Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Вот такая жизнь. Страшненькая, всегда сама по себе, отличавшаяся независимым поведением и жестким характером, самостоятельностью и храбростью, я пробивала себе дорогу через насмешки одноклассников. делая вид, что мне всё равно. Через насмешки и постоянное не уважение однокурсников, делая вид, что нужно перетерпеть. Через до сих пор постоянное неуважение матери, думая, ну что поделаешь, я такая какая есть, вот такая жизнь. Я не агрессивная, никогда ничего плохого людям специально не делала, но они как чувствуют слабое и странное поведение, какие-то мои отличия и всегда стараются меня по больнее обидеть. При чем всегда. Со школьной скамьи до рабочего коллектива. Я пыталась по всякому, понять и принять их, найти друзей и дать отпор, влюбить в себя главных негодяев, не обращать внимания и игнорировать. Мне больно, когда я вижу, что моя мать при наших редких встречах хвалит других людей, а свою дочь считает страшненькой дурой. Мне больно, когда люди часто не отводят свои любопытные глаза от меня, вероятно у меня странная не красивая внешность, и вероятно у нас принято в стране обижать и потешаться над такими "не такими как все". Но мне то как с этим жить? Мне больно, когда я постоянно день за днем испытываю не уважение к себе со стороны матери, окружающих меня людей, натыкаюсь на неуважение везде и всегда и постоянно на протяжении всей моей жизни. Я задаю себе вопрос, зачем мне такая жизнь? Что-теперь если не вышли физиономией, имеете странный независимый и самостоятельный характер, вы априори уже изгои? И как жить нам-изгоям в вашем обществе? И зачем нам жить? если нужны подробности-пишите, задавайте вопросы, постараюсь по подробнее рассказать о своей жизни. Я задаю вопрос "зачем мне жить дальше". И пока я стараюсь найти на него ответы и остаться наплаву. Это уже стоит уважения. Спасибо всем, за советы заранее!
космос Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 . И пока я стараюсь найти на него ответы и остаться наплаву. Это уже стоит уважения.
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 . И пока я стараюсь найти на него ответы и остаться наплаву. Это уже стоит уважения. Что? Многие бы могли вообще встать на табуретку, засунуть голову в петлю, пожаловаться на свою не состоявшуюся жизнь и спрыгнуть вниз. А я тут всё-таки прошу совета, пытаюсь найти силы побороть эту жизнь, чтобы не выживать в ней, постоянно терпя, а наслаждаться жизнь вне зависимости от того, что видимо не принято таким как я, страшненьким и странненьким это делать.
Форточка Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 С таким характером давно пора из себя красотку сделать. Тем более упорство и воля к победе вроде как имеется ;)
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 С таким характером давно пора из себя красотку сделать. Тем более упорство и воля к победе вроде как имеется ;) Если хребет каждый день ломают, характер лишь вредит. Тем более такой.
Гость marusik Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Вот такая жизнь. Страшненькая, всегда сама по себе, отличавшаяся независимым поведением и жестким характером, самостоятельностью и храбростью, я пробивала себе дорогу через насмешки одноклассников. делая вид, что мне всё равно. Через насмешки и постоянное не уважение однокурсников, делая вид, что нужно перетерпеть. Через до сих пор постоянное неуважение матери, думая, ну что поделаешь, я такая какая есть, вот такая жизнь. Я не агрессивная, никогда ничего плохого людям специально не делала, но они как чувствуют слабое и странное поведение, какие-то мои отличия и всегда стараются меня по больнее обидеть. При чем всегда. Со школьной скамьи до рабочего коллектива. Я пыталась по всякому, понять и принять их, найти друзей и дать отпор, влюбить в себя главных негодяев, не обращать внимания и игнорировать. Мне больно, когда я вижу, что моя мать при наших редких встречах хвалит других людей, а свою дочь считает страшненькой дурой. Мне больно, когда люди часто не отводят свои любопытные глаза от меня, вероятно у меня странная не красивая внешность, и вероятно у нас принято в стране обижать и потешаться над такими "не такими как все". Но мне то как с этим жить? Мне больно, когда я постоянно день за днем испытываю не уважение к себе со стороны матери, окружающих меня людей, натыкаюсь на неуважение везде и всегда и постоянно на протяжении всей моей жизни. Я задаю себе вопрос, зачем мне такая жизнь? Что-теперь если не вышли физиономией, имеете странный независимый и самостоятельный характер, вы априори уже изгои? И как жить нам-изгоям в вашем обществе? И зачем нам жить? если нужны подробности-пишите, задавайте вопросы, постараюсь по подробнее рассказать о своей жизни. Я задаю вопрос "зачем мне жить дальше". И пока я стараюсь найти на него ответы и остаться наплаву. Это уже стоит уважения. Спасибо всем, за советы заранее! Несколько лет назад я жила точно так же. Разница лишь в том, что я считала, что все мои проблемы из-за серьезного физического дефекта на лице. Читаю и во многом узнаю себя. Мне казалось, что все мои проблемы от того, что у меня непривлекательная внешность, но причина глубже. Причина в том, что моя мать не научила меня уважать себя. Точнее, своими словами и действиями она внушила мне, что я никчемная. И я так и шла по жизни с этим ощущением, продолжая заниматься самоуничижением уже самостоятельно. Вуаля, привычка сформирована - я гнобила себя так же, как делала моя мама, и купалась в жалости к себе. Да, я выучилась, я работала, но у меня не было никакого окружения, ни друзей, ни близких, ни мч. И помогло мне осознание, что все мои проблемы из-за моего собственного отношения к себе. Что тут сказать? Нужно избавляться от привычки самоуничижения, крайне необходимо полюбить себя, научиться себя уважать и перестать жалеть. Нужно понять где истоки этой проблемы и вычистить там все. В моей ситуации мне помогло осознание того, почему моя мать так относилась ко мне, что дело было не в том, что я какая-то не такая, а в том, что она свои личные комплексы и проблемы решала за счет унижения меня, своей дочери. А потом я долго и нудно отказывалась от привычки гнобить себя. Могу сказать, что сейчас моя жизнь кардинально изменилась. Желаю Вам того же.
Форточка Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Если хребет каждый день ломают, характер лишь вредит. Тем более такой. Кстати, вы писали про неуважение к себе других...А как оно проявляется? Как вы определяете, что именно этот человек вас не уважает?
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Я думаю дело не в чем-то отдельном, не в отдельно взятой внешности, и не в отдельном характере, а во всем сразу. Люди ведь как животные-ощущают когда рядом есть кто-то слабый, кого недавно "покусали", и кого можно "дожрать". Серьезно, вот стоит после очередной неблагополучной жизненной ситуации просто пойти домой, обходя все злополучные закоулки, обходя бабок на лавочках( которые обазятельно крикнут что то вслед неприятное) обходя местных алкоголиков и гопников, обязательно жизнь приподнесет встречу с самым отмороженным человеком в лифте или на этаже или что-нибудь еще. Это факт, просто уже надоело. Я чем-то привлекаю такое к себе отношение? Вероятно, но как мне отлепиться от всего этого?
Гость marusik Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Я думаю дело не в чем-то отдельном, не в отдельно взятой внешности, и не в отдельном характере, а во всем сразу. Люди ведь как животные-ощущают когда рядом есть кто-то слабый, кого недавно "покусали", и кого можно "дожрать". Серьезно, вот стоит после очередной неблагополучной жизненной ситуации просто пойти домой, обходя все злополучные закоулки, обходя бабок на лавочках( которые обазятельно крикнут что то вслед неприятное) обходя местных алкоголиков и гопников, обязательно жизнь приподнесет встречу с самым отмороженным человеком в лифте или на этаже или что-нибудь еще. Это факт, просто уже надоело. Я чем-то привлекаю такое к себе отношение? Вероятно, но как мне отлепиться от всего этого? Конечно, привлекаете. Жертву сразу чувствуют. Перестаньте ей быть.
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Несколько лет назад я жила точно так же. Разница лишь в том, что я считала, что все мои проблемы из-за серьезного физического дефекта на лице. Читаю и во многом узнаю себя. Мне казалось, что все мои проблемы от того, что у меня непривлекательная внешность, но причина глубже. Причина в том, что моя мать не научила меня уважать себя. Точнее, своими словами и действиями она внушила мне, что я никчемная. И я так и шла по жизни с этим ощущением, продолжая заниматься самоуничижением уже самостоятельно. Вуаля, привычка сформирована - я гнобила себя так же, как делала моя мама, и купалась в жалости к себе. Да, я выучилась, я работала, но у меня не было никакого окружения, ни друзей, ни близких, ни мч. И помогло мне осознание, что все мои проблемы из-за моего собственного отношения к себе. Что тут сказать? Нужно избавляться от привычки самоуничижения, крайне необходимо полюбить себя, научиться себя уважать и перестать жалеть. Нужно понять где истоки этой проблемы и вычистить там все. В моей ситуации мне помогло осознание того, почему моя мать так относилась ко мне, что дело было не в том, что я какая-то не такая, а в том, что она свои личные комплексы и проблемы решала за счет унижения меня, своей дочери. А потом я долго и нудно отказывалась от привычки гнобить себя. Могу сказать, что сейчас моя жизнь кардинально изменилась. Желаю Вам того же. А как вы отказывались от подобной привычки? То есть жизнь дает в лицо кулаком, а вы встаете и говорите "Ничего, завтра будет лучше, чем сегодня" и так повторяется каждый день-у меня. Конечно, привлекаете. Жертву сразу чувствуют. Перестаньте ей быть. Надо было назвать тему "Как перестать быть жертвой". И как ей быть перестать если дело в этом?
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Сейчас нажму кнопку у себя в черепе "перестать быть жертвой"-опа, помогло) А может миру нужны жертвы? Может это типо баланс?
космос Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Что? Многие бы могли вообще встать на табуретку, засунуть голову в петлю, пожаловаться на свою не состоявшуюся жизнь и спрыгнуть вниз. А я тут всё-таки прошу совета, пытаюсь найти силы побороть эту жизнь, чтобы не выживать в ней, постоянно терпя, а наслаждаться жизнь вне зависимости от того, что видимо не принято таким как я, страшненьким и странненьким это делать. что то мне подсказывает, что ваш "вой" идет от не реализованной проблемы и вероятно она в личной жизни.. это проблема, согласен, когда нет надежного и верного друга рядом по жизни.. но это проблема еще страшнее, когда она захватывает всю вашу сущность. из за не хватки любви, можно разрушить свою жизнь а стоит ли? любовь она ведь бывает разная..
Гость marusik Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 А как вы отказывались от подобной привычки? То есть жизнь дает в лицо кулаком, а вы встаете и говорите "Ничего, завтра будет лучше, чем сегодня" и так повторяется каждый день-у меня. Надо было назвать тему "Как перестать быть жертвой". И как ей быть перестать если дело в этом? Так фишка в том, что изменив отношение к себе, Вы перестанете "получать кулаком в лицо". Парадокс, да, но так и есть. Мне пришлось провести глубокую системную работу по перестройке себя, и получать кирпичом в морду я перестала. А до этого пришлось пройти через многое - и насилие других надо мной, и насилие над самой собой. Чуть позже могу поделиться своим опытом.
космос Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Сейчас нажму кнопку у себя в черепе "перестать быть жертвой"-опа, помогло) А может миру нужны жертвы? Может это типо баланс? нет ни баланса ни жертв есть лишь ваш выбор..
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 что то мне подсказывает, что ваш "вой" идет от не реализованной проблемы и вероятно она в личной жизни.. это проблема, согласен, когда нет надежного и верного друга рядом по жизни.. но это проблема еще страшнее, когда она захватывает всю вашу сущность. из за не хватки любви, можно разрушить свою жизнь а стоит ли? любовь она ведь бывает разная.. К сожалению, в жизни я научилась отлично играть. Это кстати еще один важный факт. Знаете, это как будто вы выходите на сцену, одеваете маску и играете. Какое то время, я и обворожительная бестия, и общительная девочка и кто угодно. Только это не я. За то я так 7 лет назад нашла себе гражданского супруга и достаточно любовников, а так же одну, верную и надежную подругу. С этим проблем нет. Только всю жизнь в маске не пробегаешь. нет ни баланса ни жертв есть лишь ваш выбор.. Поверьте, я не хочу так жить, только я не умею и не знаю, как переключить этот выключатель в черепе, поэтому тут и спрашиваю.
космос Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 К сожалению, в жизни я научилась отлично играть. Это кстати еще один важный факт. Знаете, это как будто вы выходите на сцену, одеваете маску и играете. Какое то время, я и обворожительная бестия, и общительная девочка и кто угодно. Только это не я. За то я так 7 лет назад нашла себе гражданского супруга и достаточно любовников, а так же одну, верную и надежную подругу. С этим проблем нет. Только всю жизнь в маске не пробегаешь. ааа ну да ну да... тока и в игре.., это тоже вы.. вот так уж..
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Так фишка в том, что изменив отношение к себе, Вы перестанете "получать кулаком в лицо". Парадокс, да, но так и есть. Мне пришлось провести глубокую системную работу по перестройке себя, и получать кирпичом в морду я перестала. А до этого пришлось пройти через многое - и насилие других надо мной, и насилие над самой собой. Чуть позже могу поделиться своим опытом. Была бы благодарна за всё, что вы можете рассказать о себе и о подобном опыте. Спасибо, если решите потратить на это ваше время.
космос Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Была бы благодарна за всё, что вы можете рассказать о себе и о подобном опыте. Спасибо, если решите потратить на это ваше время. а вы сами готовы потратить свое время на изменение себя? но с пониманием, что это не один или два совета, которые еще нужно суметь применить..
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Иногда бывают такие ситуации, когда хочется сесть на корточки в темный угол, включить наушники и напиться. Иногда, хочется с разбегу убиться об стену, иногда перемотать время. Настоящее всегда ужасно) а вы сами готовы потратить свое время на изменение себя? но с пониманием, что это не один или два совета, которые еще нужно суметь применить.. Да, конечно!
космос Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Да, конечно! конечно?.. ну тада вы попали куда надо.. тут есть все.. поверьте на слово. но разглядеть и увидеть можно тока с проявлением желания.. и с терпением.. счастье стоит того, что бы его подождать(с) на форуме есть много тем, больше из старых, где лежат куча ответов.. а как вы хотели.. это путь... и не близкий, но проходимый.. из ста данных советов может ни один вам не подойти пока вы сами не определите, что вам ложится на душу.. песни шамана, умный психолог, или совет как печь блины.. через него тоже можно найти свой код..
Гость Event Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 конечно?.. ну тада вы попали куда надо.. тут есть все.. поверьте на слово. но разглядеть и увидеть можно тока с проявлением желания.. и с терпением.. счастье стоит того, что бы его подождать(с) на форуме есть много тем, больше из старых, где лежат куча ответов.. а как вы хотели.. это путь... и не близкий, но проходимый.. из ста данных советов может ни один вам не подойти пока вы сами не определите, что вам ложится на душу.. песни шамана, умный психолог, или совет как печь блины.. через него тоже можно найти свой код.. Я и так это знаю. Ищу, ищат меня, советую-советуют мне. Вероятно, это стоит того, а может всё что я здесь найду ограничится простым и калорийным рецептом как выпекать блины, кто его знает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти