Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Катя, добрый день.

"И от стыда перед подругами тоже..А еще я понимала что я стыжусь сказать молодому человеку что я девственница. Как раз уже секса хотелось очень.Но отношения начинались и дойдя до этого..заканчивались.То мне было стыдно от своей неопытности.К тому же мне хотелось чтоб человек меня любил и после отношения продолжались.но я этого не замечала в тех мужчинах с

которыми начинала отношения.Некоторые совсем не нравились жадностью..неопрятностью или внешне.

Сергей на тот момент оказался прдходящим.говорил вернее писал,что любит в смс.Меня к нему тянуло."

Вот. Вот это самое важное "меня к нему тянуло"...

А то получается этакий сухой перебор по пунктам: 1) любит (для мужчин это вообще сложно) 2) не жадный 3) опрятный 4) приятный внешне

А где же Ваши чувства? Где эмоции? Где бескорыстие и принятие мужчины таким, каков он есть?

Очень важно женщине научиться не только рациональному подходу: "достойный ли это мужчина?", но (и это даже важнее) и чувствовать. Чувствовать внутри себя: то самое "тянет к нему" или "не тянет". "Мурлыкает" ли внутри или "не мурлыкает"...

Когда женщина отдается с такими вот "бабочками в животе", мужчины расцветают. Конечно, он может тут же исчезнуть из Вашей жизни, но если внутри Вас "мурлыкало" и приятно "щекотало", то о таком сексе никогда не пожалеете. И за такой секс не бывает стыдно. Потому что такой секс - это и есть Ваша любовь к СЕБЕ, которой Вы делитесь с партнером. И он это заметит, непременно заметит! Именно поэтому он возвращается снова и снова.

Когда женщина пытается влюбить в себя или удержать, мужчины это чувствуют и убегают. А когда она просто КАЙФУЕТ рядом с ним, он остается и стремится к тому, чтобы она кайфовала еще и еще. Именно с ним. Только с ним.

На самом деле она-то и без него радуется жизни, ищет те занятия, от которых "мурлыкает", находит их и занимается ими. Но именно с НИМ она готова делиться этой радостью. Потому что от этого она кайфует еще больше.

Катя, вспомните, от чего в Вашей жизни когда-либо, начиная с детства, возникали такие "мурлыкающие" состояния, когда делаешь и делаешь, не ощущая усталости, просто потому что в КАЙФ.

*С какими мужчинами так было?

*В каких видах деятельности или творчества?

*В каких развлечениях?

*С какими друзьями?

"Спасибо что поделились своими мыслями

в этом плане.И спасибо за советы.попробую."

Пожалуйста)

Составьте список радостей, которых Вам бы хотелось (не обращая внимания на то, возможно ли это сейчас).

"Неодобряется моя лень в основном.А так же неаккуратность..в смысле разбрасываю вещи иногда.забываю положить в шкаф.т.е безответственность в этом смысле. инфантильность психологическая."

А как Вы сами относитесь к лени и разбрасыванию вещей? Например, если бы Вы жили отдельно, это беспокоило бы Вас?

И что именно Вы подразумеваете под психологической инфантильностью?

"Одобряют иногда подруги,так они ведь не живут со мной и не знают какая я ленивая."

А какой они Вас знают?

"насмешек...типа никто до 28 лет меня не добивался.или я мол или фригидная"

Это мнение стороннее, а что же происходило "внутри" на самом деле? Можете коротко сейчас сформулировать, почему на самом деле Вы берегли девственность?

"Я бы хотела по поводу этого открыть новую тему.Позже."

Ок

"Я хочу долговременных отношений..возможно брака.Просто иногда мне кажется,что я еще не готова для брака.а может пои любви само собой захочется проживать вместе.Тем более опыт есть."

Отлично. Есть цель: долговременные отношения. Для ее реализации нужно что-то делать. Вы общаетесь на сайтах знакомств, ходите гулять с подругами - уже начало. Какие-то еще есть идеи, как можно расширить круг знакомых-мужчин? Или как с теми, кто знакомится на сайте, вести к продолжению?

"ну да..продукты покупают,платежи оплачивают..ремонт.

Я зарабатываю на свои личные потребности-

одежду,косметику,итнернет.,спортклуб.

иногда покупаю что то из продуктов для семьи."

А если Вы съедете, как думаете - будут помогать? В чем Вам хотелось бы пока оставить помощь, а в чем - стать самостоятельнее?

"Я неповторима и имею ценность,независимо от того есть какой то конкурент ли рядом.Все люди разные.И каждый человек имеет ценность и нужен миру."

немного появилось это ощущение..

Лучше продолжить разговор..те же

ветки.А там посмотрим) Если Вы не против."

Я - за!

Для закрепления эффекта напишите новое убеждение о ценности себя в нескольких экземплярах и разложите где угодно: в ванной, в документах, в постели, под тарелками и т.п. Встречайте его, читайте его, прислушивайтесь к себе: отзывается или еще слабо?

"Спасибо Вера.я недавно задумалась над этим.Что я впервую очередь думаю хорошо ли мужчине со мной,а не о том что нужно мне."

Ага, хорошо понимаю Вас...

А как нужно для долгосрочных отношений? Ваша версия...?

"возможно потому что негативные воспоминания о садике.меня туда водили недолго.но помню что не нравилось мне это."

Конкретно что не нравилось - помните?

"Еще есть такой момент,как только я знакомлюсь с мужчиной,встречаюсь пару раз и если тем более был секс,я начинаю считать что он мой,ревновать,предъявлять претензии"

Это потому что Вы считаете, что отдали ему нечто очень дорогое и значимое, и теперь он должен Вам что-то взамен (быть рядом, например).

Когда же Вы начнете встречаться и спать с ними для СЕБЯ, т.е. для собственного удовольствия, четко зная, что "не этот, так другой будет", тогда уже не Вы будете за них цепляться, а они начнут дорожить Вами. Попробуйте;)

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте,Вера!)

*А где же Ваши чувства? Где эмоции? Где

бескорыстие и принятие мужчины таким,

каков он есть?

Очень важно женщине научиться не

только рациональному подходу:

"достойный ли это мужчина?", но (и это

даже важнее) и чувствовать. Чувствовать

внутри себя: то самое "тянет к нему" или

"не тянет". "Мурлыкает" ли внутри или "не

мурлыкает"...

Когда женщина отдается с такими вот

"бабочками в животе", мужчины

расцветают. Конечно, он может тут же

исчезнуть из Вашей жизни, но если

внутри Вас "мурлыкало" и приятно

"щекотало", то о таком сексе никогда не

пожалеете. И за такой секс не бывает

стыдно. Потому что такой секс - это и

есть Ваша любовь к СЕБЕ, которой Вы

делитесь с партнером. И он это заметит,

непременно заметит! Именно поэтому он

возвращается снова и снова.

Когда женщина пытается влюбить в себя

или удержать, мужчины это чувствуют и

убегают. А когда она просто КАЙФУЕТ

рядом с ним, он остается и стремится к

тому, чтобы она кайфовала еще и еще.

Именно с ним. Только с ним.

На самом деле она-то и без него

радуется жизни, ищет те занятия, от

которых "мурлыкает", находит их и

занимается ими. Но именно с НИМ она

готова делиться этой радостью. Потому

что от этого она кайфует еще больше.*

Согласна,когда сама получаю от чего то удовольствие,то не жалею о затраченных силах и времени.

*Катя, вспомните, от чего в Вашей жизни

когда-либо, начиная с детства, возникали

такие "мурлыкающие" состояния, когда

делаешь и делаешь, не ощущая усталости,

просто потому что в КАЙФ.

*С какими мужчинами так было?*

Наверное с Гошей.Мне нравилось с ним готовить,смотреть комедии..просто лежать обнявшись.Я рада была для него бежать в магазин с утра,что вкусным побаловать.

**В каких видах деятельности или

творчества?*

В рисовании,когда была ребенком.В своей работе бывает,когда клиентка не вредная или я создаю новый образ.Танцы восточные нравятся.только сейчас нет тренера пока у нас.

фитнес..составлять комплексы упражнений.пробовать новые

**В каких развлечениях?*

Девичники с подругами..поцелуи и объятия с мужчиной который приятен.

фильмы интересные,книги.музыка..общение с интересными людьми

**С какими друзьями?*

В детстве с соседским мальчиком нравилось играть в школу.нравилось именно учить.

Сейчас есть подруги с которыми нравится время от времени пообщаться за чаем или вином с разными вкусностями.

или в сети пообщаться тоже нравится с некоторыми.

*Составьте список радостей, которых Вам

бы хотелось (не обращая внимания на то,

возможно ли это сейчас).*

романтические встречи с мужчиной.

тортик вкусный.

позагарать на пляже,поплавать.но это только летом возможно.не наплавалась за лето наверно.

на маникюр сходить.

в другой город съездить прогуляться по магазинам .

посмотреть фильм очень интересный.

чтобы меня позвал замуж тот о ком думаю.

Опубликовано

*Это потому что Вы считаете, что отдали

ему нечто очень дорогое и значимое, и

теперь он должен Вам что-то взамен

(быть рядом, например).

Когда же Вы начнете встречаться и спать

с ними для СЕБЯ, т.е. для собственного

удовольствия, четко зная, что "не этот,

так другой будет", тогда уже не Вы

будете за них цепляться, а они начнут

дорожить Вами. Попробуйте*

это верно).интересная мысль и я пробую ее на вкус)

Есть еще такой нюанс.Я не знаю как себя вести,когда начинаются отношения..Мы встретились несколько раз,сблизились..

И я не знаю что у нас за отношения.Я уже без интереса знакомлюсь на сайтах знакоств,чувствуя вину и неловкость.А вдруг с этим мужчиной серьезно все и он в меня влюблен или имеет какие то планы на будущее.

вот он к примеру,не написал смс с утра..не позвонил.или не предложил вечером увидеться.Но на сайте знакомств был.И я чувствую себя обманутой.Я вроде как жду,верю его словам,что я ему очент нравлюсь..А он не так уж и горит желанием общаться.Вот не запасной ли я вариант в таком случае?)

Опубликовано

*Отлично. Есть цель: долговременные

отношения. Для ее реализации нужно что-

то делать. Вы общаетесь на сайтах

знакомств, ходите гулять с подругами -

уже начало. Какие-то еще есть идеи, как

можно расширить круг знакомых-мужчин?

Или как с теми, кто знакомится на сайте,

вести к продолжению?"

Возможно,мне стоит быть терпимой и не требовать сразу от мужчины каких то шагов в сторону серьезных отношений.

Больше знакомиться и встречаться,срблюдая меры предосторожности.т.е встреча первая лнем и в людном месте.хотя не многие на это соглашаются.ссылаясь что свободны вечером.

Опубликовано

*я впервую очередь думаю

хорошо ли мужчине со мной,а не о том

что нужно мне."

Ага, хорошо понимаю Вас...

А как нужно для долгосрочных

отношений? Ваша версия...?*

Наверное нужно так чтоб и мне было хорошо и ему.

*"Неодобряется моя лень в основном.А

так же неаккуратность..в смысле

разбрасываю вещи иногда.забываю

положить в шкаф.т.е безответственность

в этом смысле. инфантильность

психологическая."

А как Вы сами относитесь к лени и

разбрасыванию вещей? Например, если

бы Вы жили отдельно, это беспокоило бы

Вас?

И что именно Вы подразумеваете под

психологической инфантильностью?*

К лени отношусь в основном терпимо,иногда раздражает меня же что сложно найти какую то вещь в комнате.

иногда "находит" и я начинаю все складывать по полочкам.

Если б жила отдельно,то убиралась бы иногда..когда захотелось бы .и не переживала из за разбросанных вещей.но еслиб жила с партнером ,меня бы не устроила его неопрятность.

Под инфантильностью понимаю,нежелание брать на себя ответственность,самой активно участвовать в бытовых вопросах помогая родным.

*Одобряют иногда подруги,так они ведь

не живут со мной и не знают какая я

ленивая."

А какой они Вас знают?*

Рассудительной,умной с чувством юмора.ну это мне так кажется))) а так..у них надо спросить))

*Это мнение стороннее, а что же

происходило "внутри" на самом деле?

Можете коротко сейчас сформулировать,

почему на самом деле Вы берегли

девственность?*

Думаю что считала это своей ценностью.В юности я была более неуверена в себе.и мне казалось что мужчина может ценить меня именно за это.Так как ни красивой ни интересной себя не считала.

*А если Вы съедете, как думаете - будут

помогать? В чем Вам хотелось бы пока

оставить помощь, а в чем - стать

самостоятельнее?*

да они бы с радостью.Только достаток небольшой.И это когда все вместе живем ,то проще.Готовим на семью,платежи совместные.А там уже надо будет из семейного бюджета что то давать мне.Да и стыдно просить.И так столько лет ничего с меня не просят.Все мои заработки на меня же саму идут.

*Для закрепления эффекта напишите

новое убеждение о ценности себя в

нескольких экземплярах и разложите где

угодно: в ванной, в документах, в постели,

под тарелками и т.п. Встречайте его,

читайте его, прислушивайтесь к себе:

отзывается или еще слабо?*

написала листочки ,разложила..буду наблюдать за ощущениями)

* о садике.меня туда водили

недолго.но помню что не нравилось мне

это."

Конкретно что не нравилось - помните?*

Наверное ,то что меня там контролировали..когда есть,спать..решали воспитатели.я чувствовала там себя одиноко.и боялась что то сделать не так.В случае непослушания например если не спишь в тихий час,могли повести в группу к старшим и поставить там.Может я что то путаю,но осталось такое в памяти.Меня не наказывали но страх был.

в садике я была не больше месяца.потом к нам приехала бабушка и меня на мою радость оставляли с ней днем.

Опубликовано

Недавно познакомились в интернете в соцсети с мужчиной.Я согласилась встретиться...уговорил.Приехал пообщались хорошо.С утра смс и в течении дня.Приехал на следущий день.Мы сблизились.

потом еще встретились...начал намекать на то что могут быть дальнейшие отношения.

Потом я вижу он с утра в соцсетях,на сайтах знвкомств,а мне не торопится не писать не звонить.

Я начала предъявлять претензии..он оправдывался что просто так включил интернет .а мне не писал так как работал.

Потом приехал..вроде помирились.На следующий день опять как то вяленько писал мне..нехотя как мне казалось.в итоге вечером,когда он приехал ко мне я устроила взбучку..предъявляла претензии что он на сайте и не пишет мне..встреча прошла скомконо.он не ожидал такого от меня..так как считал спокойной и умной.

После этой встречи мы не виделись.сначала он писал.а потом пропал..я снова начала писать свое недовольство в сообщениях.он оправдывался и говорил что не хочет расставаться.но и свидание не предложил.

вообщем я его удалила из соцсетей.

и все.я разрушила очередные отношения.

Больше всего меня напрягало непонимание каких отношений он хочет.Я считала что параллельно заводить отношения не хорошо.хотя мне писали мужчины.я общалась с ними как то натянуто.все ждала определенности от того мужчины.

Я не знала кто я для него.Поэтому чувствовала себя дурой.Я его жду..не обращаю внимание на другие предложения знакомства..а он молчит.и возможно пишет другим.

я же считала раз у нас был секс,то это обязыет меня и его.это виток отношений думала

Но я благодарна ему что снова почувствовала себя желанной.

• Психологи
Опубликовано

Катя, добрый вечер.

"*С какими мужчинами так было?*

Наверное с Гошей.Мне нравилось с ним готовить,смотреть комедии..просто лежать обнявшись.Я рада была для него бежать в магазин с утра,что вкусным побаловать."

Какие сейчас к нему чувства?

"*В каких видах деятельности или творчества?*

В рисовании,когда была ребенком.В своей работе бывает,когда клиентка не вредная или я создаю новый образ.Танцы восточные нравятся.только сейчас нет тренера пока у нас. фитнес..составлять комплексы упражнений.пробовать новые

*В каких развлечениях?*

Девичники с подругами..поцелуи и объятия с мужчиной который приятен. фильмы интересные,книги.музыка..общение с интересными людьми

**С какими друзьями?*

В детстве с соседским мальчиком нравилось играть в школу.нравилось именно учить. Сейчас есть подруги с которыми нравится время от времени пообщаться за чаем или вином с разными вкусностями. или в сети пообщаться тоже нравится с некоторыми.

Запишите себе где-нибудь отдельно эти виды деятельности и пополняйте список более обыденными занятиями типа "принимать ванну, есть шоколад, смотреться в зеркало". Все, что Вам нравится делать.

И делая это, наслаждайтесь. Уделите особое внимание своим ощущениям, что это за ощущения в каждом занятии? Расслабление или энергичность, сосредоточенность или веселье, прилив сил или отдача? Наблюдайте. Замечайте. Будьте "внутри", в самом ощущении, и в то же время "снаружи", над ситуацией. Там, внутри, выпускайте свою Внутреннюю Катю, 3-х - 4-х лет. Естественную, радующуюся, чистую... Возможно, Вы почувствуете, что она выросла... Отмечайте, на сколько лет Вы себя будете ощущать?

А снаружи отмечайте - вот Катя радуется. Умница девочка) Вот забылась, увлеклась рисованием. Вот с клиенткой с удовольствием работает. Или с неудовольствием. И тогда её нужно вечером обязательно побаловать тем, что она любит. Встретиться с подругой, например. Или скушать вкусняшку. Заботиться о ней, прислушиваться к ней...

"*Составьте список радостей, которых Вам бы хотелось (не обращая внимания на то,

тортик вкусный.

позагарать на пляже,поплавать.но это только летом возможно.не наплавалась за лето наверно.

на маникюр сходить.

в другой город съездить прогуляться по магазинам .

чтобы меня позвал замуж тот о ком думаю."

Что из этого Вы можете для себя организовать?

"Есть еще такой нюанс.Я не знаю как себя вести,когда начинаются отношения..Мы встретились несколько раз,сблизились..

И я не знаю что у нас за отношения.Я уже без интереса знакомлюсь на сайтах знакоств,чувствуя вину и неловкость.А вдруг с этим мужчиной серьезно все и он в меня влюблен или имеет какие то планы на будущее.

вот он к примеру,не написал смс с утра..не позвонил.или не предложил вечером увидеться.Но на сайте знакомств был.И я чувствую себя обманутой.Я вроде как жду,верю его словам,что я ему очент нравлюсь..А он не так уж и горит желанием общаться.Вот не запасной ли я вариант в таком случае?)"

Как я понимаю, запасной - это не основной. И вовсе необязательно у Вашего нового знакомого есть основной вариант. Вполне возможно, что нет. А может у него... несколько запасных. Или даже один основной и несколько запасных и он, например, выбирает новый основной. Или даже еще не выбирает, но так может случиться, что выберет, втянувшись. Это настолько непредсказуемо, что не угадать никак.

К тому же в этом возрасте у каждого мужчины есть свое прошлое, с которым не каждый смог до конца расстаться и которое может вообще не касаться сайта знакомств.

Если Вы будете бояться быть запасной, то можете многое запретить самой себе... Не дать ни себе, ни ему шанса.

И только если Вы четко узнали, что понравившийся человек женат/живет с кем-то/влюблен в бывшую/и т.д. и если Вы точно знаете, что Вы - запасная, тогда да, тогда медлить не стоит. Но дать шанс мужчине все равно можно: или я, или она. Так все быстро становится на свои места.

Мужчины ведь тоже делают свой выбор. И тянут с выбором. Для некоторых из них выбором является именно "не выбирать", т.е. общаться с несколькими, втягивать их в конкуренцию, дамы выкладываются, проявляют лучшие свои черты: "выбери меня, нет меня", а мужчина... не выбирает. Потому что на самом деле ему может вообще не нужна одна единственная, ему сам выбор нужен. Ну, не из этих, так из других, вон сколько их.

Понимаете? С одной стороны, мужчинам всегда нужно время, чтобы определиться, что эта женщина влечет и очень. Что её хочется добиваться. Для мужчин естественная реакция - после нескольких встреч остановиться, подумать. С другой стороны - если он увидит, что после небольшой заминки Вы упорхнули искать следующего, что он уже не особо интересен Вам, то может и не потянуться снова... У мужчин свои опасения бывают...

Мужчины клюют на любовь. Женщины - на ответственность и надежность. И не важно, кто начнет первым. Просто ждать того, кто захочет взять замуж, а потом начать любить его... Ну, можно просто не дождаться... Остается только любить самой.

Просто любить. Ждать. И верить своим чувствам.

Вы описываете очень естественную женскую реакцию: вовлеченность в отношения с одним партнером не позволяет женщине ловко переключаться на следующего. Но ведь и "хомутать" мужчину после нескольких встреч... Зачем? Едва ли он потерпит посягательства на свою свободу...

Некоторые даже могут специально проверять реакцию женщины: как она отнесется к тому, что я онлайн и не пишу.

Тут не угадать совершенно.

Другое дело - Ваши чувства. Вот он не позвонил, просидел онлайн и не написал. Что Вы чувствуете? Что думаете о себе, о нём?

"Возможно,мне стоит быть терпимой и не требовать сразу от мужчины каких то шагов в сторону серьезных отношений."

Очень тонкая здесь грань...) Попробуйте довериться своей интуиции...

"Больше знакомиться и встречаться,срблюдая меры предосторожности.т.е встреча первая лнем и в людном месте.хотя не многие на это соглашаются.ссылаясь что свободны вечером."

Их тоже можно понять. Работают днем... Смотрите, опять же, по ситуации...

"Наверное нужно так чтоб и мне было хорошо и ему."

И кто из Вас должен отвечать за то, чтобы хорошо было Вам, а кто - за то, чтобы хорошо было ему? И как понять, совпадают ли эти "хорошо"?

"К лени отношусь в основном

терпимо,иногда раздражает меня же что сложно найти какую то вещь в комнате.

иногда "находит" и я начинаю все складывать по полочкам.

Если б жила отдельно,то убиралась бы иногда..когда захотелось бы .и не переживала из за разбросанных вещей.но еслиб жила с партнером,меня бы не устроила его неопрятность."

Т.е. себе можете простить, ему - нет? Или я неверно поняла?...

"Под инфантильностью

понимаю,нежелание брать на себя ответственность,самой активно участвовать в бытовых вопросах помогая родным."

Опять же, это процесс двусторонний. Они взяли на себя ответственность за Вас в некоторых вопросах, а Вы эту ответственность отдали. Возмещаете ли Вы чем-то другим эту родительскую заботу? Благодарностью ли, или взятием на себя каких-то других семейных обязательств?

"*А какой они Вас знают?*

Рассудительной,умной с чувством юмора.ну это мне так кажется))) а так..у них надо спросить))"

Т.е. подруги знают одни качества, домашние - другие, клиентки - третьи. Для одних важно одно, для других - другое. И Вы вполне можете быть любой. Самостоятельно выбирать, какой где быть. Кому-то что-то понравится, кому-то нет. Как говорится, "всем подряд нравятся только котята").

Вам все еще хочется одобрения мамы?

"Думаю что считала это своей ценностью.В юности я была более неуверена в себе.и мне казалось что мужчина может ценить меня именно за это.Так как ни красивой ни интересной себя не считала."

Катя, и Вам удалось эту ценность хранить. До тех пор, пока общественное мнение не начало давить и не заставило Вас пересмотреть эти взгляды. После чего девственность стала помехой для отношений. И Вы отдали то ценное "наиболее подходящему".

И в том, и в другом подходе нет ощущения, что Вы наслаждались отношениями с мужчинами. Есть только стратегия завоевания.

Чего сейчас Вы хотите от мужчины? От отношений? Какой хотите быть в них?

"да они бы с радостью.Только достаток небольшой.И это когда все вместе живем,то проще.Готовим на семью,платежи совместные.А там уже надо будет из семейного бюджета что то давать мне.Да и стыдно просить.И так столько лет ничего с меня не просят.Все мои заработки на меня же саму идут."

Ну так в семейном бюджете будут оставаться средства, которые раньше на Вашу долю расходовались. И готовить меньше надо будет, и платежи меньше.

А чем отличается "стыдно просить" и "стыдно пользоваться"?

"*Конкретно что не нравилось - помните?* Наверное ,то что меня там контролировали..когда есть,спать..решали воспитатели.я чувствовала там себя одиноко.и боялась что то сделать не так.В случае непослушания например если не спишь в тихий час,могли повести в группу к старшим и поставить там.Может я что то путаю,но осталось такое в памяти.Меня не наказывали но страх был. в садике я была не больше месяца.потом к нам приехала бабушка и меня на мою радость оставляли с ней днем."

Контроль и наказание обычно присутствуют там, где на руководителе много ответственности за подопечных. Ведь если один ребенок не спит, то могут и остальные проснуться, и тогда проще изолировать одного ради блага остальных (в т.ч. и себя).

Если Ваш Внутренний Ребенок боится контроля и наказания (а чего боимся, то обычно и получаем), то, скорее всего, боится он и нести ответственность... И ждет, когда приедет в роли спасительницы-"бабушки" новый мужчина...

Катя, у Вас есть выбор: оставаться в "родительской" семье (и в лице мужчины искать новых маму/папу/бабушку) или начинать отделяться, быть готовой к последствиям. У ответственности есть очень "сладкая" позитивная черта. Она даёт удивительное чувство СВОБОДЫ... Свободу делать что хочешь, быть какой хочешь, быть с кем хочешь...

Спросите у Феи... Как ей эта идея?;)...

"Недавно познакомились в интернете в соцсети с мужчиной.Я согласилась встретиться...уговорил. Приехал пообщались хорошо.С утра смс и в течении дня.Приехал на следущий день.Мы сблизились.

потом еще встретились...начал намекать на то что могут быть дальнейшие отношения.

Потом я вижу он с утра в соцсетях,на сайтах знвкомств,а мне не торопится не писать не звонить.

Я начала предъявлять претензии..он оправдывался что просто так включил

интернет .а мне не писал так как работал.

Потом приехал..вроде помирились.На следующий день опять как то вяленько

писал мне..нехотя как мне казалось.в итоге вечером,когда он приехал ко мне я устроила взбучку..предъявляла претензии что он на сайте и не пишет мне..встреча прошла скомконо.он не ожидал такого от меня..так как считал спокойной и умной.

После этой встречи мы не

виделись.сначала он писал.а потом пропал..я снова начала писать свое недовольство в сообщениях.он оправдывался и говорил что не хочет расставаться.но и свидание не предложил.

вообщем я его удалила из соцсетей.

и все.я разрушила очередные отношения.

Больше всего меня напрягало непонимание каких отношений он хочет.Я

считала что параллельно заводить отношения не хорошо.хотя мне писали

мужчины.я общалась с ними как то натянуто.все ждала определенности от того мужчины.

Я не знала кто я для него.Поэтому чувствовала себя дурой.Я его жду..не обращаю внимание на другие предложения знакомства..а он молчит.и

возможно пишет другим.

я же считала раз у нас был секс,то это обязыет меня и его.это виток отношений

думала

Но я благодарна ему что снова почувствовала себя желанной."

В современном мире секс мужчин ни к чему не обязывает. Это большое заблуждение. Мужчину может обязать либо чувство, либо совесть (если, например, женщина беременна, да и то совесть все реже).

И каждый из Вас имеет право общаться с кем угодно, даже если у вас уже отношения.

Катя, Вами снова руководил Ваш страх. Страх того, что Вы отдали свое ценное (секс), страх, что Вы можете быть запасной, страх, что отношения не разовьются. И в итоге под влиянием этого страха Вы ждете и требуете от мужчины определенности, продолжения отношений. Он мог почувствовать, что Вы давите...

А на самом деле Ваш страх - Ваше личное дело и он не обязан Вас как-то утешать и успокаивать. Может, но не обязан.

Как Вы сами считаете, в чем была Ваша ошибка в этих отношениях?

Опубликовано

Добрый день,Вера!

*"*С какими мужчинами так было?*

Наверное с Гошей.Мне нравилось с ним

готовить,смотреть комедии..просто

лежать обнявшись.Я рада была для него

бежать в магазин с утра,что вкусным

побаловать."

Какие сейчас к нему чувства?*

Иногда вспомининаю,как нам весело было вместе.Но любви к нему не чувствую.Есть возможно легкая обида,что променял на другую

*Запишите себе где-нибудь отдельно эти

виды деятельности и пополняйте список

более обыденными занятиями типа

"принимать ванну, есть шоколад,

смотреться в зеркало". Все, что Вам

нравится делать.

И делая это, наслаждайтесь. Уделите

особое внимание своим ощущениям, что

это за ощущения в каждом занятии?

Расслабление или энергичность,

сосредоточенность или веселье, прилив

сил или отдача? Наблюдайте. Замечайте.

Будьте "внутри", в самом ощущении, и в

то же время "снаружи", над ситуацией.

Там, внутри, выпускайте свою

Внутреннюю Катю, 3-х - 4-х лет.

Естественную, радующуюся, чистую...

Возможно, Вы почувствуете, что она

выросла... Отмечайте, на сколько лет Вы

себя будете ощущать?

А снаружи отмечайте - вот Катя

радуется. Умница девочка) Вот забылась,

увлеклась рисованием. Вот с клиенткой с

удовольствием работает. Или с

неудовольствием. И тогда её нужно

вечером обязательно побаловать тем, что

она любит. Встретиться с подругой,

например. Или скушать вкусняшку.

Заботиться о ней, прислушиваться к

ней...*

Спасибо за это задание) Попробую!

*"*Составьте список радостей, которых

Вам бы хотелось (не обращая внимания

на то,

тортик вкусный.

позагарать на пляже,поплавать.но это

только летом возможно.не наплавалась

за лето наверно.

на маникюр сходить.

в другой город съездить прогуляться по

магазинам .

чтобы меня позвал замуж тот о ком

думаю."

Что из этого Вы можете для себя

организовать?*

маникюр,в бассейн сходить может,фильм найти хороший.,ну и пытаться искать возлюбленного)

в другой город что то настроиться не получается..страхи.А вдруг деньги стащат и обратно билет не купишь и т.д)

в другой город что то настроиться не получается..страхи.А вдруг деньги стащат или потеряю...так обратно билет не купишь и т.д)

Опубликовано

*Как я понимаю, запасной - это не

основной. И вовсе необязательно у

Вашего нового знакомого есть основной

вариант. Вполне возможно, что нет. А

может у него... несколько запасных. Или

даже один основной и несколько

запасных и он, например, выбирает новый

основной. Или даже еще не выбирает, но

так может случиться, что выберет,

втянувшись. Это настолько

непредсказуемо, что не угадать никак.

К тому же в этом возрасте у каждого

мужчины есть свое прошлое, с которым

не каждый смог до конца расстаться и

которое может вообще не касаться сайта

знакомств.

Если Вы будете бояться быть запасной,

то можете многое запретить самой

себе... Не дать ни себе, ни ему шанса.

И только если Вы четко узнали, что

понравившийся человек женат/живет с

кем-то/влюблен в бывшую/и т.д. и если

Вы точно знаете, что Вы - запасная, тогда

да, тогда медлить не стоит. Но дать шанс

мужчине все равно можно: или я, или она.

Так все быстро становится на свои

места.*

женатый мужчина для меня табу вообще.если мужчина на данный момент женат,не разведен.то я даже знакомиться не стану с таким

*Мужчины ведь тоже делают свой выбор.

И тянут с выбором. Для некоторых из них

выбором является именно "не выбирать",

т.е. общаться с несколькими, втягивать

их в конкуренцию, дамы выкладываются,

проявляют лучшие свои черты: "выбери

меня, нет меня", а мужчина... не

выбирает. Потому что на самом деле ему

может вообще не нужна одна

единственная, ему сам выбор нужен. Ну,

не из этих, так из других, вон сколько их.

Понимаете? С одной стороны, мужчинам

всегда нужно время, чтобы определиться,

что эта женщина влечет и очень. Что её

хочется добиваться. Для мужчин

естественная реакция - после нескольких

встреч остановиться, подумать. С другой

стороны - если он увидит, что после

небольшой заминки Вы упорхнули искать

следующего, что он уже не особо

интересен Вам, то может и не потянуться

снова... У мужчин свои опасения

бывают...*

И что за период его отдаления,мне ждать его и надеяться на отношения с ним.?))А не будет ли большим разочарованием,если он потом решит выбрать другую?

*Другое дело - Ваши чувства. Вот он не

позвонил, просидел онлайн и не написал.

Что Вы чувствуете? Что думаете о себе, о

нём?*

Чувствую себя обманутой..отвергнутой мужчиной.не сумевшей заинтересовать.чувствую ревность,злюсь.

*Возможно,мне стоит быть терпимой и не

требовать сразу от мужчины каких то

шагов в сторону серьезных отношений."

Очень тонкая здесь грань...) Попробуйте

довериться своей интуиции...*

хорошо

"Их тоже можно понять. Работают днем...

Смотрите, опять же, по ситуации...*

постараюсь

*И кто из Вас должен отвечать за то,

чтобы хорошо было Вам, а кто - за то,

чтобы хорошо было ему? И как понять,

совпадают ли эти "хорошо"?* наверное это строится на взаимном доверии.когда люди не стесняются говорить о своих желаниях.Отвечают каждый за себя и за другого.Это и есть пара

"К лени отношусь в основном

терпимо,иногда раздражает меня же что

сложно найти какую то вещь в комнате.

иногда "находит" и я начинаю все

складывать по полочкам.

Если б жила отдельно,то убиралась бы

иногда..когда захотелось бы .и не

переживала из за разбросанных вещей.но

еслиб жила с партнером,меня бы не

устроила его неопрятность."

Т.е. себе можете простить, ему - нет? Или

я неверно поняла?...*

да.верно поняли..

Я раздражаюсь когда другие неопрятны

*Опять же, это процесс двусторонний. Они

взяли на себя ответственность за Вас в

некоторых вопросах, а Вы эту

ответственность отдали. Возмещаете ли

Вы чем-то другим эту родительскую

заботу? Благодарностью ли, или взятием

на себя каких-то других семейных

обязательств?*

Я тоже стараюсь давать заботу..покупаю витаминные чаи,спрашиваю приняли ли лекарства иногда.За покупками сбегатьОбнять поцеловать .может не часто.Но больше беру получается

"Вам все еще хочется одобрения мамы?* конечно.

.замечаю за собой что мне нужно одобрение мамы.Да и вообще всех родных..знакомых

*Катя, и Вам удалось эту ценность

хранить. До тех пор, пока общественное

мнение не начало давить и не заставило

Вас пересмотреть эти взгляды. После

чего девственность стала помехой для

отношений. И Вы отдали то ценное

"наиболее подходящему".

И в том, и в другом подходе нет

ощущения, что Вы наслаждались

отношениями с мужчинами. Есть только

стратегия завоевания.

Чего сейчас Вы хотите от мужчины? От

отношений? Какой хотите быть в них?*

Хочу быть любимой и желанной.Радовать мужчину лаской,заботой,вкусной пищей,сексом.Хочу получать заботу,любовь,принятие,восхищение,ласку,хорший секс,стабильность.

*А чем отличается "стыдно просить" и

"стыдно пользоваться"?* честно говоря,разницы наверно нет.

*Катя, у Вас есть выбор: оставаться в

"родительской" семье (и в лице мужчины

искать новых маму/папу/бабушку) или

начинать отделяться, быть готовой к

последствиям. У ответственности есть

очень "сладкая" позитивная черта. Она

даёт удивительное чувство СВОБОДЫ...

Свободу делать что хочешь, быть какой

хочешь, быть с кем хочешь...

Спросите у Феи... Как ей эта идея? ...*

Фее идея по-нраву.А вот ребенку...боязно.боится ответственности.

"Катя, Вами снова руководил Ваш страх.

Страх того, что Вы отдали свое ценное

(секс), страх, что Вы можете быть

запасной, страх, что отношения не

разовьются. И в итоге под влиянием

этого страха Вы ждете и требуете от

мужчины определенности, продолжения

отношений. Он мог почувствовать, что Вы

давите...

А на самом деле Ваш страх - Ваше

личное дело и он не обязан Вас как-то

утешать и успокаивать. Может, но не

обязан.

Как Вы сами считаете, в чем была Ваша

ошибка в этих отношениях?"

Ошибка в том что я быстро возжелала большего и начала давить на него.

Ведь изначально я согласилась на встречу с ним,чтоб вывести себя из настроения апатии и страхов перед отношениями.Я хотела снова вспомнить как общаться на свидании..как строить разговор,располагать к себе.Да и просто соскучилась по объятиям,поцелуям..комплиментам.А в итоге получив все это,я захотела больше.А нужно было всего лишь наслаждаться.

Понимая что мы пока друг другу не обязаны.Написал-хорошо.нет- ну что же.И больше слушать себя- нужен ли мне этот человек и для каких отношений.Ведь важным для меня являются мои ощущения

Опубликовано

Сейчас я понимаю что поступила глупо.Как бы там ни было,таких как он на сайте знакомств мало.В основном женатики и малолетки.А он симпатичный,не глупый.Тем более город то небольшой.Где тут нормального найдешь ,не женатого и интересного.Тем более я не юная и не худышка.

А я ср своими претензиями его от себя прогнала.Он испугался контроля.А так могли бы встречаться хотя бы иногда.Ведь мне так нравились те эмоции,ощущение желанной,когда говорит комплименты ..целует мужчина который симпатичен.Просто я никому недоверяющая дура.Наивная,думала что так легко найти кого то аналагичного быстро.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Катя)

"Иногда вспомининаю,как нам весело было вместе.Но любви к нему не чувствую.Есть возможно легкая обида,что променял на другую"

Представьте, что Вы встретились где-то в будущем, через много лет. Вы теперь счастливая, у Вас есть то, чего хотелось. Вы вспомнили его и все, что между Вами было. Что-то хотелось бы ему сказать?

Какой жизненный урок Вы вынесли от прошлого присутствия его в Вашей жизни?

"*Что из этого Вы можете для себя организовать?*

маникюр,в бассейн сходить может,фильм найти хороший.,ну и пытаться искать возлюбленного)

в другой город что то настроиться не получается..страхи.А вдруг деньги стащат или потеряю...так обратно билет не купишь и т.д)"

Начните с того, что для Вас доступно. И обязательно, обязательно попробуйте в чем-то рискнуть. Страхи даны не для того, чтобы от них избавляться, а чтобы их преодолевать.

Посмотрите на людей вокруг. Всем страшно. Пробовать, начинать, выходить из зоны комфорта. Однако мир полон людьми путешествующими, в т.ч. даже автостопом. Людьми, едущими за тысячи км к своим возлюбленным. Людьми, готовыми идти за своими желаниями и достигать целей, не боясь последствий, а готовясь к ним.

Представьте, что Вы едете в чужой город и обнаруживаете на подъезде уже туда, что у Вас украли все деньги и документы. Ваши действия?

"женатый мужчина для меня табу вообще.если мужчина на данный момент женат,не разведен.то я даже знакомиться не стану с таким"

Продолжите предложение: "потому что я..."

"И что за период его отдаления,мне ждать его и надеяться на отношения с ним.?))А не будет ли большим разочарованием,если он потом решит выбрать другую?"

Мне очень нравится песня Валерии "Бессонница". Там есть такие слова: "не беги от любви, даже пусть безответной, ничего нет грустней пустоты..."

Если Вам мужчина нравится, если чувствуете - Ваш это мужчина, то продолжать искать кого-то другого просто не захочется. А коли захочется - так никто ж не запрещает - ищите...

Если мужчина отдалился и ушел - значит не свезло, что ж... Если отдалился и вернулся - как Вы встретите его, с какими чувствами?

Смоделируйте ситуацию...

"Чувствую себя обманутой..отвергнутой

мужчиной.не сумевшей заинтересовать.чувствую ревность,злюсь."

На кого направлена эта злость? Кого вините в обмане, отвержении?

"наверное это строится на взаимном доверии.когда люди не стесняются говорить о своих желаниях.Отвечают каждый за себя и за другого.Это и есть пара"

А что для Вас означает "взаимное доверие"? Что под этим подразумеваете?

"*но еслиб жила с партнером,меня бы не устроила его неопрятность.*

Т.е. себе можете простить, ему - нет? Или я неверно поняла?..."

да.верно поняли..

Я раздражаюсь когда другие неопрятны"

Что Вы думаете о таких людях? Если они неопрятны, то они для Вас - какие внутри?

"Я тоже стараюсь давать заботу..покупаю витаминные чаи,спрашиваю приняли ли лекарства иногда.За покупками сбегатьОбнять поцеловать .может не часто.Но больше беру получается"

И что чувствуете сейчас, когда понимаете, что больше берете?

"*Вам все еще хочется одобрения мамы?*

конечно.замечаю за собой что мне нужно одобрение мамы.Да и вообще всех родных..знакомых"

Катя, от других мы обычно хотим того, чего не даем себе сами. Ждём признания других, чтобы поверить в себя. Но работает как раз обратный принцип: поверив в себя, начинает получать одобрение и других.

За какие заслуги, качества или достижения Вы могли бы себя уже сегодня похвалить? Делайте это как можно чаще. Замечайте себя, одобряйте все, что у Вас получается.

У нас на занятиях рассказываю супервизору: вот, мол, не получалось сдерживаться и в задании все время норовилась подсказывать другим. Он спрашивает: "Всегда не получалось сдерживаться" Отвечаю: "ну, терпела какое-то время, а потом опять не получалось". "Ну какое-то же время получалось?..." "Конечно да", - отвечаю. И понимаю: вот это мастерство находить достоинства там, где другие видят недостатки...!

Попробуйте в любой своей черте, привычке найти плюсы. Например, разбросанные по комнате вещи - это бережное отношение к собственному времени: зачем тратить его на бесконечные уборки, если можно заняться чем-то гораздо более интересным?)

"Хочу быть любимой и желанной.Радовать мужчину лаской,заботой,вкусной пищей,сексом.Хочу получать

заботу,любовь,принятие,восхищение,ласку,хорший секс,стабильность."

Предлагаю Вам такую фантазию: представьте, что Вы внутри состоите из пары подходящих друг другу мужчины и женщины. Внутри Вас есть желающая, радующая и радующаяся женская часть, и заботливая, любящая, стабильная мужская.

Женская - хочет. Мужская - делает. Или не делает.

Мужчины в реальной жизни отражают в женщине ее мужскую (отцовскую) часть. Что получаете от мужчин, на то настроен Ваш внутренний "компас".

Как ощущаете, какой сейчас Ваш внутренний защитник? Каких мужчин Вы встречаете?

*А чем отличается "стыдно просить" и "стыдно пользоваться"?* честно говоря,разницы наверно нет."

Здесь важно отличать помощь от ответственности и любви. Если Вы о чем-то просите и Вам это дают - это помощь. Если дают потому что "сама-то не сделаешь, всё за тебя приходится делать" - это ответственность. Если у самих много и предлагают с Вами поделиться - вот это любовь... Просить или нет, ждать или нет, принимать или нет - Ваш выбор. Ни хорошего, ни плохого нет. Есть то, что есть и что ближе для Вас.

"Фее идея по-нраву.А вот ребенку...боязно.боится ответственности."

Кто по-Вашему, должен отвечать за этого маленького напуганного Ребенка?

"Ошибка в том что я быстро возжелала большего и начала давить на него. Ведь изначально я согласилась на

встречу с ним,чтоб вывести себя из настроения апатии и страхов перед отношениями.Я хотела снова вспомнить как общаться на свидании..как строить разговор,располагать к себе.Да и просто соскучилась по объятиям,поцелуям..комплиментам.А в итоге получив все это,я захотела больше.А нужно было всего лишь наслаждаться.

Понимая что мы пока друг другу не обязаны.Написал-хорошо.нет- ну что же.И больше слушать себя- нужен ли мне этот человек и для каких отношений.Ведь

важным для меня являются мои ощущения"

Ну, на мой взгляд, Вы вполне адекватно оцениваете сейчас себя.

На деле это очень тонко - замечать, когда начинает одолевать страх, мешающий наслаждаться. Замечать и трезво смотреть на ситуацию: оправдан ли страх и пора уносить ноги или можно расслабиться и получить удовольствие.

И у Вас уже получается анализировать ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А Вы делаете. Чтобы научиться и достичь желаемого. Это круто!) Это и есть - забота о себе.

"Сейчас я понимаю что поступила глупо.Как бы там ни было,таких как он на сайте знакомств мало.В основном женатики и малолетки.А он симпатичный,не глупый.Тем более город то небольшой.Где тут нормального найдешь ,не женатого и интересного.Тем более я не юная и не худышка.

А я ср своими претензиями его от себя прогнала.Он испугался контроля.А так могли бы встречаться хотя бы иногда.Ведь мне так нравились те эмоции,ощущение желанной,когда говорит комплименты ..целует мужчина который

симпатичен.Просто я никому недоверяющая дура.Наивная,думала что так легко найти кого то аналагичного быстро."

Помните, я как-то писала, что начать доверять - огромное искусство, если не привыкла, не умела. Как и любая новая работа, только это работа над собой. И Вы уже делаете первые шаги. Не торопите себя. Ободряйте себя. Страх защищает Вас от нежелательных болезненных последствий. Он действует молниеносно, потому что привычно. Он бережет Вас от разочарований, но мешает рисковать и наслаждаться. Ищите свою грань, свой предел.

"Невозможно найти границу, не перейдя её".

Какие теперь дальнейшие планы?

Катя, еще у меня к Вам есть просьба. Мне нравится общаться с Вами, от этого получаю на самом деле много интересных мыслей для самоисследования.

Однако чувствую в последнее время - ленюсь отвечать. Поэтому я поставила себе цель - перестать работать без оплаты. И поэтому просьба моя такая: не могли бы Вы в дальнейшем за мои ответы перечислять ЛЮБУЮ удобную для Вас сумму на мой мобильный телефон?

Я тоже учусь ответственности)

Опубликовано

Доброе утро,Вера)

Я решила сегодня ответить сначала на крайний вопрос

*Катя, еще у меня к Вам есть просьба.

Мне нравится общаться с Вами, от этого

получаю на самом деле много

интересных мыслей для

самоисследования.

Однако чувствую в последнее время -

ленюсь отвечать.*

Мне тоже нравитс с Вами работать.И я заметила что в последнее время Вы отвечаете реже,но стараетесь так же качественно отвечать.За что Вам огромное уважение.Это делает Вам честь.

Мне и самой уже неловко стало ..так как для бесплатной демонстративной консультации обычно устанавливается временные рамки или по кол-ву сообщений.Я много читала консультаций и далеко не каждый специалист так старается на протяжении долгого времени.

Вообще я хотела постепенно эту консультацию закончить или преостановить.и перейти к новой теме про тревогу и тревожность о которой я как то говорила в этой теме.Но на нее надо настроиться.

*Поэтому я поставила

себе цель - перестать работать без

оплаты. И поэтому просьба моя такая: не

могли бы Вы в дальнейшем за мои

ответы перечислять ЛЮБУЮ удобную для

Вас сумму на мой мобильный телефон?*

Это вполне рациональное решение!!

Только мне хотелось бы уточнить о какой минимальной сумме за ответы за один раз(например вторник) идет речь?

Ведь вдруг положенная Вам сумма покажется маленькой очень и Вы неосознанно будете раздражаться а сказать об этом будет неудобно.

Хотелось бы ясности)

И еще.Я не пользуюсь банковской картой,через телефон деньги на другой номер переводить не знаю как это делать.

Через терминал устроит?т.е просто положить Вам определенного числа что Вы знали что от меня.

ответьте пожалуйста на это сообщение.

А потом я отвечу на остальные Ваши коментарии.

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер, Катя)

"Мне тоже нравитс с Вами работать.И я заметила что в последнее время Вы отвечаете реже,но стараетесь так же качественно отвечать.За что Вам огромное уважение.Это делает Вам честь.

Мне и самой уже неловко стало ..так как для бесплатной демонстративной консультации обычно устанавливается временные рамки или по кол-ву сообщений.Я много читала консультаций и далеко не каждый специалист так старается на протяжении долгого

времени.

Вообще я хотела постепенно эту консультацию закончить или преостановить.и перейти к новой теме про тревогу и тревожность о которой я

как то говорила в этой теме.Но на нее надо настроиться."

Спасибо за отклик и понимание)

Мы можем завернуть тему в любой момент, когда посчитаете нужным. Приостановить, закончить или сменить направление. И начать новую - тоже. Зависит от Ваших потребностей и желания.

"Это вполне рациональное решение!!

Только мне хотелось бы уточнить о какой минимальной сумме за ответы за один раз(например вторник) идет речь? Ведь вдруг положенная Вам сумма покажется маленькой очень и Вы неосознанно будете раздражаться а

сказать об этом будет неудобно.

Хотелось бы ясности)

И еще.Я не пользуюсь банковской картой,через телефон деньги на другой номер переводить не знаю как это делать.

Через терминал устроит?т.е просто положить Вам определенного числа что Вы знали что от меня.

ответьте пожалуйста на это сообщение.

А потом я отвечу на остальные Ваши коментарии."

Катя, я прям радуюсь, как Вы свободно участвуете в выстраивании границ! Это лучшая оплата для меня)

А в денежном эквиваленте, думаю, 250 р. за развернутый ответ - вполне адекватная цена.

По дате ваших ответов я и увижу, что это от Вас.

Так Вам подойдет?

Опубликовано

Я хотела бы еще уточнить,в платном варианте тема по прежнему остается открытой,доступной для чтения другими людьми?

Опубликовано

Цена адекватная.Специалист Вы замечательный.И уже много дали мне.За что я искренне благодарна

Мне нужно подумать о том,продолжать ли мне эту тему .Я перечитаю..подумаю.

И лучше будет если потом я надумаю продолжать ,открыть новую.

И там уже будет каждое Ваше сообщение оплачено.

А пока можете закрывать эту тему.

Еще раз спасибо за работу в этой теме!

Я мысленно ответила для себя на Ваши коментарии и вопросы во вчерашнем вашем сообщении.Кое-что для себя прояснила).Благодарю Вас )

Так как тему закрываем,я не знаю стоит ли публиковать ответы или пусть они останутся для меня поводом для размышлений?

• Психологи
Опубликовано

Катя, добрый вечер)

"Я хотела бы еще уточнить,в платном варианте тема по прежнему остается открытой, доступной для чтения другими людьми?"

По Вашему желанию. Могу потом закрыть.

"Цена адекватная.Специалист Вы замечательный.И уже много дали мне.За что я искренне благодарна

Мне нужно подумать о том,продолжать ли мне эту тему .Я перечитаю..подумаю.

И лучше будет если потом я надумаю продолжать ,открыть новую.

И там уже будет каждое Ваше сообщение оплачено.

А пока можете закрывать эту тему."

Что Вы имеете ввиду под "закрывать тему"? Сейчас она в открытом форуме доступна для чтения как демонстрация...

"Еще раз спасибо за работу в этой теме!

Я мысленно ответила для себя на Ваши коментарии и вопросы во вчерашнем

вашем сообщении.Кое-что для себя прояснила).Благодарю Вас )

Так как тему закрываем,я не знаю стоит ли публиковать ответы или пусть они останутся для меня поводом для размышлений?"

Катя, и Вам спасибо! За доверие и активное участие) Последние ответы можете опубликовать по желанию.

Чтобы подытожить нашу беседу, напишите 2-3-4 основных выводы, которые Вы сделали. С чем уходите?

Опубликовано

Добрый вечер, Вера.

я имела ввиду "под закрыть" завершить!))

Тема естественно остается в доступе общем.

ответы на вопросы решила оставить для себя,так это нечестно по отношению к Вам..

Вам пришлось бы их прокоментировать и тратить свое время бесплатно.

Из темы я поняла ,что важно научиться любить себя слышать свои желания и не ждать многого от других..например мужчин.

Спасибо большое Вера)

Желаю Вам всего самого хорошего)!

• Психологи
Опубликовано

Катя, пусть у Вас всё сбудется! Главное - искренне желать, ждать и принять счастье, когда оно придёт.)

До новых встреч)post-99580-0-17783300-1446229184_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте,Вера) Я хотела бы попросить Вас еще немного поработать в теме)

Все же осталось ощущение недосказанности..

считаю мне полезно будет ответить на ваши коментарии и вопросы и получить ответ)

• Психологи
Опубликовано

Катя, здравствуйте)

Здравствуйте,Вера) Я хотела бы попросить Вас еще немного поработать в теме)
Все же осталось ощущение недосказанности..
считаю мне полезно будет ответить на ваши коментарии и вопросы и получить ответ)

Конечно, мы можем продолжить.

Это важно, что Вы заметили свое внутреннее ощущение. Его можно сравнить с чувством ребенка, который учится ходить. Сначала он понимает, как это делать, потом пробует и иногда падает, потом становится уверенным и тогда перестает держаться за чью-либо руку или диван. Рефлекторные хватательные движения исчезают по мере обретения самостоятельности и уверенности.

В психологическом консультировании происходит примерно то же самое: сейчас Вы на уровне понимания узнали, как иначе можно вести себя. Главное - начать пробовать. Если что-то пока не получается или возникают еще вопросы - появляется желание получить дополнительную поддержку. Это нормально. Рано или поздно наступит момент, когда Вы почувствуете, что уже в жизни ведете себя несколько иначе. Увидите это по результатам в своей жизни.

А пока хочу обратить еще раз Ваше внимание на то, к какой цели Вы хотите прийти после нашей работы? Задав с самого начала конкретную цель (хотя она может измеряться лишь ощущениями), потом будет для нас обеих понятно, пришли мы к ней или нет. Цель может меняться, дополняться или быть достигнутой и поставлена новая цель.

Что сейчас Вам хотелось бы разобрать больше всего? Отвечая на предыдущие вопросы, сосредоточьтесь именно на этом и озвучьте мне, к чему пойдем теперь?

Опубликовано

Добрый день,Вера)

*Представьте, что Вы встретились где-то в

будущем, через много лет. Вы теперь

счастливая, у Вас есть то, чего хотелось.

Вы вспомнили его и все, что между Вами

было. Что-то хотелось бы ему сказать?

Какой жизненный урок Вы вынесли от

прошлого присутствия его в Вашей

жизни?*

Наверное сказала бы спасибо.Ведь было весело нам.Воспоминания о наших отношениях и сейчас греют)

Я поняла с ним что такое быть необходимой и желанной.Пусть только вначале отношений.Я научилась заботиться о любимом.И я поняла что это приятно.Благодаря времени проведенному с ним,я имею представление о браке..пусть и гражданском.)

*"женатый мужчина для меня табу

вообще.если мужчина на данный момент

женат,не разведен.то я даже знакомиться

не стану с таким"

Продолжите предложение: "потому что

я..."*

Я считаю это грехом для себя

Тем более в моем возрасте вполне еще можно встретить свободного,пусть и разведенного

*Помните, я как-то писала, что начать

доверять - огромное искусство, если не

привыкла, не умела. Как и любая новая

работа, только это работа над собой. И

Вы уже делаете первые шаги. Не

торопите себя. Ободряйте себя. Страх

защищает Вас от нежелательных

болезненных последствий. Он действует

молниеносно, потому что привычно. Он

бережет Вас от разочарований, но

мешает рисковать и наслаждаться.

Ищите свою грань, свой предел.

"Невозможно найти границу, не перейдя

её".

Какие теперь дальнейшие планы?*

Спасибо.я стараюсь..

Но мысли о неполучившихся отношениях недают мне покоя.Я все время думаю,что я сделала не так?В этот раз я набралась смелости написала ему сама и спросила..что в моем поведении может ему не понравилось? Но он улонился от ответа..ответил-ты хорошая,но мол так как ему скоро уезжать (он был тут в отпуске,работает не в этом городе),то все поэтому..Встретиться при этом еще не предложил..Хотя,уверена хотел бы-приехал бы,нашел время..Ведь еще неделю после этого моего вопроса был в нашем городе.

Я периодически зацикливаюсь на мысли-что я сделала не так?(

Почему ему бы честно не сказать об этом!

и теперь почему то пропало желание знакомиться с кем то(

Мне обидно,что так быстро я стала для него не интересна.Хотя уверял что ему хорошо со мной.Я такая замечательная и т.д

*Мне очень нравится песня Валерии

"Бессонница". Там есть такие слова: "не

беги от любви, даже пусть безответной,

ничего нет грустней пустоты..."

Если Вам мужчина нравится, если

чувствуете - Ваш это мужчина, то

продолжать искать кого-то другого

просто не захочется. А коли захочется -

так никто ж не запрещает - ищите...

Если мужчина отдалился и ушел - значит

не свезло, что ж... Если отдалился и

вернулся - как Вы встретите его, с

какими чувствами?

Смоделируйте ситуацию...*

Наверно приму его..Но обида будет постоянно напоминать о себе и все равно буду психологически делать ему больно.

*Предлагаю Вам такую фантазию:

представьте, что Вы внутри состоите из

пары подходящих друг другу мужчины и

женщины. Внутри Вас есть желающая,

радующая и радующаяся женская часть,

и заботливая, любящая, стабильная

мужская.

Женская - хочет. Мужская - делает. Или

не делает.

Мужчины в реальной жизни отражают в

женщине ее мужскую (отцовскую) часть.

Что получаете от мужчин, на то настроен

Ваш внутренний "компас".

Как ощущаете, какой сейчас Ваш

внутренний защитник? Каких мужчин Вы

встречаете?*

Наверное мой защитник неуверен во мне,где то даже он критикует меня,ругает.Старается защитить тем что бы неподпускать непонятных людей,в которых я сомневаюсь.Не позволяет делает из меня дуру,поэтому делает замечания другим людям.конечно аккуратно,где хитростью вроде шутки..(все же я женщина и прямо опасно конфронтировать) но он не хочет чтоб из меня делали дуру,т.е пользовались.

А встречаю я мужчин,которые не хотят серьезных отношений..хотят просто так заниматься сексом.Намекающих на то что надо бы похудеть..Не все...конечно.

Тот о котором выше писала уверял я сейчас сексуальная и худеть не надо)

Предыдущая его была пышкой тем более.

"*Что из этого Вы можете для себя

организовать?*

маникюр,в бассейн сходить может,фильм

найти хороший.,ну и пытаться искать

возлюбленного)

в другой город что то настроиться не

получается..страхи.А вдруг деньги стащат

или потеряю...так обратно билет не

купишь и т.д)"

Начните с того, что для Вас доступно. И

обязательно, обязательно попробуйте в

чем-то рискнуть. Страхи даны не для

того, чтобы от них избавляться, а чтобы

их преодолевать.

Посмотрите на людей вокруг. Всем

страшно. Пробовать, начинать, выходить

из зоны комфорта. Однако мир полон

людьми путешествующими, в т.ч. даже

автостопом. Людьми, едущими за тысячи

км к своим возлюбленным. Людьми,

готовыми идти за своими желаниями и

достигать целей, не боясь последствий, а

готовясь к ним.

Представьте, что Вы едете в чужой город

и обнаруживаете на подъезде уже туда,

что у Вас украли все деньги и документы.

Ваши действия?*"

Да,Вы правы ..необходимо преодолевать страх.

в случае с поездкой в большой город и вашим вопросом о моих опасениях отвечаю- обратилась бы в милицию..позвонить попробовала бы с чьего нибудь сотового соседке на стационарный..так как сотовые не чьи не помню кроме своего..Еще попросилась бы в атобус который едет в мой город,пообещав водителю что по приезду в город мои знакомые привезут деньги к автобусу.объяснила бы ситуацию всплакнув.

Ваш вопрос натолкнул меня на такие мысли:

На всякий случай ,в поездку межгород,брать с собой листок бумаги с важными номерами телефонов,небольшую сумму равную обратному проезду и бумагу с номерами спрятать в бюстгалтер..колготки или носки..

может это кажется смешным...

*"Чувствую себя обманутой..отвергнутой

мужчиной.не сумевшей

заинтересовать.чувствую

ревность,злюсь."

На кого направлена эта злость? Кого

вините в обмане, отвержении?*

На себя злюсь.Я не сумела заинтересовать,и вести себя а отношениях так что давить на человека..Так же на него злюсь,потому что он не грамма не чувствовал необходимости быть честным и если что то неустраивает говорить а не сливаться по тихому.

*А что для Вас означает "взаимное

доверие"? Что под этим подразумеваете?*

это значит не думать что он в тихую найдет другую и будет параллелить..а придет и скажет-давай поговорим..ты делаешь то то не так.

Либо-я полюбил другую,прости.

Это и есть доверять партнеру

"*но еслиб жила с партнером,меня бы не

устроила его неопрятность.*

Т.е. себе можете простить, ему - нет? Или

я неверно поняла?..."

да.верно поняли..

Я раздражаюсь когда другие неопрятны"

Что Вы думаете о таких людях? Если они

неопрятны, то они для Вас - какие

внутри?*

Наверное они несобранны,пугливы,неуверены в себе,ранимы..если уж сильно неопрятные внешне например- то глупы.либо настолько витают в мечтах что не видят реальности

"И что чувствуете сейчас, когда

понимаете, что больше берете?"

легкое чувство вины.и долга

*. Ждём признания

других, чтобы поверить в себя. Но

работает как раз обратный принцип:

поверив в себя, начинает получать

одобрение и других.

За какие заслуги, качества или

достижения Вы могли бы себя уже

сегодня похвалить? Делайте это как

можно чаще. Замечайте себя, одобряйте

все, что у Вас получается.*

да я писала список *достижений* и плюсов ..иногда перечитываю.

". И

понимаю: вот это мастерство находить

достоинства там, где другие видят

недостатки...!"

Да действительно))

*Здесь важно отличать помощь от

ответственности и любви. Если Вы о чем-

то просите и Вам это дают - это помощь.

Если дают потому что "сама-то не

сделаешь, всё за тебя приходится

делать" - это ответственность. Если у

самих много и предлагают с Вами

поделиться - вот это любовь... Просить

или нет, ждать или нет, принимать или нет

- Ваш выбор. Ни хорошего, ни плохого нет.

Есть то, что есть и что ближе для Вас*

Тут подойдет-сама не сделаешь,лентяка,так мы сами за тебя сделаем..Разве на тебя можно положится..

*"Фее идея по-нраву.А вот

ребенку...боязно.боится

ответственности."

Кто по-Вашему, должен отвечать за этого

маленького напуганного Ребенка?*

Взрослая Катя

*Какие теперь дальнейшие планы?*

Не знаю..Самое главное не циклиться на том что не получается..

Пробовать все таки искать мужчину для отношений и учиться строить отношения.

Опубликовано

*достигнутой и поставлена новая цель.

Что сейчас Вам хотелось бы разобрать

больше всего? Отвечая на предыдущие

вопросы, сосредоточьтесь именно на

этом и озвучьте мне, к чему пойдем

теперь?*

Мне хочется не зависеть от того понравилась я мужчине или нет..в смысле психологически быть терпимой и независимой к тому счел меня мужчина достойной или нет.

Уметь выстраивать отношения с мужчинами.

Быть честной по отношению к себе во вснх сферах.

• Создать...