Морской Чёрт Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 ненависть - опиум для завистливости. Вот это ты сказанул......Как это расшифровать? Похоже на одержание бесом-ненавистником... Сжечь его на костре инквизиции, на....
Клементина Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Вот кто знает истину ) Привет, СУ.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Сжечь его на костре инквизиции, на.... Не, пока рано. Подвергнуть экзорцизму -- самое оно будет ;)!
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Подвергнуть экзорцизму -- самое оно будет ;)! Ребят,я готов.Когда начнём?
Дедя Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Ребят,я готов.Когда начнём? Нужен спец из Ватикана... ;)
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Я же,как бы,многого не требую,вы только уйдите в подполье и живите себе там спокойно,дружите там,улыбайтесь,но вы отдайте те сокровища этого мира,которые вы себе присвоили тем,кто знает как ими распоряжаться.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Я же,как бы,многого не требую,вы только уйдите в подполье и живите себе там спокойно,дружите там,улыбайтесь,но вы отдайте те сокровища этого мира,которые вы себе присвоили тем,кто знает как ими распоряжаться. Это что же нам теперь всем ходить с кислыми рожами, чтобы вам получшало? ;)
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Нет,вам ничего делать не надо.Вас надо просто свергнуть.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Нет,вам ничего делать не надо.Вас надо просто свергнуть. Свергнуть... А кто этим будет заниматься? Маниловщина...
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Да я,впринципе,локально и сам справлюсь.
Дедя Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Да я, в принципе, локально и сам справлюсь. Надо полагать, с домашними... Бедные домашние! А то, может, как у Высоцкого в песне поступить: "Уколоться и забыться..."? ;)
Морской Чёрт Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Вот кто знает истину ) Привет, СУ. А то... Привет, красавица! Не, пока рано. Подвергнуть экзорцизму -- самое оно будет ;)! Сжечь на костре и не мучиться, или просто застрелить, так даже проще.) Ребят,я готов.Когда начнём? Будет больно.
ZeNoN Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Морской Чёрт,я смотрю,ваш настрой в мою сторону попахивает гордым отторжением.Эх,повоевать бы с вами.
St_Vladimir Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Вот это ты сказанул......Как это расшифровать? 6.6 Зависть - обратная сторона гордости. Гордость, это неосознанное наслаждение превосходством, ибо гордость получает удовлетворение только в сравнении с меньшими достоинствами окружающих. При обнаружении у других больших достоинств, гордость оборачивается чувствами зависти, досады, ущербности. Стремление к гордости, это латентное стремление стать объектом зависти, но за удовольствие смотреть «сверху вниз» с гордостью, человеку неизбежно приходиться расплачиваться повинностью смотреть «снизу вверх» с завистью. Зависть, это обратная сторона гордости, это страдание гордости, уязвленной превосходством чужих достоинств, благ, успехов. Зависть унизительна поскольку является болезненным для гордости признанием чужого превосходства, а потому зависть всегда скрывается, неосознанно замещаясь злословием, неприязнью, осуждением, осмеянием, ненавистью, направленными на объект зависти, а причины для недоброжелательности завистливый ум всегда находит. Зависть всегда оправдывает свое негодование стремлением к справедливости, но как достичь справедливости, если у каждого завистника свои представления о ней? Вульгарное стремление к справедливости, это всего лишь скрытое стремление уязвленной гордости (зависти) уничтожить чужое превосходство, опустить возвысившихся до своего уровня. Благородная, но утопичная идея справедливости и социального равенства издавна использовалась для разжигания ненависти и оправдания насилия, что часто приводило к огромным человеческим жертвам и перераспределению благ, но никогда не приводило ни к равенству, ни к справедливости. Потому что возвысившаяся зависть неизбежно обращается в гордость и уже презирает «меньших», вымещая свою прошлую униженность.
ZeNoN Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 St_Vladimir,правильно мыслите,умный человек.Проблема только заключается в том,что подобное описание индивидуума воспринимается с негативной стороны.Описанные качества-это не достоинство для человека со стороны существующей на данный момент нормы.А суть то в том,что на самом деле всё наоборот.
St_Vladimir Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Описанные качества-это не достоинство для человека со стороны существующей на данный момент нормы.А суть то в том,что на самом деле всё наоборот. Расширим понятийный круг рассматриваемого явления, чтобы Вам легче было найти среди них хоть какие-нибудь позитивные качества, и обосновать своё мнение... 6.2 Синдром гордости. Все человеческие проявления перечисленные ниже обусловлены стремлением к гордости (стремлением к обретению, проявлению и признанию своих достоинств), и все эти проявления упраздняются одним единственным качеством – скромностью (бесстрастным отношением к высоте своих достоинств и к лестности мнения о них), что неоспоримо свидетельствует и о единой природе всего многообразия этих проявлений, и о верности предложенного определения скромности. а). Комплекс неполноценности. Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о себе. Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности. Страдание от чувства собственной незначительности. Чувство ущербности и неполноценности. б). Комплекс демонстративности. Стремление быть объектом интереса и внимания. Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление. Стремление оставлять о себе память (хотя бы и негативную). Стремление к известности, популярности и славе. Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность. в). Комплекс самоутверждения. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов. Стремление превзойти, победить, опередить. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть). Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность. Вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, нигилизм, хамство, циничность, язвительность. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить. Провокационно агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением утвердить своё превосходство (превосходство правоты, права, силы, убеждений…) в демонстративно оскорбительной форме. Само описание синдрома гордости является достаточно ярким свидетельством того, насколько разрушительна гордость и для социальной гармонии, и для личностной.
ZeNoN Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Весь негатив,который вы описали происходит лишь от ущемленной гордости,а не от гордости как таковой.То есть проблема возникает лишь тогда,когда индивидуум находится не там,где он должен быть,а это уже проблема в обстоятельствах.Будем ли мы осуждать реку за то,что по весне она расплывается,и сдерживаемая дамбами,не соответствует своей изначально вложенной природе?А люди считают,что половодье-это не нормально,а дамбы-это хорошо.Но,подозревая,что в природе всё не просто так,и она склонна к саморегуляции,можно прийти к выводу,что люди просто не знают о полезных свойствах половодья,и осуждают его лишь ради своего комфорта.Может,от него на самом деле много пользы?Зачем тогда создатель придумал это явление? Второй момент-осуждение людей,наделенных упомянутыми качествами,если вдуматься-неслыханная наглость.Почему скромные,как вы их называете,-удовлетворены своим существованием,и не осуждаемы за свою "нормальность'',а противоположные им-всё время должны быть в состоянии дискомфорта,защищая свою правду от нападок?Они что-не люди?Или по законам государства-они должны быть обделены общими благами(право на неприкосновенность и т.п.,коих у них нет)?
St_Vladimir Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Весь негатив,который вы описали происходит лишь от ущемленной гордости,а не от гордости как таковой. Почему скромные,как вы их называете,-удовлетворены своим существованием,и не осуждаемы за свою "нормальность'',а противоположные им-всё время должны быть в состоянии дискомфорта,защищая свою правду от нападок? Может Вы сформулируете понятие "гордости как таковой". Скромных не существует, это абсолютное качество. А "противоположных" никто не гнобит, от их претенциозности, наглости и экспансивности только защищаются.
ZeNoN Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Может Вы сформулируете понятие "гордости как таковой". Ну,это когда она удовлетворена.Допустим,если бы я имел,то,что мне хочется иметь,а другие бы этого не имели и не были бы способны это взять,я был бы более счастлив и доволен жизнью.Не думаю,что здесь сразу появится какой-то разрушительный негатив,потому что я убежден,что другим это не особо и надо,они относятся к определенным благам не так,для них они представляют существенно меньшую ценность,поэтому и вреда я им значительного не принесу. А "противоположных" никто не гнобит, от их претенциозности, наглости и экспансивности только защищаются. Наглость,экспансивность-думаю,не всегда проявления гордости,это лишь манеры поведения,а гордость-это мера оценки собстенного я,показатель на шкале иерархии человеческого рода.
St_Vladimir Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 если бы я имел,то,что мне хочется иметь,а другие бы этого не имели и не были бы способны это взять,я был бы более счастлив и доволен жизнью. Исход гордости возможен разве что в том, чтобы занять место Бога. Один уже претендовал на это, согласно легенде.
ZeNoN Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Исход гордости возможен разве что в том, чтобы занять место Бога. Один уже претендовал на это, согласно легенде. Не надо бросаться в крайности.Мне просто требуется то,что мне надо и на определенных условиях.Остальными незначительными мелочами могу и поделиться в отместку,тем более,что они запросто заменят им те,пройдёт некоторое время и все будут счастливы.
Дедя Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Почему скромные, как вы их называете, удовлетворены своим существованием и неосуждаемы за свою "нормальность'', а противоположные им всё время должны быть в состоянии дискомфорта, защищая свою правду от нападок? Они что, не люди? Люди, конечно. Но они же не сами по себе. Типа, живут в глухом лесу и ни с кем не взаимодействуют. Они находятся среди других человеков. Практика выработала некие нормы поведения, чтобы всем находящимся в обществе было достаточно нормально. А если кому-то в этих рамках тесно, то извини! Лучше или вали из этого общества или тебя принудят силой соблюдать общие правила. Надо понять: никто никому не обязан создавать полного благоденствия за счет урезания своих интересов. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти