Перейти к содержанию

Драка с матерью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня подралась с мамой,она пришла с работы кинула мне свой телефон говорит он выключился сделай его,причем в таком тоне,я ж молчу вытащила батарею стала включать его,он не включ.она мне с др.комнаты кричит он вообщето сбоку включается,я ответила-я вообле то знаю,и тут она как подлетела ко мне ударила по плечу сзади и говорит ты как мне отвечаешь,я говорю ты че больная,что ты делаешь,она говорит кто я?больная?и ударила меня еще раз ну мне вообще то больно и неприятно я и отбивалась,я же не робот какой то,меня бьют а я должна сидеть улыбаться?вообщем она опять меня хватает что то пытается сделать я ее откидываю от себя и говорю не трогай меня ты совсем что ли вообщем слово за слово,потом пошли маты и т.д.потом она прибежала опять стала пальцем мне тыкать перед лицом,говорить что я никто, я его отбросила и тут опять началось,она в лицо мне плюет я обратно,это было похлеще второй мировой,в итоге я вся побитая,на нее вылила стакан воды чтоб она успокоилась-не помогло)ходит бубнит кого я воспитала и т.д.вещи говорит собирай я отказываюсь от тебя.да я бы с удовольствием да некуда пойти.я считаю что она не права,как так можно себя вести?если она мать то что она и убить может а я и не пошевельнусь или как??я не считаю себя виноватой и извиняться не буду.а она у нас святоша,у нее я всегда виновата..короче не знаю что делать вообще)

Опубликовано

Больно читать.

У нас с дочерью был такой период - полного неприятия друг друга. До вот такого же.

Сейчас друг друга обожаем, не надышимся.

Во-первых, стали жить отдельно - купила ей квартиру, хоть и минутах в трех от себя, но часто друг к другу не ходим, общаемся каждый день в аське, а нужно - так забежим раз в неделю-две.

А во-вторых, как недавно сказала мне дочь, буквально на днях - на мой вопрос, почему у нас так изменились отношения: мама, просто я сама захотела с тобой других отношений. И это правда. Она стала внимательной, ласковой, заботливой - а я и вовсе ради неё на все готова. И стало очень ясно, что дочка выросла. Мне кажется, родителям так хочется от выросших детей заботы и внимания, а не равнодушия (что частенько бывает - у молодых куча дел и интересов) - отсюда и вечная обида на своих детей.

Опубликовано

Если мама была в другой комнате, то откуда узнала, что  телефон не включается и почему стала давать советы?

Я так понимаю, что мама была не в настроении, но Вы -то в нормальном состоянии- могли загасить агрессию, а не отбить удар словесный. 

Так что думайте- в одиночку ссоры не бывает.

Опубликовано

сегодня подралась с мамой,она пришла с работы кинула мне свой телефон говорит он выключился сделай его,причем в таком тоне,я ж молчу вытащила батарею стала включать его,он не включ.она мне с др.комнаты кричит он вообщето сбоку включается,я ответила-я вообле то знаю,и тут она как подлетела ко мне ударила по плечу сзади и говорит ты как мне отвечаешь,я говорю ты че больная,что ты делаешь,она говорит кто я?больная?и ударила меня еще раз ну мне вообще то больно и неприятно я и отбивалась,я же не робот какой то,меня бьют а я должна сидеть улыбаться?вообщем она опять меня хватает что то пытается сделать я ее откидываю от себя и говорю не трогай меня ты совсем что ли вообщем слово за слово,потом пошли маты и т.д.потом она прибежала опять стала пальцем мне тыкать перед лицом,говорить что я никто, я его отбросила и тут опять началось,она в лицо мне плюет я обратно,это было похлеще второй мировой,в итоге я вся побитая,на нее вылила стакан воды чтоб она успокоилась-не помогло)ходит бубнит кого я воспитала и т.д.вещи говорит собирай я отказываюсь от тебя.да я бы с удовольствием да некуда пойти.я считаю что она не права,как так можно себя вести?если она мать то что она и убить может а я и не пошевельнусь или как??я не считаю себя виноватой и извиняться не буду.а она у нас святоша,у нее я всегда виновата..короче не знаю что делать вообще)

Ничего не делать)) Ее попустит через денек и она сама начнет подлизываться, я так думаю. 

Опубликовано
потом она прибежала опять стала пальцем мне тыкать перед лицом,говорить что я никто

Это и есть истинный скрытый мотив воспитание всех родителей на планете 90%.

Потому что родители сами несчастливы, они были несчастны когда создавали ребёнка, и несчастны когда ребёнок бок о бок растёт с ним. 

Потому что родители не знают основ педагогики, гуманизма, любви и сострадания. Лишь бы родить, а там само вырастит под прессованием "я родитель а ты никто, слушайся меня".

Так, уже на самом раннем этапе развития человека происходит подавления личности, расстройство личности, прививание чувства ничтожности, делая человека несчастным обделённым и взрастившим его без любви понимания и принятия.

Отсюда все психологические и в последствии физиологические проблемы, отсюда - неблагополучное общество.

Опубликовано

Как часто в вашей семье бывают конфликты? И каким образом они обычно решаются?

Раньше жили душа в душу,как 2 сестры,после того как она сошлась с папой,теперь чуть ли не каждые 2 неделе ссоры и скандалы,причем начинает всегда она,и она не права,а я тоже молчать не могу,я ей уже миллион раз говорила не трогай меня,она все равно всегда считает меня виноватой и мне всегда приходится извинятся,а она оправдывает себя тем,что "она мать и ец все можно делать"-цитирую.я ей обьясняла что так ннльзя,мы все люди и все на равных.ну это бестолку.

Вы совершеннолетняя?

да,мне 20 лет.
Опубликовано

про "сошлась с папой" можно подробнее?

Родители были в разводе 8 лет,папа женился жил в другой семье,мы были с мамой вдвоем.потом папа стал названивать видеться чаще со мной,с мамой и каким то волшебным образом 4 мес назад они сошлись.мама вся ушла в папу,меня первое время это бесило жутко,у нас день начинался с папы и заканчивался им,там такая любовь у нее больная..ну я потом отошла,щас норм,вообще на эти сюсюкания особо не реагирую.и теперь чуть у нее плохое настроение получаю всегда я,а папа молчит,ниче сказать не может и возразить маме
Опубликовано

первое время это бесило жутко,у нас день начинался с папы и заканчивался им,там такая любовь у нее больная..ну я потом отошла,щас норм,вообще на эти сюсюкания особо не реагирую.

Почему бесило?

И как ты "реагировала"?

Опубликовано

каким то волшебным образом 4 мес назад они сошлись.мама вся ушла в папу,меня первое время это бесило жутко,у нас день начинался с папы и заканчивался им,там такая любовь у нее больная..

ну дак понятно.

Вы мешаете.

Для нее Вы сейчас не доченька-подружка, а взрослая тетка, которая живет на ее территории и лезет под ноги в самое неподходящее время.

20 лет - пора кагбе и в самостоятельное плавание.

Опубликовано

Почему бесило?

И как ты "реагировала"?

Бесило потому что со мной никто не разговаривал,только они вдвоем,никто не спрашивал меня ни о чем,хочу я чего то или нет,как у меня дела,какие планы ну да и вообще со мной не разгов.только между собой котик зайка и т.д.поцелуи эти вечные,мы живем в однокомн.кв.мне было это неприятно,я чувствовала себя лишней!у меня сразу пропадало настроение,меня это обижало,а мама говорила что я ненормальный ребенок и все рады когда родители сходятся,а я нет.
Опубликовано

Бесило потому что со мной никто не разговаривал,только они вдвоем,никто не спрашивал меня ни о чем,хочу я чего то или нет,как у меня дела,какие планы ну да и вообще со мной не разгов.только между собой котик зайка и т.д.поцелуи эти вечные,мы живем в однокомн.кв.мне было это неприятно,я чувствовала себя лишней!у меня сразу пропадало настроение,меня это обижало,а мама говорила что я ненормальный ребенок и все рады когда родители сходятся,а я нет.

Тебе ж 20 лет. 

Зачем тебе внимание родителей?!

Опубликовано

ну в общем-то в таком возрасте уже и на самом деле как бЕ лишняя, особенно, с косыми взглядами на поцелуйчики и котики-зайчики родителей. А по сути - матери, которая свое женское счастье откуда-то вытащила снова и решила принадлежать ему, а не выросшей дочери.

М.б. попробовать разок искренне порадоваться за мать, даже если в вашем понимании радоваться нечему? раз порадоваться, два порадоваться - а там и отношения изменятся? Никому не хочется жить в одной квартире с врагом, особенно, когда приходится его содержать. А вот с другом - многие будут рады.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...