Перейти к содержанию

Мужу всё безразлично

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем вместе 8 лет, 3 года женаты, полгода назад родился ребенок. Год назад у мужа сменился характер работы, год, как он ездит по командировкам. То есть на 4 месяце беременности он уехал, я жила одна, потом, выйдя в декрет, пожили вместе, переехала к нему. За неделю до рождения ребенка, уехала в родной город, после родов жила у родителей. 5 месяцев. За это время он толком и денег не высылал, приезжал раз в месяц на 2 дня, толком с ребенком в это время не общался. Мне на выписку даже цветов не купил, Оказывается букет купила моя мама, увидев, что он с пустыми руками. Мне говорить не стали, чтобы не расстраивать. Позже об этом рассказала сестра. Это ему до сих пор простить не могу, как и то, что всё приданое для малыша было куплено на мои деньги, то есть он даже не потратился. А в первое время в основном всё покупали мои родители, но позже я им, конечно, всё отдавала, как получала выплаты. Ребенок очень беспокойный, часто плачет. Сейчас месяц, как мы переехали к нему. Для него ничего не изменилось, то есть хлопот не прибавилось, всё только улучшилось: поесть сварено, в квартире убрано-пришел, поел спокойно и спать. Ребенка толком на руки не берет, говорит, что у него плачет. Что же касается меня, я поесть порой не успеваю, ВСЁ на мне. На мои (спокойные, без упреков, без повышенных тонов)разговоры на эту тему, отвечает, что я сижу дома, поэтому я и должна все это делать. Ну или просто молчит. Что добивает еще больше. У меня какая-то апатия: на улицу выходить не хочу-одеть нечего, волосы в ужасном состоянии(не могу себе позволить, потому что не работаю, соответственно и средств на это нет лишних. Раньше я покупала все сама на свою зарплату.Да и времени привести себя в порядок не хватает). Не знаю, может я слишком много требую от человека, хоть иногда, когда выходной у него, посидеть с  ребенком, как я целыми днями ношу, хоть иногда встать ночью, успокоить, накормить, а мне сказать, чтобы я отдохнула. Просто проявить заботу… На это у него один ответ-у меня выходной, на работе устаю.  Родителям говорить об этом не хочу, в их глазах он итак блистал не лучшим светом уже много раз. Не с кем поговорить, попросить совета… Я не хочу выставить себя жертвой, не хочу чтобы меня жалели, просто хочу попросить совета, как вести себя в такой ситуации, как побудить мужа хоть к каким то действиям и есть ли шансы что то изменить в нашей жизни... 

Опубликовано

Да, конечно, деньги есть, продукты покупает) Да и пособие выплачивается) 

Опубликовано

поесть сварено, в квартире убрано-пришел, поел спокойно и спать

вы это за счет чего все делаете? за счет своего сна? за счет прогулки с ребенком?

мой ребенок был у меня на руках почти круглосуточно, месяцев до 7...готовить на газовой плите с ребенком на руках стремно...полы мыть с ребенком на руках тоже не очень, когда голова от недосыпа кружится

Опубликовано

Я это все делаю, когда ребенок спит. Тоже почти все время на руках у меня... 

Опубликовано

Я это все делаю, когда ребенок спит. Тоже почти все время на руках у меня...

Т.е. вы все делаете по дому с ребенком на руках? Или он спит не на руках, а в кровати?

Если он спит в кровати, то лучшие займитесь собой в это время.

А почему не пойдете работать? Если няню нанять?

Опубликовано

Спит в кровати, конечно же. У меня каждый день дилемма: либо сделать домашние дела, в то время, когда ребенок спит, либо заняться собой. Выбираю первое. 

С няней как-то не хотелось бы оставлять. Чужой человек все-таки.

Опубликовано

Спит в кровати, конечно же. У меня каждый день дилемма: либо сделать домашние дела, в то время, когда ребенок спит, либо заняться собой. Выбираю первое. 

С няней как-то не хотелось бы оставлять. Чужой человек все-таки.

а что будет, если выбрать первый вариант?
Опубликовано

До родов не жили, потому что я работала и мне надо было доработать до декрета. После родов не жили потому что работал то в одном городе, то в другом, и ездить по съемным квартирам из города в город не хотелось.

а что будет, если выбрать первый вариант?

Завал в квартире))) немытый пол, пыль и т.д.

Опубликовано

Воспитывайте его постепенно, спокойно и без скандалов. Приучите к кругу домашних дел. Мужчина зачастую растерян при рождении ребенка, думает что все на вас, все заботы, его тоже домоводству не обучали, и прочему обхождению. Распределяйте обязанности, постоянные - например - глажка белья, или еще какие нехитрые обязанности.

Он не обучался отцовству - так обучите его вы.

Опубликовано

Спасибо, приму во внимание!

только не прессуйте его, действуйте лаской и убеждением, а то у него включится защитный рефлекс, подумает что вы наступаете на его личное пространство.

Опубликовано

вы просто ситуацию с бытом отпустить не можете и ребенка ему доверить не можете, а вы возьмите и скажите жестко "я устала, пойду выйду, подышу воздухом, ты справишься". 

Опубликовано

Больше, наверно, я...

можно подробнее, как это все происходило, вы уговаривали на ребенка или случайно получилось, или может вы сделали так, чтобы произошла беременность без его ведома, ну там презик прокололи, перестали пить таблетки?

Опубликовано

оставляйте его с ребенком одного, а сами в магазин, в парикмахерскую итд.

гулять его с коляской отправляйте, а сами уборку сделайте. нужно приучать

его к заботе о ребенке - папа ведь..

Опубликовано

. 1Сейчас месяц, как мы переехали к нему. Для него ничего не изменилось, то есть хлопот не прибавилось, всё только улучшилось: поесть сварено, в квартире убрано-

, ВСЁ на мне.

2 На мои (спокойные, без упреков, без повышенных тонов)разговоры на эту тему, отвечает, что я сижу дома, поэтому я и должна все это делать. Ну или просто молчит.

Сколько ребенку(6 месяцев)??

1.Зачем вы сами приучаете--что Все на вас.Вы делаете все,хотя вам трудно.Почему не заниматся домашними делами когда он дома.И он часто дома? Когда в командировках,уменьшайте свои обязоности.

2. Что вы ему говорите--конкретно???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...