Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Маньяки, серийные убийцы это вообще отдельная статья. Михаил Виноградов говорит, что причины этого в мозге, в своих интервью он никогда не говорил о влиянии матери. А про догхантеров (есть такие уроды, ради развлечения уничтожают, мучают животных), он говорил, что там причина в морали. Но попустительство жестокости - эт неправильно. Не понимаю, отчего такая в сущности простая мысль нуждается в обосновании Не знаю, нас с братом родители никогда не били, даже поджопников не было, ничего, выросли нормальными, добрыми по отношению к животным и детям, людьми. Наказывать, конечно наказывали, в угол ставили, удовольствий лишали, разговаривали, когда чуть по старше стали, но не били... Я просто, не очень верю в то, что жестокость можно искоренить жестокостью. А по теме, автору надо изолировать котенка от ребенка. Кстати, первая собака в нашей семье появилась, когда нам с братом исполнилось семь лет. А я верю в добро с кулаками.... Попустительство - есть слабость.
арахна Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну че, ремнем по жопе уже отхлестали негодяя?
Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну че, ремнем по жопе уже отхлестали негодяя? Шурик, вы комсомолец? Это не наш метод!
ДарЛиз Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Маньяки, серийные убийцы это вообще отдельная статья. Михаил Виноградов говорит, что причины этого в мозге, в своих интервью он никогда не говорил о влиянии матери. А про догхантеров (есть такие уроды, ради развлечения уничтожают, мучают животных), он говорил, что там причина в морали. Догхантеры, как и маньяки, это отдельные темы, думаю не стоит все в кучу.)))
арахна Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Шурик, вы комсомолец? Это не наш метод! ты ж сама предложила, или я попутал че?
ДарЛиз Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 [quote name="Pau_Tinka" post="4107251" timestamp="143871120 Попустительство - есть слабость. Оль, о попустительстве я ни слова не сказала)))
Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Читала как то интервью какого то психолога, рассказывал о клиенте, который в порыве гнева коммуниздил и унижал жену. С ним работала ранее очень эмативная тетенька психолог, она его жалела, вытащила тяжелое детство, деспотичного отца и равнодушую мать, тревоги и прочие вещи. Все было прекрасно, клиент проникался, они сидели и на пару его жалели, ему жалеть себя было упоительно, но прогресса не выходило. По мнению интервьюируемого психолога, там надо было взять образно говоря за грудки ( не в прямом смысле) и спросить как же тебе такому здоровенному мужику можно бить слабого, женщину? Собрался и взялся за себя Вообщем этот фокус на клиента возымел действие, в один раз, в пику рассосуливаю эмотивной психологини Оль, о попустительстве я ни слова не сказала))) Ну по мне под жопу разок - не жестокость )))
Gania Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Вывод из этого все один - надо что-то делать, оставлять котенка на растерзание ребенку нельзя.
Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Вывод из этого все один - надо что-то делать, оставлять котенка на растерзание ребенку нельзя. По уму их не надо совмещать. Ребенок правда маленький и не догоняет...Не нужно создавать такие ситуации.
ДарЛиз Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну по мне под жопу разок - не жестокость ))) Таки да, у меня мелкая, легкие шлепки по попе вообще, как массаж воспринимает, она под это дело даже засыпает)))
Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Таки нет, у меня мелкая, легкие шлепки по попе вообще, как массаж воспринимает, она под это дело даже засыпает))) Шлепнуть - это мелочь, особенно в пол силы и не со зла )))
КотВмешке Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Согласна что ребенок еще слишком мал. Рано ему с животными общаться. Если кошак не может удрать, значит их нужно изолировать друг от друга. Мой кот просто прятался на "верхних этажах". Куда дете не доставала.
ДарЛиз Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Шлепнуть - это мелочь, особенно в пол силы и не со зла ))) У нас массаж такой, кровушку поганять, слегка - слегка, Лизка это дело очень любит. Конечно же речь идет о ремнях и прочее...а уж тем более по отношению к двухлетке)
Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Но из истории в моей семье никого она не травмировала и не покалечила морально. А покалечить можно без насилия, к слову... Из опыта воспитания брата. У нас было так. - Ешь борщ - Щас - Ну ешь - Ну щас - Если этот борщ не будет съеден к такому то времени, он выльется в унитаз.. Подействовало. Один раз по затылку дала, потом подумала и извинилась. И вместе с тем читали, гуляли, играли, стихи разучивали и говорили за жизнь. Он знал, что всегда все может сказать. Фильмы глядели и много смеялись. Что я авторитет у него, я удостоверилась в его 12 лет, когда он стал пожимать мне руку как пацану. Сейчас мы друзья. Он считает, что детство у него был классное.
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Дети мучающие животных вырастают людьми асоциальными. Они и к людям относятся точно так же, и только страх, слабость и лицемерие останавливают их от крайних проявлений садизма. Котёнок это не диагноз, это симптом.
dr.Plague Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Котята против детей. Вечная дилемма людей, застрявших в траблах взросления. Как правило, все это заканчивается одинокой старостью с парой-тройкой котов в квартире.
Gania Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Котята против детей. Вечная дилемма людей, застрявших в траблах взросления. Как правило, все это заканчивается одинокой старостью с парой-тройкой котов в квартире. Инетесно, что вы этим хотите сказать?
dr.Plague Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Инетесно, что вы этим хотите сказать? Я просто размышляю. О том, что в таких обсуждениях участники проецируют на котят свой собственный комочек беспомощности, оставшийся с детства. И о том, что женщина-мама и просто женщина не всегда могут понять друг друга. О мужчинах, боящихся заводить детей, потому что те станут их соперниками. О расщеплении архетипа младенца на Злого и Хорошего. И об одиночестве, которое пожирает своих детей как Сатурн. Ну, в общем о жизни как таковой.
Gania Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Я просто размышляю. О том, что в таких обсуждениях участники проецируют на котят свой собственный комочек беспомощности, оставшийся с детства. И о том, что женщина-мама и просто женщина не всегда могут понять друг друга. О мужчинах, боящихся заводить детей, потому что те станут их соперниками. О расщеплении архетипа младенца на Злого и Хорошего. И об одиночестве, которое пожирает своих детей как Сатурн. Ну, в общем о жизни как таковой. А при чем тут одинокая старость с котами?
July Mix Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 просто нужно отдать котенка.и вообще не брать пока такие маленькие дети. я отдала в добрые руки,хотя мой сын не обижал а "очень" любил его.обнимал сильно,и удерживал в обьятиях пока тот не закричит. пришлось отдать,зачем мучить кота. Бог ты мой из за обычной.банальной темы развели..дошли до этого Я просто размышляю. О том, что в таких обсуждениях участники проецируют на котят свой собственный комочек беспомощности, оставшийся с детства. И о том, что женщина-мама и просто женщина не всегда могут понять друг друга. О мужчинах, боящихся заводить детей, потому что те станут их соперниками. О расщеплении архетипа младенца на Злого и Хорошего. И об одиночестве, которое пожирает своих детей как Сатурн. Ну, в общем о жизни как таковой.
dr.Plague Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 просто нужно отдать котенка.и вообще не брать пока такие маленькие дети. я отдала в добрые руки,хотя мой сын не обижал а "очень" любил его.обнимал сильно,и удерживал в обьятиях пока тот не закричит. пришлось отдать,зачем мучить кота. Бог ты мой из за обычной.банальной темы развели..дошли до этого Не дошли. А дошел. Про остальных не скажу. Но подозреваю, что многие туда и не шли. А задачка про котенка и ребенка действительно очень проста. Но не для всех.
dr.Plague Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А при чем тут одинокая старость с котами? Gania, боюсь, это уже выходит за рамки СТ. Не хочу офф-топить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти