Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день! Прошу прощения за сбивчивость мыслей, их много и хочется все изложить. Ситуация такова: последнее время у меня стали проявляться ужасные комплексы на почве недостатка финансов для обеспеченной жизни. И, если раньше ситуация не была такой критичной, денег много не было, не идут они ко мне, родители тоже простые, то сейчас я вышла замуж и у меня появились неоправданные ожидания того, что теперь мои финансовые проблемы решатся, ведь вдвоем легче пробиваться в жизни, да и работа у мужа неплохая, деньги есть, в принципе. Но, на деле получается так, что он практически не дает мне денег (я не работаю пока, так как переехала к нему в другой город, по своей инициативе). Мне они и не нужны по факту, но для успокоения себя очень важны. Все покупаем, что нужно для быта, продукты, мне что-то, но, он все со своей экономией, говорит, экономим пока я не устроилась на работу, чтобы иметь фин подушку, раньше скупой не был. В общем, я почувствовала, что из-за этого мои старые комплексы усугубились, отчаяние, кажется, что всю жизнь проведу если не в нищете, то точно в погоне за мат благами, страдаю от этого, обострилась и обидчивость по мелочам, чуть не до развода и вообще, почти каждый день мысли уйти и искать другого, обеспеченного мужчину (сразу скажу, что когда встречались, я знала, что он небогат, но это не было так важно для меня). Но, тут же понимаю, что мужа люблю. Но эти комплексы рушат все! Стала придирчива, ругаемся. Вдобавок появилась зависть к обеспеченным людям, а это уже грех! Добавлю:мама с отцом развелись когда мне было 8 лет, потом родилась сестра от отчима, и здесь мое детство кончилось и начался собираться ворох таких обид и чувствао несправедливости, что сестре все, а мне нет, что до сих пор все тянется. Очно пока нет возможности ходить к психологу. Несколько лет назад обращалась уже, но по другим вопросам, опыт обращения был успешен. Подскажите, есть ли возможность мне помочь, с чем и как работать, чтобы не быть рабом материальных благ, которым я на глазах становлюсь. Спасибо, что выслушали, очень жду ответа!
Artur Kagroman Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 то сейчас я вышла замуж и у меня появились неоправданные ожидания того, Вы вышли замуж для этого? - "что теперь мои финансовые проблемы решатся"
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Неправильно выразилась, хотела лаконичные написать. Нет, вышла из-за чувств, безумной любви тогда не было, но это не по делу, а по делу- не поэтому.
Sehmet Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 , денег много не было, то сейчас я вышла замуж и у меня появились неоправданные ожидания того, что теперь мои финансовые проблемы решатся, ведь вдвоем легче пробиваться в жизни, Вдобавок появилась зависть к обеспеченным людям, а это уже грех! То есть вы, по сути, раньше тоже экономили? Но пока работает один муж. А раньше зависти не было?
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Да, экономила всегда. Зависть бывала, но редко и эпизодически, а сейчас в этом и вращаюсь и превращаюсь из доброй в циничную злюку.
Sehmet Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Сколько вам лет? Вопрос связан с тем, что возможно, становясь с каждым годом старше,как бы чувствуете, шансов стать более обеспеченной, все меньше и меньше.
Marionette Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Неправильно выразилась, хотела лаконичные написать. Нет, вышла из-за чувств, безумной любви тогда не было, но это не по делу, а по делу- не поэтому. Вышла замуж - лишь бы выйти замуж? Сказка о рыбаке и золотой рыбке прям... Идите быстрее на работу, чтобы от скуки дурь в голову не лезла. К тому же будет та самая финансовая прибавка к Вашему семейному бюджету, которую Вы так хотите
Елена из Беларуси Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Нормальный у Вас муж. Вы не работаете. Конечно, разумно создать какой-то финансовый запас на случай форс-мажорных обстоятельств. А если его с работы уволят в один прекрасный день? Совет может быть один: устраивайтесь на работу!
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Сколько вам лет? Вопрос связан с тем, что возможно, становясь с каждым годом старше,как бы чувствуете, шансов стать более обеспеченной, все меньше и меньше. 27. Да, видимо, так и есть. Вышла замуж - лишь бы выйти замуж? Сказка о рыбаке и золотой рыбке прям...Мне об этой сказке даже мама недавно напомнила). Да и работу ищу, конечно. Прошу понимания, не осуждения). Совет может быть один: устраивайтесь на работу! Это однозначно! Но, как Вы думаете, это разрешит такой кризис в моей голове? Это, однако, и вправду от нечего делать.
Marionette Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Мне об этой сказке даже мама недавно напомнила). Потому что со стороны это именно так и выглядит)).
Елена из Беларуси Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Прошу понимания, не осуждения). так никто и не осуждает. Сейчас действительно тяжко. Всем. Не только Вам. А у Вас пока и детей нет. И не завидуйте. Ибо Вы видите только внешнюю сторону медали, а как оно на самом деле, не известно.
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Потому что со стороны это именно так и выглядит)). Да, а я как та старуха, осознаю и это ужас(.
Sehmet Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 27. Да, видимо, так и есть. Вы, скорее всего, сделали ставку на замужество, то есть в вашем понимании, мужчина должен обеспечить тот образ жизни , который нужен вам.Ставку на себя не сделали, возможно потому, что нет цели, нет перспектив роста, развития и тд.
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 так никто и не осуждает. Сейчас действительно тяжко. Всем. Не только Вам. А у Вас пока и детей нет. Спасибо за поддержку!И действительно, у людей такие проблемы бывают, что мне сейчас как-то стыдно немного стало, что я тут со своей ерундой, что ли.
Sehmet Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 как-то стыдно немного стало, что я тут со своей ерундой, что ли. Почему ерундой? У каждого свои проблемы, у кого то большие, у кого то маленькие. Но итог__они мешают людям комфортно жить.
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Вы, скорее всего, сделали ставку на замужество, то есть в вашем понимании, мужчина должен обеспечить тот образ жизни , который нужен вам.Ставку на себя не сделали, возможно потому, что нет цели, нет перспектив роста, развития и тд. Вы правы в отношении ставки на замужество. Но, не в том широком смысле. Просто я мягкий, семейный человек, чувствую больше потенциал хранительницы очага, неуверенной в себе, хотя, муж и мама говорят, что, наоборот, себялюбивая, но, отношения с мужчинами складывались неважно, попадались несерьезные, либо у меня не было любви. А мне хотелось просто надежного, любящего плеча и чтобы иметь совместные цели, идти вперед. Потенциал, сообразительность, образование, опыт работы у меня есть, в прошлом году открывала и вела свой бизнес. Но, опять таки,наполовину потому, что не было возможности реализации как женщины в полной мере, хотя бизнес был по моему любимому направлению, по душе!
Тиль Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Бери финансы в свои руки. Он зачем женился? Оставил себе немного денег - остальное жене отдал, она и экономит.
Sehmet Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Просто я мягкий, семейный человек, чувствую больше потенциал хранительницы очага, . Потенциал, сообразительность, образование, опыт работы у меня есть, в прошлом году открывала и вела свой бизнес. Но, опять таки,наполовину потому, что не было возможности реализации как женщины в полной мере, хотя бизнес был по моему любимому направлению, по душе! Но при этом у вас есть потребность в мат благах, а значит для вас это в приоритете. Вы же изначально знали, финансовый предел вашего мужа. А теперь получается, вы требуете от него что бы он научился прыгать выше свое головы. А подробнее можно?
Елена из Беларуси Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вы правы в отношении ставки на замужество. Но, не в том широком смысле. Просто я мягкий, семейный человек, чувствую больше потенциал хранительницы очага, неуверенной в себе, хотя, муж и мама говорят, что, наоборот, себялюбивая, но, отношения с мужчинами складывались неважно, попадались несерьезные, либо у меня не было любви. А мне хотелось просто надежного, любящего плеча и чтобы иметь совместные цели, идти вперед. Потенциал, сообразительность, образование, опыт работы у меня есть, в прошлом году открывала и вела свой бизнес. Но, опять таки,наполовину потому, что не было возможности реализации как женщины в полной мере, хотя бизнес был по моему любимому направлению, по душе! наверно, Вам необходимо было отдохнуть, переключиться... Окунулись в семейную жизнь). А сейчас, чувствуете какую-то неудовлетворенность.... Чую, что стоите на дороге перемен)). Может опять попробовать реализовать себя?
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Бери финансы в свои руки. Он зачем женился? Оставил себе немного денег - остальное жене отдал, она и экономит. Ооо, этого никогда не будет (. У мужа принципы-хозяин в семье и его деньги в его руках. Плюс, как он сказал моей маме как-то, что я не умею распоряжаться деньгами. Не знаю, из чего он сделал такие выводы, возможно, из мелочей, что когда в магазине, я ту мелочь хочу, эту, но, я ведь женщина и это мелочи, копеечные. Но при этом у вас есть потребность в мат благах, а значит для вас это в приоритете. Вы же изначально знали, финансовый предел вашего мужа. А теперь получается, вы требуете от него что бы он научился прыгать выше свое головы. А подробнее можно? Бизнес-небольшой, название только громкое, прибыль была как средняя зарплата. И мат благ желаемых бы не принес.Знала, но, если говорить о деловых качествах, больше ценю в нем целеустремленность, ум, умение мыслить. И, я понимала, что должна и хотела бы окрылять его, да и себя на свершения. А тут, получается, наоборот. Напряг создаю.
St_Vladimir Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 с чем и как работать, чтобы не быть рабом материальных благ, Деньги обеспечивают чувство безопасности (как у мужа), чувство гордости (как у Вас), или потребность в удовольствиях. Страсть к благополучию сложномотивированное явление...
Солнце Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 наверно, Вам необходимо было отдохнуть, переключиться... Окунулись в семейную жизнь). А сейчас, чувствуете какую-то неудовлетворенность.... Чую, что стоите на дороге перемен)). И я это чую). Если не решу своих проблем после устройства на работу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти