Гость barsyk77 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Здравствуйте,кто читал сочинения Толстого о его взгляде на жизнь и христианство в его публицистических произведениях,хотелось бы услышать ваше мнение,лично для меня эти произведения открывают глаза на многие вопросы
Artur Kagroman Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Тогда человек делал вещи по своему предназначение - книги писал. Возможно где то пребывая будучи по долгу один и созерцая в поле в лесу и т.д. На него низошло "осознание" и он хотел придать этому объяснение. На дворе было начало 21 века, и хитрые умные святоши вовремя подвернулись, прошептав нужные слова на ушко, ведь другого ничего существенного не было из течений и идеологии. Да и чем талантливее человек, тем он менее активен на другие темы кроме своего прямого предназначения в жизни, чем талантливее человек тем он доверчивее и впечатлительный. Вот Вам и "влияние".
Декарт Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Здравствуйте,кто читал сочинения Толстого о его взгляде на жизнь и христианство в его публицистических произведениях,хотелось бы услышать ваше мнение,лично для меня эти произведения открывают глаза на многие вопросы Как же я надеялся, что кто-то создаст похожую тему. Толстой или Достоевский... как же я хотел ещё где-то пройтись по этим ребятам... Но, как создали - что-то перехотел сильно разглагольствовать. Непротивление злу насилием - суть философского учения Толстого. Возможно, можно подумать, что здесь ошибка в формулировке, как следствие - непонимание его мыслей.Суть парадигмы в его контексте - когда тебя один раз ударили по щеке, подставь ещё и жопу, чтобы тебя выебли.(жесткое сравнение, но ярко отражает суть) Ты веришь в философию латентных геев?
Морской Чёрт Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Толстой придумал вообще нечто свое, свою религию. И плохо кончил. Сошел с ума, ушел из семьи в бродяжничество. Заболел и умер. Дело в том, что христианство - это параноидальная шизофрения.
Морской Чёрт Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Читаю его дневники. За счет интроспекции (самонаблюдения) он вкопался в дебри психологии, онако с преобладанием этической направленности. Ведь фишкой русской литературы золотого и серебряного веков была этичность, содержание преобладало над формой ( Пушкин сломал эту традицию, у него форма и содержание одинаково высокого уровня) которая, в отличии от западной, преобладала над психологичностью. Толстой с головой ушел в христианство, религию, а это опиум, параноидальная шизофрения.
Морской Чёрт Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Для своего времени он был весьма прогрессивен в вопросе религии, если бы я была его современницей, я бы за ним пошла. В целом то мужик совестливый был, имел сильный этический стержень, кто может сейчас этим похвастаться? Думаю, и не найдете таких. ))) Да, совестливый, но крышу у него сорвало от религии. Жалко, умный мужик был. Я бы за ним не пошел - уйти от семьи в бродяжничество и сдохнуть, как собака..Не.....
Морской Чёрт Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 не от религии, просто с женой поссорился, психанул и ушел, простыл и заболел, а с церквой у него контры были, его даже от нее отлучили , хотя ему пох было, отлучили или нет. Откуда вы взяли то, что на почве религии он с ума сошел? Потому что он был религиозный. Эти его терки с церковью - тому подтверждение. Из семьи просто так не уходят в его возрасте.
Декарт Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Потому что он был религиозный. Эти его терки с церковью - тому подтверждение. Из семьи просто так не уходят в его возрасте. Вторгнусь в вашу дискуссию. Если копнуть историю: он организовал секту - "Толстовство". Про её суть я уже говорил. не от религии, просто с женой поссорился, психанул и ушел, простыл и заболел, а с церквой у него контры были, его даже от нее отлучили , хотя ему пох было, отлучили или нет. Откуда вы взяли то, что на почве религии он с ума сошел? Поссорился с женой именно из-за своих псевдофилософских изречений. Чему в Ясной Поляне есть подтверждение, в виде того ,что осталось от его жены. Церковь - это уже старая секта. Основание новых сект для неё - не самое лучшее, что можно придумать. Как на бирже: У Толстого и аналоги библии есть, в виде его произведений. И база проповедников в виде идиотов-дворян, которым уже заняться не чем было. Какой игрок захочет конкуренции? Вот и отлучили. Вот гонения и порицание со стороны церкви.
Морской Чёрт Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Вторгнусь в вашу дискуссию. Если копнуть историю: он организовал секту - "Толстовство". Про её суть я уже говорил. Поссорился с женой именно из-за своих псевдофилософских изречений. Чему в Ясной Поляне есть подтверждение, в виде того ,что осталось от его жены. Церковь - это уже старая секта. Основание новых сект для неё - не самое лучшее, что можно придумать. Как на бирже: У Толстого и аналоги библии есть, в виде его произведений. И база проповедников в виде идиотов-дворян, которым уже заняться не чем было. Какой игрок захочет конкуренции? Вот и отлучили. Вот гонения и порицание со стороны церкви. Все правильно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.