Мальвинка Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Не знаю, в какую ветку написать. Я - просто катастрофическая лентяйка. При этом мне уже за 30, муж, ребёнок. Вот и сейчас вместо того, чтобы убрать в квартире, лежу. Ко мне никогда нельзя прийти в гости без приглашения - вечный срач, вещи разбросаны, пыль. Готовлю я как из - под палки - потому что нужно есть. На кухне вечный Шанхай. Стыдно, блин. Как взять себя в руки и научиться быть хозяйкой? Как выработать какой-то режим?
Пытливый Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Если вам эти качества не привили в детстве, то в 30 лет ничего вы не поменяете, только если через силу, и не на долго. В любом случаи будете испытывать постоянное недовольство связанное с домашними хлопотами.
Русланео Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 У меня получается не лениться когда куда-то двигаюсь, к определённой цели, развиваюсь в чём-то.
Гость Elena_Co Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Нанять домработницу, а вам заниматься тем, что нравится. Например, зарабатывать любимым делом. Благо, в 21 веке обслуживать стереотип "хорошая хозяйка" вовсе не обязательно.
Roi Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор, вы, имея мужа и ребёнка, можете себе позволить лежать на диване.... Это ж кайф! Наслаждайтесь. Большинство жён мужья гоняют, требуют порядка или разносолов, или ещё чего-то. А вашему на это по фиг (какое счастье, если так!). Я вас очень хорошо понимаю, т.к. сама такая. Пока ребенок был маленький, ничего не оставалось, как шевелиться - ведь дети и животные не спрашивают, им просто нужен уход.а сейчас я тоже валяюсь на диване, заканчивается мой длинный отпуск и скоро на работу. А там "надо" и никто не спросит, лень тебе или нет. Подниму опу и пойду пахать (головой). Но это будет потом) А сейчас....)) Тут главное перестать себя грызть. Это сложно. Все время какой-нибудь червячок грызёт "окна иди помой, пыль вытри". Всё это чушь! Надо будет и вытрите, и помоете. Внутренний комфорт дороже. Меня когда-то муж поразил в этом плане, когда ребёнок пошёл в садьна пол-дня, он заявил: - классно тебе. Отправишь мелкого и лежи себе) - а разве так можно? - конечно! Я бы именно так и поступил.
Мальвинка Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 У меня получается не лениться когда куда-то двигаюсь, к определённой цели, развиваюсь в чём-то. Интересный, конечно, вариант))) а не подскажете, в чем именно происходит развитие, вытирая пыть с мебели и при глажке рубашек?))) Автор, вы, имея мужа и ребёнка, можете себе позволить лежать на диване.... Это ж кайф! Наслаждайтесь. Большинство жён мужья гоняют, требуют порядка или разносолов, или ещё чего-то. А вашему на это по фиг (какое счастье, если так!). Я вас очень хорошо понимаю, т.к. сама такая. Пока ребенок был маленький, ничего не оставалось, как шевелиться - ведь дети и животные не спрашивают, им просто нужен уход.а сейчас я тоже валяюсь на диване, заканчивается мой длинный отпуск и скоро на работу. А там "надо" и никто не спросит, лень тебе или нет. Подниму опу и пойду пахать (головой). Но это будет потом) А сейчас....)) Тут главное перестать себя грызть. Это сложно. Все время какой-нибудь червячок грызёт "окна иди помой, пыль вытри". Всё это чушь! Надо будет и вытрите, и помоете. Внутренний комфорт дороже. Меня когда-то муж поразил в этом плане, когда ребёнок пошёл в садьна пол-дня, он заявил: - классно тебе. Отправишь мелкого и лежи себе) - а разве так можно? - конечно! Я бы именно так и поступил. Ну как-то так, да))) я тоже сейчас в отпуске). Муж не требует, более-менее ровно к этому относится, прикалывается, иногда, конечно, бухтит и говорит: "попробуй найди такого)))"
Bani-kun Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Для этого нужно держать себя в тонусе постоянно. Спорт как один из вариантов.
Roi Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Для этого нужно держать себя в тонусе постоянно. Спорт как один из вариантов. Ты женщина и у тебя муж с ребёнком?) Интересный, конечно, вариант))) а не подскажете, в чем именно происходит развитие, вытирая пыть с мебели и при глажке рубашек?))) Ну как-то так, да))) я тоже сейчас в отпуске). Муж не требует, более-менее ровно к этому относится, прикалывается, иногда, конечно, бухтит и говорит: "попробуй найди такого)))" Золотой муж! Так ему и скажите)Всё хорошо. Это даже у Толстого описано в той части, где любовь Китти и Левина. Когда она спазу после брака хотела "полежать, посидеть, отдохнуть", а он жаждал "трудового подвига". Про разность психологий. Мол, женщине все равно придётся пахать, когда дети маленькие. По этому дни отдыха - ценны, ими надо наслаждаться. Ну кому нужна загнанная лошадь?)
Bani-kun Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Ты женщина и у тебя муж с ребёнком?) А что с женщинами с ребенком и мужем не так?
Roi Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 А что с женщинами с ребенком и мужем не так? Это тот опыт, которого у тебя не было и не будет.
Bani-kun Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Это тот опыт, которого у тебя не было и не будет. Как и у женщин не будет опыта быть мужчиной.
frustration Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Вам не нравится то что, вы не супер-хозяйка? Наймите домработницу или клининговую службу. Готовить можно п/ф, покупать в кулинарии, заказывать готовую еду на дом.
Sasha 123 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 У меня получается не лениться когда куда-то двигаюсь, к определённой цели, развиваюсь в чём-то. В чем?
Мальвинка Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Вам не нравится то что, вы не супер-хозяйка? Наймите домработницу или клининговую службу. Готовить можно п/ф, покупать в кулинарии, заказывать готовую еду на дом. Не, не, не))) После рождения ребенка (10 лет уже) я очень плохо отношусь к полуфабрикатам и кулинарии))) Правда. Брезгую, почему-то))) мне везде мерещатся мыши, испорченные продукты, грязная посуда и прочее))). Нанять дом.работницу - не то у нас финансовое положение.
Roi Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Как и у женщин не будет опыта быть мужчиной. Вот по этому ситуации и разные.
Кайфую Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Сначала неплохо было бы определить причину Вашей лени. http://psycheforum.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=135241
Мальвинка Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Исходя из этой картинки - нет интереса)
Bani-kun Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Вот по этому ситуации и разные. Я не понял в чем наезд был? Разве замужние женщины с ребенком не занимаются спортом?
Кайфую Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Исходя из этой картинки - нет интереса)Почему нет интереса? Может быть многолетнее однообразие надоело?
Roi Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Я не понял в чем наезд был? Разве замужние женщины с ребенком не занимаются спортом? Занимаются. Но у тебя с ними причины лени разные.
АринаА Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Не знаю, в какую ветку написать. Я - просто катастрофическая лентяйка. При этом мне уже за 30, муж, ребёнок. Вот и сейчас вместо того, чтобы убрать в квартире, лежу. Ко мне никогда нельзя прийти в гости без приглашения - вечный срач, вещи разбросаны, пыль. Готовлю я как из - под палки - потому что нужно есть. На кухне вечный Шанхай. Стыдно, блин. Как взять себя в руки и научиться быть хозяйкой? Как выработать какой-то режим? Перед кем стыдно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти