Гость Alya_Corol Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Наверное, я отправила не в ту тему, ну да ладно. Пожалуйста, помогите. Я не знаю, как сказать родителям, что хочу уехать в Москву и бросить учёбу. Ну, не идёт у меня(( Я всегда, сколько себя помню, мечтала стать писателем. Мне говорили, что писать книги у меня очень хорошо получается. Я хочу поехать в Москву для осуществления целей, хотя знаю, что этого можно и добиться сидя дома, но я хочу доказать им, что уже взрослая и что могу о себе позаботиться. Мне 19 лет (почти 20, осталось два месяца), перешла на третий курс института. Первый курс кое-как закончила, второй тоже пошёл с проблемами. Не знаю почему, но меня всё тянет ближе к мечте. Один раз я уже отправляла свою книгу (любовный роман) и её даже похвалила сама редакция, но к сожалению не опубликовала (там было меньше 100 стр). По мимо всего этого родители каждый божий день говорят, что я ничего не добьюсь, что буду жить на улице. Они не правы. Я верю, что смогу добиться мечты и я буду стараться. Я чувствую, что не смогу сдать свои долги второго курса, и что мне всю жизнь придётся просидеть за партой. Но я не хочу, я хочу осуществить мечту. К тому же родители всё время сравнивают меня со старшим братом (сейчас он в армии). Мне это надоело. Как сказать им? Знаю, что лучше постараться, но это правда, не моё((
мама Яна Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А в каком институте вы сейчас учитесь?
Гость Kethis Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Наверное я буду рассуждать в этой теме с позиции мамы Я бы советовала все же получить образование, возможно перевестись на факультет, который ближе к осуществлению Вашей мечты, на филфак например Без образования пробиться в большом городе сложно, сколь бы талантливы Вы не были
Гость Alya_Corol Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А в каком институте вы сейчас учитесь? Русско-Британский институт управления (РБИУ), гостиничный сервис.
Гость Kethis Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Русско-Британский институт управления (РБИУ), гостиничный сервис. там нет других факультетов? Вы из него перевестись в московский Вуз сможете, который предоставляет общежитие и стипендию?
Гость Alya_Corol Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 там нет других факультетов? Вы из него перевестись в московский Вуз сможете, который предоставляет общежитие и стипендию? есть, но к сожалению, то что нужно мне - нет((
migara Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А что мешает сейчас писать и посылать в редакции? Для этого не обязательно быть в Москве.
Гость Kethis Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А что мешает сейчас писать и посылать в редакции? Для этого не обязательно быть в Москве. Конечно Ну а на что Вы собираетесь ехать в Москву, жить где? Есть на что? Вы же не думаете, что Вас ждет успех и слава по приезде в Москву на платформе вокзала
Гость Alya_Corol Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А что мешает сейчас писать и посылать в редакции? Для этого не обязательно быть в Москве. просто ещё меня раздражает, что родители постоянно контролируют меня и не доверяют мне. понимаю, что это временные трудности, но все же. мне хочется свободы.
Гость Kethis Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 просто ещё меня раздражает, что родители постоянно контролируют меня и не доверяют мне. понимаю, что это временные трудности, но все же. мне хочется свободы. Свобода, она нынче ассоциируется с материальной составляющей Вы что сделали, для того, чтобы от родителей не зависеть? Ваш план и мечты говорят скорее об инфантильности, нежели о взрослом человеке, готовом принять решение и отвечать за него
Гость Alya_Corol Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Конечно Ну а на что Вы собираетесь ехать в Москву, жить где? Есть на что? Вы же не думаете, что Вас ждет успех и слава по приезде в Москву на платформе вокзала жить есть где. В Москве у меня учится подруга на журналистском факультете в МГУ. деньги тоже есть.
Гость Kethis Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 жить есть где. В Москве у меня учится подруга на журналистском факультете в МГУ. деньги тоже есть. А Вы-то что будете делать? Если Ваша мечта является для Вас - целью, а не банальным развлечением, то и подходить к этому нужно серьезно Подавайте документы в столичный ВУЗ с общежитием и стипендией и переезжайте. И только тогда Вы сможете сказать, что Вы идете к своей мечте самостоятельно, и только тогда родители будут воспринимать Вашу мечту как цель и считаться с Вами Пока же все это - детский сад какой-то
niu Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 жить есть где. В Москве у меня учится подруга на журналистском факультете в МГУ. деньги тоже есть. У подруги можно пожить, но временно и деньги имеют свойство быстро заканчиваться, цены в Мск не слабые.Пока вы пишите романы, надо на что то кушать, а на работу без образования не возьмут, ну если может промоутером или курьером.
frustration Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Ну за ваш счет - можно бросить универ и уезжать в Москву.Вы работаете? В Москве найдете работу по специальности - писатель?Что вам мешает писать здесь и дополучить образование какое-никакое? Можно же работать не по полученному образованию, переквалифицироваться в конце концов.
Zora Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Один раз я уже отправляла свою книгу (любовный роман) и её даже похвалила сама редакция, но к сожалению не опубликовала (там было меньше 100 стр).А что не дописали и не попробовали еще раз? Зарабатывать писательством может только человек способный работать на объем, и на скорость, способный писать что угодно, сколько угодно, в любом состоянии настроения.
Селена Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Советую разделить свою мечту стать писателем и желание стать более самостоятельной. Вам правильно написали, что отправлять свои романы в редакцию Вы сможете и из дома. А снизить уровень контроля можно, став более самостоятельной. Начните работать, например.
Яковлева Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Литературный институт в Москве. Отделение прозы. Может вам туда. Очень мало тех, кто пишет могут этим жить и обеспечивать себя. Нужно получать профессию.
Морской Чёрт Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Писателей, как и художников - полно и все они нищие , как правило, только самые талантливые добиваются успеха. Литературный институт в Москве. Отделение прозы. Может вам туда. Очень мало тех, кто пишет могут этим жить и обеспечивать себя. Нужно получать профессию. То-то и оно.... искусство вещь тонкая. я уже отправляла свою книгу (любовный роман) Эротический?
Artur Kagroman Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Что бы решиться на такой шаг, ненужно согласие родителей. Я мог бы ознакомиться с Вашим романом? Вы говорите уверенно и утвердительно, и я лично я верю в Вас. То по какому пути Вы хотите пойти, шли большинство выдающих писателей. Напишите какой у Вас план, насчёт Москвы, он должен быть рассчитан хотя бы на пол года - год. Если хотите, можете написать мне в лс.
practik Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 какая-то утопия, не в обиду автору. почему в Москву? почему не в деревню, в глушь, в Саратов? там и дышится, и пишется лучше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.