Перейти к содержанию

мой ребенок обижает котенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Котята против детей.

Вечная дилемма людей, застрявших в траблах взросления.

Как правило, все это заканчивается одинокой старостью с парой-тройкой котов в квартире.

Вот и то и другое не совместить, да

Или так или сяк. Взрослый товарищ не ищет компромисс, ему то точно в старости стакан подадут, вопрос а пить то захочется?

А при чем тут одинокая старость с котами?

А как же выпендриться? ...Я знаю типа, но не оффтопю. Маленький, но гордый птыць. И вообще не для наших средних умов.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот и то и другое не совместить, да

Или так или сяк. Взрослый товарищ не ищет компромисс, ему то точно в старости стакан подадут, вопрос а пить то захочется?

Мне вот тоже интересно при чем тут одинокая старость с котами. Или он думает, если позволять ребенку мучать котенка то в старости не будешь одинок? Старость сама по себе подрузумевает одиночество, и каким бы хорошим родителем ты не был, взрослые дети, а также их взрослые внуки не захотят с тобой жить, потому что у них своя жизнь. Разве что от безысходности. Приходить в гости конечно могут, когда свободное время. Но при чем тут мучание животных детьми, мне так и не ясно.

Опубликовано

Мне вот тоже интересно при чем тут одинокая старость с котами. Или он думает, если позволять ребенку мучать котенка то в старости не будешь одинок? Старость сама по себе подрузумевает одиночество, и каким бы хорошим родителем ты не был, взрослые дети, а также их взрослые внуки не захотят с тобой жить, потому что у них своя жизнь. Разве что от безысходности. Приходить в гости конечно могут, когда свободное время. Но при чем тут мучание животных детьми, мне так и не ясно.

В том то и фишка....)

Говорю, мать видела сцену, ониждети лет 10 -11 весело забрасывали ковыляющего от помойки старика. 

Вот интересно, кто из них вырастет?

Опубликовано

Читала как то интервью какого то психолога, рассказывал о клиенте, который в порыве гнева коммуниздил и унижал жену. С ним работала ранее очень эмативная тетенька психолог, она его жалела, вытащила тяжелое детство, деспотичного отца и равнодушую мать, тревоги и прочие вещи.

Все было прекрасно, клиент проникался, они сидели и на пару его жалели, ему жалеть себя было упоительно, но прогресса не выходило.

По мнению интервьюируемого психолога, там надо было взять образно говоря за грудки ( не в прямом смысле) и спросить как же тебе такому здоровенному мужику можно бить слабого, женщину? Собрался и взялся за себя

Вообщем этот фокус на клиента возымел действие, в один раз, в пику рассосуливаю эмотивной психологини

Ну по мне под жопу разок - не жестокость )))

Ну знаешь, это тоже не показатель

Вот помню лет 5 назад я оказалась в сложной ситуации, где мне нужна была помощь психолога, так вот сначало попалась тетя такая вот резко-импульсивная, не нужно думаю говорить куда она была послана, в отличие от грамотного дядечки, который помог мне все разложить по полкам за 2 сеанса. В этом и звключается профессионализм психолога: найти подход к клиенту с максимальным эффектом

Опубликовано

Ну знаешь, это тоже не показатель

Вот помню лет 5 назад я оказалась в сложной ситуации, где мне нужна была помощь психолога, так вот сначало попалась тетя такая вот резко-импульсивная, не нужно думаю говорить куда она была послана, в отличие от грамотного дядечки, который помог мне все разложить по полкам за 2 сеанса. В этом и звключается профессионализм психолога: найти подход к клиенту с максимальным эффектом

Иначе говоря, в добро без кулаков и волшебных пенделей время от времени я не верю,вот я о чем.

Но по делу и не чтоб самоутвердиться или садировать,а помочь человеку направиться в нужном направлении

Опубликовано

Ой, зря вы так. Мой муж в детстве схлопотал ремнем за "эксперименты" по кошачьим полетам в ведре, аж до нынешнего дня запомнил. А уж свекруха моя в большинстве случаев очччень детолюбивая мадам.

Да это все хорошо конечно, но не в 2 года (или он у Вас в 2 года мог кошку в ведро засунуть:-)

а лет с 4-х-5-ти- так это нормально огребать за свои действия, они уже осознанные,в 2 года - нет

Если ребенок 2 лет, сунет руку в кипяток и обожжется, то он наверняка поймет что повторять этот опыт не надо, и больше так делать не будет.

Это я к тому, что ребенок не понимает что нельзя мучить животных, конечно он не понимает, потому что никто ему этого не объяснил.

Некоторые благодаря своим сердобольным маман, и во взрослом возрасте этого не понимают. Стреляют резиновыми пулями в животных издеваются, потом над людьми... Собственно это путь к садизму. 

Я бы показала ребенку что так нельзя следующим образо. Увидела что он щипает котенка, подошла и ущипнула в ответ ребенка, а котенка взяла и демонстративно погладила. Увидела что тянет за уха, подошла и потянула за ухо его. Чтобы он на себе сразу чувствовал что он делает другому. Думаю он быстро поймет.

В жизни вообще-то так и есть, что все возвращется, роль родителей подготовить ребенка к взрослой жизни. А не играться с ним как с любимой игрушкой сюсюкая и балуя. Дети - это не игрушка. 

в 2 года не поймет

нет, потому что он так, в том числе, познает мир и сам факт мучения не осознан в таком возрасте

объяснить можно, но от мучения животное это не избавит еще года 2

Ганя, это все иллюзорное видение воспитания ребенка при его отсутствии

Поверьте, что когда у Вас появится маленький ребенок, орущий, бегающий + уборка, стирка, готовка и т.д Ваших потугов с объяснениями хватит максимум на 1-2 раза

Опубликовано

Моя мать в полтора года ребенка выпорола за удушение рыб. Более никогда она его не била.

Мотивировала тем, что животину трогать низя  и путь запомнит с малечка.

И никакой одинокой старости, двое детей...

Чет как то логика что или дети или звери буксует.

Опубликовано

Моя мать в полтора года ребенка выпорола за удушение рыб. Более никогда она его не била.

Мотивировала тем, что животину трогать низя  и путь запомнит с малечка.

И никакой одинокой старости, двое детей...

Чет как то логика что или дети или звери буксует.

А вот ты спроси свою мать о чем в жизни она жалеет больше всего?

Кому мотивировала? Полутогодовалому ребенку?????

Опубликовано

в 2 года не поймет

нет, потому что он так, в том числе, познает мир и сам факт мучения не осознан в таком возрасте

объяснить можно, но от мучения животное это не избавит еще года 2

Ганя, это все иллюзорное видение воспитания ребенка при его отсутствии

Поверьте, что когда у Вас появится маленький ребенок, орущий, бегающий + уборка, стирка, готовка и т.д Ваших потугов с объяснениями хватит максимум на 1-2 раза

Ну че, я недавно собачку воспитывала, вышло вроде не плохо. Смелый, но послушный. Когда прихожу честь лапой отдает, когда ухожу поет печальную песню, команды знает и выполняет, дома не шкодит, на детей не бросается, а мудро оббегает их чтобы не могли его поймать))))

Опубликовано

Зачем спрашивать? Чтобы что..?

Что выпорола точно не жалеет, говорила сама.

Вот мой тебе вердикт на этот счет: если я о чем-то говорю, значит для меня это значимое событие (в той или иной степени): или я об этом жалею, или выставляю как некое достижение, что упоминаемом тобой случае извини, но диагноз

По твоим рассуждениям ребенка в полтора года можно выпороть за то, что он придушил рыбку, возвращаясь к теме с котенком, его можно было убить

Пау, никто!!! не переубедит меня в том, что можно оправдать насилие над детьми. Этому нет оправданий

Одно дело - подзатыльник, совсем другое - выпороть полуторогодовалого ребенка

Может быть ты конечно выразилась так, может быть твоя мама просто ремня дала разок

Но мое сознание на фразу "выпорола" выдает несколько иные ассоциации

Опубликовано

Вот мой тебе вердикт на этот счет: если я о чем-то говорю, значит для меня это значимое событие (в той или иной степени): или я об этом жалею, или выставляю как некое достижение, что упоминаемом тобой случае извини, но диагноз

По твоим рассуждениям ребенка в полтора года можно выпороть за то, что он придушил рыбку, возвращаясь к теме с котенком, его можно было убить

Пау, никто!!! не переубедит меня в том, что можно оправдать насилие над детьми. Этому нет оправданий

Одно дело - подзатыльник, совсем другое - выпороть полуторогодовалого ребенка

Может быть ты конечно выразилась так, может быть твоя мама просто ремня дала разок

Но мое сознание на фразу "выпорола" выдает несколько иные ассоциации

А я тебя не переубеждаю.

Для меня несколько иначе да и все.

Один очень добрый и наивный человек как то сказал, самое гадкое что можно сделать с собакой, это ее утопить...Классик.

Опубликовано

А я тебя не переубеждаю.

Для меня несколько иначе да и все.

Один очень добрый и наивный человек как то сказал, самое гадкое что можно сделать с собакой, это ее утопить... Классик.

Да я поняла тебя

Возвращаясь к Автору темы, кстати, которую обвинили в том, что у нее ребенок- садист и она потакает

ИМХО, если бы ее это не волновала и она этому потакала, не возникло бы темы на форуме)

Опубликовано

Ну волнует ее вопрос, действительно..Но кроме этого пока ничего оправдательного сказать не могу. Все в становлении. Хотя мы не на суде, это верно

Опубликовано

Ну че, я недавно собачку воспитывала, вышло вроде не плохо. Смелый, но послушный. Когда прихожу честь лапой отдает, когда ухожу поет печальную песню, команды знает и выполняет, дома не шкодит, на детей не бросается, а мудро оббегает их чтобы не могли его поймать))))

Гань, у меня до того, как ребенок появился тоже была собака, немецкий дог, на минуточку, прекрасно воспитанный (занимались индивидуально с дрессировщиком и сама лично много)

Метод дрессировки собак и детей - он отличается, ты поймешь в последствии. Собак можно бить при дрессуре, это допускается и не влияет на их психику (не берем случае издевательств и жестокого необоснованного избиения). И моя Верка получала по морде сапогом за то, что в рот всякую дрянь тащила с земли, что просто опасно для жизни, и с шокером работали, очень долго отучали, так кстати сказать до конца и не отучили

Что касается ребенка, да, наверное, если бить то поймет быстрее. Он не будет мучить кошек (в Вашем присутствии), но он вырастит агрессивный от того, что его бьют и ему рано или поздно нужен будет выход негатива. И куда он пойдет одному Богу известно, я вот о чем

Опубликовано

Об избиениях детишек нет и не может быть и речи.

Но нужно осознавать несколько вещей.

1. Ребенок не ангел с крылышками и не дьяволенок, а просто человек как и ты, только маленький и могущий многому научиться.

2.По жопе пару раз или тряхнуть за плечи - не Бог весть какая ужасная вещь, а момент дисциплины

3. Попустительствуя ребенку - ни факт, что окажешь ему потом добрую услугу. Мир большой и всем прочим на твое дитятко плевать честно говоря, а учиться сосуществовать с другими индивидами  - придется.

Опубликовано

Ну волнует ее вопрос, действительно..Но кроме этого пока ничего оправдательного сказать не могу. Все в становлении. Хотя мы не на суде, это верно

Ну а что тут оправдательного сказать можно, кроме самадура и головой нужно думать, прежде, чем что-то сделать

сейчас единственный выход- ограждать кота от ребенка, например разводить по комнатам, в конце концов ребенок большую часть времени на улице + спит, дома в активном состоянии часа 3-4 по идее

Об избиениях детишек нет и не может быть и речи.

Но нужно осознавать несколько вещей.

1. Ребенок не ангел с крылышками и не дьяволенок, а просто человек как и ты, только маленький и могущий многому научиться.

2.По жопе пару раз или тряхнуть за плечи - не Бог весть какая ужасная вещь, а момент дисциплины

3. Попустительствуя ребенку - ни факт, что окажешь ему потом добрую услугу. Мир большой и всем прочим на твое дитятко плевать честно говоря, а учиться сосуществовать с другими индивидами  - придется.

Тут солидарна

Опубликовано

Гань, у меня до того, как ребенок появился тоже была собака, немецкий дог, на минуточку, прекрасно воспитанный (занимались индивидуально с дрессировщиком и сама лично много)

Метод дрессировки собак и детей - он отличается, ты поймешь в последствии. Собак можно бить при дрессуре, это допускается и не влияет на их психику (не берем случае издевательств и жестокого необоснованного избиения). И моя Верка получала по морде сапогом за то, что в рот всякую дрянь тащила с земли, что просто опасно для жизни, и с шокером работали, очень долго отучали, так кстати сказать до конца и не отучили

Что касается ребенка, да, наверное, если бить то поймет быстрее. Он не будет мучить кошек (в Вашем присутствии), но он вырастит агрессивный от того, что его бьют и ему рано или поздно нужен будет выход негатива. И куда он пойдет одному Богу известно, я вот о чем

Ну я вообщето не была собаку ни разу. По морде хлопнула пару раз, чтобы выплюнул каку и все. Но я не считаю что это "била". В основном я его стыдила, брала за шкирку (он не большой) или как наказания вводила период жесткой дисциплины, когда я к нему очень строгая и он не может баловаться, и лишается моего расположения и всяких поощерений. 

Опубликовано

Ну я вообщето не была собаку ни разу. По морде хлопнула пару раз, чтобы выплюнул каку и все. Но я не считаю что это "била". В основном я его стыдила, брала за шкирку (он не большой) или как наказания вводила период жесткой дисциплины, когда я к нему очень строгая и он не может баловаться, и лишается моего расположения и всяких поощерений. 

Ну так вопрос размера, понимаешь (в данном случае)

Один вопрос если спаниель огрызнется- другой дело дог

Один вопрос если спаниель потянет поводок- другой абсолютно если дог

Собака четко должна понимать, что можно, а что нельзя

Понимать, кто вожак

В вопросе дрессировки демагогия неприемлема

И самый доходчивый способ объяснения - бить

Если один раз собака огрызнулась на тебя и ты не дала реакции, второй раз может быть весьма плачевный

Опубликовано

В вопросе дрессировки демагогия неприемлема

И самый доходчивый способ объяснения - бить

Ух, какие вы, детолюбцы, суровые в других вопросах.

У меня собаки всегда были большие - НО, САО, боксеры. Била боксерку только один раз, и то я при этом была в состоянии аффекта от пережитого страха - соба по щенячеству рванула через дорогу, просто чудо, что добежала до противоположной стороны, водители притормозили. В остальном, обошлись мягкими методами, круче рывка поводком ничего не было. Совершенно адекватные социальные собаки. Все эти сказки о доминировании - позапрошлый день, ИМХО. Раньше тоже были уверенны, что детей надо воспитывать розгами, чтоб улавливали авторитет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...