Перейти к содержанию

Дилемма ориентационной направленности.

Гость Pinkiepie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех обитающих на здешнем форуме!

Существует один вопрос на который не могу найти ответ, возможно, вы мне сможете помочь, господа.

Я парень, мне около 20. Как таковой половой жизни не веду, ввиду имеющихся проблем, а именно — момент, предшествующий сближению, пропитывается замороженностью, т.е. существует некий блок, затормаживающий продвижение в данном направлении. Сам рос в неполной семье (отец ушёл когда мне было 10). На протяжении взросления неоднократно влюблялся, однако само проявление всех мужских сторон в отношениях с девушками как-то не складывалось, хотя сами ощущения от влюблённости бывали довольно приятными.

Относительно сексуальных аспектов — ознакомлен, однако при каждых новых отношениях происходит один и тот же "порочный круг", который не приводит к физическому сближению.

К слову, в детстве, где-то в 13 лет был сексуальный опыт, носящий однополый характер, т.е. гомосексуальный.

Недавно, зимой, один знакомый намекал на гомосексуальный контакт, однако я отказался, аргументировав то, что нравятся девушки. Впоследствии, после этого, меня начал мучить вопрос об ориентации, с сопутствующей ей тревогой. И это несмотря на то, что недавно встречался с девушкой, однако безуспешно. При прикосновении и общении с данной девушкой происходила эрекция с сопутствующим ощущением окрылённости.

На мужчин не стоит, однако, бывает, ощущение, напоминающее некоторую возбуждённость.

Вопрос: как мне быть? Как найти выход из данный дилеммы? Как прекратить тревожные позывы? На что стоит обратить внимание, чтобы обратить себя во всеобъемлющее русло гетеросексуальности?

Опубликовано

Еще раз можно, но конкретнее. В чем проблема?

Недавно, зимой, один знакомый намекал на гомосексуальный контакт, однако я отказался, аргументировав то, что нравятся девушки. Впоследствии, после этого, меня начал мучить вопрос об ориентации, с сопутствующей ей тревогой. И это несмотря на то, что недавно встречался с девушкой, однако безуспешно. При прикосновении и общении с данной девушкой происходила эрекция с сопутствующим ощущением окрылённости.

На мужчин не стоит, однако, бывает, ощущение, напоминающее некоторую возбуждённость.

И что? На девочек стоит, а на мальчиков когда как. В чем проблема?

Относительно сексуальных аспектов — ознакомлен, однако при каждых новых отношениях происходит один и тот же "порочный круг", который не приводит к физическому сближению.

Какой порочный круг? Приведите пример. Про "ознакомлен" улыбнуло ^^,
Опубликовано

Еще раз можно, но конкретнее. В чем проблема?И что? На девочек стоит, а на мальчиков когда как. В чем проблема?

Какой порочный круг? Приведите пример. Про "ознакомлен" улыбнуло ^^,

Суть в том, что такого рода возбуждённость по отношению к лицам своего же пола меня несколько напрягает и тревожит. Вызывает опасения за свою ориентацию. Такого раньше не наблюдал, в этом году лишь стал замечать это. Это разве нормально? Всегда считал, что любого рода возбуждения имеют привязку исключительно к противоположному полу. Как уменьшить тревожность по этому поводу без приёма каких-либо лекарств? Медитация? Когнитивно-поведенческая терапия?

А насчёт порочного круга — имею ввиду следующие стадии: непосредственно знакомство, более тесное общение, впоследствии которого происходит что-то наподобие "заморозки" — не начинаю отношения с девушкой, поскольку меня устраивает нейтральное общение. Однако, позже происходит то, что девушка охладевает, а сам начинаю ощущать некоторую эмоциональную привязанность.

Также, при наличии интимной обстановки происходит некое отстранение и индифферентность по отношению к человеку, состояние отрешённости и хладнокровности. Что парадоксально, во всех случаях знал, что девушка заинтересована во мне.

Что можете посоветовать в данном случае?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...