Priness Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Помогите разобраться с ситуацией. возраст 30 лет Имеем скачки с настроением, если вдруг что то не по моему, то впадаю в истерику и гнев, начинаются психи, слёзы. Также привержена впадать в панику, сейчас вроде с этим чуть легче. Склонна к недовольству и самокопанию. Если настроение хорошее, то оно меня захватывает полностью, я становлюсь похожа на маленького ребёнка. К людям отношение в общей сложности безразличное, привязанностей не к кому не было, моральными принципами не страдаю, иногда просыпается великодушие. Помогите понять это действительно психические проблемы и надо обращаться за помощью или женские гормоны просто играют? Думала к врачу пойти, но в законе хоть и стоит что на учёт больше не ставят, люди кто сталкивался с этим говорят обратное. А мне ещё как то права надо получать)
Semen_Zaharov Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Не думаю что биполярка, просто невроз, вы привыкли что если заплачите то вам все дадут, работайте над собой иначе жаль вашего мужа
SilverMoonlight Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Есть причины связывать ваше состояние с гормонами? "Не было привязанностей" понятие растяжимое. Хотя бы потому, что "привязанность" и "отношения" не тождественны. В вашем случае, предположу, были некие надежды на них в прошлом, которые либо не оправдались, либо выбор вас разочаровал, что привело к повышению осознания ценности себя ("мужиков много, а я у себя одна"). Всё хорошо, только будущее у вас не определено - либо "глобальная перезагрузка", либо масштабная переоценка. И это пугает. Агрессия как форма защиты - реакция на страх.
111DDD111 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 1 час назад, Priness сказал: возраст 30 лет Имеем скачки с настроением, если вдруг что то не по моему, то впадаю в истерику Помогите понять это действительно психические проблемы и надо обращаться за помощью или женские гормоны просто играют? Согласна с предыдущим автором - от чего и почему сразу гормоны? 1 час назад, Priness сказал: Имеем скачки с настроением, если вдруг что то не по моему, то впадаю в истерику и гнев, начинаются психи, слёзы. Также привержена впадать в панику, сейчас вроде с этим чуть легче. Склонна к недовольству и самокопанию. Если настроение хорошее, то оно меня захватывает полностью, я становлюсь похожа на маленького ребёнка. К людям отношение в общей сложности безразличное, привязанностей не к кому не было, моральными принципами не страдаю, иногда просыпается великодушие. Среди женщин распространён истероидный тип личности... Яркие маркеры выделены... Важно понимать, что истероидная акцентуация — это норма, является особенностью характера истероида. Рассмотрим, какие признаки указывают на то, что человек является истероидом. Демонстративность. Является основной чертой такого человека. Он жаждет всегда находиться в центре всеобщего внимания, испытывает потребность в одобрении со стороны, признании. Он будет добиваться этого различными путями, в том числе и экстравагантными действиями, и даже антисоциальными. Наигранное поведение. Нередко у таких индивидов имеются хорошие актерские задатки, которыми они умело пользуются. Для того, чтобы привлечь чье-то внимание, истероидная личность запросто сыграть спектакль даже для одного зрителя. Для такого человека крайне важно, чтоб окружающие думали о нем только хорошее. Завышенная самооценка. Такой индивид более высокого мнения о себе, чем это является в действительности. В результате многие начинания постигают провалы, так как человек не может правильно оценить свои возможности. Сочувствовать он не умеет. Однако, может сопереживать, притворяясь, если это выгодно в данный момент. Трусость – качество, которое не дает истероидной личности добиться успехов в жизни. Такой индивид не станет браться за рисковое дело, понимая возможные риски. Его храбрость только в словах на публике, не более того. Такой человек крайне эмоционален, нередко наблюдаются перепады настроения. Не имеет особых ценностей. Определенные вещи вызывают у него интерес, но только до тех пор, пока они приносят выгоду. В связи с чем, у истероида нередко меняются друзья, изменяются манеры поведения, социальные роли. Такому человеку нравится общаться с интересными людьми, манеру поведения которых он может копировать, использовать их познания. Когда в окружении не остается интересных людей, истероидная личность переключается на другой круг общения. Может читать модные книги, ходить в кино, бывать на модных выставках, благодаря чему с легкостью производит впечатление образованного и эрудированного человека. Однако, эрудиция является поверхностной. Человек использует только то, что позволяет ему поднять имидж. Почерк у такого индивида зачастую аккуратный. Однако, возможны сложности с его прочтением, буквы в основном округлой формы. Является хорошим оратором. Его речь плавная, правильная, в ней отсутствуют слова-паразиты, длинные паузы, повторы. Дикция четкая. В большинстве случаев истероиды следят за своей внешностью и фигурой, занимаются спортом, обладают хорошими чертами лица, естественной мимикой. Одежда всегда ухоженная, в ногу с модой. Имеет хорошее чувство юмора, положительно относится к шуткам, направленным в его сторону. Истероидная личность не способна на глубокие чувства. Определяясь с партнером, выбирает такого, за которого его похвалят. Друзей у такого человека много. Он с легкостью находит себе новых знакомых. /Естественно - это в общем и целом - могут быть разные вариации.../ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ещё одна интересная историческая отсылка: Существует очень распространенное мнение, что истероидный тип личности присущ только женской половине. Связь с этим исходит от дословного перевода термина «истерия». Если переводить слово «истерия» с греческого, то получится слово «матка». В древности считалось, что матка является блуждающим органом внутри женского тела, именно он вызывает истерику: неожиданный громкий смех, стервозное поведение, несдерживаемые слезы. Но данная теория перестала существовать после заявления З. Фрейда, который в одном из чистосердечных признаний вынужден был признаться в том, что в его характере присутствует черты истероидного типа.
А.К. Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Точно это не БАР. Больше всего похоже на психопатический склад личности возбудимого круга (импульсивный, эмоционально неустойчивый тип).
Priness Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Опубликовано 18 сентября, 2020 1 час назад, SilverMoonlight сказал: Есть причины связывать ваше состояние с гормонами? "Не было привязанностей" понятие растяжимое. Хотя бы потому, что "привязанность" и "отношения" не тождественны. В вашем случае, предположу, были некие надежды на них в прошлом, которые либо не оправдались, либо выбор вас разочаровал, что привело к повышению осознания ценности себя ("мужиков много, а я у себя одна"). Всё хорошо, только будущее у вас не определено - либо "глобальная перезагрузка", либо масштабная переоценка. И это пугает. Агрессия как форма защиты - реакция на страх. Про привязанности, именно что я их не испытываю. Были отношения, мне в них было комфортно и удобно, когда они себя изживали я из них уходила. Меня больше волнует молнеиносная смена настроения, которая соправаждается психами и истериками (агрессию на близких людях я вымешать не могу, по этому происходит такая реакция, постороннних мне людей я просто затыкаю обычно) и которая потом также быстро проходит как не в чем не бывало. И склонность к депрессиям или просто вечно плохому настроению и недовольству (которые зачастую я придумываю себе сама и культивирую эти мысли, но с этим тоже вроде полегче). Также не понимаю почему у меня нет обычного равнодушия или безразличия на ситуации когда кто то со мной не согласен и тд. Будущее в каком плане не определено? Страха я не испытываю, заисключением переживаний за самых близких (есть для этого ситуации, которые подорвали психику в этом плане). Агрессия мне она не пугает, в какой то степени может испытываю чувство удовольствия от проявления агрессии на людей (конечно при условии что они первые меня задели) 5 минут назад, А.К. сказал: Точно это не БАР. Больше всего похоже на психопатический склад личности возбудимого круга (импульсивный, эмоционально неустойчивый тип). Это можно как то под контроль взять, что бы жить особо не мешало? 49 минут назад, Джи_ сказал: Согласна с предыдущим автором - от чего и почему сразу гормоны? Среди женщин распространён истероидный тип личности... Яркие маркеры выделены... Важно понимать, что истероидная акцентуация — это норма, является особенностью характера истероида. Рассмотрим, какие признаки указывают на то, что человек является истероидом. Демонстративность. Является основной чертой такого человека. Он жаждет всегда находиться в центре всеобщего внимания, испытывает потребность в одобрении со стороны, признании. Он будет добиваться этого различными путями, в том числе и экстравагантными действиями, и даже антисоциальными. Наигранное поведение. Нередко у таких индивидов имеются хорошие актерские задатки, которыми они умело пользуются. Для того, чтобы привлечь чье-то внимание, истероидная личность запросто сыграть спектакль даже для одного зрителя. Для такого человека крайне важно, чтоб окружающие думали о нем только хорошее. Завышенная самооценка. Такой индивид более высокого мнения о себе, чем это является в действительности. В результате многие начинания постигают провалы, так как человек не может правильно оценить свои возможности. Сочувствовать он не умеет. Однако, может сопереживать, притворяясь, если это выгодно в данный момент. Трусость – качество, которое не дает истероидной личности добиться успехов в жизни. Такой индивид не станет браться за рисковое дело, понимая возможные риски. Его храбрость только в словах на публике, не более того. Такой человек крайне эмоционален, нередко наблюдаются перепады настроения. Не имеет особых ценностей. Определенные вещи вызывают у него интерес, но только до тех пор, пока они приносят выгоду. В связи с чем, у истероида нередко меняются друзья, изменяются манеры поведения, социальные роли. Такому человеку нравится общаться с интересными людьми, манеру поведения которых он может копировать, использовать их познания. Когда в окружении не остается интересных людей, истероидная личность переключается на другой круг общения. Может читать модные книги, ходить в кино, бывать на модных выставках, благодаря чему с легкостью производит впечатление образованного и эрудированного человека. Однако, эрудиция является поверхностной. Человек использует только то, что позволяет ему поднять имидж. Почерк у такого индивида зачастую аккуратный. Однако, возможны сложности с его прочтением, буквы в основном округлой формы. Является хорошим оратором. Его речь плавная, правильная, в ней отсутствуют слова-паразиты, длинные паузы, повторы. Дикция четкая. В большинстве случаев истероиды следят за своей внешностью и фигурой, занимаются спортом, обладают хорошими чертами лица, естественной мимикой. Одежда всегда ухоженная, в ногу с модой. Имеет хорошее чувство юмора, положительно относится к шуткам, направленным в его сторону. Истероидная личность не способна на глубокие чувства. Определяясь с партнером, выбирает такого, за которого его похвалят. Друзей у такого человека много. Он с легкостью находит себе новых знакомых. /Естественно - это в общем и целом - могут быть разные вариации.../ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ещё одна интересная историческая отсылка: Существует очень распространенное мнение, что истероидный тип личности присущ только женской половине. Связь с этим исходит от дословного перевода термина «истерия». Если переводить слово «истерия» с греческого, то получится слово «матка». В древности считалось, что матка является блуждающим органом внутри женского тела, именно он вызывает истерику: неожиданный громкий смех, стервозное поведение, несдерживаемые слезы. Но данная теория перестала существовать после заявления З. Фрейда, который в одном из чистосердечных признаний вынужден был признаться в том, что в его характере присутствует черты истероидного типа. Нет, я точно не Истеройдный тип, хоть так может и показаться на первый взгляд. Я никогда не жаждала быть в центре внимания или одобрения общества, я наоборот обычно в оппозиции нахожусь. Демонстративнность или наигранность это тоже не про меня. И кроме того, я больше чистый интроверт
А.К. Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 10 минут назад, Priness сказал: Это можно как то под контроль взять, что бы жить особо не мешало? Самовоспитанием, которое вкючает в себя самонаблюдение, самоанализ и собственно коррекцию своих реакций, самодисциплину. Медикаменты тоже могут помочь. Но это на приёме у врача-психиатра обсуждать.
SilverMoonlight Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Если получаешь удовольствие от проявления агрессии - это очевиднейший признак скрытого страха, т.к. "когда я злой - тогда я берсерк" - вы ощущаете себя сильной во время вспышек агрессивности. Значит, в прошлом были предпосылки, когда вы в некий момент почувствовали себя слабой - и вас это напугало. Напугало то, что вы чем-то не управляете в своей жизни, что, как у Булгакова, какая-нибудь левая "Аннушка" может разлить масло - и амба.
111DDD111 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 5 часов назад, Priness сказал: Нет, я точно не Истеройдный тип, хоть так может и показаться на первый взгляд. Я никогда не жаждала быть в центре внимания или одобрения общества, я наоборот обычно в оппозиции нахожусь. Но у вас может быть запросто и смешанный тип... Вам то как раз и нужно, чтобы ваше оппозиционное мнение получило должное признание - нужно победить, отстоять... На ядерных истероидов с взрывным типажом вообще лучше не наезжать - они танком переедут и руку откусят... Свое мнение им надо очень аккуратно преподносить, если оно не совпадает с их позицией и видением... А у вас все таки маркеры есть данного типажа... 6 часов назад, Priness сказал: Также не понимаю почему у меня нет обычного равнодушия или безразличия на ситуации когда кто то со мной не согласен и тд. Вооот - отстоять свое... Это равно - быть признанным, быть правым... Пока вы не отстоите своё - это вас будет будоражить, не давать покоя... 6 часов назад, Priness сказал: Демонстративнность или наигранность это тоже не про меня. Естественно это не обязательно актеры. Это тоже чувствующие люди - но /как вы про себя верно подметили/ - с нотками равнодушия к другим. Не очень пропитанные эмпатией... Им важнее их составляющие, их правда, их мнение - которое они отстоят и во взрывном бою, так сказать... 6 часов назад, Priness сказал: Я никогда не жаждала быть в центре внимания или одобрения общества, я наоборот обычно в оппозиции нахожусь. Люди, что в уголочке, они никогда не будут отсвечивать и не встанут в оппозицию по отношению к общественному мнению. Им проще согласиться или замять, проглотить... Поэтому ваши цепочки могут быть не совсем верно построены...
Кононов Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Priness, вы случайно не скорпион по знаку зодиака?
Alek-S Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 18.09.2020 в 11:03, Priness сказал: Помогите понять это действительно психические проблемы и надо обращаться за помощью или женские гормоны просто играют? Это не то что с вами происходит, а ваши реакции на то что происходит. Это то чем по сути вы можете управлять, управляя собой. Но следуя негативным реакциям вы осознанно или нет двигаетесь по пути манипуляций, что бы получать желаемое путем таких "переговоров" Попутно рядом может быть привычка оправдывать свои выпады чем то, словно это не от вас зависит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти