Перейти к содержанию

Считать ли прошлые связи изменой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. Постараюсь описать свою ситуацию как можно более кратко и понятно.

С мужем мы знакомы почти два года, женаты почти год. Для меня это была любовь с первого взгляда, чего со мной никогда не случалось. Я сразу же поняла, что встретили единственную истинную любовь, часть своей души. С его появлением в моей жизни все встало на места, я перестала чувствовать себя одинокой.

Когда мы встретились, у меня было три сексуальных партнера (два опыта отношений и одна случайная связь, о ней позже), я же у мужа была первая и остаюсь единственной. Что еще немаловажно, муж придерживался, да и до сих пор придерживается строгих моральных принципов: никакого секса до свадьбы и т.д. (однако мы все равно переспали, и инициатором была я, но потом я себя за это корила и ругала, т.к. уважаю его взгляд).

Некоторое время спустя после нашего первого раза я рассказала ему мучавшую меня историю о той случайной связи. Это случилось за два месяца до нашей встречи, за границей, с представителем другой расы. Для меня это страшный случай, совершенно мне несвойственный (я и подумать не могла, что пойду на это), который я предпочла бы забыть: по дурости и наивности согласилась, сразу же пожалела, но было поздно. История очень шокировала его, но, как он утверждает, ему было жаль, что в мире случаются такие вещи.

На полгода мы забыли обо всем, пока не случилось первого "взрыва", тогда он предложил мне расстаться, наговорил обидных, но справедливых вещей. Мы продолжили быть вместе и даже решили пожениться. В течении последующих месяцев конфликт то и дело всплывал перед нами, с каждым разом мне было все обиднее, хотя умом я понимаю, что у мужа есть причины так себя вести и переживать. Дошло даже до того, что он стал посещать психотерапевта, но через некоторое время бросил, сказав, что это не помогает. Ситуация кажется безвыходной -- мы не можем быть вместе, т.к. это гложет обоих, но и расстаться не можем, мы сильно любим друг друга.

Теперь важные моменты:

1. Я была его первой, он же у меня -- нет. По его мнению это несправедливо, и вообще, равно измене будущему мужу и не вяжется с концепцией единственной настоящей любви.

2. Часто речь заходит о справедливости или мести, т.е. расквитается ли он со мной, переспав с кем-то еще. Эти разговоры тоже причиняют мне боль, ведь я знала его человеком, который и о сексе-то не думал, не то что о свободных отношениях.

3. Сильнее всего ему не дает покоя тот случайный раз, я же каждый раз вспоминаю его со страхом и обидой, потому что внутренне я не хотела этого, хотя и сама на все согласилась. Однако, даже если убрать его из картины, два опыта отношений, что были до него, точно так же бы не давали покоя мужу. Он часто спрашивает, можно ли мне верить, вдруг он один из многих, а вовсе не моя половинка.

4. От постоянных конфликтов, пассивно-агрессивных нападок в мою сторону (провинившись в этом, я словно автоматически стала виновна во многих несвязанных вещах), я стала отдаляться и закрываться. Мне, например, порой неприятны его ласки, потому что я считаю, что _настоящий_ он способен только на злость.

Не думайте, что я себя выгораживаю, я полностью осознаю свою вину в сложившейся ситуации, но я ведь ничего уже не могу сделать и исправить. Постоянно прокручиваю все в голове, а скоро, наверное, сойду с ума. Больше всего напрягает неопределенность в отношениях: то мы завтра разводимся, то снова навеки вдвоем. Как я уже упоминала, от таких скачков я стала холодной и отстраненной. Муж очень хотел бы простить меня и не вспоминать, но увы, этого не выходит, и мы по кругу повторяем одни и те же разговоры.

Что делать? Есть ли шанс, что мы придем к компромиссу? Или лучше не мучить его и себя, да и развестись?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Я была его первой, он же у меня -- нет. По его мнению это несправедливо, и вообще, равно измене будущему мужу и не вяжется с концепцией единственной настоящей любви.

2. Часто речь заходит о справедливости или мести, т.е. расквитается ли он со мной, переспав с кем-то еще. Эти разговоры тоже причиняют мне боль, ведь я знала его человеком, который и о сексе-то не думал, не то что о свободных отношениях.

3. Сильнее всего ему не дает покоя тот случайный раз, я же каждый раз вспоминаю его со страхом и обидой, потому что внутренне я не хотела этого, хотя и сама на все согласилась. Однако, даже если убрать его из картины, два опыта отношений, что были до него, точно так же бы не давали покоя мужу. Он часто спрашивает, можно ли мне верить, вдруг он один из многих, а вовсе не моя половинка.

4. От постоянных конфликтов, пассивно-агрессивных нападок в мою сторону (провинившись в этом, я словно автоматически стала виновна во многих несвязанных вещах), я стала отдаляться и закрываться. Мне, например, порой неприятны его ласки, потому что я считаю, что _настоящий_ он способен только на злость.

Не думайте, что я себя выгораживаю, я полностью осознаю свою вину в сложившейся ситуации, но я ведь ничего уже не могу сделать и исправить. Постоянно прокручиваю все в голове, а скоро, наверное, сойду с ума. Больше всего напрягает неопределенность в отношениях: то мы завтра разводимся, то снова навеки вдвоем. Как я уже упоминала, от таких скачков я стала холодной и отстраненной. Муж очень хотел бы простить меня и не вспоминать, но увы, этого не выходит, и мы по кругу повторяем одни и те же разговоры.

Что делать? Есть ли шанс, что мы придем к компромиссу? Или лучше не мучить его и себя, да и развестись?

не выдумывайте.

нет никакой вашей вины. 

муж навешал на вас комплексов. 

жаба его давит, что у вас был секс и отношения до него, а у него нет.

вот и все.

был бы он реально таких высоких моральных принципов, как он преподносит, он бы не стал спать с вами до брака /он же типа такое пропагандирует/, не стал бы жениться на вас.

и кстати человек, который реально столь трепетно относится к сексу: только с любимой женой, не стал бы заводить разговор о месте.

он очень не уверен в себе. и с тараканами жирными.

кстати оттого у него и не было секса до вас. стремался познакомиться. не получалось создать отношения.

и отыгрывает свои комплексы и не уверенность на вас.

Опубликовано

Прошлые отношения не измена! То, что было в прошлом (в том числе ошибки - эта ваша случайная связь) не должно влиять на текущие отношения. Если сейчас вы сама изменились, считаете себя верной и не способной изменить и если ваш партнер вас по настоящему любит, то не должен обращать на это внимание.

У вашего мч есть психологические проблемы. Такая ревность страшная вещь и если он не изменится, то будете страдать еще не раз по каждой мелочи, т.к. всегда будете под подозрением.

Поэтому попытайтесь взглянуть на вашу ситуацию с положительной стороны. Вы заранее узнали о такой проблеме вашего партнера случайно (или нет, неважно) - но это хорошо. Есть повод задуматься.

Такая зацикленность на морали и ревность - это признак наличия психологической травмы или не совсем правильного воспитания (давление со стороны родителей в детстве возможно).

У вас два выхода:

1. Поговорить об этом с молодым человеком и уговорить вместе пойти к психологу и решить эту его проблему, чтобы помочь вам принять друг друга такими, какие вы есть;

2. Забить на него и искать другого, с адекватным восприятием мира.

Опубликовано

Или лучше не мучить его и себя, да и развестись?

Да, лучше развестись. У него не в порядке с головой и его принципы к возникшей ситуации не имеют никакого отношения. Он знал это всё до вашего брака и принял решение жениться. Его "принципы" его тогда не останавливали. "Принципы" его так же не остановили, когда он занимался с вами сексом до брака.

Опубликовано

Можно и я выскажу свое мнение. Надеюсь не закидают помидорами  :)

Ответ на ваш вопрос - прошлые связи изменой не считаются.

А по поводу ваших отношений и молодого человека: для многих молодых людей не очень приятно если они узнают о случайных-неслучайных связях своей девушки.

Есть люди которые свободно относятся к сексу - есть те, которые более консервативно. И это не плохо, просто все мы по разному относимся к тем или иным вещам.

Вот ваш молодой человек так относится. И для его мироустройства внутреннего это нормально. Я думаю есть и девушки такие в этом плане как он, и ему и такой девушке будет комфортно друг с другом. А вам, будет комфортно с  тем молодым человеком, который разделяет ваши взгляды. И вы будите друг друга понимать, так как у него будет такой же жизненный опыт, отношения, секс в турции и т.д.

Вину вам конечно испытывать не надо. Но и винить молодого человека, тоже не стоит. Вот тут люди говорят мол он же знал про вас, но все равно же женился. Так и вы же знали про него, но ведь тоже не отмахнулись а стали с ним встречаться.

Да у него есть загоны, он переживает на эту тему - но это пройдет, когда он получит свой жизненный опыт. А судить и говорить что он фашист,псих - бред сивой кобылы. Он прав по своему.И вы по своему. Но я думаю ваши отношения разрушатся. Люди должны совпадать во взглядах по базовым вещам. секс одна из таких тем.

Опубликовано

Да у него есть загоны

У него не загоны - он болен на всю голову и уже собирается ей мстить незнамо за что. Не факт, что она сможет спокойно от него отвязаться теперь.

Опубликовано

Можно и я выскажу свое мнение. Надеюсь не закидают помидорами  :)

Ответ на ваш вопрос - прошлые связи изменой не считаются.

А по поводу ваших отношений и молодого человека: для многих молодых людей не очень приятно если они узнают о случайных-неслучайных связях своей девушки.

Есть люди которые свободно относятся к сексу - есть те, которые более консервативно. И это не плохо, просто все мы по разному относимся к тем или иным вещам.

Вот ваш молодой человек так относится. И для его мироустройства внутреннего это нормально. Я думаю есть и девушки такие в этом плане как он, и ему и такой девушке будет комфортно друг с другом. А вам, будет комфортно с  тем молодым человеком, который разделяет ваши взгляды. И вы будите друг друга понимать, так как у него будет такой же жизненный опыт, отношения, секс в турции и т.д.

Вину вам конечно испытывать не надо. Но и винить молодого человека, тоже не стоит. Вот тут люди говорят мол он же знал про вас, но все равно же женился. Так и вы же знали про него, но ведь тоже не отмахнулись а стали с ним встречаться.

Да у него есть загоны, он переживает на эту тему - но это пройдет, когда он получит свой жизненный опыт. А судить и говорить что он фашист,псих - бред сивой кобылы. Он прав по своему.И вы по своему. Но я думаю ваши отношения разрушатся. Люди должны совпадать во взглядах по базовым вещам. секс одна из таких тем.

Это бы было так, если бы он искал себе девственницу и все бы было честно. А он вроде как поставил условия, что это нечестно, что у его девушки были в прошлом отношения и более того, она в этом еще и виновата и он якобы может "отомстить" (не понятно за что), путем так же связи на стороне. Получается ревнивец, который еще и сам не такой уж верный и тем более на честного и духовного человека не тянет.

Опубликовано

Причем если вы разведетесь, то он все равно будет белый и пушистый жить спать с другими женщинами и это норм, а вам не отмыться никогда.

Таракашки такие не победишь изведете себя только.

Если разведетесь не рассказывайте про свои случайные связи и про то что жалеете о содеянном, жалеть позиция жертвы, а вы сделали свободный выбор, вы этого хотели, то что не понравилось другой вопрос.

А вообще прошлый опыт наверное не стоит с любимыми в подробностях обсуждать (это тоже своего рода садомазо психологическое), это опыт ваш личный без него это были бы не вы, а кто-то другой уже. Но и смакование подробностей говорит о том, что вы об этом вспоминаете это не стало прошлым.

Опубликовано

Причем если вы разведетесь, то он все равно будет белый и пушистый жить спать с другими женщинами и это норм, а вам не отмыться никогда.

Таракашки такие не победишь изведете себя только.

Если разведетесь не рассказывайте про свои случайные связи и про то что жалеете о содеянном, жалеть позиция жертвы, а вы сделали свободный выбор, вы этого хотели, то что не понравилось другой вопрос.

А вообще прошлый опыт наверное не стоит с любимыми в подробностях обсуждать (это тоже своего рода садомазо психологическое), это опыт ваш личный без него это были бы не вы, а кто-то другой уже. Но и смакование подробностей говорит о том, что вы об этом вспоминаете это не стало прошлым.

а почему не рассказывать? если парень адекватный, он все поймет. разве не так?

Опубликовано

Совсем не стоит. Было и было. А отпущение грехов дают в церкви - если тянет исповедоваться.

Опубликовано

а почему не рассказывать? если парень адекватный, он все поймет. разве не так?

Зачем рассказывать? Прошлое на то и прошлое, что остается в прошлом. Если попросит - рассказать можно. Но принято об этом не заморачиваться, чтобы не создавать лишних проблем и не давать повода своему партнеру вести сравнения себя с его прошлыми связями. На этом форуме даже есть темы, где девушки мучаются от того, что парень рассказал о своих прошлых девушках и теперь текущая девушка парит себе мозг и сравнивает себя с его бывшими... кароче фигня в таком случае получается. 

Опубликовано

А зачем проверять любимого на адекватность?)

Напишите мне причину зачем все рассказывать включая интимные подробности? Где, когда, с кем? Конечно если воображение хорошее у человека он это все себе живо представит как его женщина занималась сексом с другими. Если это в прошлом зачем об этом вспоминать и обсуждать?

Опубликовано

А вы точно любите этого .... мужчину? Он не крут, какбэ)). Неуверен в себе, застарелый девственник, одна женщина. Не альфа. Не оставит он качественного потомства. Но вот, видимо умеет убеждать, этим и живет. Убедил, что есть вина, там где ее нет.

Опубликовано

А зачем проверять любимого на адекватность?)

Напишите мне причину зачем все рассказывать включая интимные подробности? Где, когда, с кем? Конечно если воображение хорошее у человека он это все себе живо представит как его женщина занималась сексом с другими. Если это в прошлом зачем об этом вспоминать и обсуждать?

Как минимум чтобы знать адекватный он или нет. 

Если женщина в прошлом была в нормальных серьезных отношениях - любой нормальный мужчина это нормально воспримет. Если женщина в прошлом была в "свободных отношениях" назовем это так - то об этом тоже есть смысл рассказать, чтобы понять как ваш партнер к этому относится.

Если хорошо - то у вас все окей и нет головной боли.

Если плохо - то он тиран, фашист, моралист хренов - и вам такой нахрен не нужен. 

А не говорить об этом,какой смысл..есть вероятность что узнает. И все равно придется узнать его отношения к этой теме. Да и вообще, разве когда человек в себе и в своих действиях уверен - он боится о своей позиции говорить прямо? нет

п.с. это похоже на поведение людей, которые с пеной у рта доказывают что курить это нормально. но в резюме, пишут что не курят. родителям говорят что не курят. парню говорят что бросили, а сами курят ну и т.д.

Близких надо беречь.

Рассказы эти из желания чтобы тебя приняли таким какой есть, при этом ты сам себя не принимаешь.

Горькая правда лучше чем сладкая ложь) Боль во благо.

Опубликовано

Секонд ты мальчик или девочка? Сколько лет? Сколько отношений было?

Я молодой человек. 24. Были одни отношения. 

Опубликовано

Ужас вообще. Как можно считать то, что было ДО - изменой, да еще и предъявлять это потом жене, чтобы у нее развилось чувство вины.

Опубликовано

Да и вообще, разве когда человек в себе и в своих действиях уверен - он боится о своей позиции говорить прямо? нет

Видишь ли, говорить в принципе далеко не всё стоит. И обычно так  и не делают -  чтоб вот всё вываливать. Требование близкого человека вываливать ему всё касательно прошлого сексуального опыта, равно как и желание именно это и рассказывать - как раз и показывает, что здесь у людей есть проблемы, а вот какого рода - это психотерапевтам виднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...