Перейти к содержанию

наркотики и биполярное расстройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка долгое время употребляла наркотики (бутерат, гашиш) сейчас бросила , две недели уже ничего не употребляет. Но при этом наблюдается следующая картина - резкие и не мотивированне ни чем перепады настроения в течении дня от радости и эффории до раздражительности и истерики , перюды длятся 5-24 часа. Принимает " лирику" помогает но не очень и не всегда. Вопрос - это последствия наркотиков ? Пройдёт само ? Когда? Или это уже психическое заболевание ? К кому обращается - наркологу , психологу. Что это вообще за заболевание ? На биполярное расстройство похоже по симптомам но у неё периуды очень маленькие а я так понял при БР они длятся дольше ? Девушка очень хочет выличится но боюсь без квалифицированной помощи не справится.

Опубликовано

Нужна помощь нарколога! Ломка... Не факт, что сразу БАР диагностируют, у моих знакомых с этим расстройством оно по другому проявляется. но помощь однозначно нужна - она может сорваться и снова подсесть. 

Опубликовано

Ломка может длится 14 дней ? Я думал что симптомы пойдут на спад за семь дней действительно был прогресс но сейчас неделю уже без изменений , я вывез её в другой город , наркотиков тут ей не достать но и хороших врачей в этой дыре похоже нет. Вот делема , возвращается в родной город где есть врачи но она опять запросто найдёт наркоту или сидеть сдесь и ждать что все само пройдет . но терпеть каждодневные истерики уже нет сил. Истерики были и раньше но я думал что это от бутерата , сейчас его нет уже две недели а истерики не проходят

Опубликовано

Срочно нужна помощь специалиста! Здорово, что вы хотите и пытаетесь помочь, но ей нужны лекарственные препараты - успокоительное хотя бы. На фоне ломки и в психоз можно вылететь. Вы же в РФ? То есть, к врачам обращаться по месту прописки? А может, есть возможность найти платного специалиста?

Опубликовано

Деньги есть это не вопрос, но я вывез её в маленький городок на юг а сами мы из Питера но даже в Питере походы к платным наркологам не увенчались успехом , там все в жёсткой форме предлагают госпитализацию а она котегорически отказывается и наверно правильно с её психикой и здоровьем трудно представить что она это выдержит

Опубликовано

Как раз подумала о том, что в таком случае - госпитализация - лучший выход. Я сама в стационаре много раз лежала, но по другому поводу (шизофрения), видела там тех, кто употребляет наркотики - их сперва-наперво чистили, ставили много капельниц, чтобы вывести из организма все психотропные вещества. боюсь, в домашних условиях такое не сделать. А так - ситуация у вас патовая, да.

Опубликовано

Наркотики для БР лишь это средство продления и усугубления маниакальной фазы, но сама сущность проблемы не в них, а в болезненном честолюбии, которое то страдает от собственного ничтожества, то упивается собственной блистательностью.

А психотерапевтически остановить эти качели ущербности-самодовольства боюсь Вам не по силам, но попробуйте...

Опубликовано

Проблема в том что даже в платных клиниках столкнулся с черствостью и не компетентностью , ей нужен хорошей психиатр который найдёт подход , побеседует , попробует определить заболевание , подобрать лекарства которые помогут ей оставаться в психическом равновесии , но где найти такого врача я не знаю ,может посоветуете?

Опубликовано

Ну вот был один врачь в Питере который выписал ей лирику и она действительно помагает! при этом когда я говорил об этом назначении другим врачам многие приходили в ужас и говорили что они бы не выписали такое сильнодействующее лекарства и вообще не берут на себя ответственность выписывать в не стационара антидепрессанты итд. Я так понимаю что существуют лекарства способные подовить эти психозы их только надо грамотно подобрать. На сколько я понял на неё хорошо действуют лекарства которые помогают от эпилепсии ,сама она говорит что по ощущение иногда близка к эпелепсичечкрму припадку

Опубликовано

Блин, народ, ну что мелите, какая, нафик, "ломка"? Диагносты, блин ...

Василий, наркотики тут ни при чем, если она другого ничего не использовала, кроме травы и бутирата.

Скажи, как давно эти симптомы появились, как они проявляются (постоянная "карусель" или периодами?), нет ли нарушений сна, еще каких-нибудь симптомов?

Почему бы ей снова не пойти к тому врачу, который помог?

Опубликовано

Симптомы давно, год точно , но я думал что это от наркотиков , последний год она употребляла их постоянно. Постоянная карусель , без перерывов, нарушения сна есть , то ночью просыпается , то не спит сутками , то спит сутки подряд.. Что это ?

Опубликовано

Девушка долгое время употребляла наркотики (бутерат, гашиш) сейчас бросила , две недели уже ничего не употребляет. Но при этом наблюдается следующая картина - резкие и не мотивированне ни чем перепады настроения в течении дня от радости и эффории до раздражительности и истерики , перюды длятся 5-24 часа. Принимает " лирику" помогает но не очень и не всегда. Вопрос - это последствия наркотиков ? Пройдёт само ? Когда? Или это уже психическое заболевание ? К кому обращается - наркологу , психологу. Что это вообще за заболевание ? На биполярное расстройство похоже по симптомам но у неё периуды очень маленькие а я так понял при БР они длятся дольше ? Девушка очень хочет выличится но боюсь без квалифицированной помощи не справится.

Нужно обследование у невролога. Не откладывайте.

Блин, народ, ну что мелите, какая, нафик, "ломка"? Диагносты, блин ...

Василий, наркотики тут ни при чем, если она другого ничего не использовала, кроме травы и бутирата.

Заканчивайте тут про безвредность травы. Легкие наркотики могут нанести большой ущерб здоровью при определенных патологиях эндогенного характера. И при расстройствах личности. 

Проблема в том что даже в платных клиниках столкнулся с черствостью и не компетентностью , ей нужен хорошей психиатр который найдёт подход , побеседует , попробует определить заболевание , подобрать лекарства которые помогут ей оставаться в психическом равновесии , но где найти такого врача я не знаю ,может посоветуете?

Ищите не доброго врача, а опытного. И для начала невролога, а не психиатра.

Интернет вам в помощь.

Опубликовано

Заканчивайте тут про безвредность травы. Легкие наркотики могут нанести большой ущерб здоровью при определенных патологиях эндогенного характера. И при расстройствах личности.

Дело не в безвредности травы, а в дифференциальной диагностике. "Ломки" от травы не бывает. От бутирата, в принципе, может быть, но легкая, недолгая и с совершенно другими симптомами. Не говоря уже о том, что симптомы появились задолго до прекращения использования веществ.

Насчет неврологического обследования - это хороший совет. Автор, забудь всяких наркологов, они не для этого нужны совсем и обратись к невропатологу. Про "проблемы с наркотиками" пусть вообще ему не говорит, если сам не спросит, а то это только затуманит картину, особенно если попадется такой "идейный", как некоторые форумные "знатоки", что тут тебе отвечали. Если спросит сам, пусть расскажет все подробно, и не забудет упомянуть о том, что симптомы были и при использовании веществ, и без него.

Откуда она знает, что "близка к эпилептическому припадку"? Они, припадки, что, тоже бывают у нее?

Опубликовано

Дело не в безвредности травы, а в дифференциальной диагностике. "Ломки" от травы не бывает. От бутирата, в принципе, может быть, но легкая, недолгая и с совершенно другими симптомами. Не говоря уже о том, что симптомы появились задолго до прекращения использования веществ.

Я бы вам порекомендовал различать между собственным опытом обращения с наркотическими веществами и дифференциальной диагностикой.

Про "проблемы с наркотиками" пусть вообще ему не говорит, если сам не спросит, а то это только затуманит картину

Щаз как клюну)

Об этом нужно обязательно доктору сказать. Обязательно. И про наркотики, и про назначенные раннее препараты.

Опубликовано

Я бы вам порекомендовал различать между собственным опытом обращения с наркотическими веществами и дифференциальной диагностикой.

А я бы тебе порекомендовал не давать рекомендаций. По крайней мере, в тех областях, в которых не имеешь квалификации.
Опубликовано

А я бы тебе порекомендовал не давать рекомендаций. По крайней мере, в тех областях, в которых не имеешь квалификации.

У вас бан был на этом форуме за пропаганду наркотиков.

Вы об этой "квалификации"?

Опубликовано

Ну, конечно, любые наркотики (легкие или нет, какая разница?) оказывают воздействие на психику, неврологию и в целом здоровье человека. Мало того, считаю, что для девушек это вообще очень пагубно.

Думаю, что своих сил недостаточно, если девушке реально плохо.

Просто ну не бывает так, что долгое время систематически употребляла - слезла и последствий никаких.

Если зависимости уже нет и осталась вся это побочка, то нужно обратится к невропатологу. Может, сдать анализы.

Тут только если гадать, что у девушки нарушен биоритм, вегетососудистая дистония - просто некий сбор работы организма в целом, но это опять-таки только ГАДАТЬ. Только к врачу. 
А если есть возможность, не затягивать с этим. 

Ну и вдобавок, не помешают прогулки на свежем воздухе, какие-то физ. нагрузки.

Дома нельзя сутками сидеть. 

Опубликовано

У вас бан был на этом форуме за пропаганду наркотиков.

Вы об этой "квалификации"?

Нет, не об этой.

Бан был, а пропаганды не было, кстати. Почему бан? Ну, это не ко мне вопрос, я, честно, не знаю.

Опубликовано

Ну и вдобавок, не помешают прогулки на свежем воздухе, какие-то физ. нагрузки.

Дома нельзя сутками сидеть.

Вот я и вывез её на море , думал свежий воздух, море , пляж, солнеце ,всякие прогулки на яхтах итд, смена обстановки поможет менее болезненно отойти. Но каждый день истерики. То здесь так хорошо и замечательно - останемся сдесь по дольше или вообще совсем , через несколько часов истерика все бесит ,срочно домой, убегает с гостинницы без вещей документов и не остановить , через несколько часов звонит -забери меня , клянется что но когда больше так не сделает. И так повторяется практически каждый день. С двух гостиниц нас уже выгнали за её крики и дебоши))) может накинутся и ругатся с кем то на улице нахамить - не так посмотрели итд. А можнт наоборот пристать с болтовней к кому то не знакомому на улице, при этом очень мила и общительна. Бывают периуды когда она абсолютно нормальный человек , при этом она сама говорит что понимает проблему и простирается сдерживается , но нормальное состояние не длится более полу дня , вдруг становится хмурой ,начинает огрызатся на любые действия мои или окружающих итд может не спать ночь -сидеть смотреть телевизор, а может проспать ночь и весь день , может проснуться в хорошем настроении , а может начать ходить по квартире кидать вещи. Раньше я списывал это на наркотики но сейчас их нет две недели а симптомы все те же

Опубликовано

какая нахрен ломка от указанных веществ? спецы тоже мне, е-мое.

Подобные качели объяснимы и в данной ситуации нормальны. Пройдут примерно через 2-3 месяца сами собой, ежель больше ничего не употреблять, включая алкоголь

Опубликовано

какая нахрен ломка от указанных веществ? спецы тоже мне, е-мое.

[/quote,]

Да , те кто говорит что к гашишу и бутерату нет привыкания очень ошибаются. К гашишу очень сильное привыкание , а употребляла она его 1-3 грама в день, как то был случай что не смогла достать дело было зимой,ночью дома было не ударжать громила все , орала убежала из дома и ночью пршла по трассе в доль дороги 10км типа в поисках гашиша , где она собиралась найти его ночью на трассе неизвестно.. Что касается бутерата с моей точки зрения это вообще самый страшный наркотик , хуже героина...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...