Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобратся в причинах проблемы и способах коррекции. У меня полноценная семья: любящий муж и трое детей. Старшему сыну уже 20 лет, среднему сыну 14 лет и дочери 9,5 лет. С мальчиками никаких проблем нет. А вот девочка заставляет переживать. не смотря н отличную учебу ( с оценками и знаниями нет никаких пробем, учится легко и с удовольствием) у нас серьезно страдает поведение. Если бы она просто вела себя как сорванец, я бы не так переживала, но у нас проблема другого плана. Постоянное стремление надеть юбки по короче, стянуть майки до образа декальте, как можно больше заголиться, выбрать максимально вызывающие одежды и при этом постоянное стремление к компаниям мальчиков, зачастую по старше. Меня пугает такое стремление к вызывающему "дешовому" поведению. Не однократно прободились беседы. Замечания на это поступают не только нам, родителям, но даже среднему брату от его одноклассников. Когда проводим беседы, она ведет себя адекватно, всё понимает, замечания воспринимает, но иногда мне кажется, что выдает нам просто ожидаемую реакцию. По принципу: "если вести себя так, как ожидают и хотят родители, то беседа быстрее закончится и отпустят". Пытались наказывать ограничением, изоляцией. Но девочке уже десятый год, в этом возрасте уже на площадку и в песочницу за ручку водить не получится. Только воз и ныне там... вызывающее поведение продолжается и стремление одеться по вульгарнее тоже. Я очень опасаюсь за эти проявления и не знаю как еще их можно прекратить и как донести до нее что эо не только не красиво, не воспитанно, грязно, но еще и очень опасно!!!! Помогите разобраться пожалуйста в причинах такого поведения и поделитесь возможными методами коррекции.
Shurochka Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Не однократно проводились беседы У ней много свободного времени на компании мальчиков? И что они там в компаниях делают, чем занимаются? Много ли времени выпроводите с дочерью? Вы ее любите? Или вам сыновья больше нравятся, растут сами как трава? Или кто-то из вас с мужем занимался их воспитанием?
«Beznadega» Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 вызывающее поведение продолжается и стремление одеться по вульгарнее тоже. Я очень опасаюсь за эти проявления и не знаю как еще их можно прекратить и как донести до нее что эо не только не красиво, не воспитанно, грязно, но еще и очень опасно!!!! Вот так и воспитывается моральная фригидность или подпитывается зачаток "Лолиты". К детскому психологу ее в срочном порядке, а лучше, к сексологу. Ты своими нравоучениями затопишь ее будущую женскую манкость, а может вызовешь протест и она в итоге станет дамой легкого поведения. Ты точно знаешь, что она не переживала каких-либо домогательств? Как у вас с доверительными отношениями, когда они закончились?
Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Так как учится она отлично, кроме учёбы у нее каждый день какой-то один кружок или секция. Это занятия по вокалу "до-ми-солька", плюс обычный хор, плюс фитнес и плюс баскетбол. Очень любит занятия по рукоделию. Но так как дается ей это без сложностей, то кроме школы, кружков и уроков всегда остается время 1,5-2 часа на обычные прогулки. Вот об этом времени и идет речь. Компании сверстников ее не привлекают, она "тянется" к компаниям по старше.. если например во дворе или на стадионе есть компания мльчиков лет 13-14, то она всё время "трется" по близости или просто подходит с общением к ним. пытается добиться их внимания просто находясь по бизости с ними. та как мы (родители) уже в этом возрасте не сопровождаем ее на прогулках... то об этом узнаем от среднего сына в таких выражениях: "Мама, Юля опять трется возле старших мальчиков, мне даже уже друзья об этом говорят". По поводу любви... хоть и говорят что любят всех детей одинаково... но я всё же к дочке душой ближе, чем к мальчишкам старшим. она и младшая и девочка.. Воспитанием конечно же занимаемся вместе с мужем. Все наши друзья считают, что у нас самые воспитанные и просто уникальные дети и зачастую даже звонят с просьбой о советах. Я домохозйка и могу себе позволить проводить с детьми очень много времени. и по дому вместе дела делаем и рукоделием вместе занимаемся. Никаких других видимых проблем нет. Муж и старший сын уже оба работают. Средний сын вообще очень "правильный" подросток. Да и с дочерью тоже никаких проблем, кроме вот этой... которая появилась примерно год назад. Сначала в мелочах.. а теперь уже настораживает.
Манька Облигация Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Так как учится она отлично, кроме учёбы у нее каждый день какой-то один кружок или секция. Это занятия по вокалу "до-ми-солька", плюс обычный хор, плюс фитнес и плюс баскетбол. Очень любит занятия по рукоделию. Но так как дается ей это без сложностей, то кроме школы, кружков и уроков всегда остается время 1,5-2 часа на обычные прогулки. Вот об этом времени и идет речь. Компании сверстников ее не привлекают, она "тянется" к компаниям по старше.. если например во дворе или на стадионе есть компания мльчиков лет 13-14, то она всё время "трется" по близости или просто подходит с общением к ним. пытается добиться их внимания просто находясь по бизости с ними. та как мы (родители) уже в этом возрасте не сопровождаем ее на прогулках... то об этом узнаем от среднего сына в таких выражениях: "Мама, Юля опять трется возле старших мальчиков, мне даже уже друзья об этом говорят". По поводу любви... хоть и говорят что любят всех детей одинаково... но я всё же к дочке душой ближе, чем к мальчишкам старшим. она и младшая и девочка.. Воспитанием конечно же занимаемся вместе с мужем. Все наши друзья считают, что у нас самые воспитанные и просто уникальные дети и зачастую даже звонят с просьбой о советах. Я домохозйка и могу себе позволить проводить с детьми очень много времени. и по дому вместе дела делаем и рукоделием вместе занимаемся. Никаких других видимых проблем нет. Муж и старший сын уже оба работают. Средний сын вообще очень "правильный" подросток. Да и с дочерью тоже никаких проблем, кроме вот этой... которая появилась примерно год назад. Сначала в мелочах.. а теперь уже настораживает. Да фигня это, перерастет. Не надо сильно так гнобить ее за это. Скорей всего, она или по телеку или в сети или в книге копирует какую-то героиню. они в этом возрасте любят повторять.
Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Вот так и воспитывается моральная фригидность или подпитывается зачаток "Лолиты". К детскому психологу ее в срочном порядке, а лучше, к сексологу. Ты своими нравоучениями затопишь ее будущую женскую манкость, а может вызовешь протест и она в итоге станет дамой легкого поведения. Ты точно знаешь, что она не переживала каких-либо домогательств? Как у вас с доверительными отношениями, когда они закончились? нравоучения - это прежде всего учения о нравственности. Я не против проявления женской манкости, но когда девочка в 9 лет стягивает майки на уровень декольте, надевает тннисную юбку (для большого тенниса) на прогулку и крутится вокруг подростков 14 лет, я не считаю это нормальными проявлениями женственности для 9-и летней девочки. Об этом и проводим беседы. Вы, форумчане, не девочки 9-и лет и для вас я не подбираю выражений, как для нее, а описываю суть. именно за советом и обратилась чтобы не получить даму легкого поведения или лолиту. Если не знаете что посоветовать кроме похода к психологу (за профессиональным мнением психолога я сюда и пришла), то воздержитесь от своего мнения. Я точно знаю, что домогательств она не переживала и доверительные отношения у нас не закончились. Юля очень ласковая девочка и мы обнимаемся через каждые 15 минут. Просто некоторые свои стремления и поведение она сама не в силах объяснить. По этому я и обратилась сюда.
Necromancer Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Раз она хорошо учится да еще и куча кружков посещает, возможно ее гнобят сверстницы, за то что "ботаничка". А таким поведением она пытается опровергнуть этот факт. Дети в школьном возрасте очень агрессивны и падки на стереотипы (имеется в виду скрытая агрессия). Любого, кто как то отличается от них они стараются принизить. Поговорите на эту тему с дочкой. Очень вероятная причина.
Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 У ней много свободного времени на компании мальчиков? И что они там в компаниях делают, чем занимаются? Много ли времени выпроводите с дочерью? Вы ее любите? Или вам сыновья больше нравятся, растут сами как трава? Или кто-то из вас с мужем занимался их воспитанием? извините, не успела толком разобраться как правильно "ответить" и изложила ответ для вас без адресата, просто под своим сообщением)) если не затруднит, прочтите его пожалуйста там, чтобы не дублировать)) Спасибо за понимание и участие!
Shurochka Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Одно время у меня была воспитанница из неблагополучной семьи. Похожее поведение. Я тоже беспокоилась, мне тоже не нравилось ее кокетство, то что она трется около парней, это явно ей доставляло удовольствие. Тоже приходилось много раз вести беседы на эти темы, предостерегать, иногда даже разговаривать в более взрослом тоне что ли..более жестко или открыто. Девочка в своей жизни к 9-10 годам уже много чего повидала и услыхала.. И возможно, были и какие-то догомогательства, или она что-то наблюдала.. Не знаю, помогли ли мои доверительные разговоры с ней. Позже ее передали из семьи под опеку бабушке. Но знаю, что она родила рано, правда паренек оказался из приличной семьи и они вместе.
Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Раз она хорошо учится да еще и куча кружков посещает, возможно ее гнобят сверстницы, за то что "ботаничка". А таким поведением она пытается опровергнуть этот факт. Дети в школьном возрасте очень агрессивны и падки на стереотипы (имеется в виду скрытая агрессия). Любого, кто как то отличается от них они стараются принизить. Поговорите на эту тему с дочкой. Очень вероятная причина. Спасибо за грамотный анализ ситуации. Кроме хорошей учебы у нас без проблем возникает контакт в классе. более того, учительница "жалуется", что Юля за 5 мин решает задание, данное на 15 минут, после чего начинает помогать всем соседям а потом устраивает развлечения и хохот. Так что с контактами у нее вроде бы проблем не возникает, наоборот в школе всё время организовывает беготню, смех и развлечения. Правда не всегда в отведенное время и в отведенном месте, за что и получаем регулярные замечания по поведению)). Но мне понравилась ваша версия, что это попытки привлечь внимание, которого много не бывает. Учительница тоже упоминала о том, что у Юли потребность быть всегда в центре. И я не против, если бы это базировалось среди ровесниов и не выходило за эти рамки. Да и инструмент вызывающей одежды тоже как-то не впечатляет. Вот и думаю как это корректировать, но не сломать. Одно время у меня была воспитанница из неблагополучной семьи. Похожее поведение. Я тоже беспокоилась, мне тоже не нравилось ее кокетство, то что она трется около парней, это явно ей доставляло удовольствие. Тоже приходилось много раз вести беседы на эти темы, предостерегать, иногда даже разговаривать в более взрослом тоне что ли..более жестко или открыто. Девочка в своей жизни к 9-10 годам уже много чего повидала и услыхала.. И возможно, были и какие-то догомогательства, или она что-то наблюдала.. Не знаю, помогли ли мои доверительные разговоры с ней. Позже ее передали из семьи под опеку бабушке. Но знаю, что она родила рано, правда паренек оказался из приличной семьи и они вместе. Вы правильно поняли ситуацию. разница лишь в том, что у нас семья вполне благополучная. Даже голос повышается крайне редко. Не говоря уж о том, что НИКОГДА не применяются телесные наказания. Самое серьезное наказание - ограничение развлечений. Когда прогулка ограничивается двором, либо выделяется время на "подумать" в комнате. У всех есть своя комната в доме. Даже отлучением от компьютера не наказываем, потому что никто из детей им серьезно не увлечен. Если есть выбор всем вместе во что-то по играть или построить"домик" с чаепитием, или съездить в горы (рядом в 3 часах пути красивые места) то компьютер всегда будет в проигрыше.
Necromancer Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Спасибо за грамотный анализ ситуации. Кроме хорошей учебы у нас без проблем возникает контакт в классе. более того, учительница "жалуется", что Юля за 5 мин решает задание, данное на 15 минут, после чего начинает помогать всем соседям а потом устраивает развлечения и хохот. Так что с контактами у нее вроде бы проблем не возникает, наоборот в школе всё время организовывает беготню, смех и развлечения. Правда не всегда в отведенное время и в отведенном месте, за что и получаем регулярные замечания по поведению)). Но мне понравилась ваша версия, что это попытки привлечь внимание, которого много не бывает. Учительница тоже упоминала о том, что у Юли потребность быть всегда в центре. И я не против, если бы это базировалось среди ровесниов и не выходило за эти рамки. Да и инструмент вызывающей одежды тоже как-то не впечатляет. Вот и думаю как это корректировать, но не сломать. То, что она она организует веселье не говорит о том, что у нее все нормально с общением. Есть такая вещь, как зависть. Ей могут завидовать за то, что ей все легко дается. И потому среди сверстников ей может быть тяжело общаться и найти понимание. Поэтому и ищет общение у тех, кто постарше, кто может быть ее поймет. А одевается так вызывающе, чтобы проще было втереться к старшим в компанию и казаться взрослее. Хотя исключать факта, что она просто очень нежная девочка с гиперсексуальностью тоже не стоит. Есть такие. У меня в школе была такая - постоянно липла к парням, старалась сесть к кому то на коленки, но при этом не была распутной, не пила, не курила не материлась. Вполне культурная девушка, только с таким вот завышенным влечением к вниманию и тактильному контакту у противоположного пола. В этом случае просто нужно помочь ей научиться себя контролировать. Хотя ничего конкретного не посоветую. Прежде чем узнать настоящую причину такого поведения нужен детальный анализ. По узнавайте у дочери только аккуратно наличие выше указанных проблем в общении со сверстниками, попробуйте поговорить с ней на тему отношений, как было у вас с мальчиками, чтобы втереться в доверие поближе. Если она будет знать что вы ей выдает свои маленькие секреты может и она раскроется для разговора. Ведь она наличие проблем с общением может и скрывать а обратиться к вам за помощью будет стесняться, ожидая плохую реакцию - что вы ее начнете ругать.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 как донести до нее что эо не только не красиво, не воспитанно, грязно, но еще и очень опасно!!!!В чем ты видишь опасность?
Shurochka Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 не красиво, не воспитанно, грязно "Грязно" это только у взрослых в голове...) Насчет "невоспитанно".. наверно этого не может быть в вашей семье, А "некрасиво" ..с этим можно поработать.. у нас вот есть школы моделей для девочек. Я тоже всегда нуждалась в большом внимании, мне нужно было быть в центре..мне в детстве помог театр, танцы, сцена.
Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 В чем ты видишь опасность? 1) в стране постоянно происходят акты насилия над детьми, а такое поведение может вызвать внимание подобных преступников. 2) репутация девочки ввиду такого поведения может пострадать и отношение её окружения может спровоцировать еще большие попытки завоевать внимание не лучшими способами. 3) может сформироваться линия поведения ведущая к распущенности, а как следствие и ранние сексуальные контакты и преждевременная беременность и неразборчивость в половых партнерах уже к 15-16 годам. Я описала свои страхи и опасения, а не закономерности.
Artur Kagroman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Постоянное стремление надеть юбки по короче, стянуть майки до образа декальте, как можно больше заголиться, выбрать максимально вызывающие одежды и при этом постоянное стремление к компаниям мальчиков, зачастую по старше. Меня пугает такое стремление к вызывающему "дешовому" поведению. Это последствия влияния моды интернета подруг и прочее. По пробуйте найти электронные журналы или просто журналы мод для девочек 10 лет и т.д. То есть сместите акцент, с нынешнего на якобы правильного. Вот посмотри дочка как сейчас одеваются в мире мод. Вот юбка вот кофточка всё как у леди. Ничего не оголяеться, давай будет так одеваться? Пойдём посмотрим что есть в магазинах и т.д. Больше разговаривайте с ребёнком.
Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 "Грязно" это только у взрослых в голове...) Насчет "невоспитанно".. наверно этого не может быть в вашей семье, А "некрасиво" ..с этим можно поработать.. у нас вот есть школы моделей для девочек. Я тоже всегда нуждалась в большом внимании, мне нужно было быть в центре..мне в детстве помог театр, танцы, сцена. Благодарю за ценный совет!!!! Будем реально подбирать театральные студии!!! Она очень любит выступать на публике, даже если это обычный семейный праздник, тем более компании в школе. память у нее просто фотографическая и стихи наизусть даются очень легко. Может быть это действительно отличный выход. Постараемся перенаправить её желание быть в центре и нравиться в хорошее русло!!!! Спасибо!!! Это последствия влияния моды интернета подруг и прочее. По пробуйте найти электронные журналы или просто журналы мод для девочек 10 лет и т.д. То есть сместите акцент, с нынешнего на якобы правильного. Вот посмотри дочка как сейчас одеваются в мире мод. Вот юбка вот кофточка всё как у леди. Ничего не оголяеться, давай будет так одеваться? Пойдём посмотрим что есть в магазинах и т.д. Больше разговаривайте с ребёнком. Спасибо за мнение и за совет! будем больше внимания уделять моде)) Хоть и переживаю, что я, будучи на пятом десятке, не вполне могу быть ей кумиром в моде)) Но непременно постараюсь уделить этому внимание привлекая её к разным городским мероприятиям, где участвуют ее ровесницы. То, что она она организует веселье не говорит о том, что у нее все нормально с общением. Есть такая вещь, как зависть. Ей могут завидовать за то, что ей все легко дается. И потому среди сверстников ей может быть тяжело общаться и найти понимание. Поэтому и ищет общение у тех, кто постарше, кто может быть ее поймет. А одевается так вызывающе, чтобы проще было втереться к старшим в компанию и казаться взрослее. Хотя исключать факта, что она просто очень нежная девочка с гиперсексуальностью тоже не стоит. Есть такие. У меня в школе была такая - постоянно липла к парням, старалась сесть к кому то на коленки, но при этом не была распутной, не пила, не курила не материлась. Вполне культурная девушка, только с таким вот завышенным влечением к вниманию и тактильному контакту у противоположного пола. В этом случае просто нужно помочь ей научиться себя контролировать. Хотя ничего конкретного не посоветую. Прежде чем узнать настоящую причину такого поведения нужен детальный анализ. По узнавайте у дочери только аккуратно наличие выше указанных проблем в общении со сверстниками, попробуйте поговорить с ней на тему отношений, как было у вас с мальчиками, чтобы втереться в доверие поближе. Если она будет знать что вы ей выдает свои маленькие секреты может и она раскроется для разговора. Ведь она наличие проблем с общением может и скрывать а обратиться к вам за помощью будет стесняться, ожидая плохую реакцию - что вы ее начнете ругать. Спасибо! Постараюсь по чаще делиться своими воспоминаниями и своими детскими проблемами, надеюсь, это поможет избежать дежурных реакций на беседы и сделает наше общение более доверительным. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто изложил своё мнение! Я не напрасно обратилась сюда и получила очень много ценных и нужных советов! Постараюсь реализовать их! надеюсь что справлюсь аккуратно, не ломая наших отношений!
weaselman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 1) в стране постоянно происходят акты насилия над детьми, а такое поведение может вызвать внимание подобных преступников. Почему ты так думаешь? В смысле, откуда ты знаешь, что именно привлекает внимание преступников? Может быть, они наоборот хотят насиловать невинных маленьких скромниц? 2) репутация девочки ввиду такого поведения может пострадать и отношение её окружения может спровоцировать еще большие попытки завоевать внимание не лучшими способами. Какими, например? 3) может сформироваться линия поведения ведущая к распущенности, а как следствие и ранние сексуальные контакты и преждевременная беременность и неразборчивость в половых партнерах уже к 15-16 годам. Ну, вероятность преждевременной беременности вряд ли как-то зависит от длины юбки, верно? Как ты думаешь, от чего она на самом деле зависит? Я описала свои страхи и опасения, а не закономерности. Ага. То есть, ты понимаешь, что проблема не столько в "объективном" поведении дочки, сколько в том, что оно вызывает у тебя некие "страхи и опасения", да? Кстати, говоря, о том, что ты писала выше, в ответ на предложение показать дочку психологу. Ты пришла сюда для того, "чтобы услышать мнение психологов", но следует понимать, что никакой честный психолог не может составить мнение о твоей дочке с твоих слов. Поэтому, в таком формате, речь может идти только о тебе, и о перемене твоего отношения к поведению дочери, а не о ней и изменении ее поведения. Ты это понимаешь?
Гость nota Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Почему ты так думаешь? В смысле, откуда ты знаешь, что именно привлекает внимание преступников? Может быть, они наоборот хотят насиловать невинных маленьких скромниц? Какими, например? Ну, вероятность преждевременной беременности вряд ли как-то зависит от длины юбки, верно? Как ты думаешь, от чего она на самом деле зависит? Ага. То есть, ты понимаешь, что проблема не столько в "объективном" поведении дочки, сколько в том, что оно вызывает у тебя некие "страхи и опасения", да? Кстати, говоря, о том, что ты писала выше, в ответ на предложение показать дочку психологу. Ты пришла сюда для того, "чтобы услышать мнение психологов", но следует понимать, что никакой честный психолог не может составить мнение о твоей дочке с твоих слов. Поэтому, в таком формате, речь может идти только о тебе, и о перемене твоего отношения к поведению дочери, а не о ней и изменении ее поведения. Ты это понимаешь? Приношу свои извинения, но мне не удалось понять и принять вашего мнения. Не могу согласиться с тем, что мне надо менять своё отношение к ее поведению, а не корректировать его. Вполне вероятно, вы пытались мне помочь, спасибо за ваше мнение, даже если оно мне не подошло или осталось не понятным.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Приношу свои извинения, но мне не удалось понять и принять вашего мнения. Какого именно? Не могу согласиться с тем, что мне надо менять своё отношение к ее поведению, а не корректировать его. Разве я тебе предлагал что-то подобное? Я объяснил только, что результатом любых разговоров с психологом может стать только изменение поведения и взглядов того, кто с ним разговаривает. В данном случае, это ты. Если ты считаешь необходимым изменить поведение своей дочери, то разговаривать с психологом следует ей, а не тебе.
Ричардс Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Спасибо за мнение и за совет! будем больше внимания уделять моде)) Хоть и переживаю, что я, будучи на пятом десятке, не вполне могу быть ей кумиром в моде)) Но непременно постараюсь уделить этому внимание привлекая её к разным городским мероприятиям, где участвуют ее ровесницы. Ага, у меня вон сосед своей девочке в 12 лет стринги купил. http://video.sibnet.ru/video60272-YUjnyiy_park___8_12__Videonabor_tupoy_isporchennoy_shlyuhi_/ Вот вам ссылка в спойлере на мультик, посмотрите.
migara Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Вряд ли могу что посоветовать, но видела такое поведение дважды у девочек 9-10 лет. В первый раз девочка так крутилась и натурально терлась возле охранника школы- совершенно взрослого дядьки лет 40. Причем девочка выглядела старше и он понял ее поведение как некое заигрывание 14-15 девы. Так сказать пробу сил - когда ему сказали, что ей 9 лет, чуть со стула не упал и не знал куда убежать. Это была девочка из неблагополучной семьи. папы нет, мама алкоголик. Могла повидать всякое. Второй варианты - у знакомой на даче - она пригласила в гости девочку - подружку внучки. Тоже лет 10-11. Так постоянно переодевалась и привлекала внимание мальчиков чуть старше с соседнего участка. Постоянно прихорашивалась, поддергивала юбку до пупа, усаживалась в мальчишкам на колени, меняла одежду. Мы , честно, были в шоке от такого поведения-со стороны поведение взрослой женщины, клеящей мужчину в самом вульгарном варианте. Более девочку не приглашали, потому как знакомая опасалась, что она тут "замуж выйдет". Девочка из полной семьи, мама, папа, нормальный достаток. Мои соображения по этому поводу - пробуждается сексуальность и вот таким вот образом выражается желание внимания мужского пола.. Смотрится некрасиво, если не сказать даже пугающе. Я не уверена, что мальчики повзрослее не отреагируют на такое поведение, как на приглашение к сексу, которого девочка думаю, что не хочет на само деле, а хочет "взрослого" внимания и пробует некое "взрослое" поведение неотразимой красавицы. Я согласна с опасениями матери, что оно может быть истолковано, как приглашение к сексу и привести к плохим последствиям.
Лен__чик Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 А я приведу пример из своей жизни. В третьем классе (это в 89-90 годах) мы с подружко й с уроков убегали , дружили с пацанами 10 класса! И не помню о чем мы разговаривали (но тогда не было матов и пошлостей), но длилось это несколько месяцев. И мама ходила в школу на разборки. И нифига не помогло. Просто в какой-то момент один из пацанов захотел подружку поцеловат, испугались и больше не бегали за ними. Выросли нормальными, не легкого поведения, воспитанными девочками!! Одна девочка из клаасса ходила в школу в коротюсенькой юбке , которая все время куда-то задиралась, все смеялись и заглядывали, к старшим классам это прошло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти