Алекс Пупков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Токо придумывай, что ты хочешь за возможность ребеночка понянчить) Абсолютно не факт.
zverka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Абсолютно не факт.Скорее факт, чем не факт. В семьях, где детей стараются далеко от маминой юбки не отпускать, к внукам - очень трепетный подход))) И огромное желание с ними общаться и их воспитывать) Тем более первого внука)
Алекс Пупков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 И огромное желание с ними общаться и их воспитывать) Тем более первого внука) Когда свекруха.....у них "поселится" под предлогом ухода за малышом....наша ГЕРОИНЯ вААще...ПОВЕСИТСЯ!
brie Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Не поселится. Если попробует: то я перееду к своей матери и пусть там рискнёт поселиться. Мне помощь с ребенком не нужна на каждый день, знаю на собственном опыте - помогала и помогаю поднимать племяху) максимум - раз в месяц в кино меня отпустить надо будет, а с этим и мои родственники прекрасно справятся. На всё остальное есть слинг и коляска. Куча подруг поднимают детей самостоятельно и ничего, все живы, здоровы, счастливы. У меня, помимо фриланса, есть своё дело и сейчас открывается новый проект, так что с финансами проблем возникнуть не должно, по идее. Как бы я ни любила мужа - он взрослый человек. А ребенка надо растить и если он не в состоянии уберечь ребёнка и свою жену от своей семьи - значит беречь нас будут в другом месте. Ой ли? Отчего она видится не жертвой, а хищником, который исподтишка кусает.И где ж Вы увидели, что я исподтишка кусаю-то?)) приведите пример. Или проецируете?)
Алекс Пупков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Как бы я ни любила мужа - он взрослый человек. А ребенка надо растить и если он не в состоянии уберечь ребёнка и свою жену от своей семьи - значит беречь нас будут в другом месте. ну вот и здравый смысл проснулся. само время об этом подумать...ДО...рождения детей.
Naditi Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да 4 ситуации на первой странице - это лишь следствие. Никто жаловаться просто так и торт пинать не будет. Расписывать, какие они плохие, можно долго. А вот можно ли на себя адекватно со стороны посмотреть - это другой вопрос.
brie Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Да 4 ситуации на первой странице - это лишь следствие. Никто жаловаться просто так и торт пинать не будет. Расписывать, какие они плохие, можно долго. А вот можно ли на себя адекватно со стороны посмотреть - это другой вопрос. Почитайте тему внимательнее ;)
Naditi Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да я и старую тему про крошки со стола прочитала. ИМХО, как к людям относишься, так и они. Автор, я просто высказываю своё видение ситуации с ваших же слов. Просто подозреваю, что вы их не уважаете, они это чувствуют и поэтому так себя ведут. Даже своего мужа вы тюфяком называете.
brie Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Да я и старую тему про крошки со стола прочитала. ИМХО, как к людям относишься, так и они. Автор, я просто высказываю своё видение ситуации с ваших же слов. Просто подозреваю, что вы их не уважаете, они это чувствуют и поэтому так себя ведут. Даже своего мужа вы тюфяком называете. Я понимаю, что Вы без наездов Поймите, я их уважаЛА. Мать его уважаЛА до нашей свадьбы, затем глаза открылись, а после последнего конфликта - совсем уважать перестала. А про девушку: как можно уважать того, кто тебя с говном мешает, простите? Мазохизм какой-то. Мужа - ценю, люблю, уважаю. Я его ещё и "ежом колючим" и "кактусом" называю. И тюфяк у меня идёт как констатация факта, а не наездом. Чтобы людям здесь понятнее было, что он не мачо-боксёр, а спокойный, тихий, домашний мальчик со своими тараканами. А так, ошибки свои поняла, грабли разглядела))) за это отдельное спасибо всем участникам темы сейчас навожу порядок в голове и прорабатываю новую стратегию поведения. Потому как легко сказать: "да, отныне я буду делать так", но гораздо сложнее действительно начать "делать так". )))
Konstante Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да 4 ситуации на первой странице - это лишь следствие. Никто жаловаться просто так и торт пинать не будет. Расписывать, какие они плохие, можно долго. А вот можно ли на себя адекватно со стороны посмотреть - это другой вопрос. а кто вообще будет пинать свадебный торт, будучи у кого-то гостем на свадьбе? какими качествами должен обладать такой человек?! у меня просто в голове не укладывается.
Алекс Пупков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 а кто вообще будет пинать свадебный торт, будучи у кого-то гостем на свадьбе? какими качествами должен обладать такой человек?! у меня просто в голове не укладывается. В этой семье нет любви.
Belladonna__ Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Единственное, в чём я поступила не по этикету за всё время общения с ними - не позвала её в загс. Знаете, когда человек 3 года поступает по-свински по отношению к другому - один раз можно и нарушить этикет. Более того: изначально обоих пригласили в ресторан. Насчет даты: именно так мы и сделали. И именно поэтому они хотели перенести дату. нет. не так. это не единственное. вы поступили как дурно воспитанный человек, когда пытались отправить ее из загса в ресторан. и самое удивительное, что вы даже не понимаете, что это дурной тон.) человек УЖЕ пришел. это уже свершившийся факт. а ему начинают говорить /пусть даже и в мягкой форме/, а хули ты сюда пришел, тебе в ресте ждали, а не в загсе. это бестактно. некультурно. так что в этом ваш косяк. а то что девушка брата такая рассякая, так это не оправдывает вашего поведения. каждый отвечает за себя. вот она написала гадости в соц сети о вашей свадьбе, она поступила как невоспитанный, несдержанный, хамовитый человек. и этим она показала свой уровень. а вы показываете свой, когда ведете себя бескультурно. насчет наезда его матери в день свадьбы по поводу сигарет. ну не стоило ей наезжать. но и вам так остро можно было не реагировать. а почему она наехала? вы писали, что общались в ней близко. что она вам стала чуть ли не ближе матери. а близкие люди порой могут себе позволить вольности: быть фамильярными, несдержанными в словах. не все конечно так ведут себя с близкими, но это довольно распространенный сценарий: где с чужим человек промолчит, со своим может и не сдержаться. вот она и наехала на вас, как на близкого человека. только нюанс в том, что по-хорошему она вам близкой не является и не являлась. у вас была некая иллюзия близости. наверняка и у нее была такая иллюзия. и вот и получается так, что на ровном месте обида возникает. вывод какой? сближаясь с человеком нужно четко осознавать, действительно ли ты хочешь этого сближения. не пытаешься ли этим угодить кому-то /например, своему мужчине/. реально ли человек тебе близок или ты напридумывал себе иллюзий. и если не чувствуешь, что реально тянешься к человеку и хочешь доверительных отношений с ним, то и не нужно этого делать. а если сделал, так прежде чем обижаться, бычиться и т.д., сначала не лишне задуматься: а есть ли веский повод обижаться на человека, есть ли необходимость вставать в позу или может можно и мимо ушей пропустить что-то, не зацикливаться. а что тут описывать.....ЖЕРТВА. нет. автор отнюдь не жертва. она весьма бойко себя ведет со свекровью. какая же она жертва?) да и с женой брата, думаю, она не церемонилась и за словом в карман не лезла.) Да я и старую тему про крошки со стола прочитала. мне стало интересно после ваших слов, что там с крошками.)) зашла в профиль автора. про крошки не нашла. лень вчитываться во все темы автора. но бросилось в глаза в одной из тем вот это: "Вчера, во время разговора, спросила у мужа: "какое своё достижение ты считаешь самым значимым в жизни?", в ответ услышала: "закончил институт!". У меня реакции очень быстрые и эмоции сильные, поэтому вырвалось само по себе: "ЧТООООО???! Ты считаешь ЭТО самым значимым достижением?!?" И начала тыкать ему своими достижениями, а их много". справедливости ради отмечу: далее автор сетует, что все же не стоило тыкать мужу достижениями. и прочее. но характер автора это раскрывает с нового ракурса... хотя оно и без этого было понятно, что не такие уж бяки родители мужа и не такая уж няшка автор.)) теперь становится понятно, что имела ввиду свекровь, когда говорила невестке: будь проще.)
katish Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Драки, к счастью, не было. Вам смешно, а у меня реально ощущение, как от анекдотической колхозной свадьбы осталось так и вы посмейтесь)) ситуация реально смешная))
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Стань ЗАБИТОЙ, без хребетной АффЦОЙ!Странный вы вывод сделали.Пусть отстаивает свое мнение с кем угодно,но родствинников лучше не трогать.Вариант выбирай или я или Твои,--врядли прокатит,всетаки автор уже вторая жена,и хочет остатся последней. 2. Своё негодование мне практичнее обсудить здесь: и по шапке дадут и направят ))) тем более, что у подруги сейчас много своих проблем - она второго ребенка со дня на день родит, при этом их семью очень сильно тряхнул кризис Насчёт нейтралитета в обсуждениях с мужем - поняла. Можно и тут,просто не грузить всем мужа.Они его родственники,и ему самому трудно,в каких то вопросах он-- против них в каких то -За---но они всегда есть и останутся его родными.
brie Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 нет. не так. это не единственное. вы поступили как дурно воспитанный человек, когда пытались отправить ее из загса в ресторан. и самое удивительное, что вы даже не понимаете, что это дурной тон.) человек УЖЕ пришел. это уже свершившийся факт. а ему начинают говорить /пусть даже и в мягкой форме/, а хули ты сюда пришел, тебе в ресте ждали, а не в загсе. это бестактно. некультурно. так что в этом ваш косяк. а то что девушка брата такая рассякая, так это не оправдывает вашего поведения. каждый отвечает за себя. вот она написала гадости в соц сети о вашей свадьбе, она поступила как невоспитанный, несдержанный, хамовитый человек. и этим она показала свой уровень. а вы показываете свой, когда ведете себя бескультурно. насчет наезда его матери в день свадьбы по поводу сигарет. ну не стоило ей наезжать. но и вам так остро можно было не реагировать. а почему она наехала? вы писали, что общались в ней близко. что она вам стала чуть ли не ближе матери. а близкие люди порой могут себе позволить вольности: быть фамильярными, несдержанными в словах. не все конечно так ведут себя с близкими, но это довольно распространенный сценарий: где с чужим человек промолчит, со своим может и не сдержаться. вот она и наехала на вас, как на близкого человека. только нюанс в том, что по-хорошему она вам близкой не является и не являлась. у вас была некая иллюзия близости. наверняка и у нее была такая иллюзия. и вот и получается так, что на ровном месте обида возникает. вывод какой? сближаясь с человеком нужно четко осознавать, действительно ли ты хочешь этого сближения. не пытаешься ли этим угодить кому-то /например, своему мужчине/. реально ли человек тебе близок или ты напридумывал себе иллюзий. и если не чувствуешь, что реально тянешься к человеку и хочешь доверительных отношений с ним, то и не нужно этого делать. а если сделал, так прежде чем обижаться, бычиться и т.д., сначала не лишне задуматься: а есть ли веский повод обижаться на человека, есть ли необходимость вставать в позу или может можно и мимо ушей пропустить что-то, не зацикливаться. нет. автор отнюдь не жертва. она весьма бойко себя ведет со свекровью. какая же она жертва?) да и с женой брата, думаю, она не церемонилась и за словом в карман не лезла.) мне стало интересно после ваших слов, что там с крошками.)) зашла в профиль автора. про крошки не нашла. лень вчитываться во все темы автора. но бросилось в глаза в одной из тем вот это: "Вчера, во время разговора, спросила у мужа: "какое своё достижение ты считаешь самым значимым в жизни?", в ответ услышала: "закончил институт!". У меня реакции очень быстрые и эмоции сильные, поэтому вырвалось само по себе: "ЧТООООО???! Ты считаешь ЭТО самым значимым достижением?!?" И начала тыкать ему своими достижениями, а их много". справедливости ради отмечу: далее автор сетует, что все же не стоило тыкать мужу достижениями. и прочее. но характер автора это раскрывает с нового ракурса... хотя оно и без этого было понятно, что не такие уж бяки родители мужа и не такая уж няшка автор.)) теперь становится понятно, что имела ввиду свекровь, когда говорила невестке: будь проще.) Давайте Вам по пунктам отвечу.1. Да, я понимаю свою вину в том, что не промолчала и не проигнорировала факт присутствия данной особы в загсе. Могу красненьким выделить это был единственный раз, когда я повела себя некорректно по отношению к ней. Если бы Вы прочитали тему целиком, не по диагонали, то смогли бы заметить, что я уже отвечала на данный вопрос здесь. Но мне очень интересно, а какой реакции она ожидала, заявившись туда, где её не ждут? Повторюсь ещё раз: любой из членов этой семьи мог позвонить нам перед свадьбой и уточнить её присутствие, а не тихушничать. Насчет выпада свекрови с утра, перед подъездом (где их быть не должно было, вообще-то, или Вы и это считаете нормальным и приемлемым поведением?) - молча пропустить мимо ушей её высказывание "ты меня что, совсем не боишься?" я попыталась, но вопрос был повторён. Я не вижу ничего плохого, в том, что сказала: "нет.". Если хотите помочь мне, скажите как надо было реагировать на это? С какой стати я должна бояться кого-то, тем более будущую свекровь? Мне всегда казалось, что главное в отношениях между свекровью и невесткой - уважение, помощь, поддержка, добрые намерения. Никак не страх. 2. "Тема про крошки" была в этой теме. Повторюсь, если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы и этот кусок. Это была цитата моего поста с совершенно другого ресурса, от 2013 года. 3. Насчет моей предыдущей темы здесь: Вы ещё мою тему с психологом вынесите на общий обзор Все совершали и совершают ошибки и я не безгрешна. Я попыталась исправить свою ошибку. А если Вы еще и ту тему до конца прочитаете и перестанете делать поспешные выводы, то поймёте ещё многое. В данном комментарии Вы пока ничем не отличились от тех троллей, которые грызли меня в той теме. Ох, автор изверг, посмела несчастному и ранимому человеку задать такой некорректный вопрос, а потом ещё и своими достижениями похвасталась! Ох, на костёр эту жуткую тварь! однако, в той теме так же присутствовали и адекватные пользователи, которым огромное спасибо за дельные советы и помощь. А теперь включаем мозг и думаем: если бы я подобным образом, ежедневно, гнобила бы своего мужа - стала бы я публиковать ту тему или подобную ей? 3. Я ни разу, ни в одной теме и ни одним словом не сказала, что я няшка, а они бяки. Вы проецируете. 4. Опять же, если внимательнее прочитаете тему, то увидите, что выводы уже сделаны и не самая лучшая тактика снова тыкать меня носом в те ошибки, которые я уже осознала. Я не мазохист и это не доставляет мне удовольствия. Более того, Вы не знаете меня, а я не знаю Вас, поэтому и реакции на Вас у меня идут совершенно иные. На данный момент я потихоньку отращиваю зубки. Устала быть безропотной овечкой, коей я и не была никогда до попадания в семью мужа. Там, да, расслабилась, так как и не подозревала, что люди, подобные им и девушке брата вообще существуют на свете я не говорю, что они все из себя плохие. Они - другие, не прямолинейные, скрытные, действующие втихую, из-за спины. Они именно из категории: "согласись и сделай по-своему", но только не в отношении советов, касающихся их жизни, а в отношении тех людей, кто вхож в их жизнь. К сожалению я поняла это достаточно поздно. И да, там нет уважения к другим людям. 5. Не Вам, но просто подумалось, пока писала ответ: если бы свекрови были бы не по душе скандалы - она давно бы пресекла всё это, а не продолжала поощрять ту невестку, которая выкидывает, прячет и ломает вещи второй невестки и настраивает брата против семьи, она не стала бы поощрять поход девушки брата в загс и подъезжать с ней к подъезду, она же понимает к чему такое поведение одной из невесток может привести? И ещё, у той невестки постоянно идут скандалы с бабушкой, эта девушка заставляла бабушку жить у себя дома (в смысле у бабушки) по правилам девушки. Да, я неправа в том, что накопила и вспыхнула, буду учиться воспринимать всё иначе. Но правы ли они, поощряя подобное поведение (свекровь) и ведя себя так (девушка). Итог: Беладонна, я не няшка, как Вам могло показаться, но я терпила, когда дело касается моих родственников или родственников мужа. Больше терпилой не буду. Но это не значит, что я не сделала вывод относительно своего поведения. Поверьте, сделала. И я так же постараюсь более не "вспыхивать" и буду учится уводить от себя конфликты, а не тупо терпеть, как делала это раньше в отношении его семьи. И да, отныне я намерена соблюдать дистанцию П.С.: Я понимаю, что это Ваш стиль "агрессивной" подачи своих мыслей (я почитала Ваши комментарии в различных темах), мне не всё было приятно читать, но всё равно спасибо, благодаря ответу на Ваш пост у меня родился последний абзац и появилось ещё несколько ценных мыслей, которые я здесь не озвучила, тк это будет полотно Если Вы пришли в тему, чтобы помочь мне - подскажите Ваше видение того, как мне вести себя в дальнейшем с его семьёй? Свекровь не перестанет поощрять вторую невестку, а значит, памятуя о прошлом опыте, будет пара месяцев затишья и опять начнётся с новой силой. Скоро день рождения брата и мы будем на нём присутствовать. Скорее всего, именно там и начнётся новая серия из цикла по гноблению меня второй невесткой. П.П.С: Мои друзья говорят мне, что я, как бы это сказать помягче... Удобный унитаз для слива негативных эмоций со стороны людей, меня не ценящих. Можете дать мне практичный совет, как перестать быть этим унитазом? так и вы посмейтесь)) ситуация реально смешная)) Через пару лет, может, и посмеюсь спасибо))Можно и тут,просто не грузить всем мужа.Они его родственники,и ему самому трудно,в каких то вопросах он-- против них в каких то -За---но они всегда есть и останутся его родными. Мужа точно этим грузить не буду. Не грузила и не собираюсь. у него у самого проблем хватает и с ними и со здоровьем ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти