Перейти к содержанию

мой ребенок обижает котенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маньяки, серийные убийцы это вообще отдельная статья. Михаил Виноградов говорит, что причины этого в мозге, в своих интервью он никогда не говорил о влиянии матери.

А про догхантеров (есть такие уроды, ради развлечения уничтожают, мучают животных), он говорил, что там причина в морали.

Но попустительство жестокости - эт неправильно. Не понимаю, отчего такая в сущности простая мысль нуждается в обосновании

Не знаю, нас с братом родители никогда не били, даже поджопников не было, ничего, выросли нормальными, добрыми по отношению к животным и детям, людьми.

Наказывать, конечно наказывали, в угол ставили, удовольствий лишали, разговаривали, когда чуть по старше стали, но не били...

Я просто, не очень верю в то, что жестокость можно искоренить жестокостью.

А по теме, автору надо изолировать котенка от ребенка. Кстати, первая собака в нашей семье появилась, когда нам с братом исполнилось семь лет.

А я верю в добро с кулаками....

Попустительство - есть слабость.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Маньяки, серийные убийцы это вообще отдельная статья. Михаил Виноградов говорит, что причины этого в мозге, в своих интервью он никогда не говорил о влиянии матери.

А про догхантеров (есть такие уроды, ради развлечения уничтожают, мучают животных), он говорил, что там причина в морали.

Догхантеры, как и маньяки, это отдельные темы, думаю не стоит все в кучу.)))
Опубликовано

Читала как то интервью какого то психолога, рассказывал о клиенте, который в порыве гнева коммуниздил и унижал жену. С ним работала ранее очень эмативная тетенька психолог, она его жалела, вытащила тяжелое детство, деспотичного отца и равнодушую мать, тревоги и прочие вещи.

Все было прекрасно, клиент проникался, они сидели и на пару его жалели, ему жалеть себя было упоительно, но прогресса не выходило.

По мнению интервьюируемого психолога, там надо было взять образно говоря за грудки ( не в прямом смысле) и спросить как же тебе такому здоровенному мужику можно бить слабого, женщину? Собрался и взялся за себя

Вообщем этот фокус на клиента возымел действие, в один раз, в пику рассосуливаю эмотивной психологини

Оль, о попустительстве я ни слова не сказала)))

Ну по мне под жопу разок - не жестокость )))

Опубликовано

Вывод из этого все один - надо что-то делать, оставлять котенка на растерзание ребенку нельзя.

Опубликовано

Вывод из этого все один - надо что-то делать, оставлять котенка на растерзание ребенку нельзя.

По уму их не надо совмещать. Ребенок правда маленький и не догоняет...Не нужно создавать такие ситуации.

Опубликовано

Ну по мне под жопу разок - не жестокость )))

Таки да, у меня мелкая, легкие шлепки по попе вообще, как массаж воспринимает, она под это дело даже засыпает)))

Опубликовано

Таки нет, у меня мелкая, легкие шлепки по попе вообще, как массаж воспринимает, она под это дело даже засыпает)))

Шлепнуть - это мелочь, особенно в пол силы и не со зла

)))

Опубликовано

Согласна что ребенок еще слишком мал. Рано ему с животными общаться.

Если кошак не может удрать, значит их нужно изолировать друг от друга.

Мой кот просто прятался на "верхних этажах". Куда дете не доставала.

Опубликовано

Шлепнуть - это мелочь, особенно в пол силы и не со зла

)))

У нас массаж такой, кровушку поганять, слегка - слегка, Лизка это дело очень любит.

Конечно же речь идет о ремнях и прочее...а уж тем более по отношению к двухлетке)

Опубликовано

Но из истории в моей семье никого она не травмировала и не покалечила морально.

А покалечить можно без насилия, к слову...

Из опыта воспитания брата. У нас было так.

- Ешь борщ

- Щас

- Ну ешь

- Ну щас

- Если этот борщ не будет съеден к такому то времени, он выльется в унитаз..

Подействовало.

Один раз по затылку дала, потом подумала и извинилась.

И вместе с тем читали, гуляли, играли, стихи разучивали и говорили за жизнь. Он знал, что всегда все может сказать. Фильмы глядели и много смеялись.

Что я авторитет у него, я удостоверилась в его 12 лет, когда он стал пожимать мне руку как пацану.

Сейчас мы друзья.

Он считает, что детство у него был классное.

Опубликовано

Дети мучающие животных вырастают людьми асоциальными.

Они и к людям относятся точно так же, и только страх, слабость и лицемерие останавливают их от крайних проявлений садизма.  

Котёнок это не диагноз, это симптом.

Опубликовано

Котята против детей.

Вечная дилемма людей, застрявших в траблах взросления.

Как правило, все это заканчивается одинокой старостью с парой-тройкой котов в квартире.

Опубликовано

Котята против детей.

Вечная дилемма людей, застрявших в траблах взросления.

Как правило, все это заканчивается одинокой старостью с парой-тройкой котов в квартире.

Инетесно, что вы этим хотите сказать?

Опубликовано

Инетесно, что вы этим хотите сказать?

Я просто размышляю.

О том, что в таких обсуждениях участники проецируют на котят свой собственный комочек беспомощности, оставшийся с детства.

И о том, что женщина-мама и просто женщина не всегда могут понять друг друга.

О мужчинах, боящихся заводить детей, потому что те станут их соперниками.

О расщеплении архетипа младенца на Злого и Хорошего.

И об одиночестве, которое пожирает своих детей как Сатурн.

Ну, в общем о жизни как таковой.

Опубликовано

Я просто размышляю.

О том, что в таких обсуждениях участники проецируют на котят свой собственный комочек беспомощности, оставшийся с детства.

А при чем тут одинокая старость с котами?

Опубликовано

просто нужно отдать котенка.и вообще не брать пока такие маленькие дети.

я отдала в добрые руки,хотя мой сын не обижал а "очень" любил его.обнимал сильно,и удерживал в обьятиях пока тот не закричит. пришлось отдать,зачем мучить кота.

Бог ты мой из за обычной.банальной темы развели..дошли до этого

Я просто размышляю.

Опубликовано

просто нужно отдать котенка.и вообще не брать пока такие маленькие дети.

я отдала в добрые руки,хотя мой сын не обижал а "очень" любил его.обнимал сильно,и удерживал в обьятиях пока тот не закричит. пришлось отдать,зачем мучить кота.

Бог ты мой из за обычной.банальной темы развели..дошли до этого

Не дошли. А дошел.

Про остальных не скажу. Но подозреваю, что многие туда и не шли.

А задачка про котенка и ребенка действительно очень проста.

Но не для всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...