Перейти к содержанию

Жена выгоняет. На фоне маленького ребенка и декрета. Help

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время.

Помогите что делать.

У меня неадекватная жена. Что стало проявляться после рождения ребенка.

Ситуация такая.

Она сидит в декрете. Ребенку 2 года. Сейчас находится на даче у тестя. За время нахождения на даче она совсем стала дикой. Дело в том что я приезжаю туда только по выходным. Так как это 2-3 часа до работы.

По телефону звонил мало. Сейчас вообще не звоню так как ситуация критическая.

Жена во всем старается показать что она очень несчастная и делает все одна. Помогать не дает. Себе не дает не секунды покоя. Все делает с утроенной тщательностью. Ребенок от нее не отходит. Что стало еще хуже во время дачи. Помочь с ребенком крайне сложно, так как одеть-раздеть - кричит "токо мама".

Итог: жена постоянно твердит что ненавидит меня, что я испортил ей всю жизнь и т.п. Даже бросалась 2 раза. Общее мнение семьи жены , что я ей мало помогаю, говорят что жене нужен Муж. Что я не мужик.

Жена находится в декрете. Жили в моей квартире отдельно. 3 комнаты на нас с ребенком. Я зарабатываю приличные по нынешним временам деньги. Работаю стабильно. Деньги даю по мере того как просит жена.

Она старается не просить, чтобы быть еще более несчастной. На всем экономит. И на себе особенно. А я хотел почаще воспроизводить процесс передачи денег, чтобы это ей постоянно напоминало - ну раза 3 в месяц примерно, а не 1 раз.

Итог: - хочет меня бросить, так как я ее не люблю и не любил. И не помогаю.

Как будет жить - говорит не мое дело.

Что делать?

36 и 32 года.

Я старался быть святее папы римского.

Дома нет ни телевизора ни интернета. (я очень этим затягивался.) Только у жены есть на мобильном. А у меня мобильный а ля нокия 3310. Что никаких соблазнов.

И вот результат.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поговорить для начла.

Уточнить, что для нее значит любить и заботиться.

Понимаете, может ей нужны  в виде любви плюшки с маком, а Вы ей шашлык с луком преподносите постоянно и считаете, что любите и заботитесь, а она полагает, что забыли и бросили.

Уточните что именно ей требуется в виде любви и внимания от Вас и в каком виде. Может быть Вы все это можете ей дать запросто, просто не знаете об этом...

Опубликовано

Жесть. А до этого какие отношения были? 

я думаю вам стоит поговорить с ней и с ее родителями - мол так и так,что не устраивает? давайте я готов помогать,собственно и так помогаю.

В общем обозначить нужно свою позицию, но не жертвенную,а нормальную и уверенную. Может даже сказать...ты чего..эй....охренела? ты понимаешь что ты на ровном месте взъелась?

п.с. я не специалист по семейным отношениям и по таким периодам у женщин,послушайте что вам другие скажут. Но ситуация неприятная конечно

Поговорить для начла.

Уточнить, что для нее значит любить и заботиться.

Понимаете, может ей нужны  в виде любви плюшки с маком, а Вы ей шашлык с луком преподносите постоянно и считаете, что любите и заботитесь, а она полагает, что забыли и бросили.

Уточните что именно ей требуется в виде любви и внимания от Вас и в каком виде. Может быть Вы все это можете ей дать запросто, просто не знаете об этом...

хороший совет. было бы здорово если бы женщины когда им надо - тоже говорили об этом. а то играть в игру угадайка - надоедает )

Опубликовано

Итог: жена постоянно твердит что ненавидит меня, что я испортил ей всю жизнь и т.п. Даже бросалась 2 раза. Общее мнение семьи жены , что я ей мало помогаю, говорят что жене нужен Муж. Что я не мужик.

Итог: - хочет меня бросить, так как я ее не люблю и не любил. И не помогаю.

Как будет жить - говорит не мое дело.

Что делать?

Вот тут как раз ситуация связанная с манипуляцией на мой взгляд, создать в вас постоянное чувство вины, что бы вы постоянно были унижены и старались исправить ситуацию. А для этого нужно на вас давить. Это как  с воспитанием ребенка, некоторые ему постоянно говорят что он плохой, в надежде что ребенок начнет подчинятся и исправляться по подобию родителей.

Очень прямолинейно она действует.

Опубликовано

Спасибо. С начала недели не могу нормально работать , как сейчас.

Пытался как то договориться с женой, чтобы она прекратила. Делала вид что "все нормально" и "все будет нормально". Не понимает.

Я представляю что ей нужно в виде любви и заботы.

С заботой проще. - Камень приткновения в том, что жена считает что я должне предугадывать ее потребности (личные и ребенковские).

А я считаю, что тот кому надо тот и просит. В итоге она не просит - а я не делаю.

Т.е. если надо помыть посуду или пол - это я еще знаю. А что-то иное - что делать с ребенком - не знаю.Что купить? Во что одеть? как накормить не умею. В магазин ходить она мне часто запрещает. Т.е. я могу купить все что угодно, но она не говорит что нужно купить. Чтобы самой идти в магазин. Потом сказать, что все делает одна.

Что касается любви - тут нужен романтизм , цветы, внимание, хорошие слова и т.д.

Она сама об этом говорила. Но как же не понять, что при таком отношении никакие хорошие слова из горла не идут.

Если бы мне нравилась она и ее поведение - я бы мог еще постараться. А на фоне того что она делает, мне хочется наоборот ее как минимум отругать. Но я ей за все годы, практически не сказал и плохого слова. В последнее время только во время того как она распаляется стал называть ненормальной. И это ее очень обижает

Жесть. А до этого какие отношения были? 

я думаю вам стоит поговорить с ней и с ее родителями - мол так и так,что не устраивает? давайте я готов помогать,собственно и так помогаю.

В общем обозначить нужно свою позицию, но не жертвенную,а нормальную и уверенную. Может даже сказать...ты чего..эй....охренела? ты понимаешь что ты на ровном месте взъелась?

п.с. я не специалист по семейным отношениям и по таким периодам у женщин,послушайте что вам другие скажут. Но ситуация неприятная конечно

хороший совет. было бы здорово если бы женщины когда им надо - тоже говорили об этом. а то играть в игру угадайка - надоедает )

Как раз эту стадию и проходили только что.

Раньше жена боялась меня потерять и после ссоры (гораздо меньшей силы) максимум через день шла на мировую. Сама. Теперь она угрожает уехать к маме , забрать ребенка и чтобы я на пушечный выстрел и т.п.  Совсем не слушает что ей говорю так это она разговаривает с позиции силы.(заберу ребенка). Проводили совместную беседу на фоне того что она набросилась (даже поцарапала). Хотел этого так не оставить. Тесть и теща и не думали разбираться в ситуации. Думали о том как защитить жену и как меня очернить. Говорят что я чурбан. Что меня неправильно воспитала мама. Что я должен все уметь. И заранее помогать. Так и сказали - стань мужиком. Что в чем помогать - никто не говорит. Ребенка кормит и готовит только жена. Я готовлю себе то очень плохо. Могу картошку и сосиски - ну понимаете. А они мастера готовки и вообще на все руки. Только брат жены сказал, что я должен либо "ударить по столу" либо ... толи терепеть то ли что? Вот готовлюсь ударить по столу.

Вот как бы так ударить по столу?

Опубликовано

Спокойно сесть и написать письмецо о том,что чувствуете,что ситуация все от непонимания нужд друг друга.Вы желаете помогать,но не знаете что нужно и как бы ИМ хотелось.Что вы хотите конкретики по пунктам в чем по их мнению вы должны помогать ,как, когда и сколько.ВСЕ пусть напишут конкретненько.И с этой бумаженцией и разговором к ТЕЩЕ!!!Не к жене,она в неадеквате ,очень возможно что у нее началась депрессуха.Поэтому говорить только с тещей.Если она нормальная дама и не желает вашего развода,то она быстренько вставит мозги своей дочери.Главное ,чтобы они вам все подробно написали по пунктам в чем должна заключатьйса ваша помощь.
Потом приходите с этим списком и начинаете,например , одевать(делать то ,что там написано).Ребенок кричит-тока мама-спрашиваете и как они считаете возможным помочь в данном случае?Но все очень спокойно и достойно.Постепенно выясняя по пунктам ,реально ли это ,возможно ли это.Все обсуждаете со свекровью или свекром.Кто более адекватный.

Опубликовано

Спасибо. У меня была мысль распечетать этот форум. Если они меня не слушают, а думают только над тем как "постоять" за свою дочь, то хоть людей может быть послушают?

Опубликовано

Странно как-то все. Жену совсем неадекватной изобразили, а себя идеальным. Она точно здорова? Если она любит за цветы, "романтизм" и телепатические способности , то это более чем странно.... Либо что-то вы недоговариваете. 

Опубликовано

Спокойно сесть и написать письмецо о том,что чувствуете,что ситуация все от непонимания нужд друг друга.Вы желаете помогать,но не знаете что нужно и как бы ИМ хотелось.Что вы хотите конкретики по пунктам в чем по их мнению вы должны помогать ,как, когда и сколько.ВСЕ пусть напишут конкретненько.И с этой бумаженцией и разговором к ТЕЩЕ!!!

Понимаете , мы живем отдельно. Тесть 1 раз за 1,5 года приезжал, теща 1 раз в месяц примерно. Претензии идут со строны жены, а дальше они только думают как ее поддержать. В ситуации не хотят разбираться. Когда я был на даче, я им помог выкопать канаву, починил с братом жены поручни, и вместе делали песочную . Иногда мыл посуду за всех. Собирал чернику (осталась у них). Это весь список. А как помочь жене? Думаете они это знают? Теща могла бы вправить мозги жене. Я тут согласен. Именно она дорожит этим браком больше чем жена. Но у нее давление поднимается... Она безработная - на птичьих правах. Главный у них тесть. Я себе плохо представляю как теща вправляет мозги жене. Слишком она бессловесная и слабая. Работу потеряла, когда другой бы удержался... Всегда поддерживала жену. Хотя и считает по видимому, что за меня надо держаться. Но спорить с дочерью? маловероятно.

Опубликовано

Спасибо. У меня была мысль распечетать этот форум. Если они меня не слушают, а думают только над тем как "постоять" за свою дочь, то хоть людей может быть послушают?

С тещей хороший совет. Действительно бейте по двум фронтам, объясните что у вас в школе не было домоводства и вы не понимаете ничего в хозяйстве. Что вам нужно подсказывать, а не гнобить за то что вы не понимаете алгоритма.

Если теща поймет, она донесет до своей дочки все в более удобном и приемлемом для нее виде.

Опубликовано

Я так поняла, ваша жена на даче с тестем и ребенком, правильно?

Сколько она там уже по времени находится? 

По выходным вы когда приезжаете? В субботу и воскресенье? Или только в один выходной? Насколько вы приезжаете?

Чем там занимаетесь?

Опубликовано

Вы пытались найти отправную точку такого поведения жены? С чего это началось? Я знаю одно, если женщину обидеть, она по собственной дурости способна отравить своим ядом все вокруг, вместо того чтобы взять и все высказать. Может в этом месте покопать?

Опубликовано

Странно как-то все. Жену совсем неадекватной изобразили, а себя идеальным.

Она точно здорова? Если она любит за цветы, "романтизм" и телепатические способности , то это более чем странно.... Либо что-то вы недоговариваете. 

я прочитал другие темы. Видно, что тот кто пишет, он себя показывает хорошо, а партнера плохо. И было бы интересно послушать его мнение. Однако, я стараюсь быть объективным. Я действительно святее папы римского. В том плане что я полностью отказался от интернета (только на работе) и телевизора. У меня нет друзей . Вообще. Я не имею каких либо пристрастий. Занимаюсь любительским программированием и изучаю английский язык. Получил продвижение на работе.

Недостаток вижу только в том что я не "рукастый" и не могу драться. (по крайней мере со средними "мужиками").

Что касается первого - я считаю что можно все купить - были бы деньги. А они есть. Если ты делаешь сам, наверняка сделаешь хуже + устанешь + потратишь время. Т.е. всякие ремонты, мебель и т.п. - покупаю. Готовлю плохо.

Что касается второго - то пока не приходилось. Был один момент, но ограничилось словами. Вообще считаю, что для этого должна быть милиция.

Оба пункта мне ставятся в укор.

Оба пункта маловероятны к реализации. Качаться и заниматься боевыми видами я не могу по состоянию здоровья. (это внешне никак нельзя обнаружить)

Опубликовано

Понимаете , мы живем отдельно. Тесть 1 раз за 1,5 года приезжал, теща 1 раз в месяц примерно. Претензии идут со строны жены, а дальше они только думают как ее поддержать. В ситуации не хотят разбираться. Когда я был на даче, я им помог выкопать канаву, починил с братом жены поручни, и вместе делали песочную . Иногда мыл посуду за всех. Собирал чернику (осталась у них). Это весь список. А как помочь жене? Думаете они это знают? Теща могла бы вправить мозги жене. Я тут согласен. Именно она дорожит этим браком больше чем жена. Но у нее давление поднимается... Она безработная - на птичьих правах. Главный у них тесть. Я себе плохо представляю как теща вправляет мозги жене. Слишком она бессловесная и слабая. Работу потеряла, когда другой бы удержался... Всегда поддерживала жену. Хотя и считает по видимому, что за меня надо держаться. Но спорить с дочерью? маловероятно.

А зачем спорить?Она что не может любя донести свою мысль?Уних свои отношения,они разберутся.Это вы считаете что всячески помогаете,а они могут считать иначе.Вам надо  донести до них свою мысль ,что вы ЖЕЛАЕТЕ помогать ЖЕНЕ,просто не знаете как.И пусть ОНИ вам скажут.Они все донесут жене и ответят вам(но в реальности ответит ваша жена),те фактически они будут вашими переводчиками и буферами чтобы все прошло спокойно и с результатами.Опять же когда они будут знать что вы желаете помогать,то лишний раз и жену осадят.Короче,в данном только положительный момент.При возможности поговорите со свекром по мужски.Че первый раз "замужем" фик его знает че нужно делать чтобы жена была довольна. Выясните,не свайзано ли это напрямую с тем,что приезжаете только на выходные.короче,старайтесь если не перетянуть на свою сторну,то разьясниться. они то слышали версию только жены.

Опубликовано
 Деньги даю по мере того как просит жена.

Она старается не просить, чтобы быть еще более несчастной. На всем экономит. И на себе особенно. А я хотел почаще воспроизводить процесс передачи денег, чтобы это ей постоянно напоминало - ну раза 3 в месяц примерно, а не 1 раз.

Хочешь почаще воспроизводить - заведи ей карту и следи, чтоб там всегда были деньги.

Опубликовано

С тещей хороший совет. Действительно бейте по двум фронтам, объясните что у вас в школе не было домоводства и вы не понимаете ничего в хозяйстве. Что вам нужно подсказывать, а не гнобить за то что вы не понимаете алгоритма.

Если теща поймет, она донесет до своей дочки все в более удобном и приемлемом для нее виде.

Да. Но на практике, я плохо представляю как можно абсорбировать тещу. От тестя, от дочери (на даче). Это будет выглядеть очень странно. Вспомнил раза 3 я жаловался на дочь по телефону. Объяснял ситуацию. Либо это вообще ничего не давало (т.е. она ничего предпринимала). Либо дочь говорила что у мамы повышается давление, ей плохо становится. я ее довожу. И чтобы этого не делал.

Опубликовано

я прочитал другие темы. Видно, что тот кто пишет, он себя показывает хорошо, а партнера плохо. И было бы интересно послушать его мнение. Однако, я стараюсь быть объективным. Я действительно святее папы римского. В том плане что я полностью отказался от интернета (только на работе) и телевизора. У меня нет друзей . Вообще. Я не имею каких либо пристрастий. Занимаюсь любительским программированием и изучаю английский язык. Получил продвижение на работе.

Недостаток вижу только в том что я не "рукастый" и не могу драться. (по крайней мере со средними "мужиками").

Что касается первого - я считаю что можно все купить - были бы деньги. А они есть. Если ты делаешь сам, наверняка сделаешь хуже + устанешь + потратишь время. Т.е. всякие ремонты, мебель и т.п. - покупаю. Готовлю плохо.

Что касается второго - то пока не приходилось. Был один момент, но ограничилось словами. Вообще считаю, что для этого должна быть милиция.

Оба пункта мне ставятся в укор.

Оба пункта маловероятны к реализации. Качаться и заниматься боевыми видами я не могу по состоянию здоровья. (это внешне никак нельзя обнаружить)

Все эти пункты - фигульки на рогульке. Докопаться можно и до столба, было бы желание.

Вы пишите "у меня нет друзей" Это плюс или минус?

Опубликовано

Я так поняла, ваша жена на даче с тестем и ребенком, правильно?

Сколько она там уже по времени находится? 

По выходным вы когда приезжаете? В субботу и воскресенье? Или только в один выходной? Насколько вы приезжаете?

Чем там занимаетесь?

лето они у них даче. Я приезжаю на 2 дня. Если бы один день был дома, это сразу бы было воспринято крайне отрицательно.

Делать мне там нечего. Они вкалывают все. То огород, то дом, то собака. Мне на этой даче не нравится. а она для них светоч. Спать не удобно, санитарный условия вообще ни в какие ворота. Должна приехать так как ребенку в садик. Но после скандалов и бросаний я не знаю как ее видеть около себя.

Вы пытались найти отправную точку такого поведения жены? С чего это началось? Я знаю одно, если женщину обидеть, она по собственной дурости способна отравить своим ядом все вокруг, вместо того чтобы взять и все высказать. Может в этом месте покопать?

Назвал жену сумашедшей.

Хочешь почаще воспроизводить - заведи ей карту и следи, чтоб там всегда были деньги.

да,так можно. Хотя я не очень знаю технику вопроса - если карта у нее - как на нее положить? Но наверное можно как нибудь, и подкючить интернет-банкинг? а дома то интернета нет...

Выясните,не свайзано ли это напрямую с тем,что приезжаете только на выходные.короче,старайтесь если не перетянуть на свою сторну,то разьясниться. они то слышали версию только жены.

Они похоже считают что я должен на работу с дачи ездить. как они в советское время.

А то что я сейчас у матери живу жену крайне раздражает.

У меня система входа на работу по карточке. Ехать 2-3 часа. И меня очень раздражает простите туалет на даче. И также кровать. Я упираюсь ногами в стену.

И жить в их быте для меня не могу сказать что неприятно, но я привык быть у себя дома.

Опубликовано

лето они у них даче. Я приезжаю на 2 дня. Если бы один день был дома, это сразу бы было воспринято крайне отрицательно.

Делать мне там нечего. Они вкалывают все. То огород, то дом, то собака. Мне на этой даче не нравится. а она для них светоч. Спать не удобно, санитарный условия вообще ни в какие ворота. Должна приехать так как ребенку в садик. Но после скандалов и бросаний я не знаю как ее видеть около себя.

Назвал жену сумашедшей.

да,так можно. Хотя я не очень знаю технику вопроса - если карта у нее - как на нее положить? Но наверное можно как нибудь, и подкючить интернет-банкинг? а дома то интернета нет...

Ее эта жизнь устраивает? Это то чего она хочет ?( без интернета, телевизора, друзей?) 

PS на работе или через банкомат на улице можно перевести деньги с карты на карту.(без карты жены)

Про отправную точку : у вас было все хорошо, вы были идеальной парой, тут вы на ровном месте называете жену сумашедшей и понеслось?

Опубликовано

Все эти пункты - фигульки на рогульке. Докопаться можно и до столба, было бы желание.

Вы пишите "у меня нет друзей" Это плюс или минус?

Это плохо меня характеризует. И вообще минус для личности. Но с точки зрения семьи может быть плюсом. Мне не нужно отвлекаться от семьи, семейных дел.

Опубликовано

Это плохо меня характеризует. И вообще минус для личности. Но с точки зрения семьи может быть плюсом. Мне не нужно отвлекаться от семьи, семейных дел.

У семьи могут быть еще и общие друзья. ( друзья мужа / жены , которые создают семью обычно становятся общими)

Опубликовано

Люди, да вы что? Какие списки-записки? Зачем мужика то так унижать? При чем здесь мама?-давление подскочит и опять виноват и получается замкнутый круг. У супруги явно дипрессия и чтобы Вы не предприняли будет все равно плохо. Правильно написали что и до столба можно докопаться, стоит только захотеть. К невропатологу надо съездить хорошему. Поддержать ее. Забрать от родителей, вы ей и мама и папа :) Любая мать прежде всего поддержит своего ребенка, не суть важно прав он или нет. Вот увидете как только цветные краски вернуться в ее жизнь на фоне лечения, сама потом попросит прощения за свое поведение (только Вы потом из себя жерву не включайте :) ).

Я стесняюсь спросить, а зачем Вы поставили ситуацию по выпрашиванию денег? Может ее это оскорбляет? Раз она дома пусть занимается финансовыми расходами, это же не говорит о том что у Вас своих денежных средств не будет. А возвращаясь с работы позвоните узнайте что прикупить, вот и помощь. Ясен перец Вы сами не купите правильный набор продуктов, или необходимую одежду детям-но принять участие можете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...