Гость Kethis Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Вы подменяете понятия, делая жертву из алкоголика. Именно Зина, ознакомьтесь с соответствующей литературой, в том числе медицинской, на тему со-зависимостей И апеллируйте в дискуссии именно ими, а не просмотренными программами
moishe Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Всё хорошо,вот только любому человеку необходим как пряник так и кнут. В бездну идут энергоисбыточные. Они хотят менять мир. Менять себя. Менять.
n29 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Чтобы " снова не выпить яда" нужно постоянно ( постоянно! ) помнить и принять следующее: 1. факт нарциссической травмы ( проще говоря, не повезло родиться у не умеющих любить родителей); 2.факт наличия алкогольной ( психологической и физической) тяги; 3.факт психологических внутренних нарушений, проявляющихся ежедневно; 4.факт постоянной ( постоянной!) необходимости делать выбор в пользу трезвости в минуты сильной тяги; 5. факт необходимости научиться переносить ( проживать, просто чувствовать без совершения действий) неприятную душевную боль; 6. факт необходимости самомУ научиться быть непроницаемым, недоступным для эмоциональных влияний созависимых близких; 7. факт того, что психические травмы детства и алкоголизм - это не игрушки, это тяжелейшая ноша, выпавшая на долю, это груз, требующий ежеминутной осознанности, мужества , терпения и труда над собой. ...мне кажется, вполне достаточно и пункта № 5.
Трава-мурава Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 если ты хороший не нужен вообще. бельмо на глазу - хорошее в тебе я не знаю как возможно начать культивировать в себе хорошее самому но как? опять таки как В таком поведении близких, преимущественно старших, заложен основной посыл : "Я хороший, ты- плохой". Роли распределены. И если условный "ты" становишься вдруг хорошим, то "мне" что-же делать? Ведь просто радоваться успехам ближнего "я" не умею. "Мне" хорошо, только если страдает кто-то близкий, а "я" его якобы спасаю и при этом осуждаю. И заодно ставлю себя НАД ним. Эта позиция осуждающего и спасающего героя дает чувство превосходства, в котором "я" чувствую себя удовлетворенно и спокойно. И, если спасаемый вдруг демонстрирует силу, уверенность и независимость, то "спаситель" будет искать себе новую жертву. Быть хорошим и оставаться с таким человеким не получится. Люди которые не умеют любить - делают других неосознанно уродами грубо говоря. Потому что они не могут выносить хорошее в другом человеке. Совершенно верно. Такой человек черпает силу и вдохновение в роли повелителя убогих и несчастных. Этакий "умывальников начальник и мочалок командир". В обществе сильных, в обществе равных такой человек будет жестоко страдать, потому что на самом деле сомневается в своей силе. Теперь к вопросу о тех, кто "внизу". Кто под опекой. Большинству из этих людей там удобно. Они нуждаются в том, чтобы их опекали, нянчили, ну, пусть и иногда унижали. Зато думать своей головой не надо. Достаточно раскрыть клювик и похлопать крылышками. Если же вдруг такой человек решает измениться, то ему, в первую очередь стоит выбраться из-под опеки и перестать опираться на мнение своего спасителя. Единственный правильный путь- это самостоятельность в принятии решений и ответственность за их последствия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти