Перейти к содержанию

Лев Толстой понимание христианства

Гость barsyk77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,кто читал сочинения Толстого о его взгляде на жизнь и христианство в его публицистических произведениях,хотелось бы услышать ваше мнение,лично для меня эти произведения открывают глаза на многие вопросы

Опубликовано

Тогда человек делал вещи по своему предназначение - книги писал.

Возможно где то пребывая будучи по долгу один и созерцая в поле в лесу и т.д. На него низошло "осознание" и он хотел придать этому объяснение. На дворе было начало 21 века, и хитрые умные святоши вовремя подвернулись, прошептав нужные слова на ушко, ведь другого ничего существенного не было из течений и идеологии.

Да и чем талантливее человек, тем он менее активен на другие темы кроме своего прямого предназначения в жизни, чем талантливее человек тем он доверчивее и впечатлительный. 

Вот Вам и "влияние".

Опубликовано

Здравствуйте,кто читал сочинения Толстого о его взгляде на жизнь и христианство в его публицистических произведениях,хотелось бы услышать ваше мнение,лично для меня эти произведения открывают глаза на многие вопросы

Как же я надеялся, что кто-то создаст похожую тему. Толстой или Достоевский... как же я хотел ещё где-то пройтись по этим ребятам...

Но, как создали - что-то перехотел сильно разглагольствовать.

Непротивление злу насилием - суть философского учения Толстого.

Возможно, можно подумать, что здесь ошибка в формулировке, как следствие - непонимание его мыслей.Суть парадигмы в его контексте - когда тебя один раз ударили по щеке, подставь ещё и жопу, чтобы тебя выебли.(жесткое сравнение, но ярко отражает суть)

Ты веришь в философию латентных геев?

Опубликовано

Толстой придумал вообще нечто свое, свою религию. И плохо кончил. Сошел с ума, ушел из семьи в бродяжничество.  Заболел и умер. Дело в том, что христианство - это параноидальная шизофрения.

Опубликовано

Читаю его дневники.  За счет интроспекции (самонаблюдения) он вкопался в дебри психологии,  онако с преобладанием этической направленности. Ведь   фишкой русской литературы золотого и серебряного веков была  этичность, содержание преобладало над формой ( Пушкин сломал эту традицию, у него форма и содержание   одинаково высокого уровня) которая, в отличии от западной, преобладала над психологичностью. 

Толстой с головой ушел в христианство, религию, а это опиум, параноидальная шизофрения.

Опубликовано

Для своего времени он был весьма прогрессивен в вопросе религии, если бы  я была его современницей, я бы за ним пошла. :)   В целом то мужик совестливый был, имел сильный этический стержень, кто может сейчас этим похвастаться? Думаю, и не найдете таких. :))))

Да, совестливый, но крышу у него сорвало от религии. Жалко, умный мужик был. Я бы за ним не пошел - уйти от семьи в бродяжничество и сдохнуть, как собака..Не.....

Опубликовано

не от религии, просто с женой поссорился, психанул и ушел, простыл и заболел, а с церквой у него контры были, его даже  от нее отлучили , хотя ему пох было,  отлучили или нет. Откуда вы взяли то, что на почве религии он с ума сошел? 

Потому что он был религиозный. Эти его терки с церковью - тому подтверждение. Из семьи просто так не уходят в его возрасте.

Опубликовано

Потому что он был религиозный. Эти его терки с церковью - тому подтверждение. Из семьи просто так не уходят в его возрасте.

Вторгнусь в вашу дискуссию.

Если копнуть историю: он организовал секту - "Толстовство". Про её суть я уже говорил.

не от религии, просто с женой поссорился, психанул и ушел, простыл и заболел, а с церквой у него контры были, его даже  от нее отлучили , хотя ему пох было,  отлучили или нет. Откуда вы взяли то, что на почве религии он с ума сошел? 

Поссорился с женой именно из-за своих псевдофилософских изречений. Чему в Ясной Поляне есть подтверждение, в виде того ,что осталось от его жены.

Церковь - это уже старая секта. Основание новых  сект для неё - не самое лучшее, что можно придумать.
Как на бирже:  У Толстого и аналоги библии есть, в виде его произведений. И база проповедников в виде идиотов-дворян, которым уже заняться не чем было. 
Какой игрок захочет конкуренции? Вот и отлучили. Вот гонения и порицание со стороны церкви.
Опубликовано

Вторгнусь в вашу дискуссию.

Если копнуть историю: он организовал секту - "Толстовство". Про её суть я уже говорил.

Поссорился с женой именно из-за своих псевдофилософских изречений. Чему в Ясной Поляне есть подтверждение, в виде того ,что осталось от его жены.

Церковь - это уже старая секта. Основание новых  сект для неё - не самое лучшее, что можно придумать.
Как на бирже:  У Толстого и аналоги библии есть, в виде его произведений. И база проповедников в виде идиотов-дворян, которым уже заняться не чем было. 
Какой игрок захочет конкуренции? Вот и отлучили. Вот гонения и порицание со стороны церкви.

Все правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...