Перейти к содержанию

Психологические проблемы на работе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Работаю в управленческой должности,тобишь все конфликты с покупателями решаю я. Оч часто покупатели реагируют криком,угрозами и т.д. Наша компания лояльна ко всем покупателям,мне не то что голос повышать запрещено,даже бровь приподнимать от удивления-это образно,чтобы вы понимали. Ко всему прочему человек я не конфликтный,крики и брань переношу плохо.

Собственно проблема,появилось психологическое тяготение,мне плохо эмоционально. Нет,страха нет,от криков этих агрессивных покупателей,просто нет выхода эмоциям чтоли.

Что посоветуете,может йогой заняться?

Опубликовано

"Не конфликтный" человек - это наоборот, тот, кто "крики и брань" переносит хорошо, а не плохо.

А тебе, по ходу, надо сменить вид занятий. "Управленческая должность", очевидно, тебе не подходит. Это не значит, что с тобой что-то не так: просто, у разных людей душа лежит к разным видам деятельности.

Опубликовано

"Не конфликтный" человек - это наоборот, тот, кто "крики и брань" переносит хорошо, а не плохо.

А тебе, по ходу, надо сменить вид занятий. "Управленческая должность", очевидно, тебе не подходит. Это не значит, что с тобой что-то не так: просто, у разных людей душа лежит к разным видам деятельности.

Правильно подмечено что мягкий человек, который не может другого если надо поставить на место - это не одно и тоже с не конфликтным человеком.

Не конфликтный это тот, кто если надо может поставить другого на место, но умеет обходить и другими способами, если дело не дошло до крайнего.

По поводу того, что автору надо сменить вид занятий не соглашусь. Все мужские черты, спокойно корректируются. Про бокс я не пошутил - позанимаетесь для себя, приобретете уверенность в себе, и поверьте, гораздо проще будите переносить конфликты и на работе и везде.

Просто нужно доработать то, что не было выработано раньше.

Опубликовано

Наверное не правильно иъзяснилась,я не впадаю в ступор когда на меня кричат на работе,я реагирую на это спокойно,всегда готова выслушать,какие бы оскорбления не говорил человек,всегда спокойно отвечу. Но крики и брань,в обычной жизни не переношу,наверное здесь проблема из детства,родители часто ругались. Внутренне закрываюсь,если слышу крики и брань. Но если на улице нахамит тетка,спокойно отвечу, и не приму даже на свой счет.

Здесь наверное даже не то что мне не комфортно на работе,скорее всего нет выхода энергии. Работу люблю,и чувствую в своей сфере,но все же пункт работа с покупателем за три года очевидно утомил меня.

Правильно подмечено что мягкий человек, который не может другого если надо поставить на место - это не одно и тоже с не конфликтным человеком.

Не конфликтный это тот, кто если надо может поставить другого на место, но умеет обходить и другими способами, если дело не дошло до крайнего.

По поводу того, что автору надо сменить вид занятий не соглашусь. Все мужские черты, спокойно корректируются. Про бокс я не пошутил - позанимаетесь для себя, приобретете уверенность в себе, и поверьте, гораздо проще будите переносить конфликты и на работе и везде.

Просто нужно доработать то, что не было выработано раньше.

Спасибо,я сама склонялась к боксу,но в последнее время появилась мысль о медитировании  или йоге. Где то прочла,о йоге,и эта мысль осталась в моей голове,как ниточка к спасению от нервоза на работе.

Опубликовано

Здесь наверное даже не то что мне не комфортно на работе,скорее всего нет выхода энергии. Работу люблю,и чувствую в своей сфере,но все же пункт работа с покупателем за три года очевидно утомил меня.

Работа - это не стиль жизни, и не отдушина для выхода энергии, а способ заработка.

Если зарплата достаточная, и работа в целом не противна, и ты с ней справляешься, то все идёт так, как нужно. То, что она тебя утомляет - это ожидаемо. Странно было бы, если бы нашёлся кто-то, кто согласился бы платить тебе деньги за то, что ты делаешь что-то такое, что не находишь даже утомительным, правда? Как тебе такая мысль?

Опубликовано

автор,извините, я думал вы ОН. Бокс отменяется) просто займите себя активным спортом каким нибудь

Опубликовано

Работа - это не стиль жизни, и не отдушина для выхода энергии, а способ заработка.

Если зарплата достаточная, и работа в целом не противна, и ты с ней справляешься, то все идёт так, как нужно. То, что она тебя утомляет - это ожидаемо. Странно было бы, если бы нашёлся кто-то, кто согласился бы платить тебе деньги за то, что ты делаешь что-то такое, что не находишь даже утомительным, правда? Как тебе такая мысль?

Не совсем согласна,работа для меня в целом не просто не противна,она приносит мне удовольствие. И я даже могу сказать что работа некакая отдушина. Проблема слегка в другом,проблема в том как научиться справляться с тем самым негативом , получаемым от так сказать "плохих" покупателей.

автор,извините, я думал вы ОН. Бокс отменяется) просто займите себя активным спортом каким нибудь

нет,как раз таки я Она =) но все же подумываю купить себе "грушку" для начала =) или все же йога,вот дилема то.

Небольшое пояснение,со всеми конфликтами работаю именно я,поскольку у всех остальных просто не выдерживают нервы,а в нашей работе это не приемлимо. Я даже порой получаю удовольствие,когда человек заведомо не прав,но кричит,а потом когда понимает свою ошибку,как реагирует,и начинает заискивать.

И да,я работала на работе где меня абсолютно ничего не утомляло в плане психологически и физически,где я могла всех послать на... и спокойно продолжить работать дальше. Но все же,там не было самореализации.

Опубликовано

Не совсем согласна,работа для меня в целом не просто не противна,она приносит мне удовольствие. И я даже могу сказать что работа некакая отдушина. Проблема слегка в другом,проблема в том как научиться справляться с тем самым негативом , получаемым от так сказать "плохих" покупателей.

С чем именно ты "не совсем согласна"? То, что "для тебя" работа - это "некая отдушина", я понял, в этом и есть твоя проблема. Так не должно быть.

Небольшое пояснение,со всеми конфликтами работаю именно я,поскольку у всех остальных просто не выдерживают нервы,а в нашей работе это не приемлимо.

Создаётся такое впечатление, что вашему руководству следовало бы уделить побольше внимания подбору персонала.

И да,я работала на работе где меня абсолютно ничего не утомляло в плане психологически и физически,где я могла всех послать на... и спокойно продолжить работать дальше. Но все же,там не было самореализации.

А кроме работы, других способов себя "реализовать" нет?
Опубликовано

С чем именно ты "не совсем согласна"? То, что "для тебя" работа - это "некая отдушина", я понял, в этом и есть твоя проблема. Так не должно быть.

Создаётся такое впечатление, что вашему руководству следовало бы уделить побольше внимания подбору персонала.

А кроме работы, других способов себя "реализовать" нет?

Поясните ,почему работа не может быть тем самым способом самореализации?

К сожалению ничем не увлекаюсь,кроме работы и своей семьи. Быстро перегараю.

Так вышло ,что до этого,и работы я меняла как "перчатки",кроме этой. Здесь меня все устраивает.

И да, по подбору персонала,не соглашусь,у нас все на своем месте. Коллектив у нас уже три года без существенных изменений,за что стоит сказать нашему руководителю спасибо.

Опубликовано

Поясните ,почему работа не может быть тем самым способом самореализации?

Ну, потому что работа сегодня есть, а завтра ее нет. Она может наскучить или надоесть, может просто утомитъ. Тебя могут уволитъ или понизиь зарплату, ты можешь поругаться с началъством, оно может провороваться, фирма может обанкротиться или закрыться, твой отдел могут сократить ... Все это чисто финансовые вопросы, они не должны становитъся личной трагедией, и решения по ним не должны зависеть от твоего псического настроя и тонкостей душевной организации.

И да, по подбору персонала,не соглашусь,у нас все на своем месте. Коллектив у нас уже три года без существенных изменений,за что стоит сказать нашему руководителю спасибо.

Когда "все на своем месте", то не бывает такого, чтобы у них "не выдерживали нервы", тем более, в таких ситуациях, когда "это неприемлемо".
Опубликовано

Ну, потому что работа сегодня есть, а завтра ее нет. Она может наскучить или надоесть, может просто утомитъ. Тебя могут уволитъ или понизиь зарплату, ты можешь поругаться с началъством, оно может провороваться, фирма может обанкротиться или закрыться, твой отдел могут сократить ... Все это чисто финансовые вопросы, они не должны становитъся личной трагедией, и решения по ним не должны зависеть от твоего псического настроя и тонкостей душевной организации.

Когда "все на своем месте", то не бывает такого, чтобы у них "не выдерживали нервы", тем более, в таких ситуациях, когда "это неприемлемо".

Но я и не говорю ,что все возможные форс-мажоры не могут не произойти,я даже не исключаю факта что если мне предложат более оплачиваемую работу,но менее интересную, я уйду. Ибо финансовый вопрос всегда стоит остро. Но в данный момент работа доставляет моральное удовлетворение. И изначально вопрос ставился,не о том ,а  как единственный возможный минус преобразовать для себя в плюс.

И о людях вы слишком предвзято судите,у каждого человека своя психо-эмоциональная устойчивость,и каждый по разному может воспринимать конфликты(это в тему защиты моего коллектива),а на своем месте,имеется в виду ,что каждый свою работу выполняет на отлично,ну а то что не выдерживают нервы ругани,то см.выше.

Опубликовано

Но я и не говорю ,что все возможные форс-мажоры не могут не произойти,

Ну конечно, я тоже не говорю, что ты это говоришь :)

Я говорю, что когда они, форж-мажоры, произойдут, ты из-за этого станешь менее "реализованной", удовлетворенной жизнью и счастливой. Виной этому то, что ты наделила свою работу функциями своей жизни, которые ей не соответствуют. Или, проще говоря, сложила слишком много "яиц" в одну "корзину". Понимаешь мысль?

И о людях вы слишком предвзято судите,у каждого человека своя психо-эмоциональная устойчивость,и каждый по разному может воспринимать конфликты(это в тему защиты моего коллектива),а на своем месте,имеется в виду ,что каждый свою работу выполняет на отлично,ну а то что не выдерживают нервы ругани,то см.выше.

Если работа предполагает, чтобы нервы выдерживали, а они не выдерживают, то это никак нельзя назвать "выполнением работы на отлично". Напротив, это значит, что человек не подходит для этой работы в силу своей "психо-эмоциональной устойчивости". Это не говорит о том, что он плохой человек или плохой работник (я вовсе не "предвзято сужу о людях", можно даже сказать, что я вообще о ник не сужу), а только о том, что он работает на месте, для которого не подходит.
Опубликовано

Ну конечно, я тоже не говорю, что ты это говоришь :)

Я говорю, что когда они, форж-мажоры, произойдут, ты из-за этого станешь менее "реализованной", удовлетворенной жизнью и счастливой. Виной этому то, что ты наделила свою работу функциями своей жизни, которые ей не соответствуют. Или, проще говоря, сложила слишком много "яиц" в одну "корзину". Понимаешь мысль?

Если работа предполагает, чтобы нервы выдерживали, а они не выдерживают, то это никак нельзя назвать "выполнением работы на отлично". Напротив, это значит, что человек не подходит для этой работы в силу своей "психо-эмоциональной устойчивости". Это не говорит о том, что он плохой человек или плохой работник (я вовсе не "предвзято сужу о людях", можно даже сказать, что я вообще о ник не сужу), а только о том, что он работает на месте, для которого не подходит.

Наш с вами разговор напоминает диалог слепого с глухим,я вам обо одном вы мне о другом. Я прекрасно понимаю вашу попытку вбить мне в голову что я якобы слишком идиализирую работу. Поверьте это не так.

Опубликовано

Вы про йогу. Вам точно никто не скажет, что именно для вас подходит для эмоциональной разрядки.

Надо искать и пробовать.

Для кого-то это - походить по лесу, или с палаткой.. для кого-то шопинг, для кого-то в гости, или гостей к себе,

для кого-то разрядка через активную физическую нагрузку - плавание, бокс.. и т.д. Пробуйте, не бойтесь. И наблюдайте над собой.

Надо искать ваш собственный наилучший способ.

Опубликовано

Наш с вами разговор напоминает диалог слепого с глухим,я вам обо одном вы мне о другом. Я прекрасно понимаю вашу попытку вбить мне в голову что я якобы слишком идиализирую работу. Поверьте это не так.

В мыслях не было ничего "вбивать" в твою голову. Тебе не кажется, что ты чересчур старательно защищаешься от "нападения", которого на самом деле вовсе не существует? Знаешь в каких случаях такое бывает?
Опубликовано

В мыслях не было ничего "вбивать" в твою голову. Тебе не кажется, что ты чересчур старательно защищаешься от "нападения", которого на самом деле вовсе не существует? Знаешь в каких случаях такое бывает?

И что же бывает?

Нападут? =) переживу,а если не переживу,вон целый форум в вашем лице,поможете =)

Опубликовано

Кто нападет?

Да нет, я не про то совсем... Тут такая штука просто, что ты со своими собственными мыслями споришь, а не со мной.

И форум я тоже не олицетворяю. Он сам по себе, а я - тоже отдельно. Не надо нас с ним путать.

Опубликовано

"Плохие" покупатели- это ж не все, а  небольшой процент. И не плохие они, а обиженные и расстроенные оттого что ожидали одно, а получилось совсем иное - зря потратили время и деньги.   Тут надо смотреть в корень и извлекать уроки, пытаться систематизировать претензии и потом устранять их в корне.  Если жалуются. что купили, а оно оказалось не тем, значит надо четче составлять описание товара, ну и так долее.  Собственно покупатели редко просят что-то запредельное, скорее возмущены тем, что  вроде как слегка обманули. 

То есть каждый покупатель - это  источник информации для улучшения ситуации.  Как там - один недовольный уводит пятерых потенциальных. один довольный приводит трех...

Вот так их и рассматривайте. Ну еще можно классификации скандалистов  собственную провести и методы работы с ними оптимизировать. С одними лучше так, с другими эдак,   потом книжку напишите  "Как я  успокоил тигра".

Попробуйте их рассматривать как    источник информации  и поле для экпериментов.  Такой метод применить, эдакий.

Опубликовано

вас жизнь подталкивает стать экспертом по конфликтным ситуациям.

поставьте камеру пишите тренинги учите других на своем опыте

опыт полученый вот ваш мучитель, им нужно делится чтоб вас от него не разрывало

напишите книгу 1001 способ довести человека во время конфликта до обсурда

Опубликовано

вас жизнь подталкивает стать экспертом по конфликтным ситуациям.

поставьте камеру пишите тренинги учите других на своем опыте

опыт полученый вот ваш мучитель, им нужно делится чтоб вас от него не разрывало

напишите книгу 1001 способ довести человека во время конфликта до обсурда

Cпасибо за совет,да не очень из меня рассказчик,да еще и на камеру.Всегда большой стресс испытаваю когда говорю при большом кол-ве людей.

Проблема была просто в усталости,помог отдых в деревни у мамы,с мужем.

"Плохие" покупатели- это ж не все, а  небольшой процент. И не плохие они, а обиженные и расстроенные оттого что ожидали одно, а получилось совсем иное - зря потратили время и деньги.   Тут надо смотреть в корень и извлекать уроки, пытаться систематизировать претензии и потом устранять их в корне.  Если жалуются. что купили, а оно оказалось не тем, значит надо четче составлять описание товара, ну и так долее.  Собственно покупатели редко просят что-то запредельное, скорее возмущены тем, что  вроде как слегка обманули. 

То есть каждый покупатель - это  источник информации для улучшения ситуации.  Как там - один недовольный уводит пятерых потенциальных. один довольный приводит трех...

Вот так их и рассматривайте. Ну еще можно классификации скандалистов  собственную провести и методы работы с ними оптимизировать. С одними лучше так, с другими эдак,   потом книжку напишите  "Как я  успокоил тигра".

Попробуйте их рассматривать как    источник информации  и поле для экпериментов.  Такой метод применить, эдакий.

Спасибо за ответ,но у нас построен бизнес компании так,что мы работаем с покупателем чтобы полностью удовлетворить их потребность,т.е. хочет человек зеленый халат с фиолетовыми пуговицами,и он у нас есть,мы его привезем,расскажем,покажем,дадим померить,и если вдруг его не устроит примим на возврат-это образное сравнение,тобишь получить что-то не то от продукта или обслуживания достаточно трудно,ну или если говорить на английском русско говорящему. Речь в изначальном сообщении шла о тех кто,хочет конфликта,он уже пришел на конфлик,или просто не хочет слышать решения его проблемы. Причем я не веду какой то закулисной игры,говорю как есть: что да есть проблема,для ее решении от вас нужно вот это,и проблема будет решена в срок такой то.

Ну да ладно,о грустном не будем.

Всякие бывают,а я просто устала,отдых в деревне помог снять эмоциональное напряжение.

И если кому то поможет,то еще одним из способов работы с "плохим" покупателем,это когда человек ,нагрубил,а следующий от тебя ушел мега довольным. Такое переключение очень положительно сказывается,и на методике обучения персонала (да-да,мне приходится еще и обучать персонал-пока только учусь),такое переключение с плохого на хорошее,оч приятно отразилось на появлении не просто отзывов,но и приятных рекомендациях.

Опубликовано

Автор, это ВЕЗДЕ в торговле так. Всегда найдутся такие покупатели. Главное: не пропускать весь негатив через себя. Иначе чокнуться можно. Попробуйте не спорить. Вы поймите психологию покупателя: товар чем-то не устроил, он идёт в магазин, заранее готовлясь к конфликту, т.е. что ему придётся отстаивать свои права.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...