Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я устала, не могу и не  хочу ничего делать. Куча обязанностей, но не могу за них браться, просто забиваю на все. Уже неделю не мою полы дома, «забываю» вечером про посуду. Лень не просто во мне, она мной завладела, как вязкое варенье накрыла меня с головой. Уже два месяца пытаюсь навести порядок в комнате дочери, она на каникулах, но просто не могу. Прихожу с работы и только на кухне успокаиваюсь. Единственное что приносит радость это готовка чего-нибудь вкусного и вино. С вином появляется хоть какая то энергия, планы на завтра делаю, но не исполняю.

Я два месяца не могу съездить в гаи, чтобы пере записаться на экзамен, я полгода не могла забрать полис, хотя это рядом, я две недели не передаю документы по работе, мне просто не хочется потратить лишние пять минут на это по пути домой. Я хочу отдохнуть, но знаю что и там буду ни чего не хотеть, ездим на дачу каждые выходные, в субботу я уже думаю как в пятницу будем добирать и во сколько я лягу спать перед работой, из-за этого не могу раслабится. Пью Персен, но по ночам все равно плохо сплю, говорю себе «Ну усни же , усни, 4 часа осталась…три, два…один…..будильник с***ка». Я люблю свою семью, но не хочу о них заботится((( лень погладить рубашку  мужу, забываю закинуть школьную форму в машинку и все в этом роде.

А еще меня все бесят, я становлюсь злой, мне раздражает когда звонят подруги, мама, бесят люди на улице и гипермаркетах со своими лязгающими тележками, реклама с улыбающимися лицами и правильными семьями, с мамой которая делает колесо и ныряет вместе с дочкой в бассейн, Воронины и правильная Лера((, я становлюсь циничной и сарказм так и сыпется с меня.

Не знаю что такое со мной, где мои силы, энергия??? Мне скоро 32, а я как старая развалина.

мне нужны депрессанты, то что вернет энергию, почувствовать себя живой поможет.

Опубликовано

работаете, а потом 2 смена дома? все сама? сколько часов в день остается на себя, на отдых?

за несколько лет любой человек устанет, это естественно.

Опубликовано

работаете, а потом 2 смена дома? все сама? сколько часов в день остается на себя, на отдых?

за несколько лет любой человек устанет, это естественно.

хотелось бы так думать, ни когда такого не было со мной, и вот уже больше полугода наверно в каком то колпаке лени сижу.

У меня же еще на работе отпуск летом не дают в связи с сезонностью, и ждать его до октября и то не факт что отдохну, приходится брать дней десять. Если заболеть, то работать приходится дома, не выйти даже погулять, эта ответственность бесит просто, а если что то не сделаю. то не спокойно на душе становится, поэтому приходится делать, чтобы не было тревожного чувства, но все равно оно как то вылазит, начинаю боятся за дочку, что с ней что то случится,  за мужа и всякое такое,

научится бы спать спокойно и не думать так как я о всяких ужасах и работе. Наверно сумасшедшая стала(((

Опубликовано

В чем смысл Вашей жизни?

Я не знаю, теперь не знаю. То что раньше казалось важным, теперь не имеет смысла. Мне кажется падаю в пропасть какую то, черную, затягивает это. И так стараюсь быть веселой, не показывать того что внутри мужу и дочке. он начнет паниковать сразу, я знаю, может я настраиваю себя. Его мама лежала в больнице с депрессиями и мне становится страшно. Вижу смысл в рождении второго ребенка, думаю вот буду беременной отдохну, а что потом, куча новых обязанностей, не спать ночами, детские болезни и плач. вы даже не представляете, как меня раздражает детский плач и капризные дети((( Хочу переделать всю дачу , вырвать все что там растет, все перекопать, уровнять, посадить травку с маргаритками и ромашками,  в доме заменить мебель и построить свой туалет, но как только беру лопату.......больше чем на метр меня не хватает. Вот что со мной?! Где моя энергия?! Почему мне все лень делать. Вчера решила делать себе задания, которые должна выполнять и даже с этим не справилась((( Мне становится страшно, и страшно, что мне не кажется страшным умереть.

Опубликовано

Почему? А кто по-вашему должен Вам выписать антидепрессанты?

Хотелось бы просто какие то витамины радости или гормоны, чтобы просто чувствовать себя более энергичной, молодой. Я ведь с виду то нормальная, никто так не скажет, друзья по работе считают меня веселой, вечно движущейся, то тут то там, "Как это она все успевает", подруги говорят, что я самый оптимистичный человек в мире, Но вот то что творится во мне и эта игра в правильню женщину, меня достала уже.

Думаете стоит сходить, стоит рассказать своему мужу о том что творится во мне, но он может испугаться, ведь с его мамой такое было, два раза лежала в больнице с острой депрессией, а мы планируем ребенка..........

еще мне не спокойно спать, все время лезут в мой сон ужасы, что дочка моя умирает, тонет, попадает под машину, на нее напал маньяк, что я бью начальника, матерю генерального, теряю Андрея, он заболел или просто мы растались, кричу ему, а он идет такой спокойный, снится,  что я что то не сделала, обливаюсь холодным потом, простыни мокрые, но мне не жарко и сердце стучит, оно в таком ритме, я его слышу часто, просыпаюсь раза три, четыре за ночь, потом стараюсь себя укладывать мечтами, но моя голова, она полна всякого муссора, мысли спутываются, все теряется и снова сплю в своих идиотских снах, не зная куда снова придется бежать и смогу ли. Это меня больше всего угнетает, что я не могу спокойно спать, хоть бы раз проспала всю ночь нормально.

Я торгую депрессантами - депрессия гарантирована. Обращайтесь, если чо....

))))Ха-ха -ха, только сейчас поняла, что я даже не так написала)))). 

Опубликовано

Действительно, может пока отложить рождение ребёнка, раз у вас такая депрессуха. И рассказать всё мужу и коллегам, сказать им, что вы не железная, и перестать играть в правильную женщину, расслабиться и быть собой, сделать все, что вам хочется, а там посмотрите, может поможет.

Опубликовано

Для начала можете сходить к неврологу.

Я бы не стала бояться реакции мужа. Обязательно рассказала бы. Доверие дорогого стоит.

попробую, но не хочется чтобы переживал еще и за меня((

Опубликовано

Энергии мало, усталость накопилась, вот и возникла лень. Лень при СХУ - защитная реакция против наступления окончательного упадка сил.

Опубликовано

Энергии мало, усталость накопилась, вот и возникла лень. Лень при СХУ - защитная реакция против наступления окончательного упадка сил.

Есть куча советов психологов о том, как с этим бороться. И аффирмации, и позитивные психологически интервенции. Лень они, конечно, побороть не смогут, но с депрессией справляются на раз. Инфу можно взять где угодно, вот тут есть интересные идеи - http://www.psy-mir.ru/pyat-misley-o-depressii/

Опубликовано

Что-то похожее было у меня, когда полгода без работы сидела.

Беременность - не выход, потому что после родов может тоже быть депрессия. Мужу говорить не надо, бесполезно. Надо находить какое-то занятия для себя, какой-то интерес. Кому то шопинг помогает, мне не помогал. Может просто заняться чем-то что нравится, танцами, рисованием... Физические нагрузки помогают, но опять же раз ничего не хочется. то и в спортзал не захочешь пойти. Раньше такое состояние называли хандрой, ехали в деревню )))

Лучше почитать что-нибудь полезное, на эту тему. Чтение помогает подзарядиться энергией )

Донормил тоже рекомендую. Мне даже половина таблетки хорошо помогает заснуть.

Вспомнила еще, Вы пишете про гормоны радости. Многое лет назад я пила Гербалайф. там была одна формула - Гуарана. В общем пьешь эту пилюлю на голодный желудок ( я тогда как раз худела) и пока приезжаешь на работу, ты уже такой веселый и озорной.... Заглушало чувство голода и поднимало настроение.

И еще одна знакомая врач выписывала таблетки Транксен, они хорошо успокаивают, но при этом не затормаживают. Но они по рецепту и тем более я как-то искала и в нашем городе их не нашла уже даже под заказ. Может их уже на что-то другое заменили. Но они мне тогда классно помогли даже экзамен по вождению сдать. Меня не трясло на экзамене. А вот женщины которые до этого водили машину даже лучше меня из-за волнения сдать не могли с первого раза....

Опубликовано

Есть куча советов психологов о том, как с этим бороться. И аффирмации, и позитивные психологически интервенции. Лень они, конечно, побороть не смогут, но с депрессией справляются на раз. Инфу можно взять где угодно, вот тут есть интересные идеи - http://www.psy-mir.ru/pyat-misley-o-depressii/

спасибо, почитаю, сейчас))

Опубликовано

я бы занялась чем нравится, рисовать люблю, читать, покер...но не могу себя заставить, ни чего не получается, единственная радость это готовка и когда рядом муж, оторваться не могу от него, успокаивает своим теплом. Психи дочки уже подбешивают, ее непослушание. Прям хочется сорваться, сейчас каникулы, она у бабушки, но я как представлю новый учебный год, в ужас бросает, это снова уроки до ночи делать, а она включает Дурочку, я киплю, киплю....рыдать готова и орать. 

А когда выходные сейчас, постоянно приходится ездить на дачу, там дочка с Бабушкой, а я не могу со своей мамой вместе, она меня так выматывает, и жду, мечтаю когда окажусь дома. 

А если не едем на выходные, какие то планы намечаем, я чувствую себя предателем перед дочкой, мне так стыдно становится что я не приехала, решила встретится с друзьями, сходить в кино, в ресторан....вот если избавится от этих чувств, побольше спокойствия бы, я такая разная и странная. Сама уже не знаю что хочу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...