Гость 98765422 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 У меня дикая злость на мать. И много обиды. В детстве она была очень жестока со мной. Била. Мои эмоции были под запретом, разрешалось только радоваться (умеренно, иначе упрекали)... а-аааа, я даже не знаю, что разрешалось!!! Впервые задумалась и впала в ступор. Знаю, что нельзя было повысить голос - за это больно били по щекам (Мать била), лупила, что под руку подвернется. Ни в коем случае ни-ни нотки гнева. Нельзя бросить что-то. Нельзя плакать - за это меня мама "успокаивала" - хе...ачила по лицу чем попало зачастую. Нельзя проявлять раздражение и вообще его чувствовать. А-ааааа!!! Я прозрела!!!! Можно было быть ВИНОВАТОЙ. Это очень приветствовалось и обильно культивировалось. Да, пожалуй. Разрешалось быть виноватой, а, еще благодарной бесконечно - разрешалось. Мама меня замечательно гнобила. А это она очень хорошо умела делать. Властолюбивая, обидчивая, гневливая, вспыльчивая, неуравновешенная, истеричная, злопамятная, мелочная, ревнивая (тебе только подруги нужны - и подруг у меня не было)... Она по три дня могла со мной не говорить. Ходила такая статуя ледяная с застывшей маской на лице. Не человек, а статуя. Подойти к ней невозможно - молча отодвигает и отворачивается, три дня не смотрит и не разговаривает. Такое было очень часто, раза три в месяц, а даже и раз в неделю. Т.е., норма. А если я "достаю" ее, то может и избить, практически также молча. Остальное время осыпает упреками. Вы думаете, она была больна? Как бы ни так. Замдиректор огромной гостиницы, она держала в подчинении человек... я даже не знаю, сто-триста-пятьсот... Я не помню слов поддержки, не помню ласковых слов. Помню, как она меня била. Помню ее бесконечные упреки, бесконечное недовольство мной, ревность к моим подругам - благодаря ей я была одинока, как изгой... Зато на людях она была всегда улыбчива, всегда приветлива. Надевала маску хорошей и доброй женщины. На людях она говорила исключительно хорошие вещи, какая у нее замечательная дочь и пр... Ведь она занимала руководящую должность, и дочке диретриссы не положено ходить в страых вещах. Поэтому шмоток у меня было много. И были игрушки, вот за это я реально благодарна маме. Мои микроскопы... я жила в микромире!!! По нынешним ценам они стоили бы тысяч 20-ть (на июль 2015). На людях вся такая милая. А дома меня снова ждал ад. Сейчас в силу обстоятельств, я живу с ней под одной крышей (психолог пояснила, я захотела разобраться с этим), мой муж с ней в замечательных отношениях. И они я замечаю "дружат" против меня... Чем ближе он к ней, тем дальше от меня. Чем лучше они общаются, тем высокомернее он смотрит на меня. Он осуждает меня, так же как она, он видит во мне одни минусы, так же как она... Это причиняет мне боль. Но наверное, матери это доставляет удовольствие. Ибо она ухмыляется. А как она смотрит на него! Вы бы видели эти прозрачные светящиеся, просто святые глаза пожилой женщины!!! Ах, как она страдает от своей дочери, незаслуженно! Подчеркивает это перед ним, строит жертсву. А он верит, свято ей... Но, опять-таки, когда его нет, она выговаривает мне претензии: твой муж то, твой муж это... Она злиться на него, она обижается на него! Но ему она свои претензии не озвучивает, ему она свои обиды и гнев не показывает. Ведь она для него святая! Не дай вам бог такого расчетливого мелочного мсительного врага. Все это больно. Я знаю, что обида - щит против боли. Отодвигая обиду чувствуешь боль. И я знаю, что я - не несчастная жертва, а один из исполнителей главных ролей. И в моих силах остановить эту вражду. Но. Вражда внутри меня. Я обижена на мать. Психолог говорит, эту обиду надо выпускать, злость выпускать. И это долгий кропотливый труд...
Калипсо Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Меняйте мужа. Нельзя жить в мире, где вокруг одни враги. Их количество надо сокращать. Вы не можете поменять мать. Но ни один психолог мира не сможет заставить вас подобреть к мужу. Потому как это невозможно одновременно добреть к двоим.
Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А зачем жить с ней вместе-то? Что за садо-мазо такое? В чем смысл совместного проживания?
Praestigiator Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Выпускайте обиду на расстоянии, лучше на большом расстоянии. Это же с ума сойти можно, жить в такой атмосфере.
Гость 98765422 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Психолог сказала: бей подушку, коли дрова (мне нравится это занятие ба-ба-аааах и чурка пополам!), пиши "письма"... Что угодно. Не говори ничего матери, ибо это только усугубит ситуацию. Вспоминай себя маленькой и "защищайся" там, в воображении... Она сказала, что ситуации будут всплывать, вспоминаться и вспоминаться... Жить с ней... не знаю. Бывает, люди квартиры мошенникам дарят, "Кирби" покупают... Наверное и я была в таком коматозе... Жаль было ее. Муж умер, сын (старший брат) умер, брат умер. Она всю жизнь мечтала жить в своем доме, но куда ей одной старенькой... Это одна моя половина. А вторая хочет взять топор и зарубить мать. Но как жить с этим дальше? В тюрьму я не хочу. В петлю я не хочу. И не полегчает мне от такой "терапии"...
Гость 98765422 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Меняйте мужа.Нельзя жить в мире, где вокруг одни враги.Их количество надо сокращать.Вы не можете поменять мать.Но ни один психолог мира не сможет заставить вас подобреть к мужу.Потому как это невозможно одновременно добреть к двоим. К троим. Еще его дочь от первого брака. Ей 12 лет. Я не хочу выставлять себя такой несчастной жертвой. Во мне столько злости, мой брат (двоюродный) мне часто говорил: "Ты злая". А я теперь понимаю, что это была за злость! Бог мой, пусть в 35, но я решила покончить с этим! Одна дама будучи 89-летней призналась, что до сих пор не может простить мать. А у меня еще время есть. Ибо, если я не отпущу все прошлое, то перетащу его к своей дочери. И уже она будет обижаться на меня до конца дней своих. Этот порочный круг нужно разорвать! Дай бог мне сил. Может, придется вспомнить все мои детские обиды до единой, как мама била меня, как отталкивала. И гнобила, когда мне и так в петлю лезьть хотелось. Чтобы это остановилось на мне. Пусть я буду последняя из своего рода, кто пережил этот кошмар. Этот АД. Потому что оно идет из поколения в поколение. Я знаю, матери тоже было плохо, очень плохо, иначе не была бы она так жестока со мной. либо уходишь с мужем либо без мужа Идти некуда. Проданы две квартиры. Дача. Гараж. Все деньги в этом доме. Он огромный, жилой наполовину. Его можно продать лишь в убыток. Но мой муж привязан к дому... Мне временами кажется... прости меня мой муж... Что он страхуется. Конечно, жениться на моей матери он не собирается... но временами эта дурная мысль лезет мне в голову... С чего бы зять так дружил с тещей?
Гость 98765422 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Так уже проехали... Живем в доме три года. Муж категорически против продажи дома. А мне кричать хочется. Выть. Что же я натворила?!! Потому что оно идет из поколения в поколение. Я знаю, матери тоже было плохо, очень плохо, иначе не была бы она так жестока со мной. Вы это имеете ввиду?
Artur Kagroman Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Психолог говорит, эту обиду надо выпускать, злость выпускать. И это долгий кропотливый труд... Ничего долгого. Любая обида изъедает изнутри. Обида, это одно из проявления эго. Всё что от эго, делает человека несчастным. Чем больше и дольше будет обида, тем больше негативизм прошлого будет отравлять Ваше "здесь и сейчас". Держать обиду (даже если обидчик был не прав, и был насильствен) значит выбирать путь человека - черствого коварного неудовлетворённого. Мать (как и любого человека) нужно простить. Кто это сделает, если не Вы? Не прощая мать, Вы пополняете тем самым ряды тех людей которые похожи на неё. Простив, обняв, прижав, пойти с распростёртыми руками к матери. Значит Вы выбирали путь человека любви и сострадания. Человека жизнерадостного, свободного от оков, счастливого и удовлетворённого. Тем самым Вы показываете что Вы не такого склада человек, Вы - нечто. Солнце-свет. Что бы простить и измениться самой, что бы Вам было гораздо легче, необходимо - разъехаться.
Гость 98765422 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 У вашей мамы что с мужчинами? Она отказалась от своей любви, ибо мама ее была против. Был шикарный парень-летчик, звал ее замуж. Она послушала свою маму и отказала ему. И мне кажется, всю жизнь его любила и жалела о своем решении. Причем, моя мать рассказала эту историю - пар-ааам, моему мужу. Мне она всю жизнь говорила, что мой отец у нее - первый. Я даже помню ее полные девственной невиности глаза... как кажется мне сейчас - ложь. Кажется, потому что проверить никак. Помню, они с моим отцом обсуждали мое "хорошее" поведение, я не пришл домой ночеквать, у парня осталась. И мой отец припомнил моей матери, что и она сбежала в свое время из дому. Ну, догадываюсь, они там не за ручки держались.
Alfa Jocker Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 вот и логичненько. ноги в руки . способ есть просто вы его не искали. вот этот шантаж жильем вообще низость хочется дверь закрыть снаружи и руки салфеткой вытереть. ищите как заиметь свой дом
Гость 98765422 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Не прощая мать, Вы пополняете тем самым ряды тех людей которые похожи на неё. КАК ЖЕ Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!! Простив, обняв, прижав, пойти с распростёртыми руками к матери. А ОБНИМАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО?.. КАК-ТО Я НЕ ОЧЕНЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЭТУ СЦЕНУ... МУРАШКИ ПО КОЖЕ. В МОЕМ ДЕТСТВЕ МОИ ПОРЫВЫ ОБНЯТЬСЯ С МАМОЙ ПРИВОДИЛИ К ОЧЕРЕДНЫМ "БОБАМ". Что бы простить и измениться самой, что бы Вам было гораздо легче, необходимо - разъехаться. ПОКА ЧТО ЭТО НИКАК. ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО МНЕ ПРИДЕТСЯ РАЗВОДИТЬСЯ С МУЖЕМ. ОН ПРИРОС К ЭТОМУ ДОМУ. вот и логичненько. ноги в руки . способ есть просто вы его не искали. вот этот шантаж жильем вообще низость хочется дверь закрыть снаружи и руки салфеткой вытереть. ищите как заиметь свой дом НЕ ПОВЕРИТЕ, ЭТОТ ДОМ ЗАПИСАН НА МЕНЯ. Я -СОБСТВЕННИК. хочу поблагодарить всех участников. За то, что не кидаете в меня яйцами: как можно, мама - это святое!!! наверное, пафосно писать: поклон вам... но что-то такое есть в моей душе.
Lassademus Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Простите, я щас напишу каку и меня много людей заминусуют и заорут "святое", но... нельзя маменьке просто снять другой домик, попроще? Или пол-домика, доплачивая хозяевам за присмотр за старушкой? И нежно переселить ее туда?
Alfa Jocker Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 по мойму вот это " я не такая как она я добрая" это излишне грузит мозг. причина одна-я так хочу. можно конечно ее присыпать таким сахаром, но когда его слижешь под ним тот же холодец
Гость 98765422 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Простите, я щас напишу каку и меня много людей заминусуют и заорут "святое", но... нельзя маменьке просто снять другой домик, попроще? Или пол-домика, доплачивая хозяевам за присмотр за старушкой? И нежно переселить ее туда? Хера с два. Когда я орала в очередном припадке, что продам этот дом (я орала), она отвечала мне, чтобы купили ей НОРМАЛЬНУЮ КВАРТИРУ, НА ОДНУШКУ ОНА НЕ СОГЛАСНА! Знаете, я тут выгляжу капризной девочкой, которая истерит. Мама ясен перец - ей так удобно, любимый зять, они друг перед другом такие хорошие... Муж смотрит на женщин сверху вниз - а ведь я знала, за кого шла. Просто вот... не бывает людей без недостатков. Она не согласится, мужу это совершенно не нужно. Они - замечательные друзья, ему она удобна. Мы уже обсуждали эти замечательные вещи. Деньги, деньги, деньги... Э-эээх, наверное, я сама бы себе написала: девочка, а что сделала ты?! И получила бы ответ: них...я. ФАКТ. Я то не работаю, звезда! А почему? Потому что сейчас я обучаюсь, курсы, а работы нет. Практикую понемногу, ищу себе клиентов. Медленно, печально... Зарабатываю такие мелочи, что только машину заправить хватает. Вот был бы оклад, чтобы комнату снять, да еще себя прокормить - тогда вариант такой - взять свои вещи и на выход. А истерить - плакать - это мы все замечательно умеем! Я начинаю видеть себя со стороны. Благодаря вашей поддержке вижу ситуацию совсем иначе. И снова ощущаю дикое желание уйти из этого дома. Но может через год, когда "раскручусь". Я мечтаю уехать из этого маленького города. Но для меня это попахивает разводом, ибо муж мой прирос и к дому и к городу. И снова я возвращаюсь к теме развода. Но это уже совсем другая тема...
Гость 98765422 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Психолог мне пояснила. Есть понятие СЕПАРАЦИЯ. Это отделение от матери. Только отделяясь от матери, человек взрослеет. До тех пор, пока он не сепарировался, он находится в позиции маленького ребенка. И я сейчас настолько отчетливо это вижу!!! Ясность как никогда. Но. Сепарация возможно лишь тогда... внимание. Присядьте, любители этого интересного... Когда отношения с матерью хорошие. ........ ....... ....... ........ ....... ....... Тупик прямо какой-то. Знаете, я всю жизнь мечусь как гусь стрелянный. Что я только не пробовала. Думаете, я всю жизнь живу с ней?! КАК бы ни так! 7 лет учебы в другом городе. Потом вернулась в родные края дабы ребенка родить (как, мля, рыба икру метать поехала в родной прудик). И жила еще лет 8 в своей квартире, включая замужество, рождение ребенка. Работала, содержала сама себя, жила то с одним, то с другим... А думаете, я убежала из АДА навсегда? Нет. Он всегда был со мной. Всегда во мне. На языке докторов это называется: анализы-у-вас-хорошие-лечите-нервы или "депрессия". Я устала. Я постоянно сама себе выношу мозг. Понимаете? Муж, мать, дочь мужа... - я справилась бы играючи со всем этим. Ведь нет неразрешимых ситуаций, и вы это отчетливо прописываете, но на все ваши предложения я отвечаю НЕТ. А почему? Ибо, от себя не убежишь. Все, что вы предлагаете, уже было. И я уверена, что я не одна такая. Ибо депрессия - ею больны процентов 80, по подсчетам врачей или психологов или кого там еще. А может я ошибаюсь. Но 50 - точно! Говорят, у каждого алкоголика есть свое дно. И пока он до этого дна не дойдет, он не задумается бросить пить. Для кого-то дно - выгнали с работы или ушла жена. Для кого-то - оказаться на помойке без дома, семьи, работы, без друзей... И когда человек понимает, что это уже все, так дальше продолжаться не может, он начинает выкарабкиваться... Это трудный путь, долгий. Но возможный. ВЕдь есть люди, которые бросили пить, бухать, колоться, нюхать, пыхать... И это возможно. Они выбрались из своего АДА. Есть люди, которые преодолели РАК или что там еще. Значит, я тоже смогу. И я знаю, вы поддержите меня!
Гость 98765422 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Я правда, не знаю, сколько мне нужно душевных сил, чтобы начать реально хорошо относится к матери. Чтобы простить. Но, наверное, выхода другого нет. Я не собираюсь бегать и демонстрировать всем: ой, смотрите, какая я умничка! Какая я правильная! Погладьте все меня по головке! КАк я мамочку свою люблю! А ты почему не любишь свою мамочку?! Ах, ты заср...нец, фу, как некрасиво, маму надо любить... Для меня это напротив позорное поражение. Ведь я всю жизнь винила ее. А сейчас мне приходится признать свою неправоту... Но я люблю свою дочь. Ей пока еще мало лет, она в школу не ходит. И у меня еще есть время до ее подросткового периода, чтобы она не впала в то же состояние, что и я. Ибо, ну повторяется это из поколения в поколение. И непрощенная обида - тяжкий груз для души. Надо избавиться от него. Выть мне хочется от всего этого. Но как простить того, кто гнобил тебя 20-ть лет!!!! Своего тюремщика! Своего палача!???? Когда хочется взять топор и зарубить?! Но ведь в этом случае я встану в противоположную позицию - палача. Тот же цикл: жертва - палач. А как выйти из него?! Смотрели мультик "Дракон умер, да здравствует новый дракон"? Ау-уууу!!! Люди, которые на самом деле сумели простить, откликнитесь, отзовитесь!!! Нет, не те, которые показушничают и ходят всех поучают. Попы наши-"праведные", у которых морда в объектив не помещается, как говорится, "а грешники будут съедены"
Гость 98765422 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Скромненько как. Расскажите свою историю, если есть желание, конечно...
Alfa Jocker Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 если я на кого то злюсь то он владеет моими чувствами. я не хочу чтоб ими кто то владел. я хочу сама ими жить. а мои хорошие веселые. и мне короч нельзя нервничать. могу в обморок свалиться. хорошая мотивация. раньше вспоминала что мы шумели, отец запретил нам смотреть мультики а сам их включил чтоб было слышно только звук. я залезла под кровать и смотрела. лет 6 было. он вытащил меня за волосы. долгоо вспоминала. потом решила что в общем вспоминаю я или нет для меня это ничего не меняет. мать сказала что я урод в семье. с подробными объяснениями. она злится себя разрушает а я уже нет. крашу ногти. вот кратко в качестве примера. а так много чего было. но такое отношение пришло с возрастом, и мудростью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти