Перейти к содержанию

Считать ли прошлые связи изменой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто все это такая ерунда вообще, а не взгляды)

Есть много о чем поговорить другом, а не выяснять у кого сколько было партнеров и как это было.

Нужно наслаждаться друг другом и настоящим.

А не мучаться из-за прошлого.

Автор сама жалеет о той связи, значит свободные отношения без обязательств не для нее. Но тащить этот груз вины в новые отношения зачем?

Короче автору самой надо бы к психологу и простить себя за свой поступок. А потом уже с мужем разбираться.

А так какие то игры в жертву преследователя.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Видишь ли, говорить в принципе далеко не всё стоит. И обычно так  и не делают -  чтоб вот всё вываливать. Требование близкого человека вываливать ему всё касательно прошлого сексуального опыта, равно как и желание именно это и рассказывать - как раз и показывает, что здесь у людей есть проблемы, а вот какого рода - это психотерапевтам виднее.

Ну я просто хочу подчеркнуть мысль, что если ты ничего не стыдишься в себе, то ты спокойно говоришь о своем прошлом. А если сам чего-то стыдишься в себе, то ты будешь бояться об этом рассказать. 

Понятно что если у партнера навязчивая идея все знать и додумывать - это уже его проблемы. 

Опубликовано

Секонд, откуда установка что все равно потом все узнает партнер?

Полагаю это юношеский максимализм.

Невозможно прожить жизнь не сделав ни одной ошибки. А любовь сама по себе шутка хрупкая и ее нужно беречь а не подвергать испытаниям и проверкам считая что настоящая все выдержит, что твоя половина тебя всегда поймет и разделит твою боль. Боль может оттолкнуть и разрушить отношения, человек просто замкнется в себе. Что сейчас и происходит в семье автора.. обиды злость месть ревность замыкание претензии чувство вины... кому то это нравится так жить играя на чувстве вины или испытывая его но здоровыми такие отношения не назовешь и радости в них мало

Опубликовано

Просто все это такая ерунда вообще, а не взгляды)

Есть много о чем поговорить другом, а не выяснять у кого сколько было партнеров и как это было.

Нужно наслаждаться друг другом и настоящим.

А не мучаться из-за прошлого.

Автор сама жалеет о той связи, значит свободные отношения без обязательств не для нее. Но тащить этот груз вины в новые отношения зачем?

Короче автору самой надо бы к психологу и простить себя за свой поступок. А потом уже с мужем разбираться.

А так какие то игры в жертву преследователя.

Не знаю. Я думаю что не ерунда. 

Опубликовано

Кстати, муж автора походу бросил ходить к психотерапевту, поскольку он ему стал открывать реальное положение вещей в этом мире. И ему это жутко не понравилось.

Опубликовано

Ну я просто хочу подчеркнуть мысль, что если ты ничего не стыдишься в себе, то ты спокойно говоришь о своем прошлом. А если сам чего-то стыдишься в себе, то ты будешь бояться об этом рассказать.

Или так же спокойно не говоришь, поскольку это твоё прошлое и у человека есть право на приватность, на свой внутренний мир. 

Опубликовано

Секонд, откуда установка что все равно потом все узнает партнер?

Почему установка? Я сказал что бывает когда такую информацию партнер узнает. Думаю вы не будите это узнавать.

Полагаю это юношеский максимализм.

Его можно прицепить куда угодно) Когда нечего сказать)) 

Невозможно прожить жизнь не сделав ни одной ошибки.

Да. Главное не путать ошибки,и сознательные решения в жизни человека. А то получится что все что угодно можно списать под "ошибку"

А любовь сама по себе шутка хрупкая и ее нужно беречь а не подвергать испытаниям и проверкам считая что настоящая все выдержит, что твоя половина тебя всегда поймет и разделит твою боль.

Я вообще не согласен с этой мыслью. Если люди изначально друг другу не подходят. Какая тут любовь? иллюзия которую разрушать не хочется?

Боль может оттолкнуть и разрушить отношения, человек просто замкнется в себе. Что сейчас и происходит в семье автора.. обиды злость месть ревность замыкание претензии чувство вины... кому то это нравится так жить играя на чувстве вины или испытывая его но здоровыми такие отношения не назовешь и радости в них мало

Кто вам сказал что такие отношения нужно сохранять? может в этом и задача пройти через эту боль. расстаться, сделать выводы,обратиться к психологу и найти себе своего партнера с которым будет понимание.

Парень этот найдет себе девушку с которой у него все будет очень хорошо. И авторша найдет себе парня с которым все будет хорошо.

Опубликовано

Конечно ты так думаешь, потому что так говорит твой жизненный опыт)

Можешь все рассказать своей новой девушке о себе, потому что рассказывать то особо нечего, все чистое белое.

Опубликовано

Или так же спокойно не говоришь, поскольку это твоё прошлое и у человека есть право на приватность, на свой внутренний мир. 

похоже на психологическую проблему))) на мой взгляд. но я не спорю,просто свое мнение высказал,у всех по разному- я это понимаю

Опубликовано

Конечно ты так думаешь, потому что так говорит твой жизненный опыт)

Можешь все рассказать своей новой девушке о себе, потому что рассказывать то особо нечего, все чистое белое.

Ну тык да. И мне было бы приятно если бы у девушки тоже все было чисто-бело. Это не говорит что она должна быть девственницей - допустим были у нее отношения, но стремилась сугубо к серьезным, а не вышло по какой-то понятной причине.

По моему это совершенно нормально)

Ой, всё)

Я не могу Секонд, я себя такой старой тартиллой чувствую)))

Как вам угодно) Вы тартила, я юнец) пожалуйста) 

Опубликовано

Жаль автор не указала возраст свой и супруга

Что делать автору? Есть ли шанс на компромисс?

Шанс всегда есть у всех.

Также как и шанс развестись а потом найти свою половину уже более мудрым стать и ее не потерять.

Наверное автор усвоит что говорить можно а чего не стоит. Ну и проработает свое чувство вины за свой давнишний поступок. Катарсис в общем всеобщий.

Секонд, а вы будете своей девушке доверять или будете проверять ее слова? Поднимать историю куда она ездила с кем там отдыхала и вообще? Или вот она вам скажет, что вы у нее второй и вы поверите и не захотите копаться в ее прошлом?

Как вы проверите второй вы или 22й?

Опубликовано

Ну тык да. И мне было бы приятно если бы у девушки тоже все было чисто-бело. Это не говорит что она должна быть девственницей - допустим были у нее отношения, но стремилась сугубо к серьезным, а не вышло по какой-то понятной причине.

По моему это совершенно нормально)

А если ты допустим выяснишь, что она вот так вот  по молодости/глупости, переспала не состоя ни в каких отношениях со случайным парнем на вечеринке. Но при этом сейчас у вас хорошие отношения и ты видишь, что она на других парней вообще не заглядывается. То ты ее бросишь? Не дашь шанса? Скажешь, фу, шлюха?)

Опубликовано

Т.е. получается, что тебе достаточно, чтоб она выдала  удобоваримую для тебя картинку - и ты будешь вполне удовлетворён. Так же и ты выдашь ей удобоваримую для неё - и её это устроит. В принципе - можно и без этого обойтись, поскольку всё это только любопытство, к тому же картинки чаще всего не соответствуют действительности.

Опубликовано

Секонд, а вы будете своей девушке доверять или будете проверять ее слова? Поднимать историю куда она ездила с кем там отдыхала и вообще? Или вот она вам скажет, что вы у нее второй и вы поверите и не захотите копаться в ее прошлом?

Как вы проверите второй вы или 22й?

Буду доверять. Если почувствую что обманывает - тогда доверять не буду и пойду искать девушку дальше.

А если ты допустим выяснишь, что она вот так вот  по молодости/глупости, переспала не состоя ни в каких отношениях со случайным парнем на вечеринке. Но при этом сейчас у вас хорошие отношения и ты видишь, что она на других парней вообще не заглядывается. То ты ее бросишь? Не дашь шанса? Скажешь, фу, шлюха?)

Фу, шлюха! - не скажу. Просто пойму что девушка не для меня. Я не мать тереза чтобы всех понимать, прощать - ищу человека который мне подходит, такой вот практический подход.

Т.е. получается, что тебе достаточно, чтоб она выдала  удобоваримую для тебя картинку - и ты будешь вполне удовлетворён. Так же и ты выдашь ей удобоваримую для неё - и её это устроит. В принципе - можно и без этого обойтись, поскольку всё это только любопытство, к тому же картинки чаще всего не соответствуют действительности.

причем тут выдать картинку. я не понимаю про что вы. извините

Опубликовано

Фу, шлюха! - не скажу. Просто пойму что девушка не для меня. Я не мать тереза чтобы всех понимать, прощать - ищу человека который мне подходит, такой вот практический подход.

Реально из-за того, что у нее был когда-то там разовый секс без обязательств????

Опубликовано

Реально из-за того, что у нее был когда-то там разовый секс без обязательств????

Я не говорю что это плохо. Это просто не для меня. Мне было бы не приятно. А зачем мне самому себе делать не приятно, когда есть выбор найти ту,с которой будет приятно :)

У каждого из нас свои заморочки. Вот вы к примеру возьмете в жены девушку у который фиолетовый цвет волос и 10 татуировок? - допустим да, и спросите меня:

Ты реально не возьмешь в жены только из-за того что у нее фиолетовый цвет волос и 10 татуировок?)

А я скажу - мне это не приятно. Я более консервативен)  Это не плохо - но это не мое.

Надеюсь понятно объяснил. 

Опубликовано

Фу, шлюха! - не скажу. Просто пойму что девушка не для меня.

Т.е. как, ты только приметив для себя понравившуюся девушку сразу же на первых свиданиях станешь распрашивать ее о прошлых отношениях?

Я не мать тереза чтобы всех понимать, прощать

А в чем она виновата, чтобы ее прощать? И кто ты такой, чтобы осуждать ее за что либо и решать прощать или нет?) 

Опубликовано

Т.е. как, ты только приметив для себя понравившуюся девушку сразу же на первых свиданиях станешь распрашивать ее о прошлых отношениях?

А в чем она виновата? Девушка та имеется в виду)

нет, естественно. Вы мне такие вопросы задаете странные честно говоря)

Ни в чем она не виновата.

Опубликовано

нет, естественно. Вы мне такие вопросы задаете странные честно говоря)

Ок. Ты не спросил ее об прошлых отношениях на первых встречах. Вы сблизились, нравитесь друг другу и все у вас хорошо. И тут ты все же спрашиваешь, ну раз не на первых свиданиях но позже, т.к. хочешь быть уверен в ее "чистоте". И вот она говорит то, что тебя не устраивает. И ты после того как с ней сблизишься, вот так вот запросто ее "кинешь"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...