Перейти к содержанию

практический вопрос

Гость Степан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Екатерина! Мне 21. Я уже достаточно давно люблю одну девушку. На данный момент я не жду от нее взаимности и в принципе сейчас эти чувства не вызывают у меня особых страданий (кроме проблем с самооценкой). Мой вопрос касается любовных фантазий. Иногда хочется просто лежать на диване и представлять, как я ее обнимаю, целую, спасаю ей жизнь, освобождаю из заложников и т.д. (кстати иногда неплохие сюжеты получаются, могу рассказать :)). Но при этом надо как-то заниматься повседневными делами, решать жизненные задачи (я их как бы решаю, но можно было бы делать это эффективнее). Я думаю, усилием воли все это можно было бы как-то пресечь, но вопрос в том, не будет ли от этого каких-то негативных последствий? В интернете представлены две противоположные позиции по этому вопросу: одни говорят, что нужно пережить это чувство, пока оно не пройдет само, что подавлять эмоции вредно как для психики, так и для организма в целом, вторые пишут, что нужно поскорее забыть этого человека, наполнить жизнь другими делами, чтобы не оставалось времени на мысли о любви (если я правильно понимаю, что значит подавлять эмоции, то когда я вместо того, чтобы лежать на кровати и мечтать предпочту оставить ее в реке с пираньями и крокодилами и пойду учиться, все-таки какие-то позывы придется подавить). Так что мне делать? Избавляться от этих мыслей? Если да, то вредно ли это, если нет, пройдет ли это все само по себе? Заранее спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день, Степан! 

Первое,  что пришло в голову - Овидий 

" Наука любви", "Лекарство от любви "

масса практических советов ! 

если вдруг некоторые   немного устарели - их  можете пропустить.. :)

Опубликовано

Да... Я вот думаю - чего это меня не отпускает. Видать мегарский чеснок пережрал :) Ну а если серьезно, то из текста видно, что он придерживается второй точки зрения (Делом займись - и тотчас делу уступит любовь). Но его мнение видимо основывается на жизненном опыте и на каких-то наблюдениях. Каких-то вещей он мог просто не знать. Например, что он про бухло пишет: или не пить вообще или, если уж пить, то надрызгаться до потери пульса. Сегодня известно, что алкоголь дает только временное облегчение, а на деле - только усугубляет ситуацию. Короче, хотелось бы услышать более научную точку зрения

• Психологи
Опубликовано

Степан, мне нравится , что Вы воспользовались советом и почитали. 

Вы же хотели прочесть нечто, не так ли? 

Теперь Вы хотите нечто услышать ... И как Вы себе  это  представляете - услышать путем переписки?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...