Перейти к содержанию

Как сказать родителям?

Гость Alya_Corol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, я отправила не в ту тему, ну да ладно. Пожалуйста, помогите. Я не знаю, как сказать родителям, что хочу уехать в Москву и бросить учёбу. Ну, не идёт у меня(( Я всегда, сколько себя помню, мечтала стать писателем. Мне говорили, что писать книги у меня очень хорошо получается. Я хочу поехать в Москву для осуществления целей, хотя знаю, что этого можно и добиться сидя дома, но я хочу доказать им, что уже взрослая и что могу о себе позаботиться. Мне 19 лет (почти 20, осталось два месяца), перешла на третий курс института. Первый курс кое-как закончила, второй тоже пошёл с проблемами. Не знаю почему, но меня всё тянет ближе к мечте. Один раз я уже отправляла свою книгу (любовный роман) и её даже похвалила сама редакция, но к сожалению не опубликовала (там было меньше 100 стр). По мимо всего этого родители каждый божий день говорят, что я ничего не добьюсь, что буду жить на улице. Они не правы. Я верю, что смогу добиться мечты и я буду стараться. Я чувствую, что не смогу сдать свои долги второго курса, и что мне всю жизнь придётся просидеть за партой. Но я не хочу, я хочу осуществить мечту. К тому же родители всё время сравнивают меня со старшим братом (сейчас он в армии). Мне это надоело. Как сказать им? Знаю, что лучше постараться, но это правда, не моё(( 

Опубликовано

Наверное я буду рассуждать в этой теме с позиции мамы

Я бы советовала все же получить образование, возможно перевестись на факультет, который ближе к осуществлению Вашей мечты, на филфак например

Без образования пробиться в большом городе сложно, сколь бы талантливы Вы не были

Опубликовано

А в каком институте вы сейчас учитесь?

Русско-Британский институт управления (РБИУ), гостиничный сервис.

Опубликовано

Русско-Британский институт управления (РБИУ), гостиничный сервис.

там нет других факультетов?

Вы из него перевестись в московский Вуз сможете, который предоставляет общежитие и стипендию?

Опубликовано

там нет других факультетов?

Вы из него перевестись в московский Вуз сможете, который предоставляет общежитие и стипендию?

есть, но к сожалению, то что нужно мне - нет(( 

Опубликовано

А что мешает сейчас писать и посылать в редакции? Для этого не обязательно быть в Москве.

Конечно

Ну а на что Вы собираетесь ехать в Москву, жить где? Есть на что?

Вы же не думаете, что Вас ждет успех и слава по приезде в Москву на платформе вокзала

Опубликовано

А что мешает сейчас писать и посылать в редакции? Для этого не обязательно быть в Москве.

просто ещё меня раздражает, что родители постоянно контролируют меня и не доверяют мне. понимаю, что это временные трудности, но все же. мне хочется свободы. 

Опубликовано

просто ещё меня раздражает, что родители постоянно контролируют меня и не доверяют мне. понимаю, что это временные трудности, но все же. мне хочется свободы. 

Свобода, она нынче ассоциируется с материальной составляющей

Вы что сделали, для того, чтобы от родителей не зависеть?

Ваш план и мечты говорят скорее об инфантильности, нежели о взрослом человеке, готовом принять решение и отвечать за него

Опубликовано

Конечно

Ну а на что Вы собираетесь ехать в Москву, жить где? Есть на что?

Вы же не думаете, что Вас ждет успех и слава по приезде в Москву на платформе вокзала

жить есть где. В Москве у меня учится подруга на журналистском факультете в МГУ. деньги тоже есть. 

Опубликовано

жить есть где. В Москве у меня учится подруга на журналистском факультете в МГУ. деньги тоже есть.

А Вы-то что будете делать?

Если Ваша мечта является для Вас - целью, а не банальным развлечением, то и подходить к этому нужно серьезно

Подавайте документы в столичный ВУЗ с общежитием и стипендией и переезжайте. И только тогда Вы сможете сказать, что Вы идете к своей мечте самостоятельно, и только тогда родители будут воспринимать Вашу мечту как цель и считаться с Вами

Пока же все это - детский сад какой-то

Опубликовано

жить есть где. В Москве у меня учится подруга на журналистском факультете в МГУ. деньги тоже есть.

У подруги можно пожить, но временно и деньги имеют свойство быстро заканчиваться, цены в Мск не слабые.

Пока вы пишите романы, надо на что то кушать, а на работу без образования не возьмут, ну если может промоутером или курьером.

Опубликовано

Ну за ваш счет - можно бросить универ и уезжать в Москву.
Вы работаете? В Москве найдете работу по специальности - писатель?
Что вам мешает писать здесь и дополучить образование какое-никакое? Можно же работать не по полученному образованию, переквалифицироваться в конце концов.

Опубликовано

Один раз я уже отправляла свою книгу (любовный роман) и её даже похвалила сама редакция, но к сожалению не опубликовала (там было меньше 100 стр).

А что не дописали и не попробовали еще раз? Зарабатывать писательством может только человек способный работать на объем, и на скорость, способный писать что угодно, сколько угодно, в любом состоянии настроения.
Опубликовано

Советую разделить свою мечту стать писателем и желание стать более самостоятельной. Вам правильно написали, что отправлять свои романы в редакцию Вы сможете и из дома. А снизить уровень контроля можно, став более самостоятельной. Начните работать, например.

Опубликовано

Литературный институт в Москве. Отделение прозы. 

Может вам туда. 

Очень мало тех, кто пишет могут этим жить и обеспечивать себя.

Нужно получать профессию.

Опубликовано

Писателей, как и художников - полно и все они нищие , как правило, только самые талантливые добиваются успеха.

Литературный институт в Москве. Отделение прозы. 

Может вам туда. 

Очень мало тех, кто пишет могут этим жить и обеспечивать себя.

Нужно получать профессию.

То-то и оно.... искусство вещь тонкая.

я уже отправляла свою книгу (любовный роман) 

Эротический?

Опубликовано

Что бы решиться на такой шаг, ненужно согласие родителей. 

Я мог бы ознакомиться с Вашим романом?

Вы говорите уверенно и утвердительно, и я лично я верю в Вас. То по какому пути Вы хотите пойти, шли большинство выдающих писателей. 

Напишите какой у Вас план, насчёт Москвы, он должен быть рассчитан хотя бы на пол года - год. Если хотите, можете написать мне в лс.

Опубликовано

какая-то утопия, не в обиду автору.

почему в Москву?

почему не в деревню, в глушь, в Саратов?

там и дышится, и пишется лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...