Перейти к содержанию

Постоянно чего-то боюсь,постоянно напряжение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем читающим и помогающим...

Меня зовут Мила,мне 28 лет.

Моя проблема...это для меня на данный момент уже даже не проблема,а сильно мешающее жить явление...

Я постоянно боюсь,у меня постоянный страх,постоянно нервничаю,я постоянно в напряжении.

Иду по улице-боюсь(хотя умом понимаю,чего бояться-то,дорога знакомая как 5 пальцев),но у меня страх...

Одно время у меня была ВСД очень сильная-приступы были с паническими атаками,тахикакардией-спасал корвалол и пустырник в таблетках.

Боюсь приступа ВСД.Боюсь ходить по улице.На больших перекрестках уже не страх-меня охватывает ужас,и мне кажется,что сейчас случится что-то страшное.Не знаю что,но мне очень страшно.

Боюсь сойти с ума.Не переношу взгляды людей и очереди,люди раздражают,а от их взглядов хочется спрятаться,в очередях паника и страх-а вдруг мне станет плохо в очереди?

Проще перечислить,наверное,чего я не боюсь и от чего не впадаю в панику и паранойю...

Я понимаю,откуда эта проблема-у меня 4 года брака были кошмаром...бывший-алкоголик,который меня бил...и тот страх,который у меня сейчас внутри и постоянно-очень похож на тот страх,когда ожидаешь удара или очередного унижения...постоянно боишься,что случится что-то плохое и мне будет плохо...Боюсь окружающих резких и тихих звуков...

Последний сильный стресс был в апреле-отца посадили в тюрьму,и вот с апреля мне все хуже и хуже...

В последнее время появились головокружения-прохожу обследование в больнице,пока ничего физического,из-за чего головокружения-не найдено.

Читаю про невроз на данный момент- очень похожи симптомы...

Я загнала себя в какую-то ловушку и не знаю,как выбраться...

Опубликовано

Привет. Данных для адресной помощи недостаточно. Нужно рассказать о прошлом, о семье, как воспитывали, какие чувства переживала в семье. Когда впервые появились эти переживания? Еще рекомендую обратиться в ветку для психологов и пройти тесты СМИЛ и Люшер. Результаты выложить в тему. Тогда можно будет предметно обсудить проблему.

Опубликовано

Привет. Данных для адресной помощи недостаточно. Нужно рассказать о прошлом, о семье, как воспитывали, какие чувства переживала в семье. Когда впервые появились эти переживания? Еще рекомендую обратиться в ветку для психологов и пройти тесты СМИЛ и Люшер. Результаты выложить в тему. Тогда можно будет предметно обсудить проблему.

Добрый день)спасибо за отклик.

В ветке психологов я ничего не нашла,помог гугл в поисках этих тестов.

Ниже прикреплены результаты теста СМИЛ.

Копирую тест Люшера:

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения

Тенденция к стабилизации + возбудимость + недоверие

Вы не доверяете имеющейся эмоциональной связи и не уверены в возможности длительного удовлетворяющего единения с партнером, поэтому Вы стремитесь сдержать возбудимость и потребность в более близком контакте с тем, чтобы добиться более надежных и упорядоченных отношений. *

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы воспринимаете ущемление интересов и внешние помехи как нестерпимое давление обстоятельств. Стремитесь к полному ярких, интенсивных переживаний образу жизни и глубокому сердечному единению.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы опасаетесь из-за утраты любви испытать острое чувство одиночества. В настоящее время испытываете настоятельную потребность в сердечном единении и гармоничных отношениях с партнером, полных взаимопонимания.

Характеристика воли и самооценка

Вы воспринимаете напряжение, вызываемое потребностями, как невыносимое давление на психику. Страстно стремитесь к удовлетворению потребностей для того, чтобы разрядить внутреннее напряжение и разрешить скопившиеся в душе противоречия.

Возбудимость и импульсивность

Вы хотите освободиться от излишней скованности и ограничивающих Вас обстоятельств и желаете развернуть собственную активность для того, чтобы почувствовать возбуждающее действие успеха и повысить интенсивность переживаний.

Ожидания и отношение к окружению

Вы уныло предаетесь чувству саможаления из-за несбывшихся ожиданий и демонстративной недооценки Вас другими, сопровождающейся открытым пренебрежением. Мечтаете о нежном и ласковом обращении и хотели бы наслаждаться приятной атмосферой гармонии и уюта.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Восприимчивость + готовность к увлечению

Вы стремитесь к нежности и тонкости чувств, в которых смогли бы раствориться. Вы чрезвычайно восприимчивы ко всему, что художественно и наполнено тонким вкусом. Вы тоскуете по утонченной гармонии и очаровательно ласковой нежности. Легко и быстро проникаетесь сочувствием к другим, утонченно-восприимчивы ко всему гармоничному, красивому и эстетически ценному.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы ощущаете в себе скопление динамических порывов вследствие того, что Ваш импульс к деятельности тормозится. Вы очень активны, но считаете, что достигнутый Вами успех и полученная награда недостаточны и малы в сравнении с затраченными усилиями.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы готовы к эмоциональному принятию других и аффективному участию в общем процессе. Стремитесь разрешить понуждающие напряжения и удовлетворить свои чувственные потребности. Вы хотите почувствовать себя эмоционально вовлеченным в связь, способны получать удовлетворение от сексуальной активности. Вы вынуждены активно приспосабливаться и несмотря ни на что идти на компромиссы в соответствии с требованиями ситуации. Недостаток уверенности, в котором Вы не спешите признаться, заставляет Вас избегать открытых конфликтов для того, чтобы наилучшим образом использовать существующие обстоятельства такими, какие они есть. Вы вынуждены временно идти на уступки и компромиссы, смиряясь с потерями, отказами и лишениями. Способны удовлетворять свои чувственные потребности. Обстоятельства вынуждают Вас отказываться от некоторых удовольствий и приспосабливаться к ситуации.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Отклонение ограничений + напряженное ожидание и тематически фиксированная озабоченность

Первичное действие: стресс вызван разочарованиями и настороженной самозащитой от дальнейших неудач.

Психологически: несбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Неисполнившиеся ожидания породили волнующую неопределенность. Вы хотите действовать свободно и не готовы терпеть отказ или соглашаться с какими бы то ни было ограничениями, если они не соответствуют Вашим собственным убеждениям. Вы не желаете обходиться без чего бы то ни было или в чем-то себе отказывать и требуете гарантий безопасности как панацеи от дальнейших неудач и потери положения и престижа. Вы сомневаетесь в том, что в будущем положение хоть сколько-нибудь изменится к лучшему, и эта негативная установка заставляет Вас завышать свои притязания и отказываться от разумных компромиссов. (Цветопара в начале ряда характеризует компенсацию.)

Коротко: Вы нуждаетесь в чувстве уверенности, чтобы оградить себя от разочарований, потери авторитета и посторонних влияний. Повышенные требования основаны на чрезмерных ожиданиях. *

Актуальная эмоциональная проблема

Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением новых неудач, приводит к поиску спокойных и гармоничных отношений, ограждающих Вас от недостатка признания и разочарований. Тревога и опасение, что дальнейшая деятельность не имеет смысла, а имеющиеся отношения недостаточны, определяют Ваше стремление найти убежище в искусственном идеализированном мире. Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 3 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.

Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.

Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

Литература

Расскажу о семье:родители в разводе с детства,меня воспитывал отчим,которого я считаю отцом.Детство мое было в 90х,папа занимался криминалом)))соответственно с детства многое о своей жизни я скрывала от подружек в школе,обходилась краткими рассказами о семье и отговорками.

Основная дружба-с мамой.

У меня и сейчас особо подруг нет-есть 2 близкие,но я с ними могу поговорить о работе,новостях на личном фронте-но не о своем душевном.

Вообще в принципе о своих внутренних проблемах мне говорить сложно-проще уйти,закрыть разговор,перевести тему.

Почему?Молодость ранняя была горячей и глупой-доверяла всем без разбору,все секреты выбалтывала-а потом это выходило "боком".

После "брака" так вообще никому нет желания доверять-я человеку душу открывала,а он туда плевал...

post-112129-0-10869700-1437217882_thumb.jpg

post-112129-0-27227600-1437217883_thumb.jpg

post-112129-0-82510500-1437217883_thumb.jpg

post-112129-0-13739400-1437217895_thumb.jpg

Опубликовано

Как Вы полагаете, ношение небольшого травматического пистолета после курсов (теперь вроде обязательных) владения им, сделает Вас уверенней?

Опубликовано

Добрый день)спасибо за отклик.

В ветке психологов я ничего не нашла,помог гугл в поисках этих тестов.

Ниже прикреплены результаты теста СМИЛ.

Копирую тест Люшера:..

Это профанация. Нужны первичные данные: график СМИЛ и номера цветов выбора Люшера. 

Ссылки на темы: http://psycheforum.ru/topic104086.html?do=findComment&comment=4064338

http://psycheforum.ru/topic67092.html

Опубликовано

нет...не сделает...я не знаю чего я боюсь,я всего боюсь)))а пистолет не спасет от панической атаки-мне,конечно,морально плохо-но адекватно мыслить я в состоянии,хоть иногда это и сложно)))

Как Вы полагаете, ношение небольшого травматического пистолета после курсов (теперь вроде обязательных) владения им, сделает Вас уверенней?

Опубликовано

Это профанация. Нужны первичные данные: график СМИЛ и номера цветов выбора Люшера. 

Ссылки на темы: http://psycheforum.ru/topic104086.html?do=findComment&comment=4064338

http://psycheforum.ru/topic67092.html

График СМИЛ нашла))

http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1507-143722309950835

Опубликовано

Будьте сильными, нужно воспитывать свой характер, даже если какие-то физические проблемы, то они всеравно являются следствием нас самих. Поднимите энергетику(почитайте в интернете как) и направьте её на свои цели, на самосовершенствование.

Опубликовано

нет...не сделает...я не знаю чего я боюсь,я всего боюсь)))а пистолет не спасет от панической атаки-мне,конечно,морально плохо-но адекватно мыслить я в состоянии,хоть иногда это и сложно)))

Если у беспричинных ПА есть причины, то может и бесполезное ношение оружия окажется полезным...

Подумайте над моим терапевтическим предложением, не отметайте его так сразу...

Опубликовано

Нужен еще выбор Люшера.

Ссылка запрещена(((я тут впервые-не знаю,куда запрещенные ссылки отправлять))тест проходила на пситестс

Если у беспричинных ПА есть причины, то может и бесполезное ношение оружия окажется полезным...

Подумайте над моим терапевтическим предложением, не отметайте его так сразу...

причины я и пытаюсь найти-собственно,поэтому нашла этот форум...)и причины и решение...

Опубликовано

причины я и пытаюсь найти-собственно,поэтому нашла этот форум...)и причины и решение...

А чего их искать-то, полагаете что острые, долгие негативные и тревожные эмоции могут пройти бесследно?

Куда дерево клонится, туда и повалится. (с)

Опубликовано

С такими страхами и возможными паническими атаками Вам лучше обратиться очно к психологу или психотерапевту. Интернет Вам может помочь лишь в информационном ключе

Опубликовано

Ссылка запрещена(((я тут впервые-не знаю,куда запрещенные ссылки отправлять))тест проходила на пситестс

Можно отправить ссылку в личку. Вообще, не было проблем с этими ссылками, их нужно вносить в текст, как текст, а не как ссылка.

Опубликовано

А чего их искать-то, полагаете что острые, долгие негативные и тревожные эмоции могут пройти бесследно?

Куда дерево клонится, туда и повалится. (с)

все же надеюсь справиться сама...

С такими страхами и возможными паническими атаками Вам лучше обратиться очно к психологу или психотерапевту. Интернет Вам может помочь лишь в информационном ключе

все столь серьезно,вы считаете?((

Опубликовано

все же надеюсь справиться сама...

И всё же... как говаривал Аль Капоне... "С помощью пистолета и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова". )

Опубликовано

И всё же... как говаривал Аль Капоне... "С помощью пистолета и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова". )

Предлагаете пожелеть себя и застрелиться?)))пожить-то еще охота...)))

Опубликовано

все столь серьезно,вы считаете?((

На всякий случай.

ПА в своей непроизвольности ближе всего к ОКР и навязчивым состояниям.

Здесь на форуме один человек работает с такого рода расстройствами.

Опубликовано

Предлагаете пожелеть себя и застрелиться?)))пожить-то еще охота...)))

Например мужики носящие с собой оружие просто хотят чувствовать себя более уверенными в себе, сильными и бесстрашными...

А это именно то, чего Вам как раз и не хватает.

Опубликовано

На всякий случай.

ПА в своей непроизвольности ближе всего к ОКР и навязчивым состояниям.

Здесь на форуме один человек работает с такого рода расстройствами.

Прочитала про ОКР-очень похоже...

Мила. Я увидел результаты опросного метода и данные цветового выбора. Результаты сообщу в личку.

Хорошо))спасибо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...