Анна21011995 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Здравствуйте, Антонина. Почему то решила написать именно Вам. Надеюсь, что Вы мне поможете. Моя проблема заключается в следующем: не могу построить длительных отношений с противоположным полом. Когда парень мне говорит, что я ему нравлюсь и он хочет быть со мной я прямо ему говорю, что я ему не верю. Мне кажется, что он шутит, что я не могу кому то понравится т.к. красавицей себя никогда не считала. Но даже если и случается так, что я начинаю с кем то встречаться, то я боюсь проявлять и выражать свои чувства. Один парень даже сказал «за все это время не услышал от тебя ни одного ласкового слова». Я не могу с ними поддержать разговор, не знаю что сказать, теряюсь и им становится со мной скучно. Примерно 70% времени я молчу! Хотя в общении с девушками у меня такого нет, я вполне активный собеседник.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 августа, 2015 Психологи Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. парень мне говорит, что я ему нравлюсь и он хочет быть со мной я прямо ему говорю, что я ему не верю - как вам кажется что в вас не так из-за чего вы не можете быть нужны мужчине? 2. проявляя свои чувства - можно показаться...продолжите тем что придет в голову первым 3. какие отношения с родителями у вас? 4. что вам в себе больше всего не нравится?
Анна21011995 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. парень мне говорит, что я ему нравлюсь и он хочет быть со мной я прямо ему говорю, что я ему не верю - как вам кажется что в вас не так из-за чего вы не можете быть нужны мужчине? 2. проявляя свои чувства - можно показаться...продолжите тем что придет в голову первым 3. какие отношения с родителями у вас? 4. что вам в себе больше всего не нравится? 1. потому что есть девушки, которые намного лучше меня, интереснее меня, которые смогут поддержать любой разговор, поддержать в трудной ситуации. 2. смешным, глупым 3. с папой сейчас не общаюсь, а когда общались, то переговаривались только по необходимости, буквально 3-4 фразы в день. С мамой примерно тоже самое, но с ней можем обсудить что то незначительное, пошутить. Раньше часто ссорились. Она воспитывала меня одна, делала все возможное. И я ей благодарна за это, но подойти обнять, поцеловать и сказать спасибо почему то не могу, хотя так хочется. 4. не нравится, что если я начинаю спорить с кем то, то почти всегда отстаиваю свою точку зрения до последнего, даже если потом понимаю, что я не права. Многих ссор можно бы было избежать, если пойти на компромисс, но чаще всего в таких ситуациях у меня сразу возникают мысли «почему я должна уступать? Пусть будет так как я хочу и никак иначе». Если говорить про внешность, то не особо нравятся губы, улыбка.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 августа, 2015 Психологи Опубликовано 31 августа, 2015 1. намного лучше меня - чем? интереснее меня - чем? которые смогут поддержать любой разговор - какие разговоры вам сложно поддерживать? поддержать в трудной ситуации - вы не можете поддержать? 2. из-за чего не общаетесь с отцом? каким кажется его отношение к вам? что вы чувствуете к нему? 3. из-за чего ссорились раньше с мамой часто? что вы чувствуете к ней?
Анна21011995 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 1. намного лучше меня - чем? интереснее меня - чем? которые смогут поддержать любой разговор - какие разговоры вам сложно поддерживать? поддержать в трудной ситуации - вы не можете поддержать? 2. из-за чего не общаетесь с отцом? каким кажется его отношение к вам? что вы чувствуете к нему? 3. из-за чего ссорились раньше с мамой часто? что вы чувствуете к ней? 1. внешне – симпатичные черты лица, красивая улыбка, лучше фигура, лучше одеваются, более уверенные. Интереснее тем, что им есть что рассказать, с ними есть что обсудить. Когда только знакомлюсь с молодым человеком, он, естественно, хочет узнать обо мне побольше. И при его вопросе «расскажи что-нибудь о себе» у меня сразу возникает ступор, я теряюсь, не знаю что рассказать, с чего начать. В такие моменты у меня всегда возникает две мысли: 1.ничего такого интересного в моей жизни не происходит, все скучно и однообразно и не интересно 2.если и есть какие-то интересные моменты, стоит ли ему сейчас говорить об этом, будет ли ему это интересно. Если парень предлагает какую-либо тему для разговора, то, в большинстве случаев, могу обсудить любую тему, высказать свое мнение по тому или иному поводу, ситуации. Если в теме не сильно разбираюсь, то прошу мне рассказать об этом что интересное более подробно. Основная проблема для меня заключается в том, что я сама не могу предложить тему для обсуждения. Поэтому наш диалог больше похож на какой-то допрос: он спрашивает, что я думаю по тому или иному вопросу, я отвечаю. И все. Грубо говоря, я просто не знаю, как нужно себя вести с молодым человеком. К сожалению, не могу. Когда я вижу, что человеку плохо, я хочу его поддержать, но не получается, либо получается как то холодно и наиграно. Получается только равнодушным тоном сказать что то типа «да хватит тебе что ль, нормально все будет», либо же вообще могу подколоть над человеком по этому поводу. Есть подруга, она очень эмоциональный человек, и расстраивается очень часто по всяким пустякам (на мой взгляд), так меня это очень сильно раздражает, и даже были мысли вместо слов утешения сказать ей «достала уже со своим нытьем». 2. Родители в разводе. С отцом пересекаемся редко (еще и из-за того, что учусь в другом городе), когда его вижу – даже не здороваюсь, делаю вид, что не замечаю, не созваниваемся, он мне как-то звонил, а я либо не брала трубку, либо разговаривала холодно, равнодушно. Насчет его отношения ко мне сложно ответить… Обижается, что я с ним не разговариваю. Что чувствую к нему? Сейчас уже ничего, отношусь к нему как к постороннему человеку (возможно из-за того, что долго не общаемся). Раньше тоже никаких теплых чувств к нему не испытывала, можно даже сказать, что я его боялась, ненавидела и была рада, когда родители развелись. Отец часто выпивал, на почве этого у родителей были постоянные ссоры, порой доходило до рукоприкладства, а в последнее время (ну т.е. до развода) начались оскорбления и в мою сторону. 3. Ну причин несколько: общалась не с самой лучшей компанией, мама была против. Мама приходила с работы уставшая, тут еще пьяный отец, а я хотела, что бы она уделяла мне больше внимания, можно сказать «попадала под горячую руку». Я ее уважаю, ценю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2015 1. если бы вы не боялись , то что бы вам было интересно спросить у молодого человека который спрашивает вас? 2. когда отец начал пить? какой вы себя чувствовали когда осознали что он пьет? 3. после какого случая вы перестали общаться с отцом? что именно произошло? 4. какой вы себя чувствовали в детстве из-за ситуации в семье? в сравнении с другими детьми?
Анна21011995 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Опубликовано 13 сентября, 2015 1. если бы вы не боялись , то что бы вам было интересно спросить у молодого человека который спрашивает вас? 2. когда отец начал пить? какой вы себя чувствовали когда осознали что он пьет? 3. после какого случая вы перестали общаться с отцом? что именно произошло? 4. какой вы себя чувствовали в детстве из-за ситуации в семье? в сравнении с другими детьми? 1. Чем он увлекается, что слушает, читает, смотрит, занимается ли спортом, если да, то каким, о путешествиях/прогулках, как он видит дальнейшее развитие наших отношений, кто я для него. Но нередко бывает и такое, что в голове пустота, и только одна мысль, которая затмевает все другие «что ему сказать?». 2. отец начал пить, когда я еще была маленькая. Сначала, как и многие, он выпивал только по праздникам и в разумных количествах, но потом стал пить чаще и чаще и мог пить в течение 3-4 дней беспрерывно. Мама с ним рассталась, но он пообещал, что больше такого не будет и мы начали опять жить вместе. В течение какого то времени он действительно не пил, работал. Но потом все началось по новой. Начал пить, из за этого не мог долго удержаться ни на одной работе, поэтому даже когда мы жили с отцом, маме приходилось содержать меня одной (да еще и его), но она почему то все верила что он изменится, надеялась… Не могу подобрать нужного слова, что бы описать как я себя чувствовала… Было неприятно приходить из школы домой, и видеть его пьяным изо дня в день, порой даже не хотелось идти домой. Мне было стыдно перед своими друзьями, очень редко приглашала их к себе в гости. Было обидно, что я ничего не могу с этим сделать. 3. Родители развелись и я стала реже с ним видеться. Потом уехала в другой город учиться, домой приезжаю редко и, соответственно, с отцов почти не вижусь и не общаюсь (бывает, что иногда с ним пересекаемся где-нибудь чисто случайно, но я делаю вид, что я его не заметила или не знаю). Первое время, когда я уехала учиться он мне звонил, я не всегда отвечала на его звонки, а если и отвечала, то очень холодно и равнодушно, давая понять, что мне не приятно и я не хочу с ним общаться. И он перестал мне звонить. 4. Несчастной. Я завидовала тем, у кого были нормальные отцы. Да и сейчас завидую. Часто задавалась (да и сейчас тоже задаюсь) вопросом, почему у меня именно такой отец. Смотря на другие семьи представляла, как мы замечательно жили бы, если бы он не пил.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2015 1. какая мысль мешает спросить? какой вы боитесь показаться задавая вопросы? 2. вы скрывали ситуацию в семье от друзей? кто-то знал? 3. расскажите о какой семье вы мечтали? что бы было в вашей жизни если бы отец не пил? 4. что происходило когда отец пил? как он себя вел?
Анна21011995 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 1. какая мысль мешает спросить? какой вы боитесь показаться задавая вопросы? 2. вы скрывали ситуацию в семье от друзей? кто-то знал? 3. расскажите о какой семье вы мечтали? что бы было в вашей жизни если бы отец не пил? 4. что происходило когда отец пил? как он себя вел? 1. Боюсь показаться глупой, смешной, вдруг он не захочет поддержать эту тему, она будет ему не интересна. Но еще больше я боюсь услышать встречный вопрос «а ты…?» т.к я не знаю что ответить, что рассказать про себя, мысли сразу начинают путаться, да мне и рассказать то особо нечего. Еще часто бывало, что когда я начинала рассказывать что то, находясь в компании, меня никто не слушал и говорили о своем, поэтому я больше молчала и слушала. 2. Я живу в небольшом пгт, где все друг друга знают, поэтому скрывать не было смысла, все друзья об этом знали. 3. Всегда мечтала о такой же семье, как и у многих моих друзей: где нет постоянных скандалов, криков, слез; проводить выходные и праздники семьей. 4. Постоянные ссоры с мамой, крики, оскорбления, начинал придираться к разным пустякам, мог и руку поднять. Меня поначалу не трогал, но потом, когда я начала заступаться за маму, начал оскорблять и меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 октября, 2015 Психологи Опубликовано 10 октября, 2015 прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. 1. какой вы себя чувствовали когда отец обижал вас? 2. кажется что когда вы начнете рассказывать про себя - что узнает мужчина про вас самого плохого\скучного? 3. какой вы себя сейчас чувствуете в мире?
Анна21011995 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. 1. какой вы себя чувствовали когда отец обижал вас? 2. кажется что когда вы начнете рассказывать про себя - что узнает мужчина про вас самого плохого\скучного? 3. какой вы себя сейчас чувствуете в мире? Ничего страшного, ведь у всех есть свои дела) 1. Было обидно до слез. Из за того, что обижает ни какой то там левый дядька, а родной отец, обидно из за того, что я ничего не могла с этим сделать, кроме как молчать и слушать, даже плакать при нем боялась, он начинал еще хуже злиться и кричать. Чувствовала, если можно так сказать, незаслуженно и несправедливо обиженной. (я обижалась, но я понимала, что я сама виновата, когда на меня ругалась мама за какой то проступок). А в случае с отцом… я же ничего не натворила, просто ему так захотелось. 2. Самого плохого: наверно, все таки не хочу, что бы он знал о моей ситуации в семье, точнее о том, как вел себя отец по отношению к маме и ко мне. Поэтому стараюсь избегать этой темы, а если этого не удается сделать, то просто говорю что родители развелись, т.к «не сошлись характерами». Скучного: все мои дни, если подумать, скучны и однообразны, за редким исключением. Или может просто я такой неэмоциональный человек и не придаю какого то важного значения всему происходящему. Меня мало что может расстроить, на какие то курьезные моменты реагирую спокойно «ну случилось и случилось. Зачем переживать из за таких мелочей» Некоторые на вопрос «как прошел день» могут отвечать часами, описывая каждое событие, каждую мелочь и свои чувства при этом. Мой же ответ может уложиться буквально в 3 слова «учеба, дом, прогулка/спортзал». У меня нет никаких целей, особых стремлений. «Потеряла себя» что ли… Вот некоторым людям тоже рассказать интересного нечего, так они начинают нести какую то чушь, получается «разговор ни о чем», но с ними весело, ни одной минуты в тишине. 3. Как я уже писала выше – «потерянной» - нет цели, стремлений. Хочется что то поменять, но как и с чего начать – не знаю. Может просто мотивации не хватает. Не знаю в чем дело. Вот бывает так: сидишь думаешь «завтра/с понедельника/нового года начну_______(то или иное желание)», а потом приходит мысль «а зачем мне это нужно вообще?». Иногда возникает чувство, что еще и никому не нужной, одинокой (в плане отношений с противоположным полом. Друзья и хорошие родственники имеются). P.S. недавно познакомилась с молодым человеком в соц.сети. Пообщались по переписке. Теперь приглашает меня погулять, пообщаться в живую. А я боюсь идти. Боюсь того, что ему будет со мной скучно и не интересно и он решит прекратить наше общение. Ну если после первой встречи он все таки захочет продолжить общение со мной, то, я больше чем уверена, это продлиться не более месяца (если не меньше)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 1. то что происходило в семье может сделать меня в глазах других ...продолжите 2. когда вы потеряли себя? 3. какая идеальная жизнь интересного человека...пофантазируйте.опишите 4. меня больше всего тяготит....продолжите
Анна21011995 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 1. то что происходило в семье может сделать меня в глазах других ...продолжите 2. когда вы потеряли себя? 3. какая идеальная жизнь интересного человека...пофантазируйте.опишите 4. меня больше всего тяготит....продолжите 1. Несчастной. И, наверно, непонятой. Непонятой в том, почему же мы тогда с ним жили. 2. Ну примерно года 2 назад. Когда немного поменялся круг общения, и я стала понимать, что мое новое окружение чем то интересуется, увлекается (причем это не мимолетное увлечение на 2 дня), у них есть цель в жизни, какое то стремление, у них всегда есть интересные и веселые случаи из жизни, всегда могут рассказать что то интересное. 3. Наверно, полная противоположность моей – насыщенная. Когда каждый день наполнен какими то интересными событиями, случаями, людьми. Когда нет ни одной свободной минуты (что бы почувствовать себя г***) и с одного мероприятия ты пытаешься успеть на другое, а домой попадаешь только ближе к вечеру, весь уставший, обессиленный, но счастливый. 4. То, что у меня полно свободного времени, а я трачу его впустую, не знаю чем заняться, не могу найти себе дело, не могу найти чего то такого, что меня вдохновляет, чем хотелось бы заниматься постоянно, мне все быстро приедается, надоедает, нет стимула и мотивации.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 1. я чувствую себя несвободной от...продолжите 2. если бы не прошлое моей семьи я бы....продолжите 3. какие профессии \деятельность кажется вам имеющей смысл и вызывающей уважение? 4. я бы хотела что бы моя цель в жизни имела....продолжите
Анна21011995 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 1. я чувствую себя несвободной от...продолжите 2. если бы не прошлое моей семьи я бы....продолжите 3. какие профессии \деятельность кажется вам имеющей смысл и вызывающей уважение? 4. я бы хотела что бы моя цель в жизни имела....продолжите мда, сложно отвечать на эти вопросы… 1. от своих мыслей и воспоминаний: часто прокручиваю какие то ситуации, разговоры в голове, думаю как можно бы было лучше поступить/сказать, о том, как глупо/неправильно я тогда себя вела/говорила 2. ну по крайней мере не пришлось бы врать/скрывать/умалчивать от новых знакомых о ситуации в семье. 3. Те, от которых можно получать удовольствие. Для меня это профессии, связанные с творчеством, такие как парикмахер, визажист, дизайнер и т.д. Когда нет однообразия и рутины изо дня в день. 4. какое то логическое завершение что ли… что бы после достижения определенной цели не возникло опустошения. Ну например: закончить на «отлично» ВУЗ, для того что бы в дальнейшем успешно устроится на работу по профессии. Но у меня такого, к сожалению, нет, т.к по профессии я работать не больно то и хочу. И причем я убедилась (когда была производственная практика от ВУЗа) что те знания, которые нам дают в институте, и то, что действительно необходимо на практике – совершенно две разные вещи. Поэтому у меня возникает резонный вопрос: зачем мне все это учить, если на практике мне это не пригодится? Да и на цвет диплома мало кто смотрит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2015 1. если новые знакомые узнают про мою семью правду они буду считать меня...продолжите 2. я чувствую вину и стыд за...продолжите 3. Для меня это профессии, связанные с творчеством, такие как парикмахер, визажист, дизайнер и т.д - эти профессии объединяет создание чего-то нового. привнесение в мир чего-то, совершенствование?верно? 4. если бы я была свободна внутри я бы сейчас...продолжите
Анна21011995 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 1. если новые знакомые узнают про мою семью правду они буду считать меня...продолжите 2. я чувствую вину и стыд за...продолжите 3. Для меня это профессии, связанные с творчеством, такие как парикмахер, визажист, дизайнер и т.д - эти профессии объединяет создание чего-то нового. привнесение в мир чего-то, совершенствование?верно? 4. если бы я была свободна внутри я бы сейчас...продолжите 1. Несчастной, возможно будут жалеть меня. И еще боюсь услышать вопрос «почему вы не ушли от него сразу?» и я не смогу на него ответить, т.к сама часто задаюсь этим вопросом и не нахожу ответа. Ведь я то ничего не решала. Вы говорите «если мои новые знакомые узнают про мою семью правду они будут считать меня…" и я боюсь даже не «они будут считать меня…», а «они будут считать мою маму…». Они будут считать мою маму, возможно, дурой из-за того, что не ушла раньше, и, к сожалению, частично я с ними буду согласна. 2. В какой то мере испытываю стыд за отца, иногда бывает стыдно за свой внешний вид, иногда за то, что говорю кому то что то обидное на эмоциях или могу просто ляпнуть не подумав, еще за то, что иногда лезу не в свое дело, когда человек не хочет об этом со мной говорить, а я начинаю расспрашивать. Вину, вроде, ни за что не испытываю. 3. Да. Мне нравится что то творить, я люблю вышивать, рисовать, однако же творческим человеком я себя не считаю, т.к. занимаюсь этим нечасто и не профессионально. 4. Я не знаю. Наверно, ничего. Ничего бы не изменилось. Что бы чувствовать себя свободной от мыслей «как можно бы было лучше поступить/сказать, как глупо/неправильно я тогда себя вела/говорила» нужно изначально поступать/говорить так, что бы это меня устраивало, а как правило, часто я просто не знаю как лучше поступить/сказать в той или иной ситуации, никакие мысли в голову не идут (или идут, но совсем не те, о которых я потом жалею), а приходят они как то с опозданием немного.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 1. Они будут считать мою маму, возможно, дурой из-за того, что не ушла раньше, и, к сожалению, частично я с ними буду согласна. и тогда я буду чувствовать себя....продолжите 2. стыд за отца делает меня...продолжите 3. я не считаю себя творческим человеком потому что ...продолжите 4. или идут, но совсем не те, о которых я потом жалею потому что они приводят меня....продолжите 5. мне кажется что я ....продолжите
Анна21011995 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 1. Они будут считать мою маму, возможно, дурой из-за того, что не ушла раньше, и, к сожалению, частично я с ними буду согласна. и тогда я буду чувствовать себя....продолжите 2. стыд за отца делает меня...продолжите 3. я не считаю себя творческим человеком потому что ...продолжите 4. или идут, но совсем не те, о которых я потом жалею потому что они приводят меня....продолжите 5. мне кажется что я ....продолжите 1. Мне будет некомфортно и неприятно, если человек так будет думать о моей маме. И перед ним я ее буду оправдывать, хотя и буду с ним согласна. 2. а на этот вопрос я так и не смогла ответить 3. Ну, допустим, если брать рисование: я рисую не очень хорошо, т.к художественную школу не оканчивала, самоучка. И я чаще срисовываю, а не рисую, у меня нет никаких мыслей и идей (что, как я считаю, свойственно для творческого человека), что можно было бы нарисовать. Мне свои рисунки даже стыдно кому то показывать, т.к они оставляют желать лучшего (они просто лежат у меня в дальнем углу стола). Просто иногда бывают такие порывы, что хочется сесть и что то нарисовать (точнее срисовать), и получить от этого процесса удовольствие. Но часто бывает и такое, что я нахожу идею для рисунка, начинаю рисовать, у меня ничего не получается и все желание сразу же пропадает. Так же все творческие люди, как мне кажется, очень интересные, они немного какие то странные, как правило, на чем то помешаны до фанатизма и об этом (на чем помешаны) они готовы говорить часами. О себе же я такого сказать не могу (я уже писала вроде об этом, но повторюсь: ни чем не увлекаюсь, и уж тем более не до фанатизма, ничто во мне не может вызвать такого интереса, мне все быстро надоедает). 4. Если я начинаю выражать свои мысли, почти всегда чувствую себя как то глупо, мне кажется что я несу какой то бред, мне из за этого становится неловко, и я замыкаюсь, начиню тупить. Поэтому мне проще односложно ответить на какой то вопрос, не вдаваясь в какие то подробности, не развивая тему ( шаг влево, шаг вправо – расстрел). При чем с парнем мне проще общаться с парнем по интернету или смс, ну т.е не в живую, т.к при общении по интернету не возникает неудобных пауз, молчания, можно спокойно обдумать свой ответ/вопрос, сформулировать мысли. Да и то даже это не всегда, даже в сети мне иногда сложно бывает развить тему. 5. Скучная и занудная.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 1. хочется сесть и что то нарисовать (точнее срисовать), и получить от этого процесса удовольствие и в такие моменты я чувствую себя... 2. мне быстро становится скучно если я не чувствую.... 3. если я признаю перед кем-то что мама не очень разумно поступает это сделает меня.... 4. мне кажется моя семья сделала меня.... 5. когда делаешь что -то просто ради процесса, без оценки результата это освобождает много...
Анна21011995 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 1. хочется сесть и что то нарисовать (точнее срисовать), и получить от этого процесса удовольствие и в такие моменты я чувствую себя... 2. мне быстро становится скучно если я не чувствую.... 3. если я признаю перед кем-то что мама не очень разумно поступает это сделает меня.... 4. мне кажется моя семья сделала меня.... 5. когда делаешь что -то просто ради процесса, без оценки результата это освобождает много... 1. Чувствую спокойствие, умиротворение. Так же получаю удовольствие, как от самого процесса, так и от результата (ну это в том случае если что-то получается) 2. Морального удовольствия, повышения настроения и не вижу сразу результата своей работы (хоть какого то) иначе мне кажется, что я это делаю впустую, пустая трата времени и сил. Хотя иногда бывает больше важен сам процесс, чем результат. Иногда бегаю по стадиону/хожу в спортзал просто ради процесса. И после тренировки я уставшая еле иду домой, но при этом я ощущаю удовольствие, спокойстивие. 3. Мне будет неудобно, стыдно. 4. Возможно немного замкнутой, закрытой, привыкшей держать свои эмоции в себе. У нас как то не принято было сесть и поговорить о том что кого беспокоит или не устраивает. Не могу поддержать нормальный разговор с малознакомым мне человеком. Так же не любитель больших шумных компаний, особенно если в них много незнакомых/малознакомых. Чувствую себя там лишней. 5. Положительных эмоций.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2015 1. к чему приходит в конечном итоге жизнь? 2. что в жизни важнее - ее процесс - или то к чем в итоге она завершается? 3. почему вы несете ответственность за мысли, действия вашей мамы? 4. то что происходило в семье - ваша вина? 5. то что происходило в семье - это вы или то что с вами произошло? если вы попали под дождь - это вы или то что с вами произошло?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти