Перейти к содержанию

Не могу построить длительных отношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

·  рассказываю вам тут про то, как я не люблю тех, кто ноет, хотя сейчас сама ничем от них не отличаюсь и делаю тоже самое. Но здесь я общаюсь с психологом и цель работы именно говорить про мои переживания и эмоции, понять откуда корень боли. Поэтому именно здесь я должна рассказывать про то что сейчас мне очень сложно…(что) и мне так хочется …(чего) сложно «найти себя», понять чего я хочу, сложно сразу найти общий язык с некоторыми людьми, сложно поддержать разговор с некоторыми людьми, в особенности с противоположным полом, сложно открыться другим, сложно находиться в компании (как говорила выше не могу поддержать разговор, поэтому большую часть времени молчу, а когда что то говорю – чаще всего меня будто никто не замечает и не слышит (и дело тут не в тихом голосе), никто не реагирует). И мне хочется хоть как то, хоть немного решить эти проблемы.

·  Если бы я не сдерживала свои негативные мысли и не осуждала себя я бы сказала… когда кто то меня раздражает и к тому же у меня плохое настроение – готова наговорить много гадостей. И если я это скажу (иногда срываюсь), то потом, когда настроение будет хорошим – пожалею об этом, потому что потом, когда прокручиваю ситуацию в которой я кому то нагрубила понимаю, что можно было бы обойтись и без этого.

·  Я бы не так зависела от других если бы верила, что я… что я смогу на 100% справиться сама, мне будет не скучно с собой.

·  Быть свободной это перестать…перестать зависеть от других людей как морально, так и материально.

·  я должна простить себя за... думала, думала… ничего не пришло в голову о чем бы я могла сказать «я себе этого никогда не прощу». Да, есть какие то моменты, которые я прокручиваю в голове, думаю как лучше надо бы было сделать, переживаю порой из за этого, иногда сильно. Но эти моменты, как правило, не из далекого прошлого, и со временем я об этом забываю совсем или начинаю относиться к этому с шуткой.

·  если бы я относилась к себе с заботой и состраданием, я бы не .... наверно я бы не мучала себя так часто мыслями типа «а что если… было бы лучше если… вот если бы…». Хотя жалею себя тем, что на какие то события «забиваю», в то время как другие по этому поводу переживают.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

1. Мне кажется мне было бы легче с людьми если бы я знала, что я…

2. Я испытываю сильную внутреннюю злость, когда люди поступают со мной …(как)

Мне сне скучно с собой когда я думаю что я ….

Если бы я не зависела ни морально ни материально от других я бы …(что сделала\как жила/фантазируйте)

очень похоже что я ....

сейчас я чувствую себя ...(какой)

Опубликовано

·  Мне кажется мне было бы легче с людьми если бы я знала, что я… интересный и не скучный человек – это если говорить о посторонних или малознакомых. Если же говорить о более узком круге общения, то мне было бы легче, если бы я могла им «открыться», часто выходит так, что многое держу в себе, из за того, что боюсь каких то насмешек, подколов с их стороны, непонимания, т.е не той реакции, которую хотелось бы увидеть (поддержка, совет, сочувствие). Так же не хочу им говорить что порой считаю себя ничтожеством (в общем, все негативные мысли по поводу себя) т.к они начнут думать так же, что я такая и есть. Поэтому происходит диалог типа этого «-какие у тебя недостатки? –у меня их нет, я идеальна». А ведь порой так хочется все эти мысли кому то высказать, поговорить… а т.к высказать не могу, или не хочу, то начинается самокопание и это только ухудшает ситуацию.

·  Я испытываю сильную внутреннюю злость, когда люди поступают со мной …(как) первое, что пришло в голову «поступают со мной не так, как я ожидаю», но потом поняла, что при этом я испытываю скорее разочарование и недоумение, а если и испытываю при этом злость, то по  минимуму. Испытываю сильную злость в тех случаях, когда мне объясняют что то элементарное да еще с таким видом и тоном, будто я 3х летний ребенок или совсем тупая.   

·  Мне сне скучно с собой когда я думаю что я …. Что я занимаюсь чем то интересным или полезным, когда дело захватывает настолько, что мысли не отвлекаются на что то постороннее (хотя бы какое то время), когда не сидишь в соц.сетях с той лишь целью, что бы убить время.

·  Если бы я не зависела ни морально, ни материально от других я бы …(что сделала\как жила/фантазируйте) я бы сделала татуировку (что надеюсь осуществить сразу, как только закончу учебу и буду работать), занялась бы танцами, спортивной борьбой (есть к этому интерес. И если я буду чем то заниматься (чем больше, тем лучше) мой день будет расписан по минутам, не будет свободного времени. А мне так нравится,  когда бывают насыщенные событиями дни) – это что касается материальной части. Если говорить о моральной зависимости, то тут я подразумевала, скорее всего, зависимость от противоположного пола, а именно то чувство, когда постоянно думаешь об одном человеке, когда постоянно хочется ему что то написать, но боишься надоесть, да и тем нет, на которые можно поговорить (ну у меня их никогда нет). Если не зависеть от других морально, жилось бы как то легче и проще что ли.

·  очень похоже что я .... что я, что я… даже и не знаю что тут ответить.

·  сейчас я чувствую себя ...(какой) немного расстроенной. 

• Психологи
Опубликовано

1. порой считаю себя ничтожеством потому что…(7 пунктов)

2. когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1588-dlia-tekh-kto-zastrevaet-na-otcenochnosti/ я подумала …

больше всего меня обижало в детстве отношение …(чье)

я люблю заниматься…

я бы  занялась бы танцами, спортивной борьбой  если бы….

я бы не так боялась потерять внимание молодых людей если бы считала себя…

чувствую себя немного расстроенной потому что…

Опубликовано

·  порой считаю себя ничтожеством потому что…(7 пунктов) порой возникает чувство, будто никому не нужна, совсем. Ничего из себя не представляю. Ничего не могу, и даже не знаю чего хотелось бы уметь, «овощ» какой то. Со мной даже поговорить не о чем, порой даже удивляет, как это кто то со мной до сих пор общается. Такое чувство, что мое развитие остановилось «на уровне 5 класса». Когда меня приглашают куда то отдохнуть в компании,  чаще всего отказываюсь, аргументируя это тем, что я интроверт, мне одной лучше и т.д. и т.п., и я сама верила  это до недавнего времени. А потом  поняла, что мне одной комфортнее потому, что не нужно ни с кем говорить (не нужно напрягать себя по этому поводу), да и в компании не замечают меня (или очень редко). А на самом деле мне хотелось бы находиться в больших компаниях.  Если дальше так пойдет, вообще замкнусь и уйду в себя. И такое чувство возникает тогда, когда в разговоре возникают неловкие паузы. Или когда хочется с кем то пообщаться в соц. сетях,  на писать, а потом понимаешь, что поговорить не о чем, обсудить нечего, и переписка закончится словами «-что нового? –ничего».

·  когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1588-dlia-tekh-kto-zastrevaet-na-otcenochnosti/ я подумала … да, это действительно абсурд. Да, именно так у меня все и происходит.  Это все наверно пошло с детства. Ведь очень часто родители/учителя/знакомые нас сравнивают с другими детьми «Катя молодец, она все выучила и получила 5, а ты плохая, ничего не учишь, ничего не знаешь». Хотя к своим друзьям я отношусь как к «своему ребенку»: многие из них так же ничего не имеют, ничего не могут… а я все равно их люблю. А  тех, кто что то может, я люблю явно не за их умение.

·  больше всего меня обижало в детстве отношение …(чье) отца (был строгим), иногда мамы, и со сверстниками не всегда хорошие отношения складывались.

·  я люблю заниматься… люблю читать,  ходить на стадион, гулять, проводит время с друзьями (только в том случае, если что обсудить, что рассказать)

·  я бы  занялась бы танцами, спортивной борьбой  если бы…. Могла себе позволить это материально

·  я бы не так боялась потерять внимание молодых людей если бы считала себя…  более коммуникабельной. «я бы не так боялась потерять внимание молодых людей» - не совсем так, этого внимания у меня практически нет  и терять особо  нечего. «я бы не так боялась» я бы не сказала, что я боюсь его потерять… если мне человек по каким то причинам неприятен, то могу нераздумывая послать его. А еще бывают такие ситуации…  как бы объяснить…  приятно общаться с человеком, приятно его внимание, но когда начинаются «прямые» знаки внимания, ухаживания, я все это перевожу в шутку, показываю что я к нему равнодушна (хотя это не совсем так), т.е мне это нравится, и вроде хочу этого и в тоже время сама от этого убегаю. боюсь что ли отношений. Или возникают мысли типа «а вдруг все это знаки внимания мне только кажутся «прямыми», а на самом деле молодой человек ни о чем таком и не думает, просто что то сказал/сделал «без задней мысли», вложил во все эти слова/действия совсем другой смысл»

·   чувствую себя немного расстроенной потому что… не знаю как жить дальше,  что делать. 

• Психологи
Опубликовано

1. Я ничего не могу потому что я…

2. Мне интересно…

И даже если оценочное отношение пошло с детства, это не значит что я должна жить и дальше так следуя чужим концепциям и относится к себе плохо. Эта мысль…

я прощаю друзьям их несовершенство, потому что люблю их. Себя я прощаю и не люблю потому что родители говорили….

Меня очень обидел отец когда….

Я люблю обсуждать…(3 темы)

я бы занялась бы танцами, спортивной борьбой  если бы могла себе позволить это материально. Что бы я могла себе эито позволить мне нужно…

если я сильно сближаюсь с человеком я боюсь что он…

чувствую себя немного расстроенной потому что не знаю как жить дальше,  что делать. Если бы я не думала про это,то сейчас сделала бы…

я хорошо умею…

если перестать все контролировать то….

Опубликовано

  Я ничего не могу потому что я… придерживаюсь мнения «либо идеально, либо вообще не браться». Ну я и не берусь. Хотя все приходит с опытом, с первого раза идеально не будет. Вот вроде это понимаю, а все равно «не  берусь»

  Мне интересно… мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка.

  И даже если оценочное отношение пошло с детства, это не значит что я должна жить и дальше так следуя чужим концепциям и относится к себе плохо. Эта мысль… мне кажется верной. Стараюсь, по возможности, сравнивать себя с другими как можно реже, но получается не всегда.

  я прощаю друзьям их несовершенство, потому что люблю их. Себя я прощаю и не люблю потому что родители говорили…. «Ничего не умеешь, ничего доверить нельзя, ой уйди я сама» поэтому наверно у меня сложилось мнение «либо идеально, либо вообще не делать». а когда что то получается сделать так, как их устраивает слышу «бааа, как это ты…». А еще есть бабушка, которая не забывает мне напомнить что я ничего не умею, выгляжу не очень, да и вообще я (извиняюсь за выражение) г**о.

  Меня очень обидел отец когда…. Почему то вспомнился именно этот момент: 9кл, выпускной в школе, я в платье, с прической, с отличным настроением… тут заваливается пьяный отец, и начинаются оскорбления по типу «на панель собралась, ш***» и все в этом духе (и это еще мягко сказано) при том, что вид был у меня не вызывающий (минимум макияжа и платье длиннее колен). Обидно было больше всего из за того, что это было необоснованно (т.е я редко куда то выходила гулять вечером, с парнями общалась только по учебе).

  Я люблю обсуждать…(3 темы) наверно то же самое, что мне интересно люблю поговорить на тему психологии, спорта, искусства, обсудить какие то книги и музыку.

  я бы занялась бы танцами, спортивной борьбой  если бы могла себе позволить это материально. Что бы я могла себе эито позволить мне нужно… работать. Но почему то я больше чем уверена, что даже тогда я не смогу этого сделать. То одно, то другое… будет пугать  «а вдруг не получится, стоит ли начинать» и напрягать, что уже вроде как и возраст не тот (обычно этим начинают заниматься в школьном возрасте)

  если я сильно сближаюсь с человеком я боюсь что он… наверно того, что он  перестанет общаться со мной, будет избегать меня (как же я теперь без него? Привыкла к нему уже. Это опять нужно будет кого то «искать», сближаться/сходиться характерами, привыкать к поведению/привычкам и т.д. и т.п).

  чувствую себя немного расстроенной потому что не знаю как жить дальше,  что делать. Если бы я не думала про это, то сейчас сделала бы… «забила бы» на все и начала все заново, по-другому (только как «по-другому» не знаю)

  я хорошо умею…такое чувство, что я ничего хорошо не умею.

  если перестать все контролировать то…. Ничего страшного не произойдет. Да это даже и невозможно – контролировать все. 

• Психологи
Опубликовано

1. в мире абсолютно идеально…(что)

2. мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка и получается я человек который…

мне было бы легче не сравнивать себя с другими если бы я ….

Отношение родителей кажется таким…

Я чувствовала такую несправедливость, когда…

Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/ подумала…

Если бы я не думала про это, то сейчас сделала бы… «забила бы» на все и начала все заново, по-другому и мне мешает лишь то что я …

Опубликовано

1.     в мире абсолютно идеально…(что) хотела прикрепить картинки, для большей наглядности, но что то не смогла. Попробую объяснить: бывает, когда  что идеально ровно разрезано, расставлено.

2.     мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка и получается я человек который… не могу себя охарактеризовать/описать. Ничего не приходит в голову

3.     мне было бы легче не сравнивать себя с другими, если бы я …. Когда я чем то сильно увлечена я почти не сравниваю себя с другими, т.к увлечена процессом, думаю больше о том как это сделать, и как это сделать лучше.

4.     Отношение родителей кажется таким… будто им все равно на меня, все равно как у меня дела. Есть я и есть… будто чужой человек, и звонят (точнее мама звонит) из за вежливости, как бы «считаюсь» дочерью, значит «принято» что нужно позвонить, поинтересоваться что да как.

5.     Я чувствовала такую несправедливость, когда… в такие моменты, когда ты что то стараешься, а все равно ничего не получается, в то время как у других – все отлично, хотя они к этому приложили минимум усилий.

6.     Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/ подумала… действительно, нужно жить в свое удовольствие, и не думать, что скажут другие. И нужно именно ЖИТЬ, и именно СЕЙЧАС, ведь никто не знает, в какой момент мы умрем. Больше жить и меньше думать. Наслаждаться каждым моментом. Каждую минуту проводить с пользой и удовольствием.

7.     Если бы я не думала про это, то сейчас сделала бы… «забила бы» на все и начала все заново, по-другому и мне мешает лишь то что я … живу по шаблону: сначала школа, потом институт, работа, семья дети. И для каждого этого пункта имеется свой возраст. Как я уже писала: останавливает заниматься танцами то, что многие этим занимаются в школьном возрасте, а сейчас уже поздно что то начинать и уж тем более менять, ведь «по плану» работа.

• Психологи
Опубликовано

1. бывает, когда  что идеально ровно разрезано, расставлено и это похоже на…
  2. я хотела бы что бы вместо деревьев с хаотичными и разного размера ветвями и листьями стояли идеальные бетонные столбы. Эта мысль…
  3. мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка и получается я человек который стремиться к глубинному познанию. Эта мысль…
  4. меня очень увлекает процесс…
  5.  «считаюсь» дочерью, значит «принято» что нужно позвонить, поинтересоваться что да как, а мне хотелось бы что бы меня спросили про….(3 пункта)
  6. Я стараюсь достигнуть…
  7. Я бы перестала думать о том что скажут другие если бы…
  8. Я не могу сейчас заняться танцами просто для удовольствия, а не для достижения успехов, потому что…
  9. Я не могу заниматься в свое свободное время тем что мне интересно потому что…
  10. Если бы я не считала что прошлое = я, а просто события, которые были, я бы перестала….

Опубликовано

1. бывает, когда  что идеально ровно разрезано, расставлено и это похоже на… порядок, все на своих местах, красное к красному, маленькое к маленькому и т.д.

2. я хотела бы что бы вместо деревьев с хаотичными и разного размера ветвями и листьями стояли идеальные бетонные столбы. Эта мысль…мне не нравится, такой «идеал» меня не устраивает. Это будет слишком серо и скучно. Когда я писала про «идеально расставлено» у меня в голове сразу возникла картина: две фотографии; на одной куча переплетенных проводов разного цвета; на другой – те же самые провода, но аккуратно разложенные по цветам, и уложенные под прямым углом. Или другая картина: на стене висит полка под наклоном, на ней стоят колбы с разным уровнем воды в них, и эта вода разного цвета. И эти колбы расставлены так, что (с учетом наклона полки) в самой первой колбе очень мало воды, и плавно, равномерно количество воды в других колбах увеличивается; а еще в самой первой колбе светлая вода, в последней – темная, и так же происходит плавный переход от светлого к темному. Вот от такого идеала я получаю эстетическое удовольствие.

3. мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка и получается я человек, который стремится к глубинному познанию. Эта мысль… мне кажется верной. Наверно так и есть, т.к я не очень то люблю «пустые» разговоры ни о чем, мне хочется больше обсуждать какие то события/планы/мысли. Хотя порой мне это не нравится, чувствую себя занудой.

4. меня очень увлекает процесс… создания чего то нового. Но если это длится долго и монотонно, все равно мне надоедает, я устаю, хочется заняться чем то другим.

5.  «считаюсь» дочерью, значит «принято» что нужно позвонить, поинтересоваться что да как, а мне хотелось бы что бы меня спросили про….(3 пункта)  тут скорее меня беспокоит не то,  о чем спрашивает/не спрашивает, а то как она реагирует на мои отверы/рассказы. сейчас меня волнует учеба, поэтому хотелось бы, что бы спросили про учебу, может в чем то помогли советом. А когда сама завожу эту тему только и слышу «ага, угу», а хотелось бы что бы хоть каким то ответом отреагировали на мои  слова, потому что когда слышу эти агаугу, так и кажется что им все равно на то, что я рассказываю. Лучше бы тогда уж совсем не звонила. И если раньше, когда я только уехала учиться, мы созванивались несколько раз вдень, то сейчас – 2-3 раза в неделю, и то почти всегда мне звонит мама, я ей не звоню, как то не хочется даже.

6. Я стараюсь достигнуть… гармонии с собой. Что бы в голове не возникало противоречивых мыслей, либо да, либо нет.

7. Я бы перестала думать о том что скажут другие если бы… была более уверена в себе, и если бы меня саму все устраивало. Ну например: если я покупаю какую то одежду, которая мне очень нравится, в которой я чувствую себя комфортно, то мне будет все равно нравится она другим или нет, а если меня в ней что то не устраивает, то мне нужен взгляд со стороны (спрашиваю мнение подруг по этому поводу), и мне будет казаться что все будут обращать на это внимание.

8. Я не могу сейчас заняться танцами просто для удовольствия, а не для достижения успехов, потому что… трудное материальное положение. Ну и все равно меня «тормозят» эти мысли о достижении успехов

9. Я не могу заниматься в свое свободное время тем, что мне интересно потому что… меня постоянно тормозят мысли, о которых я уже говорила (а стоит ли начинать вообще? Получится ли у меня? Время ушло… и т.д)

10. Если бы я не считала что прошлое = я, а просто события, которые были, я бы перестала…. Зацикливать так сильно на этом свое внимание, придавать этим событиям такое большое значение
  • Психологи
Опубликовано

1. мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка и получается я человек, который стремится к глубинному познанию. эта мысль… мне кажется верной. наверно так и есть, т.к я не очень то люблю «пустые» разговоры ни о чем, мне хочется больше обсуждать какие то события/планы/мысли и мне легко и интересно с людьми которые…

2. кажется что им все равно на то, что я рассказываю и я чувствую себя такой…

кажется что маму интересует в  жизни только…

самое тревожащее меня противоречие это…

я не могу заниматься чем просто ради удовольствия потому что во всем жду от себя ...

Если бы я оставила себя в покое и престала что-то ждать \требовать\доказывать себе я бы…

если бы я не считала что прошлое = я, а просто события, которые были, я бы перестала зацикливать так сильно на этом свое внимание, придавать этим событиям такое большое значение, но я не считаю что прошлое – это я, потому что…

когда я попадаю под дождь – это событие которое случилось со мной потому что…

Опубликовано

·  мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка и получается я человек, который стремится к глубинному познанию. эта мысль… мне кажется верной. наверно так и есть, т.к я не очень то люблю «пустые» разговоры ни о чем, мне хочется больше обсуждать какие то события/планы/мысли и мне легко и интересно с людьми которые… таких еще называют «легкие на подъем». Которые общительные, активные, веселые, могут завести разговор, с которыми знаком 2 дня, а такое чувство что знаешь их всю жизнь. И если сделаешь какой то ляп, они не придадут этому серьезного значения, или пошутят по-доброму и не обидно.

·  кажется что им все равно на то, что я рассказываю и я чувствую себя такой…лишней и ненужной, неинтересной и скучной.

·  кажется что маму интересует в  жизни только… ничего. Живет «на автомате».

·  самое тревожащее меня противоречие это… сейчас у меня вроде все хорошо, а вроде и нет, что то не так, чего то мне опять не хватает. Вроде можно чем то заниматься (те же танцы) ради удовольствия, не добиваясь ничего, а с другой стороны зачем тогда это надо.

·   я не могу заниматься чем просто ради удовольствия потому что во всем жду от себя ... идеальных результатов, каких то побед и достижений. Что бы не тратить на это время просто так, а чего то получить, добиться.

·  Если бы я оставила себя в покое и престала что-то ждать \требовать\доказывать себе я бы… я бы наверно была счастлива. Но это же невозможно. Если от себя ничего не требовать так и будешь стоять на месте

·  если бы я не считала что прошлое = я, а просто события, которые были, я бы перестала зацикливать так сильно на этом свое внимание, придавать этим событиям такое большое значение, но я не считаю что прошлое – это я, потому что… потому что прошлое, о котором в данный момент идет речь, оставило на мне какой то отпечаток. Это прошлое связано со моей семьей, а я – часть этого. Это прошлое повлияло на меня, мой характер, мое воспитание, я с этим жила какое то время.

·  когда я попадаю под дождь – это событие которое случилось со мной потому что… дождь пройдет через 20 минут, никаким образом не повлияв на меня. ·  мне интересна философия, психология, спорт, искусство, книги, музыка и получается я человек, который стремится к глубинному познанию. эта мысль… мне кажется верной. наверно так и есть, т.к я не очень то люблю «пустые» разговоры ни о чем, мне хочется больше обсуждать какие то события/планы/мысли и мне легко и интересно с людьми которые… таких еще называют «легкие на подъем». Которые общительные, активные, веселые, могут завести разговор, с которыми знаком 2 дня, а такое чувство что знаешь их всю жизнь. И если сделаешь какой то ляп, они не придадут этому серьезного значения, или пошутят по-доброму и не обидно.

• Психологи
Опубликовано

1. мне хочется больше обсуждать какие то события/планы/мысли и мне легко и интересно с людьми которые… таких еще называют «легкие на подъем». которые общительные, активные, веселые, могут завести разговор, с которыми знаком 2 дня, а такое чувство что знаешь их всю жизнь. и если сделаешь какой то ляп, они не придадут этому серьезного значения, или пошутят по-доброму и не обидно. С такими людьми я становлюсь….

2. Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1700-chetyre-voprosa-o-kotorykh-stoit-pomyslit-osobe/подумала…

кажется что маму интересует в  жизни только… ничего. живет «на автомате» и это так….

я не могу заниматься чем просто ради удовольствия потому что во всем жду от себя  идеальных результатов, каких то побед и достижений. что бы не тратить на это время просто так, а чего то получить, добиться и прийти к результату жизни…(что есть результатом жизни)

если бы я оставила себя в покое и престала что-то ждать \требовать\доказывать себе я бы… я бы наверно была счастлива. но это же невозможно. если от себя ничего не требовать так и будешь стоять на месте, когда прочла  http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1450-kak-zhit-bez-vnutrennego-palacha/  подумала…

когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1692-istinnaia-priroda-sovershennaia-chistota/ почувствовала…

Опубликовано

·  мне хочется больше обсуждать какие то события/планы/мысли и мне легко и интересно с людьми которые… таких еще называют «легкие на подъем». которые общительные, активные, веселые, могут завести разговор, с которыми знаком 2 дня, а такое чувство что знаешь их всю жизнь. и если сделаешь какой то ляп, они не придадут этому сер ьезного значения, или пошутят по-доброму и не обидно. С такими людьми я становлюсь…. Более открытой. И еще хотелось бы добавить к прошлому вопросу «мне легко и интересно с людьми которые…» которые не задают вопросов типа «расскажи про себя», не лезут в мое прошлое, которые обсуждают происходящии события, и при общении с которыми, если я и рассказываю про себя, то это происходит не как расспрос (вопрос-ответ), а непринужденно/естественно (ну например, что то произошло, и тут я вспоминаю и начинаю рассказывать похожий случай из прошлого).

·  Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1700-chetyre-voprosa-o-kotorykh-stoit-pomyslit-osobe/подумала…

четыре вопроса о которых стоит помыслить, особенно после тридцати:
1. прожитая часть жизни пролетела как... мгновение. Очень быстро. В частности, вспоминается мое поступление в вуз 4 года назад, а через неделю уже выпускной… так сидишь, думаешь «блин, 4 года ведь уже пролетело. Когда они успели то?»
2. моя жизнь принадлежит... мне.

3. жизнь дана что бы.... банально наверно отвечу, но да – жизнь дана что бы жить. И как я говорила ранее: именно жить, наслаждаться каждым днем, моментом, радоваться мелочам, а не тупо существовать, как зомби, не ждать чего то/кого то, не ждать понедельника или выходных, что бы что то сделать/чему то порадоваться

4. если моя жизнь закончится завтра я буду жалеть что не сделал/ла... что не говорила родным и близким, друзьям как они мне дороги, а чаще отталкивала их.

·  кажется что маму интересует в  жизни только… ничего. живет «на автомате» и это так…. неправильно. Как уже говорила выше – как зомби

·  я не могу заниматься чем просто ради удовольствия потому что во всем жду от себя  идеальных результатов, каких то побед и достижений. что бы не тратить на это время просто так, а чего то получить, добиться и прийти к результату жизни…(что есть результатом жизни) какая то определенная цель (каждый сам для себя решает что же будет его целью) и достижение этой цели. Или если сказать немного по-другому: в результате каждый хочет ыть счастливым. Только одним для счастья нужно одно, а другим – другое. Результат жизни – счастье, а счастье – достижение цели, большие или не очень победы.

·  если бы я оставила себя в покое и престала что-то ждать \требовать\доказывать себе я бы… я бы наверно была счастлива. но это же невозможно. если от себя ничего не требовать так и будешь стоять на месте, когда прочла  http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1450-kak-zhit-bez-vnutrennego-palacha/  подумала… я согласна с этой статьей. Просто нужно найти что то такое, что «цепляет», ради чего захочется вставать по отрам.

·  когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1692-istinnaia-priroda-sovershennaia-chistota/ почувствовала… ничего не почувствовала… даже не сразу поняла.

• Психологи
Опубликовано

Обратите внимание:

В дальнейшем - в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть и реже, в зависимости от количества консультирующихся.

1. Сейчас я…
  2. Я хочу…
  3. Я больше не буду…
  4. Если жизнь принадлежит мне то только я буду определять то как…
  5. Что бы быть счастливой я постоянно должна доказывать другим что я….
  6. Меня захватывает…
  7. Мне интересно когда…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...