Гость Sunday8990 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Добрый день. Эта проблема у меня очень давно, и я не могу в себе разобраться. Я работаю в области связанной с программированием, но конкретно этим не занимаюсь. Когда я устроился на работу, я сразу для себя решил что буду изучать нужные языки, пробовать писать и в конце концов это дело и станет моим занятием. Долгое время все это учил, в итоге научился писать и делал свои небольшие программки, хотя уровня достаточного для работы на этой должности пока не достиг. Проблема в том что когда я изучаю все это, я как будто ухожу туда с головой, начинаю мыслить как-то по другому, полностью занимаюсь кодом. Жизнь проходит мимо меня, при общении с людьми я начинаю чувствовать себя зажато, и не могу полностью переключиться на другое дело. Меня перестают интересовать девушки, прогулки, встречи с друзьями, развлечения, а если я чтото такое и делаю, то опять же появляется эта зажатость и невозможность расслабиться до конца. Это как будто 2 противоположных занятия - заниматься кодом и жить нормальной жизнью. Само программирование мне интересно, и заниматься им мне интересно. Но тогда меня перестают интересовать другие занятия. В чем может быть причина?
Деловая колбаса Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Часто бывает, когда у человека интересное хобби, он угодит в работу с головой. Я, например, могу не есть даже. С программированием не связано. Т.е. я не ем, могу не знать сколько времени и пр. Потому что интересно.
Морской Чёрт Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Программирование - сложный процесс, который требует предельной концентрации ума , программисты все такие замкнутые. Это специфика профессии.
Деловая колбаса Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Программирование это еще и черная дыра во времени.
Name of Me Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Да есть такая проблема, вариантов решения тут множество. Ну во первых можно решить проблему в корне так сказать, определится что тебе важнее, ощущение жизни, или написание каких то мега программ, разработку супер алгоритмов. Трезво оценить свои силы и возможности. И если это действительно твоё призвание, если ты в итоге создашь какой то мега алгоритм скажем автоматизированного анализа данных с выявлением онкологических случаев ну или что то подобное, почему бы и нет. А уходить от жизни решая тривиальные задачи обращения к базам данных мне кажется как то глупо Можно сделать из программирования профессию, то есть работать ровно столько за сколько платят. Ввести для себя четкие рамки 8 часов в неделю. суббота воскресенье выходной. Работать в жизни скорей всего вам все равно придется, почему бы не программирование, не самое плохое и пыльное в жизни занятие ) Ну и научится переключатся, интересное хобби, женщина, семья, рыбалка, найдите что нибудь В конце концов можно выбрать и такой вариант как: да ну его нах это программирование, пойти устроится массовиком-затейником, и прожить веселую и удовлетворенную жизнь )
Гость Sunday8990 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Из всех областей больше всего интересно сейчас написание под Android, хотел создать чтото вроде небольшой команды, для написания проектов под заказ. Больше всего меня привлекало в этой профессии то что не надо каждый день ходить в офис - можно например путешествовать и одновременно писать. Но опять же проблема, что если будешь заниматься кодом, все путешествие проведешь в напряжении, да и с любым занятием наверное так. Есть ли какие-то смежные области, где могут пригодиться полученные знания и не требущие ухода с головой в код?
Форточка Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Из всех областей больше всего интересно сейчас написание под Android, хотел создать чтото вроде небольшой команды, для написания проектов под заказ. Больше всего меня привлекало в этой профессии то что не надо каждый день ходить в офис - можно например путешествовать и одновременно писать. Но опять же проблема, что если будешь заниматься кодом, все путешествие проведешь в напряжении, да и с любым занятием наверное так. Есть ли какие-то смежные области, где могут пригодиться полученные знания и не требущие ухода с головой в код? Менеджмент в программировании.
Name of Me Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Из всех областей больше всего интересно сейчас написание под Android, хотел создать чтото вроде небольшой команды, для написания проектов под заказ. Больше всего меня привлекало в этой профессии то что не надо каждый день ходить в офис - можно например путешествовать и одновременно писать. Но опять же проблема, что если будешь заниматься кодом, все путешествие проведешь в напряжении, да и с любым занятием наверное так. Есть ли какие-то смежные области, где могут пригодиться полученные знания и не требущие ухода с головой в Это хрень на самом деле, путешествовать и одновременно писать, Вы правильно заметили, это самый простой способ испортить себе путешествие и отдых. Представьте море пляж, ветерок теплый дует, компания приятная обсуждает что то интересное, а у вас в голове итерационная функция, обработки массива данных ))))
Artur Kagroman Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Это как будто 2 противоположных занятия - заниматься кодом и жить нормальной жизнью. Само программирование мне интересно, и заниматься им мне интересно. Но тогда меня перестают интересовать другие занятия. В чем может быть причина? Это происходит тогда когда человек бросается из одной крайности в другую. Так жизнь становиться не полноценной. Вы должны научиться совмещать, быть разносторонним и распределять время. Сколько Вам лет? Возможно Вам нужно тотально на время посвятить себя программированию, что бы добиться на этом поприще стабильность в виде работы, стать материально независимым, иметь финансовую базу, и уже тогда девочек танцевать, ходить на плавание спортзал и т.д. любое хобби что Вас интересует.
Гость Sunday8990 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 24 года. Но в любом случае этим придется заниматься постоянно, вряд ли получится так что можно будет поработать пару лет, а потом забыть про работу на долго
Деловая колбаса Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 системная архитектура, системная аналитика, автотестирование
moilogin Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Программирование - сложный процесс, который требует предельной концентрации ума , программисты все такие замкнутые. Это специфика профессии. Все также как и в любой профессии. Бывают замкнутые программисты, бывают разомкнутые. Все зависит от мамы с папой, какой ребенок в семье. Если в детстве тебя они любили и хвалили, то ты разомкнутый. Если родители большее время уделяют младшим и от тебя требуют этого, то ты вырастаешь замкнутым. Младшие разомкнутые и счастливые, а ты замкнутый программист. Выяснил - корни растут от бабушки. Мама жила вместе с бабушкой и бабушка регулярно прессовала маму. Какая он плохая, сякая. Мама и бабушка вечно ругались. Один раз на мой день рожденья устроили грандиозное орево. Потом мама и папа отрывается на мне, как на любимчике бабушки. Какой я плохой, плохо слушаю, жадный, медлительный, грязнуля, вечно обижаю младшую сестру, брата. Короче по ихнему мнению я до сих пор никчемный, неблагодарный человек. А вот Андрей! Андрей бы сделал все лучше и по другому, по умному. Обидел сестру - значит со всей семьей общаться не хочу и хуже человека нету. Работа тут не причем. Программисты бывают очень общительные.
Гость smslnt Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 у вас на лицо эфект масштабов макро микро и мета не понимая на уровне конструкций и схем мета вы зависаеете макро и микро будучи сам начальником ИТ залипал в 1с программинге, а подчиненых потом дир на ковре имел что у вас с мета схемами ниша с анрюхой это случаем у вас не по залету вы поставили гипотизу что Андрюха выстрелит еще набирите кучу програмеров и платите им зарплату и все это в кредит выкиньте прицип гоашифтера на луркморе есть дауншифт определение чтоб дауншифтить надо уровень сначала набрать а уж потом с него скатываться
Маленькая львица Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Да разные бывают программисты. Не в этом дело,а в том,чтобы уметь переключаться с одного на другое. И отдых тоже можно совмещать с программированием в умеренных количествах. А помешаться можно на чем хочешь-и на компьютере,и на вышивании крестиком.
Гость Hopkins Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Работа тут не причем. Программисты бывают очень общительные. Во первых, автор сам сказал, что становится все более замкнутым, т. е.эффект влияния на лицо. Общительные программисты бывают конечно, но скорее всего на разных людей это влияет по разному. Вот я к примеру, бросил это занятие именно за его пагубное влияние в этом ключе. Чем больше погружался в программирование, тем сильнее эффект. Я даже мыслить начинал по другому. И это "по-другому" мне совсем не нравилось. Хотя, к программированию интерес и был Может быть, это я такой? А может быть, и автор тоже такой?
Azazelli Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да ладно, все программисты любят в чатиках потрещать, тут глупость запостить... Неправильные вы программисты....
Гость Hopkins Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да ладно, все программисты любят в чатиках потрещать Да да. "В чатиках", с такими же, как они.
Azazelli Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да да. "В чатиках", с такими же, как они. А ты не такой? Бьерн Страуструп, ты? Извини, не узнал сразу...
Гость Hopkins Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А ты не такой? В контексте "такими же, как они" я имел ввиду влияние этого занятия, описываемое автором, и подтверждаемое личным опытом: замкнутость, влияние на мышление. Т. е. программисты чатятся с программистами. Я так полагаю. А ты о чём?
Azazelli Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 В контексте "такими же, как они" я имел ввиду влияние этого занятия, описываемое автором, и подтверждаемое личным опытом: замкнутость, влияние на мышление. А ты о чём? А о том, что не наблюдал такого явления никогда. Видимо оно абсолютно не связанно именно с программированием.
Гость Hopkins Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 не наблюдал такого явления никогда. Видимо оно абсолютно не связанно именно с программированием. Чтобы сделать такой вывод, нужно наблюдать человека ДО и ПОСЛЕ того, как он начал этим заниматься.
Azazelli Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Чтобы сделать такой вывод, нужно наблюдать человека ДО и ПОСЛЕ того, как он начал этим заниматься. Это связано именно с этим конкретным человеком... программирование тут ни причем.... чем бы он увлекательным ни занимался бы - все будет также. Я прям щас: и тут пишу, и код пишу.... никаких проблем нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти