Ричардс Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Если так сделать,если так сделать, а если вот так сделать. Ты возьми да сделай, попробуй, а то сидеть гадать как там будет результат не появится. Несчастная она, ты возьми да покажи ей эту самую несчастную жизнь.
Sunny27 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 ежкин кот. Автор, вы сейчас пытаетесь снять с себя часть вины и как-то странно воспринимаете информацию, которую вам преподносят, любой совет вы воспринимает, исходя из своего больного самолюбия "значит я виноват", а вы как хотели, 50% вины по-любому на вас. Вы позволяли любить себя, вы не заботитесь о жене, она почему-то должна выпрашивать деньги и вы жалуетесь, что она не послушная, так что вы от нее хотите, полного подчинения, любви и при этом ничего не отдавать взамен. Почему бы не завести на нее карточку и кидать туда деньги, чтобы она не унижалась и не просила, а по ходу вам нравится такое положение дел, ощущение своей власти, а так как она хочет расстаться, вы боитесь потерять контроль. На вашем месте я бы отпустила, вы ее просто мучаете, не можете ей дать то, чего она заслуживает и то, чего она хочет. каждый человек имеет право на любовь, но вы сознательно лишаете жену этого права, еще возмущаетесь, чего это она взбрыкнула и с удовольствием принимаете советы по наказанию жены. Сдается мне, что вы просто так ее не отпустите. кстати если ее попробовать наказать так как вы описываете, этим самым я бы ей еще больше подыграл. Она сама себя уничтожает. Все свое время и жизнь она дарит ребенку. Она самый несчастный человек. Она наоборот хочет вопреки всем обстоятельствам предстать самой несчастной. Что ей с успехом удается. Не даю денег - так это ребенку нужно. А ей вообще ничего не надо. Это золото а не человек. почему она должна просить у вас деньги? она и вправду несчастна судя из вашего описания, вы хотите, чтобы с нелюбящим мужем она довольствовалась тем, что есть и не вякала, так? Еще мне видится элемент ревности к ребенку и ваше больное раздутое самолюбие "все мне, мне, мне, а она должна терпеть, я несчастней ее и я должен быть лучше ее", с какой стати? По-моему вы в чем-то чувствуете свою ущербность, хотя бы в том, что ваша жена умеет любить, а вы нет, вас держит страх одиночества, но она не обязана поддерживать ваши страхи и не обязана жить с вами только поэтому.
Гость Armon Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Вот я смотрю сюда и вижу что женщины пишут что я лишил ее любви и сделал несчатной и еще и не понимаю этого. И еще и обижаюсь. По поводу денег, я даю деньги наличными 2 - 4 раза в месяц по 10 000 руб или по 5000. Если что то нужно сверх того, я сообщаю, что нужно об этом попросить. Так как она сейчас находится на даче, то я туда просто привозил детское питание, все остальное закупает тесть. Деньги ей там тратить вообще негде. Тестю давать деньги как то неохота. Не вижу в этом ничего плохого. При передаче денег есть элемент, что надо понимать что да, я зарабатываю деньги и передаю их. А не просто занимаюсь какой то фигней и вместо этого лучше бы сидел дома с ребенком. Теперь давайте разберемся с любовью. Я что отобрал у нее любовь которая у нее была без меня? Или же если она со мной растанется у нее появится любовь? Ради Бога. Жизнь настоящая и жизнь книжно телевизионная это разные вещи. И жизнь обычного человека и знаменитости - разные вещи. Я был ее любовью. Это точно. Для меня ТАКАЯ любовь это вещь более чем абстрактная. Нечто типа сказочных героев. Любовь для меня приходит во время совместно прожитых лет. Так же как допустим у меня есть брат. Мы всегда на связи. Часто созваниваемся по 10 раз в день и больше. Я бы объяснил что такое любовь но это не там тема. Есть разное понимание любви. То о чем я говорю не выдумано лично мною. Но любить вот так человека, который вызывает отвращение своим поведением мне очень тяжело. Тем не менее я делаю все возможное. Я не уподобляюсь жене. Очень редко , она может вывести меня из себя. А так я реагирую тем, что не разговариваю с ней. Самое большее - отказываюсь от еды , которую она приготовила. Но это было по моему 1 или 2 раза.Уходил раза 2 на улицу. Больше 4 часов я там продержаться не могу. Теоретически мы видимо уже готовы для того чтобы спать в разных комнатах. Хотя этого еще не было. И потом непонятно куда она сейчас собирается ехать после дачи. она и вправду несчастна судя из вашего описания, вы хотите, чтобы с нелюбящим мужем она довольствовалась тем, что есть и не вякала, так? Я не понимаю чем она несчастна. Мы знакомы с ней 15 лет. Если в промежуток от 15 до 10 лет назад ей бы сказали что она будет моей женой, она была бы очень счастлива. Если бы того как мы стали уже так "плотно встречатся" ей бы сказали что она родит нормального ребенка - она была бы очень счастлива. Если бы после того как мы жили вместе с моими родствениками ей бы сказали что будет отдельная квартира для нас - она была бы очень счастлива. Если бы когда я сидел без работы и было непонятно что делать , сказали бы что я найду стабильную работу с достаточным заработком - она была бы счастилива. И вот теперь, когда она все получила о чем и мечтать не смела. Она несчастлива. У нее есть ребенок. Муж. Стабильное материальное положение. Ее ждут на работе, но она уже 2,5 года не работает. Насчет своей любви я никогда не скрывал. Со временем я даже научился не замечать ее недостатков, которые мне не нравились. Одна из ее подруг не знает от кого бы родить. Другая ищет замужества с иностранцем. Пока безуспешно. Третья, четвертая.. в таком же духе. Жена получила все что хотела и более того. Но в этот момент ей нужно уже другое. Напоминает сказку великого русского поэта.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 13 августа, 2015 Психологи Опубликовано 13 августа, 2015 Я согласен. Хотя еще есть вариант что дочь став взрослее разберется в ситуации сама. Если так подумать это произойдет не ранее чем лет через 10. А до того - как вы говорите. Еще раз я то согласен. А что толку? Если жена сама не захочет изменить ситуацию? Вот тут есть надежда на мать жены. Или что я каким то образом смогу построить жену сам - с помощью каких то "ударов по столу..." Кстати в чем Вы ошиблись - в том что решение женится было нелогичным. Я знал на что иду и откладывал этот момент. Но время идет. Наступает момент когда ждать больше нельзя. Расскажите, на что вы шли и почему откладывали, если все знали.
многомама Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 а может быть так?Все эти годы она НАДЕЯЛАСь ,что со временем ваша любовь к ней проснется.все это время она думала,что если она будет вас любить и будет хорошей с вами(а вы подтверждаете что это было),то она "заслужит" вашу любовь и вы ее полюбите.Когда стали вместе жить она все это применила и поняла,НАДЕЖДЫ НЕТ.И все у нее лопнуло как мыльный шарик -чпок и фсе.Вот теперь начался новый акт жизни ,но уже с пониманием того,что вашей любви нет,не было и не будет.И вы ей больше не нужны,что нормально.вы сами подумайте,брату звоните 10 раз на дню,а ей крайне редко.Она вас посылает-выходит прально делает.......
Гость Armon Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 а может быть так? Все эти годы она НАДЕЯЛАСь ,что со временем ваша любовь к ней проснется.все это время она думала,что если она будет вас любить и будет хорошей с вами(а вы подтверждаете что это было),то она "заслужит" вашу любовь и вы ее полюбите.Когда стали вместе жить она все это применила и поняла,НАДЕЖДЫ НЕТ.И все у нее лопнуло как мыльный шарик -чпок и фсе. Вот теперь начался новый акт жизни ,но уже с пониманием того,что вашей любви нет,не было и не будет.И вы ей больше не нужны,что нормально. вы сами подумайте,брату звоните 10 раз на дню,а ей крайне редко.Она вас посылает-выходит прально делает....... Вряд ли так. Все изменилось в связи с рождением ребенка. Если привести аналогию, то вот если Вам дать сторожить карточный домик. И сказать, что если он развалится то Вас растреляют. Поэтому Вы спите урывками, и всю свою жизнь посвящаете охране карточного домика. Вы не можете отойти от него, так как он тут же развалится. Отношения с каким то мужем Вас больше не интересуют вообще. Вы можете делать что угодно в принципе и по отношению к мужу в частности. У Вас только одна задача - сторожить карточный домик.
многомама Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Тогда у нее или посреродовая депрессия или синдром(забыла название.когда идет дикий страх за ребенка ).Если это проблема в "мать и ребенок",то тут может много что быть.Тут тока спец разберется это отклонения или просто сильная любовь.
Гость Armon Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Тогда у нее или посреродовая депрессия или синдром(забыла название.когда идет дикий страх за ребенка ).Если это проблема в "мать и ребенок",то тут может много что быть.Тут тока спец разберется это отклонения или просто сильная любовь. А вот это похоже. Я то вижу что она неадекватна. А родители ее в упор этого не замечают. Продолжают в духе того, что наша дочь хорошая, да зять плохой. Вот еще у жены есть брат. Он со мной согласен. Когда сказал ей что она ненормальна это породило ненависть к себе.
многомама Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Тогда как жена приедет назад ,дите в садик, ее к психологу под видом решения ваших общих проблем,а он уж там быстро разберется.Жену надо спасать!!У меня 6 лет длилась послеродовая депрессия,огромный кусок жизни выкинут.Но я видела что со мной что-то не то и сама себя спасала.Это было ошибкой и ,как я писала, стоило мне 6 лет жизни.Ваша жена вполне может не осознавать чтоона неадекватна и ее погружение в жизнь ребенка тоже.Если ей говорить ,это ничего не даст .Тут надо чтобы она сама поняла что что-то не так или ведете ее к психу под видом решения ваших проблем,а там с ним говорите по поводу ваших опасений.Можно первое время походить вместе,те предложить жене вместе походить,так она быстрее согласиться.На общем собрании поговорите с психологом об общих проблемах,а на личном скажете все что думаете по поводу ее "ненормальности".если сразу скажете,все сорвется.Тут надо с умом подходить,понимать ,что жена ваша больна и она в этом не виновата. Увы,многие женщины ловаят эту гадскую штуку после родов.Это реально страшная вещь.Коварнее она когда протекает скрыто и не очень остро.тогда это труднее распознать и лечить.Я видела и острые течения.Когда сидит,смотрит в одну точку,не ест ,не пьет,не спит и слюна все время стекает по подбородку как у дебила.Не знаю почему в обществе так пренебрежительно относятся к послеродовой депрессии.Мол ,чепухня все это,от жиру и лечить не надо,само пройдет.Я уже попалась на эту удочку,никому ее не желаю.Кстати,когда ко мне вызывали врача,он сказал что я вменяемая и никакой депресси он не видит.Все и успокоились.А то что это был терапевт.....
Гость Armon Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Спасибо. Это очень может быть. Жаль я очень не деликатный в вопросах как сказать, когда сказать и т.п. Просто слон в посудной лавке. Из меня притворщик никакой. Но надо что то с ней делать, поэтому надо будет как то постараться "под видом" и т.п.
АринаА Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Перестала слушаться (с) - это что значит? Как она раньше "слушалась"? И очень интересно - с чего это она на вас набросилась? Не от входа же просто так, не так ли?
Гость Armon Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Перестала слушаться (с) - это что значит? Как она раньше "слушалась"? И очень интересно - с чего это она на вас набросилась? Не от входа же просто так, не так ли? это было при попытке разговора о ребенке. Возможно при высказывании мысли о том, что она слишком сильно забила собой ребенка и это плохо и для нее и также для него. В это время я открывал машину. Машине тоже досталось. Точнее дверям.
АринаА Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Перестала слушаться - что это значит? это было при попытке разговора о ребенке. Возможно при высказывании мысли о том, что она слишком сильно забила собой ребенка и это плохо и для нее и также для него. В это время я открывал машину. Машине тоже досталось. Точнее дверям. Возможно или точно так? А точнее - с чего все началось?
Гость bernadet Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Прошу прощение не удержалась почитала. Ох Вам тут и на советовали. Не увидела здравых идей. 1. Почему есть ситуация, что жена должна просить денег? Это унизительно для любого человека, она жена - не дочь Вам. Если зарабатываете хорошо, просто дайте жене определённую сумму сразу на весь месяц. А что она будет с ними делать дело десятое, не думаю что побежит на косметику тратить. Скорее всего и ребёнку и себе всё необходимое купит. Пример из жизни: У меня подруга долго ревела в подушку в декрете, у мужа приходилось просить даже на прокладки и он ещё считал сколько они должны стоить. Как Вы думаете взрослому человеку приятно такое? У каждого человека должны быть свои деньги - это нормально. Что захотел, то и купил. Захотел отложил. Это часть свободы и личного пространства. Которые Вы нарушаете. Поэтому здраво всё же давать сумму в начале месяца. Хотя честно скажу не понимаю как на 25 тысяч жить с маленьким. 2. Про ребёнка, который кричит только "мама". А кого звать если отца не видишь давно? У меня дочь так же реагирует, с кем она больше времени проводит того и зовёт. Да до абсурда носки другой человек одеть не может. Но тут не жена виновата, а Ваша занятость и детское мировоззрение в этом возрасте. Она устаёт от этого логично, предложить ей помочь. Просто подойти и спросить "милая я знаю как устаёшь, если ребёнок не хочет никого кроме мамы, может я тебе помогу вещи постирать или тебе чаю сделаю." Мама не заслоняла собой весь мир - это сам ребёнок сделал. Вы жену спрашиваете о прочтение книг, откройте сами психологию и почитайте об этом. В этом возрасте это абсолютная норма. 3. Жена не одичала - она устала сидеть в декрете просто. Жизнь как день сурка - каждый день одно и тоже. Ей нужно общение. Это любому нужно. Ей нужно внимание мужское, не тупой звонок как ребёнок. А узнать как дела, что случилось за день, всё ли хорошо. Вот Вы так интересно написали у меня в посте, а сами что? Любому человеку нужна свобода, нужно своё только время и личное пространство. Когда вместе очень давно накладываются ещё и кризисы. Заедает бытовуха и делёжка кто будет главой семьи тоже есть. Но и внимание, любовь и ласка. Да в нашей ситуации произошла трагедия - муж замкнулся. Я на это думаю и начал срываться. На попытки достучаться не отвечает. Но я буду пытаться, а не стану разводиться. Любого человека можно понять и услышать. Мне в этой ситуации и Вас жалко и жену. Вам нужно внимание и ласка чисто женская, жить без чувств это ад. Нельзя так. Вы сами себя возненавидите в итоге. У нас жизнь одна - на такое её тратить, просто жалко. А ей тоже нужно внимание и любовь, быть женщиной, быть женой, быть любимой. Тут многие мужики упоминают телепатию)) Для того чтобы подарить цветы - телепатом быть не нужно. Умение делать приятно от пола не зависит. Честно.
Sever.Ray Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Я старался быть святее папы римского. По-моему, женщине не хватает п*здюлей. Деньги есть, еда есть, жить где есть. Скучно!
Гость Armon Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Доброе время суток всем еще раз. Я вижу как пишут женщины какие у них плохие мужья. И мужчины какие у них плохие жены. Все зависит от того кто пишет. Я уверен, что если бы моя жена создавала здесь тему, она бы получилось ровно такой же как тут пишут. Муж невнимателен, оскорбляет, унижает и т.п. Дома хочет чтобы был порядок, обед и веселая жена, как это сделать если ... все так плохо, денег нет, все больные и т.п. Хочу сказать, что я весьма доволен тем что понял исходя из обсуждения. 1 У нас не такая критическая ситуация 2 Надо больше проявлять внимания, ласки и т.п. Это помогает. 3 Иногда нужно принимать единоличные решения, жене все равно деваться некуда. 4. Жене все равно деваться некуда. Иначе она очень осложнит свою и ребенкинскую жизнь. Если бы не п.4 она уже давно бы ушла. Потом возможно бы вернулась и потом снова бы ушла. Пока у нас ситуация нормализовалась (увез с дачи ибо срок подошел). Все что она говорила и делала на даче, вряд ли повторит в моей (нашей, пока она никуда не дергается) квартире. Нагнала страху , вот даже тему создал. За этим видимо стоит это зацикливание на ребенке, из-за которого ей весь прочий мир кажется ничтожным. . Я все равно объект недовольства. Ну и ладно. Есть еще професоинальная жизнь, поборюсь за эту сферу. Попытаюсь сходит с женой к профессионалам. Тут нужен п.3+п.4 Когда жена "нормальная" я ее люблю, когда фурия - не очень. Представьте жена фурия, кидается камнями и ее попробуй полюбить. Очень надеюсь что не повторит.
Llorien_Green Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 И Вы и Ваша жена предпочитаете исполнять роль мученика? Отключение интернета дома, устранение развлечений, друзей (а они были?) и несовременный телефон - это мера для чего и по чьей инициативе? Вы чётко сформулировали, к чему вы сами хотите прийти? Хотите ли сохранить семью? Ваша дочь, даже через 10-15 лет, как вы полагали, вряд ли сможет сама разобраться в ситуации, если вы будете врагом для её матери.
Гость Armon Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Насчет интернета - это я ограничил сам себя. У меня можно мягко сказать интернет-зависимость (была). Поэтому у меня нет возможности дома выходить в интернет. Плюс простейший телефон. И я могу сказать, что для меня это имеет очень положительное влияние.У жены смартфон с интернетом + достаточно плохой ноутбук с флешкой от Мегафон, но тем не менее она этим иногда пользуется. Что она делает в телефоне - я вообще не знаю. О пагубном влиянии интернета я могу очень много сказать. И также сказано и без меня. При этом я не считаю себя мучеником, считаю себя человеком вернувшимся в свое "я". Жена же наоборот себя считает мучеником - она полностью себя отдает ребенку, а также горбатиться на черствого мужа. Я 1000 раз говорил что , например такая готовка не нужна. Особенно такой ценой. Сейчас можно в магазине купить готовую еду. Я вообще отключил холодильник и дома ничего не ел. Развлечениями жена не хочет заниматься, так как это нарушает интересы ребенка. У нас есть с кем оставить ребенка и можно было бы ходить куда угодно. Ну хотя бы 1 раз в месяц. Мы всего один раз сходили в кино (после рождения), потому что мой начальник накосячил и подарил мне 2 билета. У жены навязчивая идея - я уже описывал ситуацию с карточным домиком. Что касается друзей, то тут надо иметь друзей из семейных пар с детьми. А у нее все подруги еще ни в одном глазу. Я четко знаю что хочу. Как я писал, я буду стараться всеми возможными средствами сохранить семью, и здесь не может быть отклонений. Это что то из разряда того, что Земля вращается вокруг Солнца и не может никогда вращаться вокруг Луны например. Но есть вещи которые вне нашего контроля. Поэтому если жена вообразит что ей нужно уходить - я не буду чинить препятствия. Дочь больше похожа на меня и я надеюсь на более логическое восприятие мира. А значит она разберется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти