Перейти к содержанию

Развелась, но жить приходится с мужем.

Гость иКра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я прошу помощи. Я замуж вышла можно сказать по расчету, но за 18 лет совместной жизни толи привыкла, то ли полюбила его. Недавно он сказал мне, что как только вырастут дети и закончатся кредиты он со мной разведется,что у него на стороне был роман 1.5 года с 23 летней девушкой,но шансов у него нет,и он все равно уйдет. Тут же на следующий день муж ушёл спать в другую комнату спать и уже 5 месяцев мы спим раздельно. Я сначала согласилась и постаралась все это спокойно принять надеясь, что это все временно и это пройдет, но потом не выдержала и подала на развод. Для него это был шок. Он перестал ко мне совсем прикасаться.У нас уже давно нет секса и ласки от него не дождешься, а теперь и вовсе.Я от этого схожу сума, я злюсь и срываюсь на него, иногда мне кажется, что он специально дает мне повод к ревности, а мне обидно.Обидно за то что со мной он так никогда не обращался, а с другими женщинами и флиртует и комплименты говорит.Я всю жизнь ждала его терпела, всегда говорила, что вот еще немного проблемы утрясутся и все будет, а получилось вот так. На разговор он не идет, всячески игнорирует меня или уходит от разговора, а ведь мы с ним отношения не выясняли ни когда все молчком . Поссоримся и молчим, я пыталась поговорить с ним, но он как коммунист на такие темы не разговаривает.Слава богу детям наш развод сильно не повредил, ведь они знают, что мы оба пока вместе,они взрослые.Я могу еще много писать, но слов не хватает, Мне очень трудно все связать вместе. Помогите пожалуйста, может у кого то такая же ситуация.

Опубликовано

Я замуж вышла можно сказать по расчету, но за 18 лет совместной жизни толи привыкла, то ли полюбила его. Недавно он сказал мне, что как только вырастут дети и закончатся кредиты он со мной разведется,что у него на стороне был роман 1.5 года с 23 летней девушкой,но шансов у него нет,и он все равно уйдет. Тут же на следующий день муж ушёл спать в другую комнату спать и уже 5 месяцев мы спим раздельно. Я сначала согласилась и постаралась все это спокойно принять надеясь, что это все временно и это пройдет, но потом не выдержала и подала на развод. Для него это был шок. Он перестал ко мне совсем прикасаться.У нас уже давно нет секса и ласки от него не дождешься, а теперь и вовсе.Я от этого схожу сума, я злюсь и срываюсь на него, иногда мне кажется, что он специально дает мне повод к ревности, а мне обидно.Обидно за то что со мной он так никогда не обращался, а с другими женщинами и флиртует и комплименты говорит.Я всю жизнь ждала его терпела, всегда говорила, что вот еще немного проблемы утрясутся и все будет, а получилось вот так. На разговор он не идет, всячески игнорирует меня или уходит от разговора, а ведь мы с ним отношения не выясняли ни когда все молчком . Поссоримся и молчим, я пыталась поговорить с ним, но он как коммунист на такие темы не разговаривает.Слава богу детям наш развод сильно не повредил, ведь они знают, что мы оба пока вместе,они взрослые.Я могу еще много писать, но слов не хватает, 

Мне это напоминает не общение двух взрослых людей а какой то зоопарк. Взрослеть надо уже. Причем это надо делать обоим. Вышла за муж по расчету- великолепно и в чем был расчет? Достиг ли этот расчет своей цели? Смогли ли Вы совместными усилиями обозначить новый горизонт- новую цель? Вы обижаетесь на то что мужчина прекратил прикасаться к Вам, но вспомните еще раз цель- какова она была, входило ли в нее быть сексуальным объектом для мужчины или нет? Если нет, то почему обиды то возникают? Женщина про любовь совсем не говорит- поэтому ее эмоциональная сфера жизни вообще ни как не урегулирована годами.Она даже не понимает с чего надо начинать если болит душа, а тело при этом всячески сопротивляется, потому что оно тоже оказалось брошено хозяйкой. Молчание очень интересный способ решить проблему а мне кажется наоборот завести ее туда, где она уже не имеет решения.

Опубликовано

Автор, сказала "а" - продолжайте дальше по алфавиту.

Развелись - значит, надо разъезжаться и устраивать свою жизнь отдельно.

А то у вас - ни два ни полтора. Вы работаете?

Опубликовано

Мне это напоминает не общение двух взрослых людей а какой то зоопарк. Взрослеть надо уже. Причем это надо делать обоим. Вышла за муж по расчету- великолепно и в чем был расчет? Достиг ли этот расчет своей цели? Смогли ли Вы совместными усилиями обозначить новый горизонт- новую цель? Вы обижаетесь на то что мужчина прекратил прикасаться к Вам, но вспомните еще раз цель- какова она была, входило ли в нее быть сексуальным объектом для мужчины или нет? Если нет, то почему обиды то возникают? Женщина про любовь совсем не говорит- поэтому ее эмоциональная сфера жизни вообще ни как не урегулирована годами.Она даже не понимает с чего надо начинать если болит душа, а тело при этом всячески сопротивляется, потому что оно тоже оказалось брошено хозяйкой. Молчание очень интересный способ решить проблему а мне кажется наоборот завести ее туда, где она уже не имеет решения. 

Расчет был на интересного интеллигентного воспитанного человека,что бы дети были умными.И он достигнут. Но договора об этом не было. У каждого была своя цель. Его цель я не знала. Новые горизонты были это материальные желания. Были и сексуальные отношения. Ведь я не могла прийти к нему и сказать "слушай мне нужна нормальная семья и умные дети с хорошей наследственностью. Отношения развивались и это привело к обоюдному согласию и к любви.

Автор, сказала "а" - продолжайте дальше по алфавиту.

Развелись - значит, надо разъезжаться и устраивать свою жизнь отдельно.

А то у вас - ни два ни полтора. Вы работаете?

Да . Я работаю у нас совместный бизнес. И одна я не справлюсь. А еще мы должники по кредитам, залезли в долг на долго.

Опубликовано

То что Вы написали, это последствия этого - 

Я замуж вышла можно сказать по расчету, но за 18 лет совместной жизни толи привыкла, то ли полюбила его.

Как Вы можете что то изменить коль нет любви и уважения?

Вы уже пробовали сожительствовать 18 лет.  Вы хоть раз были счастливы, любимы, нужны? Вы хоть раз гуляли за ручку по набережной, вместе куда выбирались?

Вы хотите ещё подождать 18 лет? Смысл?

Опубликовано

Расчет был на интересного интеллигентного воспитанного человека,что бы дети были умными.И он достигнут. Но договора об этом не было. У каждого была своя цель. Его цель я не знала. Новые горизонты были это материальные желания. Были и сексуальные отношения. Ведь я не могла прийти к нему и сказать "слушай мне нужна нормальная семья и умные дети с хорошей наследственностью. Отношения развивались и это привело к обоюдному согласию и к любви.

Да . Я работаю у нас совместный бизнес. И одна я не справлюсь. А еще мы должники по кредитам, залезли в долг на долго.

Когда женщины выбирают мужчин они должны спросить у них "какова его цель?". Это все равно что подойти на причале к капитану корабля (выбрав его за внешний вид, красивую форму или корабль). А потом сев на корабль отобрать у него штурвал из рук и сказать "А я хочу не в Америку, а в Австралию". Спросить у мужчины, а входит ли в его бизнес модель рождение детей, бессонные ночи  и сраные пеленки лет так на 6 или больше? Естественно у мужчины на ум придет ответ (чаще всего который Вам не понравится), но возможно у другого мужчины ориентированного на иные ценности будет иной ответ. Но с ним не нужны будут кредиты и долг любимому банку. Когда нет общей цели к любви это не могло не привести к какой-то ее извращенной форме (отказ от близости, тактильных ощущений). На самом деле Вы были и остаетесь для этого конкретного мужчины случайным попутчиком с которым нельзя строить планы на будущее, но с которым можно время от времени поразвлекаться. В этих играх Вы потеряли уже 18 лет своей жизни- хотите и дальше в них играть или снять розовые очки и сказать "хватит наигралась уже". Все зависит от Вашего решения и желания взрослеть.

Опубликовано

ну очередное подтверждение, что мужчины чувствуют, когда их не любят. все просто. разъехались, начали строить новую жизнь.

мне моя тоже заявила, что со мной только потому, что я перспективный))))чуть не убил на месте. и закончились перспективы резко

Опубликовано

Автор, какими бы ни были материальные обстоятельства, всегда можно найти возможность хотя-бы разъехаться , чтобы не жить под одной крышей и не продолжать это мучение. Чем раньше вы отделитесь от него территориально, тем скорее начнете выздоравливать морально и жить своей собственной жизнью. Сейчас же вы не живете вовсе. Так нельзя, вы саму себя разрушаете пребывая постоянно в таком негативе.

Опубликовано

Автор, какими бы ни были материальные обстоятельства, всегда можно найти возможность хотя-бы разъехаться , чтобы не жить под одной крышей и не продолжать это мучение. Чем раньше вы отделитесь от него территориально, тем скорее начнете выздоравливать морально и жить своей собственной жизнью. Сейчас же вы не живете вовсе. Так нельзя, вы саму себя разрушаете пребывая постоянно в таком негативе.

плюсики закончились)

Да, тем более материально Вы можете себе это позволить

Также можете позволить себе и психолога, который Вам поможет выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для Вашей психики

Займитесь собой, а не обслуживанием постороннего Вам мужчины (глажка, готовка) Потратьте это время и силы для восстановления своего психического здоровья

А еще мы должники по кредитам, залезли в долг на долго.

Поделите доли в бизнесе

Кредиты поделите соразмерно долям

И не делайте из происшедшего трагедию

В конце концов Вы достигли той цели, которую ставили с этим мужчиной

По сути его функция в браке закончилась, для Вас прежде всего

Пришло время ставить новые цели

Опубликовано

А у меня плюсики есть!

Вообще в такой ситуации надо действовать, а не киснуть. Подумать спокойно, без эмоций, что именно и как нужно делать. И поэтапно, шаг за шагом идти намеченным путем.

Опубликовано

В конце концов Вы достигли той цели, которую ставили с этим мужчиной

По сути его функция в браке закончилась, для Вас прежде всего

Пришло время ставить новые цели

Как это легко давать советы которые уводят человека в сторону, причем не от проблемы а от самого себя. Не бывает в нормальном союзе целей которые для себя- брак это не союз двух эгоистов. И не бывает что кто-то чего то достиг, когда второй потерял или еще не достиг. И нельзя вступать в новые отношения если не выучены уроки их ошибок прежних отношений. А в этом случае не просто ошибки а огромный "косяк". Я бы посоветовал молиться за душу этого человека, которого использовала 18 лет подряд.  

Опубликовано

Действительно чужие уже друг другу люди.

Спокойно, без эмоций могли бы развестись.

Автор собственница, начала истерить когда ее план сработал и она достигла материального благополучия и расчета.

Спокойней, возьмите себя в руки, как интеллигентные люди проживите ситуацию и разойдитесь. Все уже закончилось.

Опубликовано

Расчет был на интересного интеллигентного воспитанного человека,что бы дети были умными.И он достигнут.

Это слова Автора

Как это легко давать советы которые уводят человека в сторону, причем не от проблемы а от самого себя. Не бывает в нормальном союзе целей которые для себя- брак это не союз двух эгоистов. И не бывает что кто-то чего то достиг, когда второй потерял или еще не достиг. И нельзя вступать в новые отношения если не выучены уроки их ошибок прежних отношений. А в этом случае не просто ошибки а огромный "косяк". Я бы посоветовал молиться за душу этого человека, которого использовала 18 лет подряд.  

Понятие "нормы" в межличностных взаимоотношениях вещь весьма условная

В любых союзах бывает по-разному

Сидеть в соседней комнате и молиться,ну да, ну да.... - это выход

Опубликовано

Я хотел этим сказать "что посеешь- то и пожнешь". Мысль всегда первичнее поступка. Автор до этого молилась как ей урвать от этого мужчины- урвать приятное общение с интеллигентным человеком, урвать здоровое семя, урвать часть бизнеса. Если она начнет хотя бы думать о том что это было не правильно и молиться о прощении за ее неправильный подход к мужчине, отношения могут измениться. Добро всегда возвращается. Возможно, гордыня ей не позволит думать так, но это единственный путь души к ней самой.

Опубликовано

Если она начнет хотя бы думать о том что это было не правильно и молиться о прощении за ее неправильный подход к мужчине, отношения могут измениться.

А если она начнет мыть ему ноги, а потом эту воду пить, то наступит гармония

Опубликовано

А если она начнет мыть ему ноги, а потом эту воду пить, то наступит гармония

Я знаю, что феминизм проник в головы многих женщин. И уже не удивляюсь что есть женское мнение или не правильное мужское. И что спорить с женщиной это не достойно мужчине, а раз не достойно- значит его участь только молчать. Я это знаю. Но давайте вместе поразмышляем о гордыне. Есть персонаж в Библии Марина Магдолена мне она запомнилась тем что она мыла ноги Иисусу. Достойный пример для тех кто носит крестик на своей шее не правда ли? Для тех кто христианство не верит (атеист например) любая прелюдия в сексе начинается с оральной стимуляции пениса. То есть когда Вы целуете мужчине пенис для кого Вы это делаете для себя или для него? Если для него то  вспомните это еще раз когда ему будите делась и про свою гордыню вспомните. Что сложнее в плане гордыни мыть чужие ноги или целовать чужой член? А теперь исторический факт, касающийся гордыни. Индира Ганди премьер Индии согласно обычаю сама мыла ноги своему мужу. Но когда в Индии случился финансовый кризис (который спровоцировала Англия), она поехала в СССР к дряхлеющему Брежневу. Стала просить у него денег. Но он вместо денег подарил ей букет цветов. А через 2 месяца после возвращении с пустыми руками в нищую страну ее убили охранники.Так что выводы где использовать гордыню а в каких случаях нет думайте сами.     

Опубликовано

Я знаю, что феминизм проник в головы многих женщин. И уже не удивляюсь что есть женское мнение или не правильное мужское. И что спорить с женщиной это не достойно мужчине, а раз не достойно- значит его участь только молчать. Я это знаю. Но давайте вместе поразмышляем о гордыне. Есть персонаж в Библии Марина Магдолена мне она запомнилась тем что она мыла ноги Иисусу. Достойный пример для тех кто носит крестик на своей шее не правда ли? Для тех кто христианство не верит (атеист например) любая прелюдия в сексе начинается с оральной стимуляции пениса. То есть когда Вы целуете мужчине пенис для кого Вы это делаете для себя или для него? Если для него то  вспомните это еще раз когда ему будите делась и про свою гордыню вспомните. Что сложнее в плане гордыни мыть чужие ноги или целовать чужой член? А теперь исторический факт, касающийся гордыни. Индира Ганди премьер Индии согласно обычаю сама мыла ноги своему мужу. Но когда в Индии случился финансовый кризис (который спровоцировала Англия), она поехала в СССР к дряхлеющему Брежневу. Стала просить у него денег. Но он вместо денег подарил ей букет цветов. А через 2 месяца после возвращении с пустыми руками в нищую страну ее убили охранники.Так что выводы где использовать гордыню а в каких случаях нет думайте сами.     

1. Относительно Библии вопрос спорный, ибо переписана она была раз по 150, смею предположить, что не женщинами

2. Относительно прелюдий, при чем тут гордыня? и где гордыня мужчины в таком случае, делающего куннилигус....не совсем понятно

3. Вы полагаете, что если бы Индира Ганди помыла ноги Брежневу он дал бы денег?

Все, что Вы описываете - это демагогия по большому счету, хотя я лично против нее ничего не имею

Возвращаясь к теме. В ней все предельно ясно. И вряд ли что-то можно изменить путем мольбы и признания ошибок, их можно учесть лишь в следующих отношениях. Любви не было изначально- это единственная ошибка, были цели, они достигнуты. Селяви, как говорится

Опубликовано

Поделите доли в бизнесе

Кредиты поделите соразмерно долям

а вот это самое сложно..если поделить, бизнес может рухнуть, не выдержать раздела...тогда нечем будет платить кредит, не на что жить..думаю, оба не готовы к такому повороту...для обоих легче сидеть по разным комнатам и молчать

Опубликовано

А что такое совместный бизнес- это и есть почти семья. Гендиректор и главбух всегда даже больше чем муж и жена. Но правила бизнеса гласят- ни когда не делайте бизнес со своими близкими- они обязательно подведут или предадут, а социальные отношения рвать еще сложнее. В этой паре были нарушены сразу все принципы стабильности: 1.выйти за муж без любви а потом требовать к себе особенное внимание. 2 завести совместный бизнес с мужем (то есть самым близким окружением). 3. вляпаться в кредиты, особенно актуально во время кризиса. Вот теперь пусть изменяют не соизмеримое отрицательные эмоции и  финансовые потери. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...