JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте! Появилась проблема с дедушкой. Не знаю как себя правильно вести в этой ситуации. Ситуация такая: Живет он один в квартире, из родственников с ним общаюсь только я. У него началась деградация, он пьет, не терпит критики вообще - реагирует на нее агрессивно, как будто все враги вокруг и желают ему зла. Стараюсь ему ничего не говорить, а если говорю то мягко. Целей у него в жизни никаких нет, и не хочет он их искать. На днях произошел такой случай, по его рассказу: сосед его взбесил своими постукиваниями (вроде как не нормальный), он пошел к нему с ножом, приставил к горлу и припугнул таким образом. Стал агрессивным, каким то дерганным, приходится мне следить за своей речью и не спорить с ним. Когда он нервничает, у него глаза становятся звериными, в них страшно смотреть. В общем ситуация меня очень пугает, не знаю что делать. Стоит ли с дедушкой пытаться разговаривать и помогать искать ему цели в жизни, или это проблема его личности? Делать вид что ничего не происходит? Или может быть ему не хватает любви и надо с ним больше проводить времени?
Гость momus Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 сосед его взбесил своими постукиваниями (вроде как не нормальный), он пошел к нему с ножом, приставил к горлу и припугнул таким образом. сосед санитаров не вызвал?
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 сосед санитаров не вызвал? сосед вроде психически не адекватный. он часто стучит по словам дедушки. Соседи тоже слышат. Санитаров сосед не вызывал
frustration Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Дедушке вряд ли поможешь. Он слишком заржавел)) Только если у него какое-то важное дело замаячит, и его увлечет. Огород, внук, стройка и пр.
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Дедушке вряд ли поможешь. Он слишком заржавел)) Только если у него какое-то важное дело замаячит, и его увлечет. Огород, внук, стройка и пр. т.е. просто не обращать на него внимания? вести себя как будто всё нормально? ))
frustration Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 т.е. просто не обращать на него внимания? вести себя как будто всё нормально? )) а сколько вам лет, автор? общаться вы с ним планируете дальше? почему у вас возник вопрос о вашем поведении? вы не знаете как относиться к поведению дедушки - пожурить его, похвалить или еще чего? почему нужно давать его поведению оценку? вот такой дед, тут либо принимать, либо нет. имхо, конечно.
Гость Marya25 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Как часто и как длительно выпивает?
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 а сколько вам лет, автор? общаться вы с ним планируете дальше? почему у вас возник вопрос о вашем поведении? вы не знаете как относиться к поведению дедушки - пожурить его, похвалить или еще чего? почему нужно давать его поведению оценку? вот такой дед, тут либо принимать, либо нет. имхо, конечно. 27 лет. Даю оценку его поведению, т.к. мне не безразлично что с ним происходит. Опыта нет общения с таким типом людей, поэтому спрашиваю ) Как часто и как длительно выпивает? с ним не живу, поэтому могу только предположить, что почти каждый день.
frustration Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 27 лет. Даю оценку его поведению, т.к. мне не безразлично что с ним происходит. Опыта нет общения с таким типом людей, поэтому спрашиваю ) не безразлично. отлично. значит у него есть родная душа, он не одинок. это же прекрасно, Юлия! Принимать его надо, ну или попытаться направить его куда-либо (огород, стройка, внуки, хобби) и беседовать с ним.
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 не безразлично. отлично. значит у него есть родная душа, он не одинок. это же прекрасно, Юлия! Принимать его надо, ну или попытаться направить его куда-либо (огород, стройка, внуки, хобби) и беседовать с ним. )) значит остается только принять его таким какой он есть. Беседы на него не действуют )
Гость Marya25 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 У пожилых людей очень часто можно заметить небольшую неадекватность в реакциях. Это следствие естественной причины-старение мозга. Алкоголь " подливает масло в огонь". Меняется критика, реальная оценка ситуаций. Пожилые-те же дети. Поэтому и отношение к ним должно быть примерно таким же. Глаз да глаз! Внимание, помощь и снисхождение, строгость тоже не помешает,там где обоснована. А с зависимостью необходимо бороться. Это болезнь,которую нельзя пускать на самотек.
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 У пожилых людей очень часто можно заметить небольшую неадекватность в реакциях. Это следствие естественной причины-старение мозга. Алкоголь " подливает масло в огонь". Меняется критика, реальная оценка ситуаций. Пожилые-те же дети. Поэтому и отношение к ним должно быть примерно таким же. Глаз да глаз! Внимание, помощь и снисхождение, строгость тоже не помешает,там где обоснована. А с зависимостью необходимо бороться. Это болезнь,которую нельзя пускать на самотек. ок )
Artur Kagroman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Вы хотите бороться с последствиями, а следует с причинной. Причина алкоголизм, который в свою очередь что то там в его голове (наследственное, псих травмы прошлого, война если была и т.д.) провоцирует.
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Вы хотите бороться с последствиями, а следует с причинной. Причина алкоголизм, который в свою очередь что то там в его голове (наследственное, псих травмы прошлого, война если была и т.д.) провоцирует. А есть ли смысл бороться мне с его алкоголизмом? Мне кажется, что это его выбор. Его воля. Значит только он сам может его победить, если захочет
Манька Облигация Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 67 Ну, не грех и выпить и расслабиться))
Гость Marya25 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А есть ли смысл бороться мне с его алкоголизмом? Мне кажется, что это его выбор. Его воля. Значит только он сам может его победить, если захочет Началось с выбора, а закончилось зависимостью..как психической, так и физической. Тут уже о воле поздно говорить.
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Началось с выбора, а закончилось зависимостью..как психической, так и физической. Тут уже о воле поздно говорить. ну всё таки силой я его всё равно не утащу лечиться ))) он мне просто треснет как следует. Он агрессивный становится когда нервничает. Поэтому о решении проблемы алкоголизма я и не думаю
Гость Marya25 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 ну всё таки силой я его всё равно не утащу лечиться ))) он мне просто треснет как следует. Он агрессивный становится когда нервничает. Поэтому о решении проблемы алкоголизма я и не думаю Это отговорки, способ есть всегда. Другой вопрос, нужно ли это вам. А почему другие родственники с ним не общаются?
JuliaAdv Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Это отговорки, способ есть всегда. Другой вопрос, нужно ли это вам. А почему другие родственники с ним не общаются? Возможно да, мне это не особо самой то и нужно Думаю, что им не приятно с ним общаться по какой-то причине. Скорее всего ненавидят даже. Со мной они просто тоже не общаются ))) но по другой причине
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.