Перейти к содержанию

Что с человеком?

NICKNAME

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Живёт на этом свете такой человек, который вызывает у меня вопросы.
Знакомы мы с ним приличное время, и вот на заре знакомства он обращался ко мне со странной просьбой: "Убей меня" - говорил он мне. Может даже и не один раз. Долго жить не собирался, иногда прокручивал сцену своего самоубийства. Однако, бедненьким и слабым его не назовёшь. Мол судьба у него такая.
Конечно же мною это воспринималось в шутку. Шалости, баловство, ну а что ещё...
Шли годы. Человек этот, брёл по жизни с большими думами, о себе, о социуме, о любви. По пути не раз вновь заикался о своей "жажде крови". Только теперь эта жажда обернулась на окружение.
Фантазировал о том, как причиняет физические страдания людям, в особенности женщинам. Рассказывал сны, где он умирает или умирает кто-то ещё. Признавался, что боится, что если совершит убийство, ему будет уже не остановится. Некоторое время назад промелькнули фантазии уже не о "кровищи", а вполне себе зрелые планы, как это осуществить.
Из жизни: был случай, когда он крайне грубо повёл себя с девушкой в постели, когда та убежала от него в слезах, объясняя, что он зверь и дикарь (тут, мне кажется, он мог и присочинить, ведь свечку то не держал) Ещё, рассказывал, что на одной вечеринке, девушка уделила ему внимание разговором, его же перекосило, лицо раскраснелось, не мог вымолвить и слова, еле сдерживался, чтобы не сделать с ней чего-то плохого. (Этот рассказ был довольно эмоционален и насыщен подробностями)
Бывает довольно агрессивен, испытывает вспышки ярости. Но не то чтобы это выглядело как-то страшно и часто.
Всё бы ничего, если бы в последнее время он не стал крайне пессимистичен. И всё то у него не получится, и жизнь то у него плохая, и все вокруг ещё в сто крат хуже него. А предложишь ему посмотреть на мир чуть более весёлым взглядом, так и думать даже об этом не хочет. Опять возникает эта его судьбоносность, одиночество, мессианство непонятого и отвергнутого единственного субъекта в мире объектов. Я никак не могу к нему подступиться, да и он как чёрная дыра окутывает меня своим негативом, так, что становится холодно.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Ведь "Со мной этого не может быть никогда", а кто его знает, может на глазах маньяк растёт. Слабо верится, что это всего лишь "шуточки" его.
Что с ним?

Опубликовано

Судя по всему и правда ПОКА еще нереализованный маньяк....к специалисту его надо... это как минимум..

Опубликовано

В жизни нам всем встречаются разные люди. Не все они здоровы. Однако вылечить кого-то, помочь против его воли вы не можете.

Остается только выбирать для себя окружение, избегая таких чудаков.

Опубликовано

да бежать от него надо подальше, даже если это родственник (как ни печально), мы видим развитие фантазий в планирование действий. А если честно, кажется, что это вы и есть.

Опубликовано

Опять возникает эта его судьбоносность, одиночество, мессианство непонятого и отвергнутого единственного субъекта в мире объектов.

Что с ним?

Это гордыня исстрадавшаяся от собственной незначительности мечтает об абсолютной власти хотя бы над одним человеком дабы выместить на жертве все свои претензии на могущество.

Из разряда "тварь я дрожащая, или право имею".

Опубликовано

Сколько ему и Вам лет?

Вы ему кто? Друг подруга нечто большее?

По 25-ти, друзья.

Это гордыня исстрадавшаяся от собственной незначительности мечтает об абсолютной власти хотя бы над одним человеком дабы выместить на жертве все свои претензии на могущество.

Из разряда "тварь я дрожащая, или право имею".

Мне тоже так казалось. По-моему акцент властности, лидерства имеет место быть в его душе, да и сам он с этим не спорил. Предлагал ему возыметь власть в каком-то деле, да хоть музыкальной группе, благо человек он музыкальный. Однако, говорил, разделять и властвовать он хоть сейчас, а вот что-то придумать для этого, реализовать эту возможность это не для него и делать он для этого ничего не будет.

Вы про себя пишите? просто такие люди обычно не рассказывают о себе подобное. близкий человек? не отойти?

Да, друг он близкий.

В том то и дело, что подозреваю, что он не всё и рассказывает о своей кровожадности. Абсолютно уверен в своей безнаказанности, ну мол как его найдут, если он всё сделает грамотно.

Вот и не знаю, слова ли это всё у него, или может переклинить и действительно он начнёт действовать. Я бы не хотел находиться рядом в этот момент.

Опубликовано

А если вы не будете играть в Спасение Чудовища, какие-то темы для разговоров будут?

Да я особо и не играю. Мне в его игры играть не хочется)

На форум-то собственно и пришёл узнать о тяге к крови. В моём представлении чтобы жаждать убийств ради убийств, нужно быть или глупым или больным.

Всё-таки уже не подросток, чтобы взращивать у себя в голове всякую грязь. Или я не прав? Поиграется и успокоится?

Опубликовано

Поиграется и успокоится?

Вероятность что он станет вторым Чикатилой невелика, всё-таки страх перед наказанием это довольно сильная мотивация, но ни переделывать этого человека, ни сближаться с ним я бы не советовал.

Он по-любому останется гнил и страшен внутри, а вариант Р.Раскольникова в таких ситуациях уникален, у таких человеков нет и не может быть нравственного чувства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...