ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Короче говоря,ненавижу всё и вся.Не потому что я как прыщавый подросток неудовлетворен жизнью и протестую против правил и отцовской морали,не как пристарелый ветеран труда жалуется на неблагодарность потомков и наплевательство государства,не как брошеная женщина проклинает весь мужской род,нет,здесь что-то другое.Для меня это что-то вроде смысла жизни,самой моей сути.Всё из-за моей психики,не специалист в психологии,психиатрии и прочих психо-,не знаю как правильнее обьяснить,скорее всего это называется слабой нервной системой,но не просто,а в какой-то особой форме,в сочетании с чем-то ещё.Очень часто эмоции наполняют меня настолько,что буквально давят на какие-то участки головного мозга,от чего я теряю способность к нормальным телодвиженияям,будто частичная парализация,появляется слепота.Это вроде называется "панические атаки',все эти подвижные бурные проявления неустойчмвой психики при определенных обстоятельствах,но я убежден,что со мной некий другой случай.Я не склоненен реагировать на многие вещи,что люди называют "адекватно'.Чем больше живу,тем больше убеждаюсь,что моё восприятие мира строится по другой схеме,чем у 'нормальных' людей,точнее даже не восприятие,а то,что называется 'логикой',скорее так.Как это выражается?могу привести примеры.Например,мне кажется очень странным,что большинство людей удовлетворены жизнью(именно так).Да,я это так и называю,не надо мне говорить с негодующей улыбкой на устах:"да 80% людей в жопе и т.п.'',я говорю о том,что вижу и как я это понимаю.Мне кажется весьма странным то,что эти люди улыбаются и будто чувствуют себя налегке.Я тоже улыбаюсь и шучу,но если очень глубоко капнуть,то можно проследить,что поводы для улыбок у нас совсем разные,то чему улыбаются они для меня дико.Также,я пребываю в ступоре от той мысли,что люди,оказывается в большинстве своём грамотные,способные удовлетворять свои желания,свободно пользующиеся дарами природы и общества.Не могу морально перенести,когда мои сверстники рассказывают о том,в каких странах они успели побывать,с каким людьми повидаться.Также в дичайшем шоке от того,что всякие 16-25 летние парни ходят по улице со своими красотками,и радуются друг другу,и всё это с невозмутимым видом.Но это же как-то не так!Я убежден в этом.Мне кажется чрезвычайно странным,когда люди говорят: "ты хочешь этого?дак иди да добейся!что тебе мешает?''Я вот не могу словами обьяснить,но мне эта фраза вообще кажется абракадаброй,"стол,конь,жимолость..."Это всё неестественно,мне абсолютно непонятно,то ,как люди себя проявляют,о чем говорят,как очем судят. Вернусь к тому,с чего начал.Почему я написал-"ненавижу''?Потому что торлько этим словом я могу обьяснить то,что чувствую по отношению к окружающему пространству.Когда вы выпиваете стаканчик пива,ваши ощущения подсказывают вам слово на русском языке-"хорошо'',когда вы бьете молотком по пальцу,вместо гвоздя,непроизвольно вылетает-"ай,больно",так вот,по аналогии с этим,мой внутренний мир подсказывает мне именно это-"ненавижу,презираю,отвращение,мерзость''.Я ничего не преувеличиваю для красного словца,не беру на себя много,это правда то,о чем я думаю и кудя меня ведет моя душа.Я просто презираю всё,всех и вся.
Echo Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 ZeNoN Замечательно! Мы с вами коллеги! когда вы бьете молотком по пальцу,вместо гвоздя,непроизвольно вылетает-"ай,больно" Какие правильные слова у вас вылетают в подобном случае! Завидую. Ну хорошо, зависть это понятное чувство. А что с ненавистью? Она вам как-то мешает? Мне, допустим, нисколечко.
Яковлева Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Вы почему - то не считаете себя одним из тех. среди кого вы живёте. а ведь это ваша естественная среда обитания - среди людей. И каждый живёт по принципу "Еду как могу" - почему вам это так противно? Думаете все вокруг сговорились. чтобы жить раздражая вас?
Necromancer Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Например,мне кажется очень странным,что большинство людей удовлетворены жизнью(именно так).Да,я это так и называю,не надо мне говорить с негодующей улыбкой на устах:"да 80% людей в жопе и т.п.'',я говорю о том,что вижу и как я это понимаю. Если говорить, что ты в жопе, то ты и будешь в жопе. Подобное притягивает подобное. Что посеешь, то и пожнешь. Так что все правильно люди делают - без позитивного настроя ничего не добьешься.
St_Vladimir Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 ненависть - опиум для завистливости.
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Вы почему - то не считаете себя одним из тех. среди кого вы живёте. а ведь это ваша естественная среда обитания - среди людей. И каждый живёт по принципу "Еду как могу" - почему вам это так противно? Думаете все вокруг сговорились. чтобы жить раздражая вас? Я именно это и хочу сказать,и не почему-то,а так и есть,это просто правда.Что вы подразумеваете под "среди людей'?неопределенная фраза.Пока я вижу лишь то,что все мыслят и проявляют себя определенным образом,и осознаю,что ко мне это не имеет никакого отношения. Они не раздражают меня специально,они ведут себя естественно со свой стороны,для меня-это неестественно,раздражает в этом то,что вследствие их большинства они убеждены,что правы,а я-не от мира сего,получается,что я в проигрыше,я не прав по жизни.Вот,что мне не нравится. Если говорить, что ты в жопе, то ты и будешь в жопе. Подобное притягивает подобное. Что посеешь, то и пожнешь. Так что все правильно люди делают - без позитивного настроя ничего не добьешься. Вот,вот))Замечательный экземпляр!Вот такие люди меня и окружают.С таким простым расслабленным видом говорят-"хочешь быть счастливым,будь им'',''что тебе мешает'',''человек сам себе создает настроение''.Я готов дать язык на отсечение,чтобы доказать,что вы по отношению ко мне-иностранец.Я не то,что не принимаю ваши словоформы,я их не вижу,они где-то в другой плоскости.
Яковлева Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Я именно это и хочу сказать,и не почему-то,а так и есть,это просто правда.Что вы подразумеваете под "среди людей'?неопределенная фраза.Пока я вижу лишь то,что все мыслят и проявляют себя определенным образом,и осознаю,что ко мне это не имеет никакого отношения. Они не раздражают меня специально,они ведут себя естественно со свой стороны,для меня-это неестественно,раздражает в этом то,что вследствие их большинства они убеждены,что правы,а я-не от мира сего,получается,что я в проигрыше,я не прав по жизни.Вот,что мне не нравится. Среди людей - это изначально ваше исходное состояние. Вы рождены среди людей и воспитаны людьми. И конечно же есть какая - то причина по которой вы не принимаете окружающих. Все причины кроются в каких - то событиях которые происходили с вами в детстве. Именно там формируется мировосприятие. Жизнь других, кстати, скрыта от вас в большей степени. вы видите только внешние проявления, но это не означает, что люди полны беззаботности и уверенности в своей правоте. Всё очень индивидуально.
Necromancer Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Если ты считаешь, что ты мизантроп, то ты ошибаешься. Мизантроп это не тот, кто ненавидит всех вокруг, а тот кто осуждает людские пороки и стремится быть выше их, причем не на словах а на деле. Т.е. ты должен быть реально намного лучше других людей. Не лицемерить, не предавать, не лгать, не сплетничать... Что то я сильно сомневаюсь, что ты сам такой весь белый и пушистый.
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Necromancer,я бы ответил что-нибудь вам,но поскольку знаю,что на этом форуме темы долго не живут,не буду напрягаться.В двух словах араб с японцем не обьяснятся.Это надо индивидуальную длительную беседу. Среди людей - это изначально ваше исходное состояние. Так я не спорю,что в обществе родился,а не в лесу.Я говорю,что мне всё это чужеродно,все эти суждения,действия,построения.Естественное состояние-это когда находишься в естественной среде,а не среди абстактных людей,как вы выразились.Если бы я жил среди людей с моим складом ума,среди тех,кто видит и знает то же,что я,то был бы доволен.И в том,и в другом случае я жил бы среди людей.
Яковлева Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Necromancer,я бы ответил что-нибудь вам,но поскольку знаю,что на этом форуме темы долго не живут,не буду напрягаться.В двух словах араб с японцем не обьяснятся.Это надо индивидуальную длительную беседу. Так я не спорю,что в обществе родился,а не в лесу.Я говорю,что мне всё это чужеродно,все эти суждения,действия,построения.Естественное состояние-это когда находишься в естественной среде,а не среди абстактных людей,как вы выразились.Если бы я жил среди людей с моим складом ума,среди тех,кто видит и знает то же,что я,то был бы доволен.И в том,и в другом случае я жил бы среди людей. А что на ваш взгляд не понимают окружающие люди в отличии от вас?
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 А что на ваш взгляд не понимают окружающие люди в отличии от вас? я предполагаю,что ваша основная проблема-то,что вы неспособны многого видеть,у вас ограниченное сознание и восприятие,поэтому вы строите неправильный мир и вообще неправильно себя ведете,от этого все перемешивается.Допустим,чтобы оценить всю прелесть цветка,которую в него вложил создатель,надо иметь обоняние,чтобы чувствовать прекрасный запах,зрение,чтобы видеть оттенки цветов,осязание,чтобы ощущать его мягкость,при этом эстетическое чувство,опять же.В этом суть цветка.А у вас многое от правильного восприятия обрублено,и вы видите лишь часть,принимая это за правду в последней инстанции,тем самым лепите новый образ цветка-такой,каким вы его видите.Но это не правильно.Вот так вы,товарищи,правите этим миром,не по своей вине его извращая.А такие как я обречены на поражение,потому что вы Чрезвычайно сильны в своих убеждениях.
Necromancer Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Necromancer,я бы ответил что-нибудь вам, я бы, я бы... толстый скучный троль.
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Necromancer,зачем мне с тобой разговаривать,такие как ты вообще жизни не достойны,просто вы этого не знаете. Я не удивлюсь,если ты еще женщина
Клементина Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Necromancer,зачем мне с тобой разговаривать,такие как ты вообще жизни не достойны,просто вы этого не знаете. А вы предполагаете, что знаете что-то, что не знают остальные? Это иллюзия и ваши фантазии. Если вы принимаете эти свои знания за истину, то не так она открывается, поверьте мне - не так. Никогда большие знания не порождали ненависти к людям.
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 А вы предполагаете, что знаете что-то, что не знают остальные? Да,если понимать под знанием чувственный опыт.А он первичнее слов,его выражающих.
Клементина Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Да,если понимать под знанием чувственный опыт.А он первичнее слов,его выражающих. Ваш чувственный опыт есть знание лишь для вас одного. У меня смутные подозрения, что вы хотите весь мир подогнать под себя, выдавая ваш личный чувственный опыт за истину. Даже если опыт негативный, это только ваша проблема. Но вы же сделали своим врагом окружающий вас мир. Возьмите же ответственность за вас на себя.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Короче говоря,ненавижу всё и вся.... Для меня это что-то вроде смысла жизни,самой моей сути... ...мой внутренний мир подсказывает мне именно это: "ненавижу, презираю, отвращение, мерзость''.Я ничего не преувеличиваю для красного словца, не беру на себя много, это правда то, о чем я думаю и куда меня ведет моя душа. Я просто презираю всё, всех и вся... Похоже на одержание бесом-ненавистником...
Гость тибибо Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 А такие как я обречены на поражение,потому что вы Чрезвычайно сильны в своих убеждениях. на какое поражение вы обречены? проиграть можно только играя в их игру по их правилам. просто копайте глубже, бросайте игры а зачем вообще создана эта тема? чего ждете от пользователей?
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 на какое поражение вы обречены? проиграть можно только играя в их игру по их правилам. просто копайте глубже, бросайте игры Допустим,в каком-то африканском племени обычное дело-расчленять себя живьем ради ублажения богов,вы,белый человек попадаете туда на пмж.Конечно,отказавшись от местных обычаев,вы попадаете под общее непонимание и осуждение.Вопрос-что вы будете делать и кем себя чувствовать в таком положении?Копать глубже и размышлять-"а может всё-таки они правы,а я все это время заблуждался?так надо жить."Кстати,вполне возможно.Начнете вы потихоньку обдумывать это,и ваши мысли превратятся в смесь из новой жизни и прошлых воспоминаний.А негры останутся при своём.Как вас назвать?Триумфатор? От пользователей ничего не жду.От жизни хочу,чтобы ваша недостойная правда умерла.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 От жизни хочу,чтобы ваша недостойная правда умерла. Правда бессмертна! Потому что правда -- это то, что на самом деле, а не суждение о ней в чьих-то головах. Причем, смертных... ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти