Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 два года назад по середине урала менял ночью. Ну за чем же....2011 год...лето...прямо во дворе. Изумительная машина..... Все на коленках делается без проблем..... Даже морду вытягивал....после встречи с Тойотой Камри......прямо во дворе....за ближайший заборный столб, зацепив тросом. капот из эпоксидки выклеил.....и все.... /Весь ремонт морды.....обошелся в 3500руб...... Лофа! А что поделать.....нищебродство....есть нищебродство....многому учит.... японец в той же ценовой категории. Японец, дорог в обслуживании и ремонте..... Да и полноприводный дырчик хотца..... Опель починю с пол пинка...сам....старые немцы...это кайфы. а вот с современным...даже китайцем....такой фокус не выйдет.....сложно все у них...современный машинок.
Нил Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Ну за чем же....2011 год...лето...прямо во дворе. Изумительная машина..... Все на коленках делается без проблем..... Даже морду вытягивал....после встречи с Тойотой Камри......прямо во дворе....за ближайший заборный столб, зацепив тросом. капот из эпоксидки выклеил.....и все.... /Весь ремонт морды.....обошелся в 3500руб...... Лофа! А что поделать.....нищебродство....есть нищебродство....многому учит.... Японец, дорог в обслуживании и ремонте..... Да и полноприводный дырчик хотца..... Опель починю с пол пинка...сам....немцы...это кайфы. а вот с современным...даже китайцем....такой фокус не выйдет.....сложно все у них...современный машинок. голь на выдумки хитра))))
Rodrigo Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 не все ездят в такие уголки. да и опять же - были бы деньги - и эвакуатор тогда примчится и бригада автомехаников.)) Я езжу Да, про деньги - наверное, да. есть такая фраза: каждый должен заниматься своим делом.человек не может быть спецом во всех отраслях. один одно умеет хорошо. другой другое. Сколько раз я слышал эту фразу) Беладонна, я вырос в то время, когда мужики во дворе смаи чинили свои Запоры, Москвичи, Жиги. Я за этим в школьном возрасте наблюдал. Помогал (о, какая это для меня была честь - понажимать на педальку при прокачке тормозов). И я очень хотел вырасти рукастым, как эти мужики. И у меня это получилось! А уж когда водитель МАЗа-500, пытаясь завестись (у него клемма на одном из аккумов искрила) одел большие перчатки, взялся за клемму держать и сказал - эй, паренек, зайду в кабину и поверни ключ.. ну это для меня вообще дикий восторг был, когда я завел целый МАЗ. Мне лет 9-10 было и я к тому времени уже успел почитать книжки об устройстве ДВС и приблизительно представлял что я делаю. Меня к этому очень тянуло всегда короче)
Нил Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 алекс я спеуиализируюсь в основном на вэдовых авто. хошь в личке обсудим.
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 да и опять же - были бы деньги - и эвакуатор тогда примчится и бригада автомехаников.)) Если деньги есть.....то и на луне жить можно.
Rodrigo Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 АА!!! ок....теперь понял. А я ступичные подшипники, без проблем кувалдой ставил......без проблем....уж 80 000 прошли....все ОК. Тут надобно умение.....и чуть чуть мозгов...что бы долбить с умом....и проблем не будет. Ну, если бить по внешней обойме при вколачивании в кулак и упирать во внутреннюю при вбивании ступицы - ну теоретически да. Но мне больше съемничком нравится) Но там еще надо чтобы место было откуда бить. Со съемником можно стойку не снимать. К стати че...посоветуешь..... Хочу Опель Фронтеру 1993-98......или Грейт Вол 2003-2005..... Что лучше? Мнения расходятся.....но все таки? ХЗ, я фанат нашепрома) Ничего не могу посоветовать)
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 И я очень хотел вырасти рукастым, как эти мужики. И у меня это получилось! Я вот тоже...мечтал...и вырос.... Сей час чувствую себя -МУДАКОМ! алекс я спеуиализируюсь в основном на вэдовых авто. хошь в личке обсудим. Давай!....
Rodrigo Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Я вот тоже...мечтал...и вырос.... Сей час чувствую себя -МУДАКОМ! почему?
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Со съемником можно стойку не снимать. Это да....ИНСТРУМЕНТ- это наше .ВСЕ...жизнь упрощает....и руки бережет. почему? Потому что нищий.....кстати твой коллега....теж системы.
Belladonna__ Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Сколько раз я слышал эту фразу) Беладонна, я вырос в то время, когда мужики во дворе смаи чинили свои Запоры, Москвичи, Жиги. Я за этим в школьном возрасте наблюдал. Помогал (о, какая это для меня была честь - понажимать на педальку при прокачке тормозов). И я очень хотел вырасти рукастым, как эти мужики. И у меня это получилось! А уж когда водитель МАЗа-500, пытаясь завестись (у него клемма на одном из аккумов искрила) одел большие перчатки, взялся за клемму держать и сказал - эй, паренек, зайду в кабину и поверни ключ.. ну это для меня вообще дикий восторг был, когда я завел целый МАЗ. Мне лет 9-10 было и я к тому времени уже успел почитать книжки об устройстве ДВС и приблизительно представлял что я делаю. Меня к этому очень тянуло всегда короче) Борщевский, даже в то время не все сами чинили свои авто.) да и опять же - зачем сравнивать разные времена. что актуально было раньше, не актуально сейчас. было время люди на лошадях ездили.) сейчас такие авто, что фиг сам отремонтируешь, если ты не автомеханик. у вас просто такие взгляды насчет ремонта - что мужчина должен это уметь - потому что это ваше хобби.)
Rodrigo Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Это да....ИНСТРУМЕНТ- это наше .ВСЕ...жизнь упрощает....и руки бережет. я сначала купил за 300р съемник. Гамно - шайбу выгнуло в полусферу. Выпрессовать не смог даже трубой полутораметровой. Съемник сам в себя упирается и вся сила идет на трение. Забил обратно молотком ступу. Поехал домой как есть. Потом купил за 1500 - хороший, с упорным подшипником - так выпрессовал 30-санитметровой трещоткой!!! С тех пор зарекся покупать дешевый инструмент.
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 да и опять же - зачем сравнивать разные времена. что актуально было раньше, не актуально сейчас. Это да.... сей час руки торчащие не из жопы -ЭТО НЕ АКТУАЛЬНО Сей час нужно уметь пиз......ь деньги. Не важно у кого... У государства....у работодателя...у клиентов....да до хоть у пациентов. как мне сказал один врач..... Ты мудак думаешь, я на врача учился...что бы всякую шпану лечить....Нет дорогой...я так долго учился...ЧТО БЫ БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Belladonna__ Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Это да.... сей час руки торчащие не из жопы -ЭТО НЕ АКТУАЛЬНО Сей час нужно уметь пиз......ь деньги. Не важно у кого... У государства....у работодателя...у клиентов....да до хоть у пациентов. как мне сказал один врач..... Ты мудак думаешь, я на врача учился...что бы всякую шпану лечить....Нет дорогой...я так долго учился...ЧТО БЫ БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ! почему так грубо ...п.здить?) зарабатывать.)
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 я сначала купил за 300р съемник. Гамно - шайбу выгнуло в полусферу. Это да.....дешевый инструмент...это бич.....но и он выручает..... Кусачки, пассатижи.....молотки....нет смысла покупать в три дорога.....все равно проЁ.....все время. почему так грубо ...п.здить?) зарабатывать.) Это у вас так называется..... а у нас все имеет самое прямое НАЗВАНИЕ.
Нил Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 когда пластиковыми окнами занимался был у меня один очень интересный постояннй клиент. родом из деревни. выглядит в свои не обращая внимания на нюансы как деревня но при этом катался в то время на новеньком лк200. Он мне однажды такую штуку сказал:гиблым ты делом занимаешься. бесперспективным. ты вот столько инормации в голове держишь о своих форточках. а мне нужно знать одно как сделать так чтобы ты из своего кармана деньги выташил и мне отдал... вот блин...
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 вот блин... Это да.... потому что ты мыслишь категориями работяги..КАК И ЧТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. а он мыслит....категорией как бы обе.....ть..... он на коне....мы в говне.... Богу, богово....а слесарю- слесарево.
Rodrigo Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Борщевский, даже в то время не все сами чинили свои авто.) да и опять же - зачем сравнивать разные времена. что актуально было раньше, не актуально сейчас. было время люди на лошадях ездили.) сейчас такие авто, что фиг сам отремонтируешь, если ты не автомеханик. у вас просто такие взгляды насчет ремонта - что мужчина должен это уметь - потому что это ваше хобби.) Беладонна, Вы (кстати, может на ты перейдем? давно ж общаемся) берете примеры из обычной современной жизни. В мегаполисе и без форс-мажоров. А меж тем, женщина, которая хочет в мужчине видеть плечо - крепкое плечо... В общем не всегда это плечо может быть обеспечено деньгами и сторонними специалистами за деньги. Был как-то в Ленобласти ураган, повалило очень много деревьев. Сильный ураган. Мы тогда с будущей женой возвращались с дачи. На трассу за километр перед нами упала береза. Перегородила всю дорогу, там даже велосипедисты разве что через канаву могли бы объехать. Ну, кто по-твоему пошел березу убирать? )) Собралось 10 мужиков. 8 дальнобоев и пара из легковых, я один из них. У кого-то нашлась бензопила, он пилил березу (толстенная, зараза) а мы уносили куски ствола с трассы. Справились минут за 30. Остальные граждане сидели смотрели. Отдельные (мужики, да?) выходили и снимали все на телефон. Надо быть приспособленным и к внештатным ситуациям ИМХО. Вот дальнобои потому и пошли, потому что у них вся работа - сложена из этих внештатных ситуаций. Жена тогда мной очень гордилась, что я не остался жопу просиживать. Не знаю, я хоть и головой на жизнь зарабатываю, но в душе походу пролетарий)) Не могу быть другим. Дальнобои - настоящие мужики! Таких мужиков почти не осталось, Они все переквалифицировались В артистов, дизайнеров и визажистов. Побрили подмышки, и Asta La Vista. http://www.youtube.com/watch?v=4S4HLo8THfA
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 но в душе походу пролетарий)) Не могу быть другим. Не..ты инжеНЕГР....это другая КАСТА.
Belladonna__ Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Беладонна, Вы (кстати, может на ты перейдем? давно ж общаемся) берете примеры из обычной современной жизни. В мегаполисе и без форс-мажоров. А меж тем, женщина, которая хочет в мужчине видеть плечо - крепкое плечо... В общем не всегда это плечо может быть обеспечено деньгами и сторонними специалистами за деньги. Был как-то в Ленобласти ураган, повалило очень много деревьев. Сильный ураган. Мы тогда с будущей женой возвращались с дачи. На трассу за километр перед нами упала береза. Перегородила всю дорогу, там даже велосипедисты разве что через канаву могли бы объехать. Ну, кто по-твоему пошел березу убирать? )) Собралось 10 мужиков. 8 дальнобоев и пара из легковых, я один из них. У кого-то нашлась бензопила, он пилил березу (толстенная, зараза) а мы уносили куски ствола с трассы. Справились минут за 30. Остальные граждане сидели смотрели. Отдельные (мужики, да?) выходили и снимали все на телефон. Надо быть приспособленным и к внештатным ситуациям ИМХО. Вот дальнобои потому и пошли, потому что у них вся работа - сложена из этих внештатных ситуаций. Жена тогда мной очень гордилась, что я не остался жопу просиживать. Не знаю, я хоть и головой на жизнь зарабатываю, но в душе походу пролетарий)) Не могу быть другим. да конечно можно на ты.) для меня сильное плечо заключается в том, что мужчина должен быть в состоянии решать, возникшие у тебя или у вас с ним, проблемы. а как он это будет решать - это уже его дело. сам ли. с помощью других людей. не суть.
Rodrigo Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Не..ты инжеНЕГР....это другая КАСТА. я бы больше хотел быть наладчиком. Тоже должность с в/о, но ты напрямую общаешься с техникой. Не с бумажками, а с приборами, устройствами, отвертками. Но это тоже работа разъездная. Для семейной жизни не катит. Я ж говорю - на работе скучно, я на ней деньги зарабатываю. А душа - реализуется другими способами. да конечно можно на ты.) ок) для меня сильное плечо заключается в том, что мужчина должен быть в состоянии решать, возникшие у тебя или у вас с ним, проблемы. а как он это будет решать - это уже его дело. сам ли. с помощью других людей. не суть. Ну, я понял твою точку зрения. Думаю, ты мою тоже поняла, насчет ситуаций, где других людей нужно, как минимум, ждать.
Belladonna__ Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Ну, я понял твою точку зрения. Думаю, ты мою тоже поняла, насчет ситуаций, где других людей нужно, как минимум, ждать. в твоем примере с упавшим деревом - не обязательно быть пролетарием, что бы общими усилиями убрать его с дороги.) я просто не понимаю, когда противопоставляются рукастые пролетарии с рукожопыми не пролетариями.) это не корректно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти