Анна21011995 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 1. к чему приходит в конечном итоге жизнь? 2. что в жизни важнее - ее процесс - или то к чем в итоге она завершается? 3. почему вы несете ответственность за мысли, действия вашей мамы? 4. то что происходило в семье - ваша вина? 5. то что происходило в семье - это вы или то что с вами произошло? если вы попали под дождь - это вы или то что с вами произошло? 1. К смерти. 2. Ну, если учитывать, что она завершается смертью, то, естественно, важнее ее процесс. 3. Я не знаю, почему так происходит. 4. Я так не считаю. 5. Все-таки это то, что со мной произошло.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2015 1. и если во всем что происходило нет моей вины и все что происходило - это лишь как то что когда-то происходило, а не часть меня то это значит что я .... 2. если жизнь процесс и только он имеет значение , то этот процесс должен... 3. мне было бы легче разделить себя и свою семью и события которые происходили если бы я знала что я....
Анна21011995 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 1. и если во всем что происходило нет моей вины и все что происходило - это лишь как то что когда-то происходило, а не часть меня то это значит что я .... 2. если жизнь процесс и только он имеет значение , то этот процесс должен... 3. мне было бы легче разделить себя и свою семью и события которые происходили если бы я знала что я.... 1. что я ни в чем не виновата и ничего бы не могла изменить. и наверно стоит действовать по принципу "что было то прошло, уже ничего не изменить". почти всегда я так и делаю, а в этой ситуации почему то не могу. 2. приносить удовольствие, удовлетворение. 3. если бы я знала, что это не моя семья, а скажем, например, друзья
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 января, 2016 Психологи Опубликовано 5 января, 2016 1. наверно стоит действовать по принципу "что было то прошло, уже ничего не изменить". почти всегда я так и делаю, а в этой ситуации почему то не могу. потому что мне очень больно и обидно и я хотела бы сказать... 2. мне было бы легче разделить себя и свою семью и события которые происходили если бы я знала что я....если бы я знала, что это не моя семья, а скажем, например, друзья. и тогда я бы относилась к ним как к..... 3. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/когда я прочла это я почувствовала....
Анна21011995 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 1. наверно стоит действовать по принципу "что было то прошло, уже ничего не изменить". почти всегда я так и делаю, а в этой ситуации почему то не могу. потому что мне очень больно и обидно и я хотела бы сказать... 2. мне было бы легче разделить себя и свою семью и события которые происходили если бы я знала что я....если бы я знала, что это не моя семья, а скажем, например, друзья. и тогда я бы относилась к ним как к..... 3. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/когда я прочла это я почувствовала.... 1. я бы проще к этому могла относиться, если бы это не касалось бы меня напрямую. 2. у меня есть несколько друзей с похожей ситуацией. отношусь к ним нормально, неплохо общаемся. но с этим проще, т.к. (повторюсь) напрямую меня это не касается. 3. со всем написанным согласна. даже вписываюсь в некоторые пункты; когда то получается, когда то нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 января, 2016 Психологи Опубликовано 12 января, 2016 1. . http://psycheforum.r...o-liubit-sebia/когда я прочла это я почувствовала....со всем написанным согласна. даже вписываюсь в некоторые пункты; когда то получается, когда то нет..совсем не вписываюсь в .....(пункты) 2. все что произошло в моей жизни сделало меня... 3. я не могу отпустить то что касается меня напрямую потому что я .... 4. мне очень хотелось бы сказать правду ...(кому)
Анна21011995 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 1. . http://psycheforum.r...o-liubit-sebia/когда я прочла это я почувствовала....со всем написанным согласна. даже вписываюсь в некоторые пункты; когда то получается, когда то нет..совсем не вписываюсь в .....(пункты) 2. все что произошло в моей жизни сделало меня... 3. я не могу отпустить то что касается меня напрямую потому что я .... 4. мне очень хотелось бы сказать правду ...(кому) 1. безусловно, не за достижения, а просто как живое существо, которое заслуживает любви; учить не бояться быть собой;мотивировать, находя то что важно и интересно; не заставлять - объяснять и искать компромисс. 2. в какой то стпени неуверенной в себе, ну и само собой не обошлось без комплексов. пытаюсь хоть как то исправить эту ситуацию, вроде немного получается. 3. потому что я об этом иногда вспоминаю и мне становится не приятно. но, как мне кажется, со временем я вспоминаю все реже и реже 4. всю (по этому поводу) - никому. всем говорю, что родители развелись из за того, что отец пил (в двух словах, без подробностей о всех скандалах, и ни слова о том что доходило до рукоприкладства).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2016 Психологи Опубликовано 28 января, 2016 Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед каждой. любить просто как живое существо, которое заслуживает любви; учить не бояться быть собой…и сейчас мне больше всего мешает делать мысль… я стала сильнее в … я стала помогать себе …(чем) мне дает силу…. всю (по этому поводу) - никому. всем говорю, что родители развелись из за того, что отец пил (в двух словах, без подробностей о всех скандалах, и ни слова о том что доходило до рукоприкладства)…потому что иначе они будут думать что я… я хочу перестать чувствовать вину за…
Анна21011995 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 1. любить просто как живое существо, которое заслуживает любви; учить не бояться быть собой…и сейчас мне больше всего мешает делать мысль… По поводу "любить": не могу, наверно, из за того, что ничего не делаю полезного, даже не пытаюсь делать, и меня это напрягает, чувствую себя каким то ничтожеством, когда гляжу на других и понимаю, что у всех есть какие то дела и занятия, которые их реально интересуют. и есть я. которой все равно, ничего не задевает за душу, не интересует. по поводу "учить": вроде и бываю сама собой, а вроде и не до конца, останавливает мнение окружающих (хотя иногда на них и бывает все равно). как "поставила" себя изначально, так и стараюсь этому соответствовать. 2. я стала сильнее в … Чаще могу сказать кому то "нет", могу себе отказать в чем то (не есть на ночь, даже если сильно хочется и т.п), проще воздержаться от споров и осуждения других людей. 3. я стала помогать себе …(чем) Во многих ситуациях поддаюсь не эмоциям, а логике. но иногда все так доводит, что эмоции берут верх. 4. мне дает силу…. Когда нахожу занятие, которое реально увлекает и затягивает (иногда это может быть чтение интересной книги, рисование), занятие спортом (т.к я сосредоточена на процессе выполнения и в голову не лезут надоедливые мысли из п.1, ведь я так же, как и все, чем то занята). 5. всю (по этому поводу) - никому. всем говорю, что родители развелись из за того, что отец пил (в двух словах, без подробностей о всех скандалах, и ни слова о том что доходило до рукоприкладства)…потому что иначе они будут думать что я… Несчастлива. 6. я хочу перестать чувствовать вину за… Вроде нет ничего такого, за что бы я чувствовала очень сильную вину. по крайней мере ничего не приходит на ум.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2016 я постоянно должна соответствовать ….и это мнение изначально …(чье) чаще могу сказать кому-то "нет", могу себе отказать в чем то (не есть на ночь, даже если сильно хочется и т.п), проще воздержаться от споров и осуждения других людей, мне помогает делать это чувство что я … всем говорю, что родители развелись из за того, что отец пил потому что иначе они будут думать что я несчастлива и будут относиться ко мне ..(как).. сейчас мне сложнее всего с эмоцией …(какой)…которая возникает каждый раз когда я….(что) мне кажется я могла бы испытать облегчение если бы… новорожденного ребенка любят за то что он…(что сделал)
Анна21011995 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 1. я постоянно должна соответствовать ….и это мнение изначально …(чье) -тому, как я себя "поставила" изначально, первому впечатлению о себе. ну например: вообще плохо схожусь с людьми, поэтому в незнакомой компании почти всегда чувствую себя неуютно, веду скромно и тихо. а когда лучше узнаю людей могу вести себя более свободно, раскованно. но в тоже время меня от этого останавливает то, что они скажут "не ожидал от тебя такого; с тобой что" ну или что то в этом роде. 2. чаще могу сказать кому-то "нет", могу себе отказать в чем то (не есть на ночь, даже если сильно хочется и т.п), проще воздержаться от споров и осуждения других людей, мне помогает делать это чувство что я … -сильнее и лучше других, самой себя прежней. значит я "не стою на месте", есть хоть какие то, пусть и не глобальные, изменения.3. всем говорю, что родители развелись из за того, что отец пил потому что иначе они будут думать что я несчастлива и будут относиться ко мне ..(как).. -жалеть. будут относиться с непониманием и начнутся расспросы "зачем тогда с ним жили, почему не ушли".4. сейчас мне сложнее всего с эмоцией …(какой)…которая возникает каждый раз когда я….(что) -гнев. возникает каждый раз, когда кому то от меня что то нужно (расскажи/покажи/объясни). это именно на данный момент (это длится чуть меньше месяца), раньше за собой такого не наблюдала. было какое то раздражение, но не в такой мере и с ним было проще справиться. а в последнее время почему то все и всё ужасно надоело и раздражает. и еще сложно с проявлением сострадания, поддержки, выражения каких то нежных чувств (об этом вроде уже как то говорила).5. мне кажется я могла бы испытать облегчение если бы… -могла свободно завести с парнем разговор, спокойно и непринужденно. чувствовала бы себя намного спокойнее, а то помимо мыслей "стоит ли об этом заводить тему" и т.п. возникают и мысли "он подумает, что я дура, не знаю о чем поговорить" и т.д. и чем больше я об этом думаю, тем легче убеждаюсь в достоверности этих мыслей (я дура, не знаю о чем поговорить). у многих моих ровесников уже серьезные "взрослые" взгляды и планы на жизнь, кто то женился, у кого то дети... а я все где то в облаках витаю. и в последнее время я стала над этим так сильно "загоняться", что уже не всегда могу и с подругами то нормально поговорить. 6. новорожденного ребенка любят за то что он…(что сделал).-скорее, наоборот, не сделал: если он не капризничает. а вообще ни за что. его просто любят. просто потому, что он есть.
RomashkaKate Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 откройте отдельную консультацию и туда скопируйте текст
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте, Антонина! Приведу мою первую запись в блоге здесь в качестве наглядности своего состояния. Вопросы: Как снова поверить в себя? Любовь? Почувствовать, что я могу достичь успеха в жизни? Сегодня мой первый день на этом сайте. Никогда бы не подумала, что буду здесь публиковать свои записи. Именно здесь — на психологическом форуме. Какова цель моего пребывания здесь? Самое важное для меня сейчас — это поделиться своими проблемами и, возможно, найти близких по духу людей, кто бы понял и поддержал. Но это не обязательно. "Почему?" — спросите вы, ведь каждому человеку в нашем мире нужна помощь и поддержка в нужный момент. Ответ будет таков: не привыкла кого-то загружать своими неурядицами, кроме самых близких, которые уже, наверное, устали от моего нытья и плохого настроения. Суть такова: полное разочарование во всём — в первую очередь в мужчинах (да вдобавок ещё и уволили на днях, что жесть). Этот конкретный человек, в котором я разочаровалась, по сути вообще ни при чём, он не виноват в том, что в один прекрасный день я решила возвеличить его до небес, как всегда это делаю, когда влюбляюсь... Я безнадёжно влюбилась... По Интернету... Представляете? Как девчонка малая, но повод с его стороны был дан. Он флиртовал, обещал красивый творческий проект (я думала, что он всё это делает ради меня и моего развития — оказалось, что нет — ради собственного и собственной выгоды. Сейчас все его мысли поглощены работой, со мной ничем не делится, даёт понять, какая часть мне отведена. Я ни на что не могу влиять. Градус общения поменялся... Никакого флирта или двусмысленности — сплошная деловитость и холодность... Как же я обманывалась... Дело в том, что изначально, положа руку на сердце, я шла на эту деятельность ради него и того, чтобы ещё больше ему понравиться. Видимо, не получилось у меня этого добиться, поэтому и творчество потеряло всякий смысл. Но нужно искать новый! В том, что есть! Видоизменять и творить, не быть зависимой от него и от его мнения... Не ставить его личность во главу угла, а расти самой, наполняться, развиваться по велению души, а не ради его милости и похвалы, как это было раньше... Сложно. Сложно "отсоединиться" морально, так как уже многое себе надумала, намудрила... Желаю себе как можно скорее освободиться от этого "груза любви" и спокойно, с холодной головой, заниматься любимым делом. если вам нужна консультация - пожалуйста откройте отдельную тему у меня в консультациях. комментировать в чужих - нельзя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2016 я становлюсь сильнее, самое сложное справляться с собой, но с каждым разом мне легче и если я способна справляться с собой - это значит что я способна справиться с … я не несу ответственность за мысли, чувства и действия других людей, даже если это мои близкие люди. Эта мысль кажется. гнев. возникает каждый раз, когда кому-то от меня что то нужно…в эти моменты мне кажется что люди…. Мне хочется защитить себя от… у многих моих ровесников уже серьезные "взрослые" взгляды и планы на жизнь, кто-то женился, у кого то дети... и мне хочется стать… новорожденного ребенка любят ни за что. его просто любят. просто потому, что он есть. но к себе я не могу так относиться потому что…
Анна21011995 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 1. я становлюсь сильнее, самое сложное справляться с собой, но с каждым разом мне легче и если я способна справляться с собой - это значит что я способна справиться с … Со всеми возникающими проблемами. 2. я не несу ответственность за мысли, чувства и действия других людей, даже если это мои близкие люди. Эта мысль кажется. Логичной. Правильной. Но не получается у меня этому следовать. Иногда даже бывает стыдно за совсем незнакомых людей. 3. гнев. возникает каждый раз, когда кому-то от меня что то нужно…в эти моменты мне кажется что люди…. Тупые (грубо сказано, конечно, но не смогла подобрать другого слова), если не могут справиться без меня. И еще они не понимают с первого раза, когда я их прошу оставит меня в покое. Возникает такое чувство, будто они специально пытаются «достать» меня, испортить, и без того плохое, настроение. 4. Мне хочется защитить себя от… Людей, которые постоянно чем то недовольны. Я конечно все понимаю, у всех бывают проблемы, многим хочется все это кому то «выплеснуть», что бы его поняли и поддержали, может помогли советом – к таким я отношусь нормально. А есть такие, которые ноют постоянно. Неважно как у них идут дела, они все равно найдут к чему придраться, на что/кого пожаловаться. Хочу защититься от них из за того, что рядом с такими людьми я тоже становлюсь такой же. А мне это не нравится, я не хочу быть такой. Это даже внешне как то проявляется некрасиво. Да и по большей части в таких случаях проблем как таковых нет, все надумано. 5. у многих моих ровесников уже серьезные "взрослые" взгляды и планы на жизнь, кто-то женился, у кого то дети... и мне хочется стать… В какой то степени такими же, как они. Нет, замуж и детей мне пока не хочется, но вот построить длительные отношения с парнем хочу. 6. новорожденного ребенка любят ни за что. его просто любят. просто потому, что он есть. но к себе я не могу так относиться потому что… Потому что физически я уже не ребенок. Я уже могу что то сделать, чего то достичь. Просто, как мне кажется, если любить себя «ни за что», то так и буду «сидеть на попе ровно» и ничего не изменится. А если постоянно к себе придираться, то будет хоть какой то шаг, пусть и небольшой, к самосовершенствованию. И это хорошо. Просто иногда выходит так, что я предъявляю к себе завышенные требования, которые не всегда получается выполнить, и в итоге я расстраиваюсь из за этого. Из за своей неумелости, никчемности, и как следствие, ненужности.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2016 я не несу ответственность за мысли, чувства и действия других людей, даже если это мои близкие люди. не получается у меня этому следовать. Иногда даже бывает стыдно за совсем незнакомых людей. потому что я чувствую что их поведение делает меня… такое чувство, будто они специально пытаются «достать» меня, испортить, и без того плохое, настроение. Плохое настроение и без них потому что… Мне хочется защитить себя от людей, которые постоянно чем то недовольны, потому что когда они жалуются мне кажется что я… Я могла бы воспринимать чужие жалобы\нытье как «радио» если бы … новорожденного ребенка любят ни за что. его просто любят. просто потому, что он есть. но к себе я не могу так относиться потому что… потому что физически я уже не ребенок, а внутри на самом деле мы навсегда остаемся маленькими растерянными детьми, которым нужна доброта и любовь, потому что никто не знает как именно будет идти жизни, нет никаких гарантий как именно все будет происходить, нет гарантированного сценария жизни и рецептов, и поэтому мы всегда сталкиваемся с тем что нам нужно учиться жить. И эта мысль кажется… Когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1450-kak-zhit-i-dvigatsia-vpered-bez-vnutrennego-pal/тяподумала…
Анна21011995 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 я не несу ответственность за мысли, чувства и действия других людей, даже если это мои близкие люди. не получается у меня этому следовать. Иногда даже бывает стыдно за совсем незнакомых людей. потому что я чувствую что их поведение делает меня… Стыдно бывает в тех случаях, когда кто то делает то, что я бы не стала делать в данной ситуации. Получается так, будто я «примеряю» действия других на себя. такое чувство, будто они специально пытаются «достать» меня, испортить, и без того плохое, настроение. Плохое настроение и без них потому что… причины плохого настроения могут быть разными (сессия, например). Но в последнее время это происходит из за того, что все надоело, не знаю чем заняться, чувство своей ненужности, да еще и погода за окном какая то «серая». А, еще месяц назад был день рождения, и из за этого я тоже сильно расстроилась, что стала старше, но в то же время «застряла в своих 17». Мне хочется защитить себя от людей, которые постоянно чем то недовольны, потому что когда они жалуются мне кажется что я… Меня это раздражает. Ну вот что они ноют? При чем постоянно! ( иногда у каждого может «перегареть», настроения нет, хочется что бы кто то пожалел, понял, выслушал… я сейчас не про таких, а про тех, кто жалуется постоянно). Все же у них хорошо! А если даже и не так, то все равно зачем ныть? Тогда нужно решать проблемы, а не ныть. От нытья ничего не измениться. Если же проблему решить нельзя, то, опять же, зачем ныть? Нужно примириться с этим, пережить. И, как правило, у таких людей, которые постоянно жалуются, нет каких то серьезных проблем, сплошные «жалобы по пустякам». И еще замечаю, что люди жалуются по разному (ну или просто я воспринимаю это по разному): некоторые просто рассказывают о своих проблемах, упоминают о них мимоходом, и переключаются на другую тему. А есть такие, кто именно ноет и ноет. Считаю, что тут уже дело даже не в проблемах, а в человеке. Я могла бы воспринимать чужие жалобы\нытье как «радио» если бы Как «радио», т.е не раздражаться по этому поводу и воспринимать как «фон»? Если я вас правильно поняла, то я могла бы это воспринимать как «радио» в том случае, как я описала выше «И еще замечаю, что люди жалуются по разному (ну или просто я воспринимаю это по разному): некоторые просто рассказывают о своих проблемах, упоминают о них мимоходом, и переключаются на другую тему. А есть такие, кто именно ноет и ноет». Так вот в первом случае я могу принять это как «радио», во втором – нет, надоедает. новорожденного ребенка любят ни за что. его просто любят. просто потому, что он есть. но к себе я не могу так относиться потому что… потому что физически я уже не ребенок, а внутри на самом деле мы навсегда остаемся маленькими растерянными детьми, которым нужна доброта и любовь, потому что никто не знает как именно будет идти жизни, нет никаких гарантий как именно все будет происходить, нет гарантированного сценария жизни и рецептов, и поэтому мы всегда сталкиваемся с тем что нам нужно учиться жить. И эта мысль кажется Честно, мне даже в голову не приходило что то подобное… Всегда казалось, что есть дети, а есть взрослые. Что между ними имеется четкая грань. И эту грань человек «перешагивает» при достижении определенного возраста (ну скажем в 20-3). Но когда я достигла такого возраста, то поняла что нет никакой четкой грани и «переступать» собственно нечего. (и часто вспоминаю шутку, которая описывает мое восприятие мира, мое состояние: когда я был маленьким, то я думал, почему взрослые не могут решить все проблемы, теперь понимаю, что взрослых не существует). Когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1450-kak-zhit-i-dvigatsia-vpered-bez-vnutrennego-pal/тяподумала… Когда я только прочла первый абзац, то подумала что «это действительно так, нужен это самый «волшебный пендель». Когда причитала дальше, то при задумалась, вспомнила какие то моменты при которых этот «пендель» не нужен вовсе, не нужно никаких насилий над собой, никаких уговоров, а все получается само собой. Это происходит тогда, когда тебя что то очень сильно интересует. И вот сейчас у меня нет чего то такого, что меня «цепляет».
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 29 февраля, 2016 «примеряю» действия других на себя потому что все время сравниваю себя с другими. Эта мысль кажется… Мне кажется чувство нужности есть у людей которые… Те кто ноют задевают во мне… некоторые просто рассказывают о своих проблемах, упоминают о них мимоходом, и переключаются на другую тему. А есть такие, кто именно ноет и ноет». Так вот в первом случае я могу принять это как «радио», во втором – нет, надоедает и раздражает потому что «цепляет» во мне… новорожденного ребенка любят ни за что. его просто любят. просто потому, что он есть. но к себе я не могу так относиться потому что… потому что физически я уже не ребенок, а внутри на самом деле мы навсегда остаемся маленькими растерянными детьми, которым нужна доброта и любовь, потому что никто не знает как именно будет идти жизни, нет никаких гарантий как именно все будет происходить, нет гарантированного сценария жизни и рецептов, и поэтому мы всегда сталкиваемся с тем что нам нужно учиться жить. когда я достигла такого возраста, то поняла что нет никакой четкой грани и «переступать» собственно нечего и получается что мы всегда лишь ... «пендель» не нужен вовсе, не нужно никаких насилий над собой, никаких уговоров, а все получается само собой. Это происходит тогда, когда тебя что то очень сильно интересует. И вот сейчас у меня нет чего то такого, что меня «цепляет», раньше это было… Я верю что…
Анна21011995 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 «примеряю» действия других на себя потому что все время сравниваю себя с другими. Эта мысль кажется… верной. Да, наверно все так и есть. Мне кажется чувство нужности есть у людей которые… которые имеют любимого человека. А еще те, которые постоянно заняты какими то делами, и у них просто нет времени думать об этом. Да и я когда чем то занята, не думаю о «своей ненужности», и вроде бы все хорошо, все так и должно быть. Те кто ноют задевают во мне… чувство злости и раздражения, наверно. Как только вижу человека и знаю что он сейчас начнет ныть, возникают мысли типа «ну сейчас начнется». некоторые просто рассказывают о своих проблемах, упоминают о них мимоходом, и переключаются на другую тему. А есть такие, кто именно ноет и ноет». Так вот в первом случае я могу принять это как «радио», во втором – нет, надоедает и раздражает потому что «цепляет» во мне… так же как и в предыдущем вопросе «чувство злости и раздражения, наверно. Как только вижу человека и знаю, что он сейчас начнет ныть, возникают мысли типа «ну сейчас начнется».» новорожденного ребенка любят ни за что. его просто любят. просто потому, что он есть. но к себе я не могу так относиться потому что… потому что физически я уже не ребенок, а внутри на самом деле мы навсегда остаемся маленькими растерянными детьми, которым нужна доброта и любовь, потому что никто не знает как именно будет идти жизни, нет никаких гарантий как именно все будет происходить, нет гарантированного сценария жизни и рецептов, и поэтому мы всегда сталкиваемся с тем что нам нужно учиться жить. когда я достигла такого возраста, то поняла что нет никакой четкой грани и «переступать» собственно нечего и получается что мы всегда лишь ... напрашивается вывод, что мы всегда лишь дети. Но я никак не могу это принять. Человек растет, развивается, набирается опыта, следовательно, и мышление должно ведь когда поменяться «на взрослое». «пендель» не нужен вовсе, не нужно никаких насилий над собой, никаких уговоров, а все получается само собой. Это происходит тогда, когда тебя что то очень сильно интересует. И вот сейчас у меня нет чего то такого, что меня «цепляет», раньше это было… я ходила на спорт. тренировки, было как то, что меня «зацепило» рисование, но это длилось не долго, «цепляют» книги – всегда для этого нахожу время. Я верю что… когда я закончу обучение в институте (а осталось уже меньше полу года), может тогда хоть что то измениться: «найду себя», найду то, что меня «цепляет», найду «своего» человека с которым и мне будет хорошо, и ему со мной. Вот у меня часто так. так же я думала, когда переводилась из одной школу в другую, в итоге – ничего не изменилось; так же я думала, когда поступала учиться в институт; вот и теперь так думаю…
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2016 Психологи Опубликовано 9 марта, 2016 «примеряю» действия других на себя потому что все время сравниваю себя с другими. наверно все так и есть. и получается что я… Я нужна себе только если…. вижу человека и знаю что он сейчас начнет ныть, возникают мысли типа «ну сейчас начнется» и мне хочется сказать ему… мне кажется я не справляюсь… «взрослое мышление» - это…. я думала, когда переводилась из одной школу в другую, в итоге – ничего не изменилось; так же я думала, когда поступала учиться в институт; вот и теперь так думаю… но получается, что себя саму я «ношу» с собой и значит … я постоянно заставляю себя… свобода это… я хочу чувствовать себя…
Анна21011995 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 «примеряю» действия других на себя потому что все время сравниваю себя с другими. наверно все так и есть. и получается что я… в тех случаях, когда я сравниваю себя с другими, я либо не хочу быть такими же как они и считаю себя лучше, либо же наоборот. Я нужна себе только если…. Если я в хорошем настроении, на позитиве. Терпеть себя не могу, когда я начинаю хандрить, ныть, когда хожу недовольная и ворчу как столетняя бабка. вижу человека и знаю что он сейчас начнет ныть, возникают мысли типа «ну сейчас начнется» и мне хочется сказать ему… «Ну может уже хватит ныть, а? достал уже» ну или что то в этом роде. Некоторым говорю это, но это случается редко, т.к считаю, что это некультурно что ли как то, грубо, боюсь этим обидеть. И если говорю, то в более мягкой форме. мне кажется я не справляюсь… с собой, своей ленью, своим страхом и неуверенностью «взрослое мышление» - это…. Ожидала этого вопроса. Думаю это какие то планы на дальнейшую жизнь. Но у меня такое редко наблюдается, а если и бывает, то они не таки уж далекоидущие. Просто не понимаю, как можно строить какие то долгосрочные планы, если я в этом не уверена на все 200%. Откуда я могу знать как у меня сложится месясяц/год. Ведь это зависит не только от меня. Например: -что думаешь делать после окончания учебы? –работать. –кем/где? (да блин, откуда я могу сейчас знать, кем я буду работать через пол года? Может я смогу устроится по профессии, а может пойду на кассу или мыть полы. Где? Опять же откуда мне знать? Буду обзванивать подходящие мне организации, гду будут более выгодные условия туда я и пойду.) я думала, когда переводилась из одной школу в другую, в итоге – ничего не изменилось; так же я думала, когда поступала учиться в институт; вот и теперь так думаю… но получается, что себя саму я «ношу» с собой и значит … как говорится, от себя не убежишь. Нужно что то делать, что то менять. Вот рассказываю вам тут про то, как я не люблю тех, кто ноет, хотя сейчас сама ничем от них не отличаюсь и делаю тоже самое. Но я стараюсь не «выплескивать» это на каждого встречного, а держать в себе. Мне удобнее «поплакать в подушку», чем об этом кому то рассказать. Не хочу других грузить своими проблемами, т.к понимаю что всем, извиняюсь за выражение, насрать, каждый занят своими проблемами. А по поводу того, что нужно что то менять: понимаю, что нужно, пользы от нытья нет. Но я не знаю с чего и как начать… я постоянно заставляю себя… сдерживать свои негативные мысли (что бы их не высказать) по отношению к другим свобода это… независеть от других людей во всех смыслах я хочу чувствовать себя… да, пожалуй, я хочу чувствовать себя свободной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2016 Психологи Опубликовано 18 марта, 2016 рассказываю вам тут про то, как я не люблю тех, кто ноет, хотя сейчас сама ничем от них не отличаюсь и делаю тоже самое. Но здесь я общаюсь с психологом и цель работы именно говорить про мои переживания и эмоции, понять откуда корень боли. Поэтому именно здесь я должна рассказывать про то что сейчас мне очень сложно…(что) и мне так хочется …(чего) Если бы я не сдерживала свои негативные мысли и не осуждала себя я бы сказала… Я бы не так зависела от других если бы верила, что я… Быть свободной это перестать… я должна простить себя за... если бы я относилась к себе с заботой и состраданием, я бы не .... Буду признательна за ваше мнение http://psycheforum.ru/topic112358.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти