ужас,и мне кажется,что сейчас случится что-то страшное.Не знаю что,но мне очень страшно. Боюсь сойти с ума.Не переношу взгляды людей и очереди,люди раздражают,а от их взглядов хочется спрятаться,в очередях паника и страх-а вдруг мне станет плохо в очереди? Проще перечислить,наверное,чего я не боюсь и от чего не впадаю в панику и паранойю... Я понимаю,откуда эта проблема-у меня 4 года брака были кошмаром...бывший-алкоголик,который меня бил...и тот страх,который у меня сейчас внутри и постоянно-очень похож на тот страх,когда ожидаешь удара или очередного унижения...постоянно боишься,что случится что-то плохое и мне будет плохо...Боюсь окружающих резких и тихих звуков... Последний сильный стресс был в апреле-отца посадили в тюрьму,и вот с апреля мне все хуже и хуже... В последнее время появились головокружения-прохожу обследование в больнице,пока ничего физического,из-за чего головокружения-не найдено. Читаю про невроз на данный момент- очень похожи симптомы... Я загнала себя в какую-то ловушку и не знаю,как выбраться...
Мудрилло Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Привет. Данных для адресной помощи недостаточно. Нужно рассказать о прошлом, о семье, как воспитывали, какие чувства переживала в семье. Когда впервые появились эти переживания? Еще рекомендую обратиться в ветку для психологов и пройти тесты СМИЛ и Люшер. Результаты выложить в тему. Тогда можно будет предметно обсудить проблему.
Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Привет. Данных для адресной помощи недостаточно. Нужно рассказать о прошлом, о семье, как воспитывали, какие чувства переживала в семье. Когда впервые появились эти переживания? Еще рекомендую обратиться в ветку для психологов и пройти тесты СМИЛ и Люшер. Результаты выложить в тему. Тогда можно будет предметно обсудить проблему. Добрый день)спасибо за отклик. В ветке психологов я ничего не нашла,помог гугл в поисках этих тестов. Ниже прикреплены результаты теста СМИЛ. Копирую тест Люшера: Интерпретация цветовых выборов Характеристика общего настроения Тенденция к стабилизации + возбудимость + недоверие Вы не доверяете имеющейся эмоциональной связи и не уверены в возможности длительного удовлетворяющего единения с партнером, поэтому Вы стремитесь сдержать возбудимость и потребность в более близком контакте с тем, чтобы добиться более надежных и упорядоченных отношений. * Стремления, мотивированные самопониманием Вы воспринимаете ущемление интересов и внешние помехи как нестерпимое давление обстоятельств. Стремитесь к полному ярких, интенсивных переживаний образу жизни и глубокому сердечному единению. Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам Вы опасаетесь из-за утраты любви испытать острое чувство одиночества. В настоящее время испытываете настоятельную потребность в сердечном единении и гармоничных отношениях с партнером, полных взаимопонимания. Характеристика воли и самооценка Вы воспринимаете напряжение, вызываемое потребностями, как невыносимое давление на психику. Страстно стремитесь к удовлетворению потребностей для того, чтобы разрядить внутреннее напряжение и разрешить скопившиеся в душе противоречия. Возбудимость и импульсивность Вы хотите освободиться от излишней скованности и ограничивающих Вас обстоятельств и желаете развернуть собственную активность для того, чтобы почувствовать возбуждающее действие успеха и повысить интенсивность переживаний. Ожидания и отношение к окружению Вы уныло предаетесь чувству саможаления из-за несбывшихся ожиданий и демонстративной недооценки Вас другими, сопровождающейся открытым пренебрежением. Мечтаете о нежном и ласковом обращении и хотели бы наслаждаться приятной атмосферой гармонии и уюта. Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение Восприимчивость + готовность к увлечению Вы стремитесь к нежности и тонкости чувств, в которых смогли бы раствориться. Вы чрезвычайно восприимчивы ко всему, что художественно и наполнено тонким вкусом. Вы тоскуете по утонченной гармонии и очаровательно ласковой нежности. Легко и быстро проникаетесь сочувствием к другим, утонченно-восприимчивы ко всему гармоничному, красивому и эстетически ценному. Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение Вы ощущаете в себе скопление динамических порывов вследствие того, что Ваш импульс к деятельности тормозится. Вы очень активны, но считаете, что достигнутый Вами успех и полученная награда недостаточны и малы в сравнении с затраченными усилиями. Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве Вы готовы к эмоциональному принятию других и аффективному участию в общем процессе. Стремитесь разрешить понуждающие напряжения и удовлетворить свои чувственные потребности. Вы хотите почувствовать себя эмоционально вовлеченным в связь, способны получать удовлетворение от сексуальной активности. Вы вынуждены активно приспосабливаться и несмотря ни на что идти на компромиссы в соответствии с требованиями ситуации. Недостаток уверенности, в котором Вы не спешите признаться, заставляет Вас избегать открытых конфликтов для того, чтобы наилучшим образом использовать существующие обстоятельства такими, какие они есть. Вы вынуждены временно идти на уступки и компромиссы, смиряясь с потерями, отказами и лишениями. Способны удовлетворять свои чувственные потребности. Обстоятельства вынуждают Вас отказываться от некоторых удовольствий и приспосабливаться к ситуации. Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности Отклонение ограничений + напряженное ожидание и тематически фиксированная озабоченностьПервичное действие: стресс вызван разочарованиями и настороженной самозащитой от дальнейших неудач. Психологически: несбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Неисполнившиеся ожидания породили волнующую неопределенность. Вы хотите действовать свободно и не готовы терпеть отказ или соглашаться с какими бы то ни было ограничениями, если они не соответствуют Вашим собственным убеждениям. Вы не желаете обходиться без чего бы то ни было или в чем-то себе отказывать и требуете гарантий безопасности как панацеи от дальнейших неудач и потери положения и престижа. Вы сомневаетесь в том, что в будущем положение хоть сколько-нибудь изменится к лучшему, и эта негативная установка заставляет Вас завышать свои притязания и отказываться от разумных компромиссов. (Цветопара в начале ряда характеризует компенсацию.) Коротко: Вы нуждаетесь в чувстве уверенности, чтобы оградить себя от разочарований, потери авторитета и посторонних влияний. Повышенные требования основаны на чрезмерных ожиданиях. * Актуальная эмоциональная проблема Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением новых неудач, приводит к поиску спокойных и гармоничных отношений, ограждающих Вас от недостатка признания и разочарований. Тревога и опасение, что дальнейшая деятельность не имеет смысла, а имеющиеся отношения недостаточны, определяют Ваше стремление найти убежище в искусственном идеализированном мире. Тревожность и внутренние конфликтыПоказатель тревожности: 3 из 12 – эмоциональная напряженность. Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта. Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер. Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта. Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт. Литература Расскажу о семье:родители в разводе с детства,меня воспитывал отчим,которого я считаю отцом.Детство мое было в 90х,папа занимался криминалом)))соответственно с детства многое о своей жизни я скрывала от подружек в школе,обходилась краткими рассказами о семье и отговорками. Основная дружба-с мамой. У меня и сейчас особо подруг нет-есть 2 близкие,но я с ними могу поговорить о работе,новостях на личном фронте-но не о своем душевном. Вообще в принципе о своих внутренних проблемах мне говорить сложно-проще уйти,закрыть разговор,перевести тему. Почему?Молодость ранняя была горячей и глупой-доверяла всем без разбору,все секреты выбалтывала-а потом это выходило "боком". После "брака" так вообще никому нет желания доверять-я человеку душу открывала,а он туда плевал...
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Как Вы полагаете, ношение небольшого травматического пистолета после курсов (теперь вроде обязательных) владения им, сделает Вас уверенней?
Мудрилло Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Добрый день)спасибо за отклик. В ветке психологов я ничего не нашла,помог гугл в поисках этих тестов. Ниже прикреплены результаты теста СМИЛ. Копирую тест Люшера:.. Это профанация. Нужны первичные данные: график СМИЛ и номера цветов выбора Люшера. Ссылки на темы: http://psycheforum.ru/topic104086.html?do=findComment&comment=4064338 http://psycheforum.ru/topic67092.html
Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 нет...не сделает...я не знаю чего я боюсь,я всего боюсь)))а пистолет не спасет от панической атаки-мне,конечно,морально плохо-но адекватно мыслить я в состоянии,хоть иногда это и сложно))) Как Вы полагаете, ношение небольшого травматического пистолета после курсов (теперь вроде обязательных) владения им, сделает Вас уверенней?
Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Это профанация. Нужны первичные данные: график СМИЛ и номера цветов выбора Люшера. Ссылки на темы: http://psycheforum.ru/topic104086.html?do=findComment&comment=4064338 http://psycheforum.ru/topic67092.html График СМИЛ нашла)) http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1507-143722309950835
Русланео Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Будьте сильными, нужно воспитывать свой характер, даже если какие-то физические проблемы, то они всеравно являются следствием нас самих. Поднимите энергетику(почитайте в интернете как) и направьте её на свои цели, на самосовершенствование.
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 нет...не сделает...я не знаю чего я боюсь,я всего боюсь)))а пистолет не спасет от панической атаки-мне,конечно,морально плохо-но адекватно мыслить я в состоянии,хоть иногда это и сложно))) Если у беспричинных ПА есть причины, то может и бесполезное ношение оружия окажется полезным... Подумайте над моим терапевтическим предложением, не отметайте его так сразу...
Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Нужен еще выбор Люшера. Ссылка запрещена(((я тут впервые-не знаю,куда запрещенные ссылки отправлять))тест проходила на пситестс Если у беспричинных ПА есть причины, то может и бесполезное ношение оружия окажется полезным... Подумайте над моим терапевтическим предложением, не отметайте его так сразу... причины я и пытаюсь найти-собственно,поэтому нашла этот форум...)и причины и решение...
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 причины я и пытаюсь найти-собственно,поэтому нашла этот форум...)и причины и решение... А чего их искать-то, полагаете что острые, долгие негативные и тревожные эмоции могут пройти бесследно? Куда дерево клонится, туда и повалится. (с)
Tatsiana Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 С такими страхами и возможными паническими атаками Вам лучше обратиться очно к психологу или психотерапевту. Интернет Вам может помочь лишь в информационном ключе
Мудрилло Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Ссылка запрещена(((я тут впервые-не знаю,куда запрещенные ссылки отправлять))тест проходила на пситестс причины я и пытаюсь найти-собственно,поэтому нашла этот форум...)и причины и решение... Можно отправить ссылку в личку. Вообще, не было проблем с этими ссылками, их нужно вносить в текст, как текст, а не как ссылка.
Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 А чего их искать-то, полагаете что острые, долгие негативные и тревожные эмоции могут пройти бесследно? Куда дерево клонится, туда и повалится. (с) все же надеюсь справиться сама... С такими страхами и возможными паническими атаками Вам лучше обратиться очно к психологу или психотерапевту. Интернет Вам может помочь лишь в информационном ключе все столь серьезно,вы считаете?((
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 все же надеюсь справиться сама... И всё же... как говаривал Аль Капоне... "С помощью пистолета и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова". )
Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 И всё же... как говаривал Аль Капоне... "С помощью пистолета и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова". ) Предлагаете пожелеть себя и застрелиться?)))пожить-то еще охота...)))
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 все столь серьезно,вы считаете?(( На всякий случай. ПА в своей непроизвольности ближе всего к ОКР и навязчивым состояниям. Здесь на форуме один человек работает с такого рода расстройствами.
Мудрилло Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Мила. Я увидел результаты опросного метода и данные цветового выбора. Результаты сообщу в личку.
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Предлагаете пожелеть себя и застрелиться?)))пожить-то еще охота...))) Например мужики носящие с собой оружие просто хотят чувствовать себя более уверенными в себе, сильными и бесстрашными... А это именно то, чего Вам как раз и не хватает.
Гость nimfa_l Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 На всякий случай. ПА в своей непроизвольности ближе всего к ОКР и навязчивым состояниям. Здесь на форуме один человек работает с такого рода расстройствами. Прочитала про ОКР-очень похоже... Мила. Я увидел результаты опросного метода и данные цветового выбора. Результаты сообщу в личку. Хорошо))спасибо))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти