Перейти к содержанию

Обида на отца

Гость fiona87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Виталина. Очень нуждаюсь в вашем совете. Мне конечно нужна помощь психолога в виде настоящей терапии, но сейчас нет такой возможности. Помогите пожалуйста, хотя бы, чтобы я знала, как начать работать над собой.

Я не помню отца в своем детстве. То есть теоретически он был. Я не помню, чтобы он искренне интересовался моими детскими делами, чтобы водил меня в школу, чтобы вместе всей семьей с мамой и старшим братом мы ходили в парк или цирк. Мой отец был домашним тираном. Все его боялись и я тоже. Маму он мог ударить за то, что та не захотела что- то делать, как хочет он. На меня часто кричал. Запрещал мне плакать, кричал на меня еще больше, когда я плакала.Мог очень легко использовать нецензурную лексику, тем самым личностно меня обижая. Так продолжалось все детство и юность.И почему то, до недавнего времени моя обида спала, в детстве я считала, что не имею права обижаться и винить папу, ведь он мой ПАПА. 5 лет назад мои родители разошлись. Это было страшно.35 лет недосказанности и замалчивания взаимных обид моих родителей 35 лет маминого страха дали о себе знать. Отец сильно ударил маму, меня не было дома, я помню, как когда я зашла к ней в спальню, просто обомлела. Мама беспомощная, маленькая худая лежала клубком на кровати, тихо плакала с окровавленным глазом, а папа носился с пеной у рта и орал, обзывал маму нецензурными выражениями. В итоге мама уехала от отца, сейчас она живет в Омске, со своей мамой. И тогда 5 лет назад, когда отец так поступил, я тоже считала, что не имею права обвинять его, он же мой отец, я должна его любить. Я осталась с отцом в опустевшем доме. Он часто при мне оскорблял мать, искренее считал, что она его сама спровоцировала на удар и что самое бредовое, сделала она это для того, чтобы настроить меня и брата против него. Когда я стала защищать мать, он прижал меня к стене, замахнулся кружкой на меня и держа её около моего лица снова с пеной у рта и безумными глазами орал на меня матом. Я была готова к тому, что он разобьет эту кружку об меня, но он просто со всей дури разбил её об пол и ушел курить. Я тихо сползла по стене и долго плакала, но и тогда я считала, что не могу его бросить. Я просто уехала, стала снимать комнату, потом квартиру и потихоньку  стала полностью самостоятельной, много работала  и не зависела от него. Пока я становилась самостоятельной  отношения  с отцом стали налаживаться. Он давал мне иногда денег, сама, я его не просила. Стал чаще звонить. Я была рада, что отношения с отцом налаживаются.Ну а мама, конечно же после всего пережитого приняла на себя роль жертвы. И очень хорошо с ней уживается. Она начала обвинять меня и брата в том, что мы допустили её уезд в Омск. По её мнению мы, дети должны были поставить отца на место и каким то чудным образом решить их конфликт. Когда мама приезжает к нам, она останавливается у моего брата, требует к себе повышенного внимания и обижается, если по её мнению этого внимания ей мало.  Сейчас мне 28 лет, я замужем, мой муж прекрасный человек, я жду ребенка от него. Так сложились обстоятельства, что с рождением малыша мы не сможем снимать квартиру. И мы год назад приняли решение, сделать ремонт в доме, где сейчас живет мой отец, где когда то жила вся моя семья. Папа был рад такому событию безумно. Ведь за 5 лет отсутствия матери он запустил все окончательно, дом разваливается на части. Мы начали ремонт. И тут, спустя 28 лет папа стал играть в папу. И вот тут неожиданно для меня самой, наружу стала вырываться вся моя детская обида, меня стало злить, когда отец покупал кучу еды к нашему приезду, стал говорить всем направо и налево, что его доча самая любимая, стал часто звонить. Я злюсь страшно, мне хочется высказать ему все в лицо. Где же ты был, когда мне все это было нужно, конфеты, забота. Мне не нужно этого сейчас. Но я боюсь, потому что реакция будет неадекватной, проблема в том, что отец не считает меня личностью, он считает, что все, что я говорю глупость, а он всегда прав.И он не видит своей проблемы, он считает себя идеальным отцом, который трепетно заботится о своей дочери.И он обвинит меня в неблагодарности за то, что он сейчас делает ремонт ( хотя весь этот ремонт делается под его дудку, он контролирует каждый наш с мужем шаг, хочет, чтобы все было по его, моего мужа он не слышит ,а лишь только машет безумными чертежами безумной планировки дома) Муж пока терпит, но удивляется как можно быть таким эгоистом. Сейчас я понимаю,  ремонт в доме отца и дельнейший переезд туда это ошибка. Но сейчас пути назад нет, много денег потрачено на ремонт, все уже почти доделано. А я не знаю, как смогу жить с отцом, я зла на него, мне хочется даже специально сделать ему больно в глубине души. Отомстить. У отца больное сердце и если я выскажу ему все обиды, это может просто убить его. Как мне быть. Я устала грызть себя.

Опубликовано

Здравствуйте, fiona87. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сейчас совсем непросто со всеми теми чувствами, которые возникли. Я правильно поняла, что Вы ждете малыша? На каеом Вы сроке сейчас?

Я это спрашиваю, потому что мне важно понимать, насколько возможна работа по переписке для Вас? Не хочу, чтобы что то было бы для Вас тяжело, а помочь именно в этот момент я не смогу.

Опубликовано

Срок 33 недели.

Мне сейчас будет полезнее любая работа над своей проблемой ,чем постоянные мысли, которые несут для меня разрушительный характер

Опубликовано

Я просто наверное хочу услышать от отца "прости меня".сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, почему в детстве я переносила всю его тиранию, как должное, а теперь моей злости нет предела. Любое проявление заботы с его стороны меня раздражает. Это видно по моему поведению, и он искренне не понимает, почему я так себя веду.Вот буквально недавно я в полу шутку напомнила ему то, как он однажды в детстве делал со мной математику, я не могла решить задачку, отец злился, орал,что я тупая, ругался на меня матом, стучал кулаком по столу. Я плакала, а он орал хватит нюни распускать, не смей плакать, от этого я плакала еще больше и он еще больше злился. отец выслушав эту историю усмехнулся, а когда я ему сказала, что нельзя так с ребенком, особенно с девочкой, он ответил, я посмотрю, как ты будешь воспитывать своих детей. И тут я окончательно поняла, мне никогда не достучаться до отца. Простите, что так много пишу.

Я просто наверное хочу услышать от отца "прости меня".сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, почему в детстве я переносила всю его тиранию, как должное, а теперь моей злости нет предела. Любое проявление заботы с его стороны меня раздражает. Это видно по моему поведению, и он искренне не понимает, почему я так себя веду.Вот буквально недавно я в полу шутку напомнила ему то, как он однажды в детстве делал со мной математику, я не могла решить задачку, отец злился, орал,что я тупая, ругался на меня матом, стучал кулаком по столу. Я плакала, а он орал хватит нюни распускать, не смей плакать, от этого я плакала еще больше и он еще больше злился. отец выслушав эту историю усмехнулся, а когда я ему сказала, что нельзя так с ребенком, особенно с девочкой, он ответил, я посмотрю, как ты будешь воспитывать своих детей. И тут я окончательно поняла, мне никогда не достучаться до отца. Простите, что так много пишу.

Опубликовано

Я просто наверное хочу услышать от отца "прости меня

Зачем? Предположим, Вы это услышали, как будете чувствовать себя тогда? Допускаете, что этого может никогда не случиться?

.Вот буквально недавно я в полу шутку напомнила ему то, 

В полу шутку? Мне кажется, что сейчас у Вас есть и другие чувства к этой ситуации. Какие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...