Перейти к содержанию

Как найти себя?!

Гость Мечта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина, здравствуйте!

Я настолько запуталась что не знаю, как себя вести, что делать и.т.д.

Подробнее.

Я замужем, более 10 лет, у меня есть ребенок. С того момента как мой супруг поменял работу (2 года назад) он изменился, весь ушел в работу, отдалился от меня, ставка сделана на карьеру. Мне стало мужа не хватать, как любимого человека. Мне хотелось заботы, звонков и смс - как дела/скучаю, хотелось комплиментов от мужа (от остальных слышу почти каждый день) и.т.д. Муж в новой работе в стрессе (всегда остро все воспринимает) и если мне звонит то только с тем что бы просто мне высказать проблему по работе или меня тыкнуть носом что я что то не так сделала и.т.д. Сплошной негатив.  В таком "мире" я жила год, а потом у меня появился женатый любовник, коллега по работе. Здесь на стороне, я стала получать то, чего не было дома, но с этим чувством удовлетворенности и пришло то чувство, что я себя перестала уважать как женщину, для меня это унижение, чувство тряпки, об которую вытирают ноги, так красиво/нежно, но тряпка и все.  Отношения были 8 мес., я понимала, что мной пользуются и меня это сильно тяготила т.к. я привыкла всегда быть и везде №1. 

Сложно мне далось решение, но я рассталась с любовником. Отношения я порвала 3 недели назад. Первая неделя для меня была чудовищно тяжелой, истерика, отсутствие аппетита и.т.д. Было бы легче если бы я его по работе не видела, но все иначе. После того как прошла неделя с момента расставания, бывший любовник  прислал цветы с запиской, где поблагодарил за отношения которые были. Когда я обозначила что хочу быть просто друзьями, был категоричный отказ. 

До нашего романа мы общались, сейчас, даже "привет" не всегда говорит. Понимаю, что он меня всячески хочет забыть, но мне было бы легче, если бы мы продолжили общаться как друзья.  Но он дал понять что этого не будет. На работе обедаем вместе т.к. у нас одна компания, но при этом и он и я его полностью игнорим. У меня порой чувство что он пытается меня поддеть, т.к. оказывает знаки внимания коллегам девушкам. Вот здесь у меня начинается борьба с самой собой, пытаюсь это пропускать мимо, но не получается. Знаю с кем из сотрудниц он сейчас стал более тесно общаться, меня аж это "не отпускает". Я настолько к той сотруднице отношусь высокомерно, что меня их "дружба" просто выводит из себя. С ней обсуждать только накладные ресницы и наращивание ногтей.

Я головой понимаю, ОН мне никто и я не должна на все его выкрутасы реагировать, здесь у его жены должна голова болеть, а не у меня. Как выработать иммунитет к этому?! Это первая проблема.

Вторая, проблема, как выбросить из головы, то что мы сможем быть друзьями. Я подсознательно надеюсь на то что мы сможем общаться как друзья, и жду этого. 

Сейчас, я с мужем налаживаю отношения. Объяснила ему, что мне не нравиться, что нужно исправить в отношениях. Вроде, как мы идем по правильному пути. Все хорошо, но было бы лучше если бы меня отпустило влечение к бывшему любовнику. Через неделю уезжаю в отпуск, очень надеюсь что хоть так получиться о нем забыть на время.

Хочу разобраться в себе в своих приоритетах, хочу себя понять познать. Хочу жить разумом. Антонина, прошу Вас помочь мне разобраться в моем сумбуре. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста,  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. почему с любовником важно остаться с друзьями?

2. что вы боитесь потерять если не будете друзьями с ним?

3. что вы чувствуете к мужу?

4. что вам нравится в вашем муже? почему бы стило остаться с ним , даже если бы не было ребенка?

Опубликовано

1. Мне, до наших с ним близких отношений, было интересно с ним общаться. Его интересует то, что интересно и мне, а у меня нет знакомых которые бы со мной разделяли эти увлечения, помимо него. Сейчас с нашим расставанием уходит и это, и мне от этого в двойне тяжелей. 

Пусть даже если и не друзья, но хотя бы приятели, которые могут обсуждать какие-то моменты, интересные в жизни.

У меня была и поддержка его как коллеги по работе, мог дать совет, наставничество. Я знала, что могу обратиться к нему.

Я может как-то не так понимаю слово "дружба" но для меня это  когда у людей общие интересы и поддержка. Именно этого я и хочу.

2. Ответ на второй вопрос пересечен с первым, я уже ответила )) 

3. Когда я была в двойных отношениях, мне казалось что мы с мужем просто соседи по квартире. Это было чуть меньше месяца назад. Сейчас, чувствую все по другому. Описать свои чувства не могу, т.к. наверное сама их не понимаю.

4. С самого начала, как только мы стали вместе, наши отношения были как "партнерские". Мы др. друга поддерживаем, всегда и в любой ситуации вместе, даже там куда не всякая девушка пойдет. Он знает что я его опора, а я знаю что он моя опора. Я радуюсь за его профессиональные успехи и горжусь этим. Считаю его замечательным специалистом, замечательным отцом.

С ним надежно, он не боится трудностей, все делает ради семьи. Знаю что он мной гордиться, восхищается как женщиной и это в его поступках видно. Я знаю что у него я действительно женщина №1.

• Психологи
Опубликовано

1. кто до встречи с любовником был человеком с которым вы разделяли интересы и увлечения?

2. что будет с вами если мужа не будет в вашей жизни ? чем это пугает?

3. что вас раздражает в муже?

Опубликовано

1. кто до встречи с любовником был человеком с которым вы разделяли интересы и увлечения?

2. что будет с вами если мужа не будет в вашей жизни ? чем это пугает?

3. что вас раздражает в муже?

1. Я всем делилась с мужем, только вот мои увлечения он не разделял, не интересно ему это.. (ни театры, ни клас музыка, ни балеты...). Не было рядом со мной таких любителей. Обретя любовника я обрела и человека, с которым интересы совпадали и мы могли это обсуждать. Именно поэтому я хочу видеть его как приятеля. Но сейчас проходя мимо даже не здоровается со мной. 

2. Сложно сказать.. Иногда моделировала ситуацию и думала что будет проще..взвалю на свои хрупкие плечи и потащу все (начну в нуля), чем терпеть выпады мужа. Хотя когда эмоции проходят понимаю что с ним я уверенна в завтрашнем дне, без него придется всю свою жизнь моделировать по другому, все брать на себя. Мне бы не хотелось себя "нагружать" я хочу легкости, хочу знать что рядом со мной мужчина, рядом с которым я леди, а все трудности на мужских плечах. 

3. Раздражает занудство...пример: заболел и может трындеть без конца что заболел не вовремя, что впереди деловые встречи, а он не в форме. и.т.д. и это проговаривается не раз и не день...  У него зацикленность на одном и том же. Может из мухи раздувать слона, типа паника. Меня это раздражает жутко, т.к. именно эти вещи меня эмоционально расшатывают и я могу сорваться. 

Еще если ему что то втимяшилось или показалось то это именно так и есть, а не по другому... Например: почему ты на меня так недовольно посмотрела....и здесь я "начинаю доказывать что я не жираф"....что ему просто так показалось...

• Психологи
Опубликовано

1. взвалю на свои хрупкие плечи и потащу все (начну в нуля), чем терпеть выпады мужа. - что самое тяжелое из ноши?

2. что делает вас с мужем близкими людьми?

3. от чего вы свободны (в части легкости) - пока муж с вами?

4. не интересно ему это.. (ни театры, ни клас музыка, ни балеты...). Не было рядом со мной таких любителей. - получается вам нужен друг? какие у вас отношения с подругами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...