Перейти к содержанию

Капитальный тупик!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Буду писать долго муторно, с ошибками, т.к. все на эмоциях. Больше заниматься самокопанием и поиском ответов в инете не могу, как говориться "существует множество способов разбивать сады но лучший из них - поручить это дело садовнику". 

Так вот, давайте знакомиться, меня зовут Рома, мне 25 лет, не хочу чтобы мою проблему воспринимали как "плачь телки" (модератор, если это не политкорректно прошу не удалять, а дать в тык автору или поправить на свое усмотрение, не меняя смысла), у меня проблема с женой, или у нее со мной проблемы хрен знает.

Начали встречаться когда нам было по 18 лет, были ссоры мелкие, не значительные, молодость кровь бурлит, были и публичные разборки на каких-то мероприятиях, конечно после нескольких публичных ссор все же договорились до этого не доводить, а если уж очень хочется выяснить отношения то терпеть до дома, а на людях надевать "маски". При всем при этом жили мы раздельно, она училась в инсте, я тоже, денег особо не водилось, т.к. семьи не очень обеспеченные и тешили себя как могли, смотрели фильмы, гуляли, выпивали, вообщем делали все то что делают подростки в нашем возрасте.

Это длилось до тех пор пока сначала она не окончила институт и устроилась на постоянную работу, а пол года спустя и я окончил институт (хотя работать по факту устроились в одно время, я начал работать в конце 5-го курса). Я перебрался жить к ней и мы начали откладывать с наших копеечных на тот момент зарплат себе на свадьбу (условились с ней как я устраиваюсь на стабильную работу будем жить у нее, т.к. у меня ей "было не комфортно"). Копили мы так год (весна 2013-2014) и удалось скопить на достойную свадьбу, с размахом, все было красиво и необычно, готовились к этому событию полгода, получилась сказка. После стали планировать ребенка и о чудо, в сентябре Бог даровал нам чудесный подарок. Сейчас он родился и эта пожалуй единственная радость на сегодня.

На этом введение в "счастливую жизнь" заканчивается, тем кто дочитал предстоит узнать всю "грязь".

начало 2013 года (начала моей и ее трудовой деятельности) прошло относительно спокойно, я переехал к ней, родители восприняли это вполне нормально, но радушное гостеприимство было не долгим. Они начали высказывать ей недовольство моим поведением, вместо того чтобы открыто подойти и сказать "Рома нам не нравиться то и то" они в мое отсутствие сначала просто высказывали а потом откровенно, особенно после пьянок-гулянок(день рождения новый год и т.п.) что вот какая она свинья не благодарная, доводили до слез, меня это злило и бесило, но открыто выступать не решался.

в середине 13-го ее бабушка начала себя плохо чувствовать и ее родители забрали ее к себе (трехкомнатная кв. благо позволяла) и спустя несколько месяцев начались разговоры о том чтобы мы шли жить на кв. ее бабушки, т.к. "мы всех достали".

в начале 2014 года когда была скоплена половина от планируемой суммы для свадьбы мы решили попробовать туда перебраться, но состояние бабушкиной квартиры было на столько плачевное (реально требовался ремонт, т.к. его там не было лет 25 точно) с боем мы выбили добро на проведение работ, в том числе на слом старых шкафов холодильника не работающего и выброс полок и прочего мелкого мусора. Мы начали разбирать там хлам, который как нам сказали выбрасывать нельзя, а можно сложить в одну комнат, а пользоваться оставшимися двумя, я разобрал пару шкафов выкинул шт 7 полок старых советских со стеклом которые подвешивались к стене. Кое как отсортировали хлам который реально никому не нужен (старое бабушкино и дедушкино шмотье, газеты, журналы, прочий мелкий мусор), попросили приехать посмотреть что нужно что нет. В итоге нас обвинили в том что мы украли полки холодильник и что-то там еще. Была ссора в которй я уже не стал молчать высказал так сказать все что накопилось. На квартиру забили переехали на время жить ко мне. Продолжили откладывать деньги на свадьбу. 

После свадьбы и зачатия нападки со стороны родителей продолжались они опять нас гнали на кв. бабушки но не давали ничего там делать. 

в начале 2015 года в январе мы приняли решение (теперь понимаю что эмоциональное) уехать на съемное жилье, пробыв там около месяца ее родители сказали нам идти на кв. бабушки и делать что мы хотим, т.е. ремонт. Т.к. на ремонт особо денег не было занялся этим делом я, по выходным и до рождения ребенка успел сделать комнату, кухню, частично туалет ванну и коридор, но давалось это очень тяжело т.к. делал это все впервые. И опять же не обошлось без палок в колесах со стороны родителей. Лезли на протяжении всего процесса. что если я не буду делать ремонт так как они говорят, нафиг отдавайте ключи и идите живите где хотите. 

К этому надо добавить постоянное довдение жены до истерик когда она была в положении как со стороны родителей, так и я бывало срывался из-за ее откровенных тупняков (кидайте камни, проклинайте, но это было)

К сожалению тяжело передать в тексте все то что произошло за 2,5 года как мы окунулись во "взрослую жизнь". Если в общих чертах, косячили все, ее родители доводили ее по поводу и без, когда она была в положении она изрядно ездила по мозгам, а когда наложился ремонт выходные-праздники+работа (в 8 утра уехал в 22 вечера приехал) крышку рвать начало конкретно и у меня.

Но это лишь дополнительный пресс.

Основная проблема началась когда я переехал к ней. Она начала придираться к тому что я делаю, как я делаю, пустяковые моменты но не приятно и за 2,5 года это приняло ужасающие обороты, ее перестало устраивать абсолютно все что бы я не делал, мелкие косяки в ремонте раздувались до размеров слона, что-то забыл ака "прослушал что я сказала", "не запомнил" - повинен смерти, это опять претензии (я же не робот чтобы все помнить, а как появился ребенок так это вообще ахтунг, я все делаю не так, говорю не так, смотрю не так и т.д. и т.п., пошел как-то пива после рабочих выходных попить, обиделась, что вот я скот такой променял ее и ребенка на друзей.

Ко всему к этому еще добавляется что я стал срываться на ней на окружающих, психи появляются как отложенная реакция на раздражитель, сначала ты это держишь в себе а потом как будто щелчок и тебя несет без остановки, и не можешь остановиться пока поток негатива не выйдет на кого-то (в основном на жену)

Последней каплей стало ее день рождение (сегодня, 10.08.). Двое выходных я провел "на стройке" с 10 утра и 20 вечера, на понедельник отпросился, чтобы сначала ее свозить на работу, оформить декрет на 3 года (что заняло с 8 утра до 16 дня разъездов), после чего начали собирать гостей на празднование. Я знал что она хотела в качестве подарка весы и блендер, не вопрос купил, подарил, но тут выясняется что не были выполнены дополнительные условия "успешно выполненого задания", а) не поздравил первым (да я думал сначала скатаемся по делам а потом в праздничной обстановке я и подарок подарю и поздравлю и все будет ок), б) не купил цветы *ну тут уж мой косяк скорее, думал отделаться блендером и весами). В довесок к этому пошло то, что она мне это говорила, когда я работал за компьютером (хотя не раз говорил ей, если она хочет чтобы я что-то запомнил когда я работаю за компом, пусть отвлечет меня) купить свечки и шарики, и вроде я как-то помнил про них но в самый ответственный момент забыл.

В итоге опять критика, опять все испортил, я до последнего держался но что-то пошло не так и я вылил на нее столько негатива, что самому вроде и тошно, что это произошло в ее день рождения, довел ее, но с другой стороны испытал облегчение и это меня пугает.

Что делать я не знаю, у меня сейчас внутри получается чувство, что ничто меня с ней не связывает, кроме ребенка. Сил нет. Кажется даже что не люблю, но хочу чтобы в семье был порядок, а не получается. Прошу помочь разобраться. Написал более чем сжато, готов раскрывать свою тухлую личность и дальше, лишь бы разобраться с проблемой.

Опубликовано

я ни в коем случае не психолог, вы многое прошли вместе и это достойно уважения, но это обычная ситуация, люди тк живут, разводятся, и либо находят свое счастье в ком-то другом, либо потом сходятся обратно. Я это к том,что не отчаивайтесь, возможно, просто не ваш человек. ( сложно представить,то бы влюбленная женщина ругалась из-за отсутствия шариков). 

Опубликовано

Не получается у вас от того, что слишком рано вы во взрослые игры затеяли играть.

Не знаю как ваша жена, но конкретно вы однозначно поторопились заводить семью.

Видимо из-за этого и накосячили вы выше крыши. 

Вот основные ваши ошибки: стали жить с родителями жены; свадьба; конфликты с ее родителями, неспособность довести до жены идеологию построения семьи в силу отсутствия у вас таковой, отсутствие у вас в голове правильной модели семьи и взаимоотношений М и Ж.

Прежде всего вам необходимо отделить вашу семью от семьи ее родителей. Лучше если вы вообще переедите куда-нибудь подальше от них, так чтобы в гости к друг другу не чаще 1 раза в год.

Далее надо будет заняться собой. Прежде всего почитать правильную литературу, касающуюся вопросов семьи и взаимоотношений М и Ж. (если заинтересует порекомендую что-нибудь в личке).

У вас еще есть шанс удержать семью от сваливания. Надо этим шансом пользоваться.

Опубликовано

Я хочу не просто сохранить, а вывести свою семью на уровень "мы - одна команда". Отделиться от родителей в ближайшие года полтора уж точно никак(( материальное положение просто не позволит тащить съемное жилье, ребенка и нас двоих. Нервяки добавляются кстати и из-за этого, что не могу обеспечить пока семью достаточным количеством денег, чтобы не завиеть как минимум от ее родителей. Масла в огонь подливает то, что как только планирую заработок на стороне с вложениями (долго просчитываю, собираю информацию и когда думаю осуществить, начинается головомойка, что вот нафиг надо, а если прогоришь, на что я всегда говорил ну прогорю и хрен бы с этим, а если выстрелит то будем жить по человечески) и в итоге все затухает, поддаюсь пессимистичным настроениям. Плюс мои задумки по поводу доп заработка сложно реализуемы одним только моим капиталом, предлагаю товарищам, они тоже заднюю включают типа ты начни, если попрет то мы с тобой. Вот и получается что как Колумб, открой Америку, а мы поможем золото вывозить.

От родителей я бы с удовольствием съехал, т.к. это люди которым в жизни ничего не надо, живут по принципу премудрого пескаря, день прожили и ладно, никогда никуда не ездят, везде ищут подвоха, никому не доверяют, меряют категориями "у всех так же" полная посредственность и это жутко бесит в них. Мои родители к слову такие же, век прожить и ладно. Философия всей их жизни. И с моей она никак не бъется вот и возникают конфликты.

Печально но жена частично нахваталась посредственных идей от своих родителей, пытаюсь выгонять "поганой метлой" из ее головы этот образ жизни, но пока тяжело, не хочет учиться, а если и учится то только для галочки.

В довесок стал много материться, сложно контролировать, когда конфликтовал с родителями ее вроде сначала подбирал выражения, а после рецидивных ситуаций просто понесло, мать перемать просто. Уже доходить до того что чувствую тон диалога на негатив сходит, все начинаю крыть матом, слать в те места где людей не видывали и прибегать к таким оборотам, что заядлые сапожники исплевались бы. Применяю это уже в том числе и к жене. Все происходит на повышенных тонах. Злобы что самое интересно нет, просто хочется уколоть как можно язвительней, так сказать морально уничтожить, погасив очаг негатива своим негативом.

Опубликовано

Отделиться от родителей в ближайшие года полтора уж точно никак(( материальное положение просто не позволит тащить съемное жилье, ребенка и нас двоих. 

Надо постараться как то это сделать, иначе вы вряд ли сможете сохранить семью.

Опубликовано

Надо постараться как то это сделать, иначе вы вряд ли сможете сохранить семью.

Частично эта проблема решится когда я доделаю ремонт (сентябрь-октябрь) и мы переберемся на бабушкину кв. Но не факт что давление уменьшится. Хотя я не считаю что это краеугольный камень в разрешении проблемы в межличностных отношениях. Постыдно и то, что на диалог выходить нет желания, т.к. их было уже сотни, и вроде как "визу в соглашении" много раз поставили и вроде как пару раз может придерживаемся условиям, но потом их кто-то снова нарушает и опять по новой. Нет четкого понимания как раз и на всегда прекратить шаблонные ссоры из-за того, что кто-то что-то забыл или не сделал или не доглядел.

Опубликовано

Для того чтобы вывести на уровень выше семью, нужно иметь базу откуда ее выводить. Ваша собственная работа над собой и не факт, что жена подтянется за вами.

Те вещи которые на поверхности:

1. Границы, не выставленные между вашей с женой семьёй и родительскими.

2. Ваше не понимание с женой, включая терки, ссоры и не поддержание вашей инициативы в начинании бизнеса.

3. Агрессия и несдержанность с вашей стороны.

4. Очевидный стресс.

5. Слабая способность к адаптации.

В принципе, если захотеть и подтянуть данные моменты, возможно и получится.

Опубликовано

Частично эта проблема решится когда я доделаю ремонт (сентябрь-октябрь) и мы переберемся на бабушкину кв. 

Нет, это не выход и вы сами это знаете.

Постыдно и то, что на диалог выходить нет желания, т.к. их было уже сотни, и вроде как "визу в соглашении" много раз поставили и вроде как пару раз может придерживаемся условиям, но потом их кто-то снова нарушает и опять по новой. 

Соглашения нарушаются исключительно потому, что для второй стороны нет никакого профита в их соблюдении. Также как нет никаких негативных последствий за их нарушение.

Пока вы приймак и к тому же без денег никакие соглашения выполнятся ею не будут. Уважения к себе тоже можете не ждать. Так ее воспитали родители и вы ее не перевоспитаете. Тут либо выруливать материальную сторону, либо сливаться. Другого не дано.

Да, забыл добавить. Адовый холокост для вас начнется когда вы ремонт закончите. Пока он делается от вас им хоть какой то толк есть.

Опубликовано

Для того чтобы вывести на уровень выше семью, нужно иметь базу откуда ее выводить. Ваша собственная работа над собой и не факт, что жена подтянется за вами.

Те вещи которые на поверхности:

1. Границы, не выставленные между вашей с женой семьёй и родительскими.

2. Ваше не понимание с женой, включая терки, ссоры и не поддержание вашей инициативы в начинании бизнеса.

3. Агрессия и несдержанность с вашей стороны.

4. Очевидный стресс.

5. Слабая способность к адаптации.

В принципе, если захотеть и подтянуть данные моменты, возможно и получится.

Желание есть, пытаюсь себя контролировать, хватает ровно до того момента пока все не навалится скопом (в ремонте наступает период тотальной задницы, когда ничего не получается, жена пилит, на работе аврал, родители грузят тупыми претензиями, + к этом еще мелкие неудачи, финансовые потери). Не получается в таки моменты жизни держать себя в руках, как говориться и грустно и тошно и не кому рожу набить. Опять срыв, опять всех поливает Рома с ног до головы обильным словесным поносом.

Нет, это не выход и вы сами это знаете.

Соглашения нарушаются исключительно потому, что для второй стороны нет никакого профита в их соблюдении. Также как нет никаких негативных последствий за их нарушение.

Пока вы приймак и к тому же без денег никакие соглашения выполнятся ею не будут. Уважения к себе тоже можете не ждать. Так ее воспитали родители и вы ее не перевоспитаете. Тут либо выруливать материальную сторону, либо сливаться. Другого не дано.

После очередной ссоры я хотел уйти, собрал все вещи которые к ней переволок, хотел было отвезти все на нашей машине (купили в браке), потом тупо привезти обратно поставить во дворе пусть пользуется, ей с ребенком нужнее, мне не жалко. Хотел тем самым просто свалить на время, отдохнуть от них, так хрен получилось. Ключи от машины сныкали, от дома тоже, получилось как в тюрьме. И вроде как ультиматум выдвинул. Прошел как раз ровно месяц, и опять скандал(

Опубликовано

После очередной ссоры я хотел уйти, собрал все вещи которые к ней переволок, хотел было отвезти все на нашей машине (купили в браке), потом тупо привезти обратно поставить во дворе пусть пользуется, ей с ребенком нужнее, мне не жалко. Хотел тем самым просто свалить на время, отдохнуть от них, так хрен получилось. Ключи от машины сныкали, от дома тоже, получилось как в тюрьме. И вроде как ультиматум выдвинул. Прошел как раз ровно месяц, и опять скандал(

Хотите вывести семью на уровень "одна команда" - начните уважать себя прежде всего. И неплохо было бы яйца нащупать.

Опубликовано

Т.е. основная проблема, которая вас волнует - ваша взрыв опасность, т.е. агрессияагрессия и гнев?

По поводу того чтобы выстроить свою семью.

Нужно отделить её. Не только физически (жить с женой и ребёнком), но и ментально (выставить границы своей семьи, быть взрослым и ответственным, следовать своим представлениям).

По поводу понимания с женой - донести до неё важность поддержки для вас. Читать книги вместе и обсуждать их.

Оптимизировать быт.

Учиться методам конструктивного выражения гнева - гуглите лестницу гнева, обучаться и методам релаксации и медитации.

Книги

Мужчины с Марса, женщины с Венеры.Джон Грей

Пять языков любви.Г. Чепмэн

Как строить себя и свою семью. В. Сатир

Семья и как в ней уцелеть. Р. Скиннер

10 секретов любви. Джексон Адам

Опубликовано

В принципе здесь до меня все верно описали. Так что могу изложить то же самое, но своими словами.

1.Максимально отдалиться от родителей, минимизировать их влияние на свою семью. Строить отношения с ними по принципу "хотите помогать- помогайте, хотите советы раздавать- проваливайте".

2.В любой ситуации сохранять уважение к жене, не допуская перехода на личности и оскорблений. Не скатываться до откровенного хамства.

3.Ставить жену на место. "Шарики-фигарики" - еще не повод для обидок.

4. Зарабатывать деньги. Финансы многое решают и очень здорово влияют на мотивацию женщины.

Как вариант, если совсем нестерпимо, можно попробовать расстаться. Если вам двоим проще жить отдельно, стало быть и налаживать ничего не стоит. Если будет тянуть и захочется действительно все наладить, вы сами, оба начнете работать в нужном направлении.

Опубликовано

Умиляют меня такие люди - сначала творят, потом советов спрашивают!

На правах почетного Капитана Очевидность заявляю:

• вместо того, чтобы тратить деньги на дурацкую, никому не нужную свадьбу, лучше бы использовали деньги для первого взноса за квартиру.
  • рожать ребенка надо было в своей квартире, живя своей семьей.

Сейчас выйти на рекомедуемый уровень гораздо сложнее - деньги профуканы, с ребенком и временно неработающей женой накопить гораздо сложнее.

Работай больше, зарабатывай. 

Побочный эффект - меньше времени на хню останется.

Вот это:

После очередной ссоры я хотел уйти, собрал все вещи которые к ней переволок, хотел было отвезти все на нашей машине (купили в браке), потом тупо привезти обратно поставить во дворе пусть пользуется, ей с ребенком нужнее, мне не жалко. Хотел тем самым просто свалить на время, отдохнуть от них, так хрен получилось

за пределом. Взрослей. Раз уж женился и ребенкера сострогал.

Опубликовано

Умиляют меня такие люди - сначала творят, потом советов спрашивают!

Знаете, не все читают одинаковые книжки в детстве)))

Приходится набивать шишки самому.

Вот нахрена? НАХРЕНА вам нужна была свадьба? ПОЧЕМУ нельзя было предохраняться лет 5 после росписи?

Вы не в капитальном  тупике. Родители могут еще кинуть с бабушкиной квартирой, куда вы вложили деньги и силы. А жена может оказаться не на вашей стороне.

Опубликовано

Я хочу не просто сохранить, а вывести свою семью на уровень "мы - одна команда".

Нет! вы не одна команда. Это у вас ошибочное идеалистическое мнение.

Окажитесь от него....во всяком случае на время.

Плюс мои задумки по поводу доп заработка сложно реализуемы одним только моим капиталом, предлагаю товарищам, они тоже заднюю включают типа ты начни, если попрет то мы с тобой. Вот и получается что как Колумб, открой Америку, а мы поможем золото вывозить.

Точно в десятку. Хорошо сформулировал.

сразу видно ВУЗ, дает здравость рассудка и общий интеллектуальный потенциал.

Вот веришь...нет?

Я уже 15 лет тож самое от своих товарищей слышу.

С момента рождения ребенка.

До рождения денег хватало.....даже с избытком....как родился...все! жопа.

Жена и ребенок повисли на руках.....связали по всем каналам.

Не дернуться не дрыгнуться.

Начинаешь больше работать....жена предъявляет..ТЫ совсем не занимаешься семьей.

Бросаешь - халтуры.....денег катастрофически не хватает.

Веришь ?...я за эти годы похоронил около 5-6 замечательных бизнесовых идей, благодаря, которым семья могла бы сей час жить вполне нормально.

но.

Нет денег...нет времени...нет связей....от много приходилось отказываться ради семьи и ребенка.....в результате многие полезные связи были безвозвратно утрачены.

Думал пройдет время.....

Время прошло.....дети подросли....а родители состарились....и опять марока....

и все это весит на руках...не вздохнуть не перднуть.

А по сему совет....человека который прошел эту школу.

Ты молодец.....ты не такой как они.

От родителей я бы с удовольствием съехал, т.к. это люди которым в жизни ничего не надо, живут по принципу премудрого пескаря, день прожили и ладно, никогда никуда не ездят, везде ищут подвоха, никому не доверяют, меряют категориями "у всех так же" полная посредственность и это жутко бесит в них. Мои родители к слову такие же, век прожить и ладно. Философия всей их жизни.

Не вздумай опускать руки.....

Гори и ЖЕЛАНИЯМИ и ИДЕЯМИ.

Работать на хозяина до гробовой доски - удел СЛАБЫХ.

Плевать! ....ПЛЕВАТЬ!

что говорит жена и теща.....

(я в свое время этих дур наслушался)...и вот результат. (хреновый результат)

Пойми правильно.....ПУТЬ К УСПЕХУ- ЭТО ДВИЖЕНИЕ ОТ НЕУДАЧИ К НЕ УДАЧЕ, С НАРОС ТАЮЩИМ ЭНТУЗИАЗМОМ.

А БАБЫ ЛЮБЯТ успешных.

НО САМОЕ СТРАШНОЕ.....что хрен тебе кто спасибо скажет.....за лишний час проведенный с ребенком или рядом с женой.

а вот за отсутствие денег...мозги вынесут на всю катушку.

Опубликовано

Вы не в капитальном  тупике. Родители могут еще кинуть с бабушкиной квартирой, куда вы вложили деньги и силы. А жена может оказаться не на вашей стороне.

Она и так ...уже...не на его стороне.

потому что молодая и глупая.....а вернее  тупая.(потому что учится не хотела и не хочет)

Как правило у подобных барышень...в головах заложена программа....ВЫЙТИ ЗАМУЖ, РОДИТЬ.....СВЕСИТЬ НОГИ....и отдыхать.

Есть муж, пусть он и пашет....а мое дело борщи варить....и ребенка кашей кормить.

Тем более ее родители всегда руководствовались идеей....ПРОЖИВЕМ КАК НИ БУДЬ....ВСЕ ТАК живут...и мы ТАК будем.

нормальная такая обывательская...тупая позиция.

Если ты что-то забываешь - пусть она тебе список составляет, что сделать. 

1. поздравить с днем рождения первым.

2. Купить цветы

3. Купить блендер

4. Купит весы.

5. Съездит со мной на работу

6. Приготовить ужин для гостей

7. Быть всегда в хорошем расположении духа.

8. Помыть посуду после вечеринки

9. Не пить пиво с друзьями

10. с работы всегда идти домой.

....СПИСОК ПРОДОЛЖИТЬ?

Т.е. основная проблема, которая вас волнует - ваша взрыв опасность, т.е. агрессияагрессия и гнев?

По поводу того чтобы выстроить свою семью.

Нужно отделить её. Не только физически (жить с женой и ребёнком), но и ментально (выставить границы своей семьи, быть взрослым и ответственным,

чЕ ЗА хрень?

вЫ ВИДАТЬ И В ПРВАДУ КНИЖЕК ИЗ СПИСКА НИЖЕ НАЧИТАЛИСЬ.

парню всего 25-26 лет.

У него эмоции подрывают рассудок.

ОН ЖИВЕТ В ПСИХОТРАВМИРУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ1

он держался не один год....ОН пахал...ради любимой....а что в замен?

Да ни хрена.....сплошные плевки в спину....а то и в лицо....что от жены, что от тещи.

у него уже и так крышку срывает......

Был бы психопатом...давно бы замочил бы и жену и тещу.....а парень держится....МОЛОТОК!  уважаю.

Вот только ни фига у него не выйдет.

Уже ситуация накалена до предела.....

И выходов у него только два.....либо СЛОМАТЬСЯ...либо БЕЖАТЬ.

Судя по личностных характеристикам.....он НЕ СЛОМАЕТСЯ...будет отстаивать позиции.....а это черевато постоянными скандалами.

И что ему останется?

Угу.....БЕЖАТЬ.....

может быть не навсегда......но на время это точно.

Нужно ВЫЙТИ из этой глубочайшей психотравмы......нужно привести мысли в порядок....нужно отдохнуть и от отношений и от эмоций.

Иначе либо взорвется...либо начнет бухать

Опубликовано

Вот только ни фига у него не выйдет.

Уже ситуация накалена до предела.....

И выходов у него только два.....либо СЛОМАТЬСЯ...либо БЕЖАТЬ.

Ничего там нет особенного - просто плохо с планированием дела обстоят. У неё, может, тоже.

Опубликовано

Здравствуйте! Буду писать долго муторно, с ошибками, т.к. все на эмоциях. Больше заниматься самокопанием и поиском ответов в инете не могу, как говориться "существует множество способов разбивать сады но лучший из них - поручить это дело садовнику". 

Так вот, давайте знакомиться, меня зовут Рома, мне 25 лет, не хочу чтобы мою проблему воспринимали как "плачь телки" (модератор, если это не политкорректно прошу не удалять, а дать в тык автору или поправить на свое усмотрение, не меняя смысла), у меня проблема с женой, или у нее со мной проблемы хрен знает.

Начали встречаться когда нам было по 18 лет, были ссоры мелкие, не значительные, молодость кровь бурлит, были и публичные разборки на каких-то мероприятиях, конечно после нескольких публичных ссор все же договорились до этого не доводить, а если уж очень хочется выяснить отношения то терпеть до дома, а на людях надевать "маски". При всем при этом жили мы раздельно, она училась в инсте, я тоже, денег особо не водилось, т.к. семьи не очень обеспеченные и тешили себя как могли, смотрели фильмы, гуляли, выпивали, вообщем делали все то что делают подростки в нашем возрасте.

Это длилось до тех пор пока сначала она не окончила институт и устроилась на постоянную работу, а пол года спустя и я окончил институт (хотя работать по факту устроились в одно время, я начал работать в конце 5-го курса). Я перебрался жить к ней и мы начали откладывать с наших копеечных на тот момент зарплат себе на свадьбу (условились с ней как я устраиваюсь на стабильную работу будем жить у нее, т.к. у меня ей "было не комфортно"). Копили мы так год (весна 2013-2014) и удалось скопить на достойную свадьбу, с размахом, все было красиво и необычно, готовились к этому событию полгода, получилась сказка. После стали планировать ребенка и о чудо, в сентябре Бог даровал нам чудесный подарок. Сейчас он родился и эта пожалуй единственная радость на сегодня.

На этом введение в "счастливую жизнь" заканчивается, тем кто дочитал предстоит узнать всю "грязь".

начало 2013 года (начала моей и ее трудовой деятельности) прошло относительно спокойно, я переехал к ней, родители восприняли это вполне нормально, но радушное гостеприимство было не долгим. Они начали высказывать ей недовольство моим поведением, вместо того чтобы открыто подойти и сказать "Рома нам не нравиться то и то" они в мое отсутствие сначала просто высказывали а потом откровенно, особенно после пьянок-гулянок(день рождения новый год и т.п.) что вот какая она свинья не благодарная, доводили до слез, меня это злило и бесило, но открыто выступать не решался.

в середине 13-го ее бабушка начала себя плохо чувствовать и ее родители забрали ее к себе (трехкомнатная кв. благо позволяла) и спустя несколько месяцев начались разговоры о том чтобы мы шли жить на кв. ее бабушки, т.к. "мы всех достали".

в начале 2014 года когда была скоплена половина от планируемой суммы для свадьбы мы решили попробовать туда перебраться, но состояние бабушкиной квартиры было на столько плачевное (реально требовался ремонт, т.к. его там не было лет 25 точно) с боем мы выбили добро на проведение работ, в том числе на слом старых шкафов холодильника не работающего и выброс полок и прочего мелкого мусора. Мы начали разбирать там хлам, который как нам сказали выбрасывать нельзя, а можно сложить в одну комнат, а пользоваться оставшимися двумя, я разобрал пару шкафов выкинул шт 7 полок старых советских со стеклом которые подвешивались к стене. Кое как отсортировали хлам который реально никому не нужен (старое бабушкино и дедушкино шмотье, газеты, журналы, прочий мелкий мусор), попросили приехать посмотреть что нужно что нет. В итоге нас обвинили в том что мы украли полки холодильник и что-то там еще. Была ссора в которй я уже не стал молчать высказал так сказать все что накопилось. На квартиру забили переехали на время жить ко мне. Продолжили откладывать деньги на свадьбу. 

После свадьбы и зачатия нападки со стороны родителей продолжались они опять нас гнали на кв. бабушки но не давали ничего там делать. 

в начале 2015 года в январе мы приняли решение (теперь понимаю что эмоциональное) уехать на съемное жилье, пробыв там около месяца ее родители сказали нам идти на кв. бабушки и делать что мы хотим, т.е. ремонт. Т.к. на ремонт особо денег не было занялся этим делом я, по выходным и до рождения ребенка успел сделать комнату, кухню, частично туалет ванну и коридор, но давалось это очень тяжело т.к. делал это все впервые. И опять же не обошлось без палок в колесах со стороны родителей. Лезли на протяжении всего процесса. что если я не буду делать ремонт так как они говорят, нафиг отдавайте ключи и идите живите где хотите. 

К этому надо добавить постоянное довдение жены до истерик когда она была в положении как со стороны родителей, так и я бывало срывался из-за ее откровенных тупняков (кидайте камни, проклинайте, но это было)

К сожалению тяжело передать в тексте все то что произошло за 2,5 года как мы окунулись во "взрослую жизнь". Если в общих чертах, косячили все, ее родители доводили ее по поводу и без, когда она была в положении она изрядно ездила по мозгам, а когда наложился ремонт выходные-праздники+работа (в 8 утра уехал в 22 вечера приехал) крышку рвать начало конкретно и у меня.

Но это лишь дополнительный пресс.

Основная проблема началась когда я переехал к ней. Она начала придираться к тому что я делаю, как я делаю, пустяковые моменты но не приятно и за 2,5 года это приняло ужасающие обороты, ее перестало устраивать абсолютно все что бы я не делал, мелкие косяки в ремонте раздувались до размеров слона, что-то забыл ака "прослушал что я сказала", "не запомнил" - повинен смерти, это опять претензии (я же не робот чтобы все помнить, а как появился ребенок так это вообще ахтунг, я все делаю не так, говорю не так, смотрю не так и т.д. и т.п., пошел как-то пива после рабочих выходных попить, обиделась, что вот я скот такой променял ее и ребенка на друзей.

Ко всему к этому еще добавляется что я стал срываться на ней на окружающих, психи появляются как отложенная реакция на раздражитель, сначала ты это держишь в себе а потом как будто щелчок и тебя несет без остановки, и не можешь остановиться пока поток негатива не выйдет на кого-то (в основном на жену)

Последней каплей стало ее день рождение (сегодня, 10.08.). Двое выходных я провел "на стройке" с 10 утра и 20 вечера, на понедельник отпросился, чтобы сначала ее свозить на работу, оформить декрет на 3 года (что заняло с 8 утра до 16 дня разъездов), после чего начали собирать гостей на празднование. Я знал что она хотела в качестве подарка весы и блендер, не вопрос купил, подарил, но тут выясняется что не были выполнены дополнительные условия "успешно выполненого задания", а) не поздравил первым (да я думал сначала скатаемся по делам а потом в праздничной обстановке я и подарок подарю и поздравлю и все будет ок), б) не купил цветы *ну тут уж мой косяк скорее, думал отделаться блендером и весами). В довесок к этому пошло то, что она мне это говорила, когда я работал за компьютером (хотя не раз говорил ей, если она хочет чтобы я что-то запомнил когда я работаю за компом, пусть отвлечет меня) купить свечки и шарики, и вроде я как-то помнил про них но в самый ответственный момент забыл.

В итоге опять критика, опять все испортил, я до последнего держался но что-то пошло не так и я вылил на нее столько негатива, что самому вроде и тошно, что это произошло в ее день рождения, довел ее, но с другой стороны испытал облегчение и это меня пугает.

Что делать я не знаю, у меня сейчас внутри получается чувство, что ничто меня с ней не связывает, кроме ребенка. Сил нет. Кажется даже что не люблю, но хочу чтобы в семье был порядок, а не получается. Прошу помочь разобраться. Написал более чем сжато, готов раскрывать свою тухлую личность и дальше, лишь бы разобраться с проблемой.

Роман, с таким отношением к жизни вы создадите себе проблем еще больше, чем есть сейчас... Мои родители начинали ( а потом и всю жизнь прожили почти до пенсии) также как вы с женой. И для нас ( детей, бабушек и дедушек) это была настоящая катастрофа. Брак их ничем хорошим не закончился.

-денег особо не водилось, т.к. семьи не очень обеспеченные - вы серьезно считаете что в 18 лет "необеспеченная" семья может быть причиной отсутствия денег? ( я сама из такой семьи, с 17 лет  живу отдельно от родителей, сначала на СЪЕМНОЙ квартире (!одна!), и ВО получила. и с тех пор ни с чьими  родителями никогда не жила( и я девочка, а вы мужчина)

-Я перебрался жить к ней и мы начали откладывать с наших копеечных на тот момент зарплат себе на свадьбу- вы перебрались жить не к ней, а к ее родителям и жить должны были полностью по их правилам комфортно вам или нет, нравится вам это или нет, недовольные могут удалиться, все правильно вам сказали родители. Про транжирство на свадьбу, тоже уже писали. Вы когда совершаете поступок продумываете цепочку последствий? Пора бы уже научится это делать не только когда думаете о денежных вложениях.

-с боем мы выбили добро на проведение работ, в том числе на слом старых шкафов холодильника не работающего и выброс полок и прочего мелкого мусора. Мы начали разбирать там хлам..... Кое как отсортировали хлам который реально никому не нужен (старое бабушкино и дедушкино шмотье - а) вы не вправе были ничего выбивать из родителей, б) научитесь с уважением относится к чужому имуществу, каким бы хламом оно вам не казалось, иначе своего у вас никогда не появится!

-в начале 2015 года в январе мы приняли решение (теперь понимаю что эмоциональное) уехать на съемное жилье - пожалуй это было самое правильное ваше решение!

-На квартиру забили переехали на время жить ко мне. Продолжили откладывать деньги на свадьбу - переехали не к Вам! вы подменяете понятия, из-за этого совершаете неуместные действия и говорите неуместные слова. Последовательности в ваших поступках тоже нет ( мечетесь как загнанная лань) и первостепенные цели/задачи вы тоже ставить не умеете ( на квартиру забили но на свадьбу копить продолжили, значит для вас свадьба на столько важна что вы и на улице жить сможете, какое-то такое впечатление складывается, родителей и их раздражение понимаю от и до)

Это все настолько накалило обстановку, что скандалы возникают и будут возникать на ровном месте. Все осознают неправильность происходящего, а разорвать этот круг сможете только ВЫ, как мужчина и глава семьи, когда перестанете быть таким инфантильным. Если вам так жизненно важно сейчас жить в родительском доме ( бабушкином, не важно) пойдите на уступки, сделайте вы ремонт как вас просят, оставьте вы в покое чужие вещи. Вы и так пользуетесь жильем! Тут еще и не умение договариваться и идти на компромиссы. Вы не берете на себя ответственность. Внешне вроде и взяли ремонт делаете, работаете с утра до ночи, стараетесь, а внутренне вы не понимаете куда вам идти и что делать. И жена ваша все видит и чувствует. И вашу неуверенность и ваши "неправильные" поступки к которым привели неправильные ориентиры. И помочь вам ничем не может, тоже не хватает опыта. Она пытается на вас положиться а из этого ничего не выходит. Проблемы в окружающих нет точно! ( тем более в родителях). Составьте пошаговый план, желательно с женой, как вы будете выходить из этой ситуации и самое главное к чему вы хотите прийти. И думайте о последствиях каждого шага. ( в этом нет ничего сложного - вы же осознаете что, если вы наступаете в лужу - вы промочите ноги, так же и в отношениях с людьми: если вы что-то берете, будьте готовы что-то отдать, не захотите отдавать, начнут требовать). 

PS после того как мы с мужем оказались за 3 тыс. км от дома, без денег, жилья ,работы и знакомых, я своему мужу запретила просить помощь у родителей, на тот момент тоже еще были неопытными "щеглами"  ( я насмотрелась на своих родителей за свою жизнь, во что превратились семейные отношения, кто кого в чем начал обвинять, во что вообще превращается взрослый мужчина, который никак не может вылезти из-под крыла и т.д. и т.п. - тема бесконечная) Из самых сложных ситуаций мы с мужем выкручивались сами. Мне нужен был мужчина на которого можно положиться ( а не на его маму/бабушку/папу) и я ему это открыто заявила. Я же всегда готова была помочь во всем как бы тяжело не было, знала что это временно. Когда мужчину уважаешь и гордишься им, не будешь лезть с какими-то шариками, свечками, цветами и прочим хламом и уж тем более устраивать из-за этого скандал. Сделайте так чтобы ваша жена вас уважала, гордилась и могла на вас положиться. ( от жены тоже конечно многое зависит) Да и вообще жизнь полосатая, куда бежать, когда родителей не будет.

Опубликовано

-денег особо не водилось, т.к. семьи не очень обеспеченные - вы серьезно считаете что в 18 лет "необеспеченная" семья может быть причиной отсутствия денег? ( я сама из такой семьи, с 17 лет  живу отдельно от родителей, сначала на СЪЕМНОЙ квартире (!одна!), и ВО получила. и с тех пор ни с чьими  родителями никогда не жила( и я девочка, а вы мужчина)

-Я перебрался жить к ней и мы начали откладывать с наших копеечных на тот момент зарплат себе на свадьбу- вы перебрались жить не к ней, а к ее

ага точно.....они будут ютится по СЪЕМНЫМ углам....а бабкина хата в три комнаты будет ПУСТОВАТЬ.

ОТЛИЧНАЯ КОНЦЕПЦИЯ.

а может все таки иначе......

так мол и так дорогие молодожены....мы тут посовещались...и решили.

Вот вам ключи от бабушкиной хаты.....делайте ремонт., как хотите.

Мы! Ваши родители...хотим, что бы ВЫ (наши дети) были счастливы.

Ладно...скажу от первого лица (от имени отца дочери).

Знаете ребята...Я так рад за вас...Вы прекрасная пара...и спасибо за внука.

вот вам ключи...обустраивайтесь....живите счастливо и заботьтесь друг о друге. Ну а мы...лишь изредка будем к вам приезжать...что бы с внуком понянчится им вам не надоедать.

Ну а будут трудности...звоните в любое время.

Тыж,  ЗЯТЕК...теперь как СЫН...по этому...если будет нужна помощь в ремонте..обращайся..помогу чем смогу.

РЕБЯТА! МЫ ЛЮБИМ ВАС и всегда вам поможем....МЫ ВЕДЬ ВАШИ РОДИТЕЛИ.

А тебе доченька так скажу....НЕ ИСТЕРИ ПО ПУСТЯКАМ.

Ты теперь не только моя дочь но и ЖЕНА И МАТЬ...и стало быть от ТЕБЯ! будет зависеть и климат в семье и жизненный УСПЕХ мужа.

Опубликовано

Автор, а какие у вас отношения с вашими родителями? Вы общаетесь?

Вот родители вашей жены все-таки предоставили вам квартиру бабушки, вы финансово, т.к. живете там, от них зависите.

Поэтому приходится мириться с их закидонами.

А ваши родители, что для вашей семьи сделали?

Хотя бы морально поддержали? Т.к. поддержки вам явно не хватает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...